Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2011 0:27
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
написала |
||||||
|
04 Ноя 2011 0:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||
кормить не надо,согреешь и тесто заводи.если с утра конечно печь,если вечером то подкормить наверно придется.тут все равно надо по закваске смотреть,если вниз опустилась от первоначального объема,то кормить надо ,если не очень,то можно печь. |
||||||
|
04 Ноя 2011 0:38
|
бизнесвумен
|||||
я понятно вечером, значит как встану согрею и покормлю, у меня то вопрос сколько взять ее и сколько кормить. |
||||||
|
04 Ноя 2011 0:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
бизнесвумен
а днем тебя завтра не будет?просто за ней придется смотреть,ведь она не сильно голодная еще будет,может быстрее созреть,можешь взять 50 гр и подкормить 50+50,но тогда у тебя опять много останется.я несколько раз на закваске из холодильника пекла не подкармливая заранее,нормально получалось.может и тебе так попробовать.сложно на расстоянии оценить ситуацию.ты отметь на каком она у тебя уровне сейчас,а утром посмотри,если не упала сильно,то и кормить не надо,до вечера доживет. |
||||||
|
04 Ноя 2011 0:51
|
бизнесвумен
|||||
не успеет, я буду отсутствовать часа 2, покормлю и поеду, думаю все будет норм
Настал ответственный момент, я ПОСТАВИЛА ХЛЕБ В ДУХОВКУ |
||||||
|
04 Ноя 2011 0:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||
бум ждать результат.а как пшеничная поживает? |
||||||
|
04 Ноя 2011 0:53
|
бизнесвумен
|||||
|
я так поняла мне ее не всю брать Лен? а взять из нее 50 гр и накормить, да? Получится 150, если я 1,5 нормы бу печь, то в самый раз
|
||||||
|
04 Ноя 2011 0:55
|
бизнесвумен
|||||
пшеничную я кормила как встала, а приехала забыла про нее, щас вот накормила, вроде хорошо все, пузырится думаю до утра то потерпит она у меня, будет 5 кормление, дальше чего пока мой мозг сомневается |
||||||
|
04 Ноя 2011 0:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
|
девочки, стоят у меня две буханки праздничного заварного в духовке )
и произошла интересная вещь - 2 буханки расстоенные в одинаковых корзинах, одинаковом весе, обе стояли в микре одно и тоже время. В духовке симметрично - как и всегда. Одна, как обычно - пузатик ровный и надутый вторая рванула сбоку интересно, с чем может быть связано? |
||||||
|
04 Ноя 2011 0:57
|
бизнесвумен
|||||
поднялся в духовке шапочкой над формой |
||||||
|
04 Ноя 2011 0:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
|
||||||
|
04 Ноя 2011 1:00
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
хм.. 1 гр и так много даёт.. тогда тоже с дрожжами буду.. спасибо!!! |
||||||
|
04 Ноя 2011 1:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
бизнесвумен
да,Лен,все правильно ЕкатеринаД у меня сегодня ситный горчичный рванул
причем никаких выплывов,просто трещина сбоку и спереди.Хлеб расстоялся нормально,так и не поняла почему.а у тебя так еще интересней. |
||||||
|
04 Ноя 2011 1:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||
может посадила ближе чем обычно?
ну все можно выдохнуть |
||||||
|
04 Ноя 2011 1:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
да, вот бывает - вроде бы все делаешь как всегда, и результат странный..
сижу гадаю, почему..
тесто не вылезло - просто как трещина расползшаяся.. причем, разрыв с внутренней стороны - которая к хлебу второму повернута. У второго хлеба с аналогичной стороны все отлично.. вот и думай теперь гадай
тогда бы и второй рванул.. посадка всегда широкая - уже как-то проходила |
||||||
|
04 Ноя 2011 1:09
|
бизнесвумен
|||||
а аромат то пошеллл. мммм а выдохну я только после того как разрежу Лен |
||||||
|
04 Ноя 2011 1:14
|
бизнесвумен
|||||
|
я так и не услышала, мне с пшеничной потом как быть, это ж уже будет стартер? можно в холодильник засунуть? я как пока еще сомневающаяся в своих способностях лучше переспрошу
я только одного не совсем еще поняла в рецептиках написано не забудьте отложить стартер. вот например мне надо не важно какого, закваски например 300 гр, я беру ложку стартера, добавляю к нему 150+150, и ложку потом убираю, а у меня пока почему много, или я недопоняла чего то? |
||||||
|
04 Ноя 2011 1:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
бизнесвумен
Лен,ты как ее перекормишь тогда можно будет первый хлеб спечь,то что останется от закваски,если мало подкормить,если гр 30-50,то просто убрать в холодильник как стартер. у тебя сейчас закваски много,потому что это в первый раз.стартер,это то что без подкормок в холодильнике храниться какое то время.но у тебя сейчас закваска еще активная,ее можно и побольше брать,чтобы процесс ускорить,а в том примере что ты привела,закваска наверно часов на 12 ставиться зреть. |
||||||
|
04 Ноя 2011 1:48
|
бизнесвумен
|||||
|
Ленусь, пока конечно не совсем все понятно.
Достала, мне кажется немного передержала, хотя 40 минут ровно,и температуру уж немного снижала, но как то немного" подзагорел", сейчас выложу фотку |
||||||
|
04 Ноя 2011 1:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ближе к делу легче будет и объяснять и понимать.жду фоток |
||||||
|
04 Ноя 2011 1:58
|
бизнесвумен
|||||
|
ну вот, принимайте отчет по проделанной работе, разреза конечно пока не покажу, остывает
немного отошла как бы корочка верхняя, трещинка, так и должно быть или нарушила технологию? надеюсь пропекся, аромат потрясающий, как б дождаться остывания
девочки, спасибо! Лене в особенности как моему наставнику, что то у меня все таки получилось, но что узнаем как разрежу |
||||||
|
04 Ноя 2011 2:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
бизнесвумен
все,шикарный для первого раза,может капельку не достоял,но в формовых частенько бывает трещинка,на вкус хлеба она не влияет,со временем приспособишься. |
||||||
|
04 Ноя 2011 2:06
|
бизнесвумен
|||||
ура, ура ура я рада как ребенок, мой первый хлебушек на закваске, я это сделала |
||||||
|
04 Ноя 2011 2:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||
теперь с дрожжами и не захочешь ржаные печь
пшеничные и те и те хороши,а вот ржаные и ржано-пшеничные только на закваске.если не сможешь найти ржаной муки,можно будет вместо ржаной закваски использовать в таких хлебах и пшеничную,я много раз заменяла так.вкус немного у такого хлеба мягче,но все равно вкуснее чем с дрожжами. правда муки наверно у тебя осталось немного |
||||||
|
04 Ноя 2011 2:34
|
бизнесвумен
|||||
Ленусь я нашла у нас ржаную обдирную в магазине, представляешь? только она развесная, не знаю пока чья и какова она будет в этом случае, торопились сегодня, в субботу поеду спрошу у девочек поподробнее |
вторая рванула сбоку
интересно, с чем может быть связано?