Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Ноя 2011 22:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
на будущее-если в форме спокойно можно мокрыми руками месить

еще немного перемесила мокрыми, на вид стало получше и помягче, снова 30 минут отсчитать Лен?
 
03 Ноя 2011 22:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
еще немного перемесила мокрыми, на вид стало получше и помягче, снова 30 минут отсчитать Лен?

да
 
03 Ноя 2011 22:34

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
так, Лен, потом форму смазать хорошо маслом и туда тесто, его формовать как то нет? или просто в руках, а потом уже в форме поверхность разгладить? и печь до конца в форме?
 
03 Ноя 2011 23:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,извини,я на кухне была.формовать особо не надо.если боишься что не получиться ,то можно просто в форму вывалить и примять хорошо.но я как правило формую на мокром столе,просто что то типа батончика и в форму.потом заглаживаю мокрой ложкой и на расстойку,за 10 минут до конца выпечки можно из формы вынуть и допекать без формы.
 
03 Ноя 2011 23:35

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
я уже сделала Лен, интуитивно, сформовала мокрыми руками слегка и в форму, сверху так же разгладила мокрой рукой, спасиб что ответила, это подтвердило что пока я вроде все понимаю и делаю правильно girl_haha
 
03 Ноя 2011 23:37

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
кстати он уже немного поднялся, его в тепле расстаивать или как?
 
03 Ноя 2011 23:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
elay писал(а):
делаю правильно

ну теперь жди подъема в 2 раза.дрожжи добавляла?
форму накрой чем нибудь,я бахилу натягиваю. girl_haha
можешь в микру с чашкой кипятка поставить.
сколько закваски осталось?
 
03 Ноя 2011 23:50

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
ну теперь жди подъема в 2 раза.дрожжи добавляла?

жду girl_haha дрожжи добавила, зачерпнула кончиком чайной ложки, надеюсь не мало
elay писал(а):
форму накрой чем нибудь,я бахилу натягиваю.

бахил у меня нету, накрыла пока полотенцем плотным, но не думаю. что хлеб его заденет, в 2 раза это как раз до верха не доходя см 2
в микру мое сооружение из 3 форм не влезет girl_haha , я щас духовку включу на минимум и открою

закваски 250 гр, убрала в холодильник
 
03 Ноя 2011 23:55

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки! Добрый вечер!
Дел куча, даже почитать некогда.. Вижу, у Лены полным ходом хлебушек на закваске готовится Wink
А я к вам с вопросом, а в фермерский дрожжи обязательно добавлять или можно без них обойтись?
 
03 Ноя 2011 23:57

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Леночка меня очень заинтересовал Аннушкин мрморый, но он на дрожжах, его можно на закваске испечь?
и еще совсем глупый вопрос задам чем отличается ржаная обдирная от цельнозерновой?
 
03 Ноя 2011 23:58

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
у Лены полным ходом хлебушек на закваске готовится

Галюнь, привет, пока еще подготовка только к выпечке, на расстойке, волнуюсь больше чем перед халой Embarassed
 
03 Ноя 2011 23:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
завтра можешь сделать панини,если желание будет.они как раз из холодной закваски делаются
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent
Алена все время их на ржаной закваске делала,солод можно не класть.
если сделать полнормы то на Фермерский хватит.Только вот осилите вы столько хлеба?Ну принципе часть можно заморозить.
 
03 Ноя 2011 23:59

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
волнуюсь больше чем перед халой

все будет хорошо praising
 
04 Ноя 2011 0:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
А я к вам с вопросом, а в фермерский дрожжи обязательно добавлять или можно без них обойтись?

я пекла без дрожжей,результат не впечатлил.
 
04 Ноя 2011 0:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
его можно на закваске испечь?

наверно можно,но сложно.тесто на закваске не такое предсказуемое,как на дрожжах.результат может быть плачевным.
ц/з это мука грубого помола,смолотая из цельного зерна,обдирная более мелкая,с меньшим количеством отрубей.
 
04 Ноя 2011 0:08

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
можешь сделать панини,

не хочу панини Smile вот такая я вредная girl_haha тогда фермерский, но там всего 100 гр закваски, может на 2 завести и сделать Формовой?
Осилим. у меня муж много его ест и маме можно увезти, если конечно сегодня все пройдет хорошо Smile
 
04 Ноя 2011 0:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
ц/з это мука грубого помола,смолотая из цельного зерна

Лен, а куда ее используют? В качестве добавки?
 
04 Ноя 2011 0:12

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Лен я не сильно от домашних дел отвлекаю? Embarassed Как его проверять на готовность к выпечке, ткнула, палец прилип, чуть смочила водой, ямка уходит не быстро, или тут надо именно в 2 раза? у меня почти 1,8, прошло час . 15 минут
 
04 Ноя 2011 0:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
не хочу панини вот такая я вредная тогда фермерский, но там всего 100 гр закваски, может на 2 завести и сделать Формовой?

он большой получается.эта норма на две формы наверно как раз
бизнесвумен писал(а):
а куда ее используют? В качестве добавки?

хлеб пекут,если ржаная,то в чисто ржаной на ней можно,если пшеничная,то с другими видами муки мешают.
 
04 Ноя 2011 0:16

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
он большой получается.эта норма на две формы наверно как раз

так может мне взять 1,5 нормы и испечь 3???
 
04 Ноя 2011 0:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
или тут надо именно в 2 раза?

да,в 2 раза не меньше.быстро у тебя подходит,нормально все идет.пальцем особо не проверишь.как до краев формы поднимиться можешь ставить.
 
04 Ноя 2011 0:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
так может мне взять 1,5 нормы и испечь 3???

тут Таня бы подсказала,она часто формовым печет,а я только подовым.но из одной нормы огромный получается.
 
04 Ноя 2011 0:19

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
быстро у тебя подходит

2 варианта или дрожжей переложила или закваска силы набралась girl_haha

elay писал(а):
как до краев формы поднимиться можешь ставить

Yahoo! Yahoo! Yahoo! уже грею духовку с противнем для пара
 
04 Ноя 2011 0:22

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
но из одной нормы огромный получается.

у меня ж формы большие, заводские, какая у них там булка весом то? unknown
мож попробовать и закваски 150 гр уйдет, кстати с ней как после холодильника, утром достать, согреть и накормить? потом дать подойти как сегодня и в тесто? я правильно мыслю? Если правильно то вопрос сколько ей нужно еды?
 
04 Ноя 2011 0:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ты Тане в личку напиши,спроси про Фермерский,она завтра может и успеет тебе ответить

Наверх
;