Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

04 Ноя 2011 0:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
ты Тане в личку напиши,

написала Smile

04 Ноя 2011 0:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
согреть и накормить? потом дать подойти как сегодня и в тесто? я правильно мыслю? Если правильно то вопрос сколько ей нужно еды?

кормить не надо,согреешь и тесто заводи.если с утра конечно печь,если вечером то подкормить наверно придется.тут все равно надо по закваске смотреть,если вниз опустилась от первоначального объема,то кормить надо ,если не очень,то можно печь.

04 Ноя 2011 0:38

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
если вечером

я понятно вечером, значит как встану согрею и покормлю, у меня то вопрос сколько взять ее и сколько кормить.

04 Ноя 2011 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
а днем тебя завтра не будет?просто за ней придется смотреть,ведь она не сильно голодная еще будет,может быстрее созреть,можешь взять 50 гр и подкормить 50+50,но тогда у тебя опять много останется.я несколько раз на закваске из холодильника пекла не подкармливая заранее,нормально получалось.может и тебе так попробовать.сложно на расстоянии оценить ситуацию.ты отметь на каком она у тебя уровне сейчас,а утром посмотри,если не упала сильно,то и кормить не надо,до вечера доживет.

04 Ноя 2011 0:51

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
а днем тебя завтра не будет?просто за ней придется смотреть,ведь она не сильно голодная еще будет,может быстрее созреть

не успеет, я буду отсутствовать часа 2, покормлю и поеду, думаю все будет норм Smile
Настал ответственный момент, я ПОСТАВИЛА ХЛЕБ В ДУХОВКУ Shocked girl_impossible girl_in_dreams

04 Ноя 2011 0:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
ПОСТАВИЛА ХЛЕБ В ДУХОВКУ

бум ждать результат.а как пшеничная поживает?

04 Ноя 2011 0:53

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
я так поняла мне ее не всю брать Лен? а взять из нее 50 гр и накормить, да? Получится 150, если я 1,5 нормы бу печь, то в самый раз Smile

04 Ноя 2011 0:55

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
а как пшеничная поживает?

пшеничную я кормила как встала, а приехала забыла про нее, щас вот накормила, вроде хорошо все, пузырится Smile думаю до утра то потерпит она у меня, будет 5 кормление, дальше чего пока мой мозг сомневается girl_haha

04 Ноя 2011 0:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, стоят у меня две буханки праздничного заварного в духовке )
и произошла интересная вещь - 2 буханки расстоенные в одинаковых корзинах, одинаковом весе, обе стояли в микре одно и тоже время. В духовке симметрично - как и всегда. Одна, как обычно - пузатик ровный и надутый girl_in_love вторая рванула сбоку unknown интересно, с чем может быть связано?

04 Ноя 2011 0:57

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! поднялся в духовке шапочкой над формой

04 Ноя 2011 0:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
поднялся в духовке шапочкой над формой

girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! good good good

04 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
я пекла без дрожжей,результат не впечатлил.

хм.. 1 гр и так много даёт.. тогда тоже с дрожжами буду.. спасибо!!!

04 Ноя 2011 1:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
да,Лен,все правильно
ЕкатеринаД
у меня сегодня ситный горчичный рванул unknown
причем никаких выплывов,просто трещина сбоку и спереди.Хлеб расстоялся нормально,так и не поняла почему.а у тебя так еще интересней.

04 Ноя 2011 1:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
интересно, с чем может быть связано?

может посадила ближе чем обычно?
бизнесвумен писал(а):
поднялся в духовке шапочкой над формой

ну все можно выдохнуть Smile

04 Ноя 2011 1:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
у меня сегодня ситный горчичный рванул
причем никаких выплывов,просто трещина сбоку и спереди.Хлеб расстоялся нормально,так и не поняла почему

да, вот бывает - вроде бы все делаешь как всегда, и результат странный.. unknown

elay писал(а):
а у тебя так еще интересней

сижу гадаю, почему.. unknown
тесто не вылезло - просто как трещина расползшаяся..

причем, разрыв с внутренней стороны - которая к хлебу второму повернута. У второго хлеба с аналогичной стороны все отлично.. вот и думай теперь гадай Smile

elay писал(а):
может посадила ближе чем обычно?

тогда бы и второй рванул.. посадка всегда широкая - уже как-то проходила girl_haha

04 Ноя 2011 1:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
ну все можно выдохнуть

а аромат то пошеллл. мммм nyam2 Yahoo! а выдохну я только после того как разрежу Лен girl_haha

04 Ноя 2011 1:14

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
я так и не услышала, мне с пшеничной потом как быть, это ж уже будет стартер? можно в холодильник засунуть? я как пока еще сомневающаяся в своих способностях лучше переспрошу girl_haha
я только одного не совсем еще поняла в рецептиках написано не забудьте отложить стартер. вот например мне надо не важно какого, закваски например 300 гр, я беру ложку стартера, добавляю к нему 150+150, и ложку потом убираю, а у меня пока почему много, или я недопоняла чего то? unknown

04 Ноя 2011 1:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,ты как ее перекормишь тогда можно будет первый хлеб спечь,то что останется от закваски,если мало подкормить,если гр 30-50,то просто убрать в холодильник как стартер.
у тебя сейчас закваски много,потому что это в первый раз.стартер,это то что без подкормок в холодильнике храниться какое то время.но у тебя сейчас закваска еще активная,ее можно и побольше брать,чтобы процесс ускорить,а в том примере что ты привела,закваска наверно часов на 12 ставиться зреть.

04 Ноя 2011 1:48

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ленусь, пока конечно не совсем все понятно.

Достала, мне кажется немного передержала, хотя 40 минут ровно,и температуру уж немного снижала, но как то немного" подзагорел", сейчас выложу фотку

04 Ноя 2011 1:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Ленусь, пока конечно не совсем все понятно.

ближе к делу легче будет и объяснять и понимать.жду фоток

04 Ноя 2011 1:58

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
ну вот, принимайте отчет по проделанной работе, разреза конечно пока не покажу, остывает
Фото

Фото

Фото

немного отошла как бы корочка верхняя, трещинка, так и должно быть или нарушила технологию?

надеюсь пропекся, аромат потрясающий, как б дождаться остывания girl_haha

девочки, спасибо! Лене в особенности как моему наставнику, что то у меня все таки получилось, но что узнаем как разрежу Embarassed

04 Ноя 2011 2:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
все,шикарный для первого раза,может капельку не достоял,но в формовых частенько бывает трещинка,на вкус хлеба она не влияет,со временем приспособишься.

04 Ноя 2011 2:06

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
все,шикарный для первого раза

ура, ура ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! я рада как ребенок, мой первый хлебушек на закваске, я это сделала Yahoo! Yahoo! Yahoo!

04 Ноя 2011 2:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
, аромат потрясающий,

теперь с дрожжами и не захочешь ржаные печь Wink
пшеничные и те и те хороши,а вот ржаные и ржано-пшеничные только на закваске.если не сможешь найти ржаной муки,можно будет вместо ржаной закваски использовать в таких хлебах и пшеничную,я много раз заменяла так.вкус немного у такого хлеба мягче,но все равно вкуснее чем с дрожжами.
правда муки наверно у тебя осталось немного

04 Ноя 2011 2:34

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
правда муки наверно у тебя осталось немного

Ленусь я нашла у нас ржаную обдирную в магазине, представляешь? только она развесная, не знаю пока чья и какова она будет в этом случае, торопились сегодня, в субботу поеду спрошу у девочек поподробнее

Наверх