Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Ноя 2011 22:27
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||
еще немного перемесила мокрыми, на вид стало получше и помягче, снова 30 минут отсчитать Лен? |
||||
|
03 Ноя 2011 22:29
|
elay
55 лет петербург |
|||
да |
||||
|
03 Ноя 2011 22:34
|
бизнесвумен
|||
|
так, Лен, потом форму смазать хорошо маслом и туда тесто, его формовать как то нет? или просто в руках, а потом уже в форме поверхность разгладить? и печь до конца в форме?
|
||||
|
03 Ноя 2011 23:17
|
elay
55 лет петербург |
|||
|
бизнесвумен
Лен,извини,я на кухне была.формовать особо не надо.если боишься что не получиться ,то можно просто в форму вывалить и примять хорошо.но я как правило формую на мокром столе,просто что то типа батончика и в форму.потом заглаживаю мокрой ложкой и на расстойку,за 10 минут до конца выпечки можно из формы вынуть и допекать без формы. |
||||
|
03 Ноя 2011 23:35
|
бизнесвумен
|||
|
я уже сделала Лен, интуитивно, сформовала мокрыми руками слегка и в форму, сверху так же разгладила мокрой рукой, спасиб что ответила, это подтвердило что пока я вроде все понимаю и делаю правильно
|
||||
|
03 Ноя 2011 23:37
|
бизнесвумен
|||
|
кстати он уже немного поднялся, его в тепле расстаивать или как?
|
||||
|
03 Ноя 2011 23:39
|
elay
55 лет петербург |
|||
ну теперь жди подъема в 2 раза.дрожжи добавляла? форму накрой чем нибудь,я бахилу натягиваю.
можешь в микру с чашкой кипятка поставить. сколько закваски осталось? |
||||
|
03 Ноя 2011 23:50
|
бизнесвумен
|||
жду дрожжи добавила, зачерпнула кончиком чайной ложки, надеюсь не мало
бахил у меня нету, накрыла пока полотенцем плотным, но не думаю. что хлеб его заденет, в 2 раза это как раз до верха не доходя см 2 в микру мое сооружение из 3 форм не влезет , я щас духовку включу на минимум и открою
закваски 250 гр, убрала в холодильник |
||||
|
03 Ноя 2011 23:55
|
Eovin
38 лет Москва |
|||
|
Девочки! Добрый вечер!
Дел куча, даже почитать некогда.. Вижу, у Лены полным ходом хлебушек на закваске готовится
А я к вам с вопросом, а в фермерский дрожжи обязательно добавлять или можно без них обойтись? |
||||
|
03 Ноя 2011 23:57
|
бизнесвумен
|||
|
Леночка меня очень заинтересовал Аннушкин мрморый, но он на дрожжах, его можно на закваске испечь?
и еще совсем глупый вопрос задам чем отличается ржаная обдирная от цельнозерновой? |
||||
|
03 Ноя 2011 23:58
|
бизнесвумен
|||
Галюнь, привет, пока еще подготовка только к выпечке, на расстойке, волнуюсь больше чем перед халой |
||||
|
03 Ноя 2011 23:59
|
elay
55 лет петербург |
|||
|
завтра можешь сделать панини,если желание будет.они как раз из холодной закваски делаются
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent Алена все время их на ржаной закваске делала,солод можно не класть. если сделать полнормы то на Фермерский хватит.Только вот осилите вы столько хлеба?Ну принципе часть можно заморозить. |
||||
|
03 Ноя 2011 23:59
|
Eovin
38 лет Москва |
|||
все будет хорошо |
||||
|
04 Ноя 2011 0:01
|
elay
55 лет петербург |
|||
я пекла без дрожжей,результат не впечатлил. |
||||
|
04 Ноя 2011 0:04
|
elay
55 лет петербург |
|||
наверно можно,но сложно.тесто на закваске не такое предсказуемое,как на дрожжах.результат может быть плачевным. ц/з это мука грубого помола,смолотая из цельного зерна,обдирная более мелкая,с меньшим количеством отрубей. |
||||
|
04 Ноя 2011 0:08
|
бизнесвумен
|||
не хочу панини вот такая я вредная тогда фермерский, но там всего 100 гр закваски, может на 2 завести и сделать Формовой?
Осилим. у меня муж много его ест и маме можно увезти, если конечно сегодня все пройдет хорошо |
||||
|
04 Ноя 2011 0:09
|
бизнесвумен
|||
Лен, а куда ее используют? В качестве добавки? |
||||
|
04 Ноя 2011 0:12
|
бизнесвумен
|||
|
Лен я не сильно от домашних дел отвлекаю?
Как его проверять на готовность к выпечке, ткнула, палец прилип, чуть смочила водой, ямка уходит не быстро, или тут надо именно в 2 раза? у меня почти 1,8, прошло час . 15 минут |
||||
|
04 Ноя 2011 0:15
|
elay
55 лет петербург |
|||
он большой получается.эта норма на две формы наверно как раз
хлеб пекут,если ржаная,то в чисто ржаной на ней можно,если пшеничная,то с другими видами муки мешают. |
||||
|
04 Ноя 2011 0:16
|
бизнесвумен
|||
так может мне взять 1,5 нормы и испечь 3??? |
||||
|
04 Ноя 2011 0:17
|
elay
55 лет петербург |
|||
да,в 2 раза не меньше.быстро у тебя подходит,нормально все идет.пальцем особо не проверишь.как до краев формы поднимиться можешь ставить. |
||||
|
04 Ноя 2011 0:19
|
elay
55 лет петербург |
|||
тут Таня бы подсказала,она часто формовым печет,а я только подовым.но из одной нормы огромный получается. |
||||
|
04 Ноя 2011 0:19
|
бизнесвумен
|||
2 варианта или дрожжей переложила или закваска силы набралась
уже грею духовку с противнем для пара |
||||
|
04 Ноя 2011 0:22
|
бизнесвумен
|||
у меня ж формы большие, заводские, какая у них там булка весом то?
мож попробовать и закваски 150 гр уйдет, кстати с ней как после холодильника, утром достать, согреть и накормить? потом дать подойти как сегодня и в тесто? я правильно мыслю? Если правильно то вопрос сколько ей нужно еды? |
||||
|
04 Ноя 2011 0:22
|
elay
55 лет петербург |
|||
|
ты Тане в личку напиши,спроси про Фермерский,она завтра может и успеет тебе ответить
|
вот такая я вредная