Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2011 4:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
я даже с таблеточкой спала часов 5 всего...как же возраст чувствуется, именно при смене часовых поясов
В обычной жизни прыгаю еще, как девочка |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 4:41
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
|
удрала спать, всех лю
|
||||||||||
|
04 Ноя 2011 10:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Доброе утро, всем!
бизнесвумен Лена Поздравляю! Хлебушек у тебя замечательный получился! Мякиш правильный, расстоялся хорошо
То, что трещинка пошла, ничего страшного, может нужно было еще минут пять ему постоять, в общем - ты МОЛОДЕЦ! Все остальное, как ты уже знаешь придет с опытом
На счет Фермерского вы меня ввели в ступор... пойду вспоминать... я последнее время делаю двойную норму... и выпекаю в маленьких Л11 На страничках Фермерского у меня двойная норма в двух Л7. Еще нужно посмотреть понедельничные отчеты, я там иногда писала.. Лен, в три формы 1,5 нормы будет мало, они у тебя низкие получатся. Исходи из расчета - 650 гр. теста на одну форму, у тебя Л7. Мне когда заводские формы строеные подарили, мы их разрезали, так удобнее. Во первых разные хлеба по времени по разному расстаиваются, во вторых температура в печи резко падает, когда ты ставишь все три формы.. только в одной тесто, а две остальные пустые-холодные! |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 12:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
не ошибаешься (во память у человека )...но почему-то тааааааак захотелось его , сама удивилась и он оправдал мои ожидания, просто не реально вкусный получился- не зря пол ночи не спала...сфотала, но выложить уже некогда - вечером покажу. Позавтракала с маслицем - так вкусно!
Вкус - понятие не предсказуемое , может если не часто печь, то и не надоест.
Уже опаздываю - побежала работать
|
||||||||||
|
04 Ноя 2011 12:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
доброе утро, девочки
бизнесвумен Леночка, мои поздравления, с почином!
хлеб получился великолепный, в жизни бы не сказала, что это первый на закваске!
Ален, я когда заполняла бумаги в Киеве (когда мой багаж со мной не вернулся из США), меня там спрашивали - доставка по месту жительства или самовывоз? я тогда самовывоз выбрала, т.к. у меня такой адрес что его с 10-го раза находят
я в прошлый раз купила в штатах мелатонин - первую неделю на нем только и жила хотя, для меня пока смена часовых поясов вообще не проблема, когда лечу туда.. а вот обратно на родину - мало что депрессия накатывает из-за нашего засранства и повсеместного грубиянства, начиная с киева, так потом еще и не спится
еще даже полбаночки осталось
а вообще его же и независимо от сна пить курсом полезно |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 12:59
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
ага еще б у Машули написал был б выход по весу короче поставлю двойную тогда |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 13:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Добрый день,девочки!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! хоть праздник этот российский,но название красивое С днем народного единства! и к нашему сообществу очень даже подходит. |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 14:23
|
lenok97
москва |
|||||||||
|
бизнесвумен
Лена поздравляю с первенцем!!! Хорошенький!!!
Ой Ленчик действительно это наш девиз!!! LightHouse Ален я смеялась над нашим сервисом, это надо!!! |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 14:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
я вам принесла Ситный горчичный,все таки это самый вкусный и ароматный батон из всех,какие я пробовала.жаль что процесс долгий,но хлеб этого стоит.
http://forum.say7.info/post2549189.html#2549189 |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 14:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
О! Наконец-то пролили свет на название праздника, а то включаю с утра телевизор, ОРТ не показывает мне привычную передачу..понимаю, что в России выходной...ну не революцию же отмечают думаю
А такое название меня очень устраивает
Хлебопеки всех стран! Объединяйтесь!!!! |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 14:51
|
lenok97
москва |
|||||||||
|
elay
Ленчик я его делала в самом начале когда начинала печь, а мне он не очень понравился из-за горчичного масла, уже даже запах был не мой, хотя батон вышел чудесным. Свекр ел и нахваливал. Но я его больше и не пеку. |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 14:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Всем доброе утро!!!
Угощайтесь: пицца: (тесто по рецепту Бургундского, замесила 2 норму, испекла 2 багета и 2 пиццы )
Ананас, пока жду, чтоб хорошие корни дал: Пирожки от Машеньки: http://forum.say7.info/topic48235.html |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 14:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
О! Теперь и мне ясно, что празднует Россия!
УРА!!!!
Хлебушек замечательный, а я его не пекла, только просто Горчичный на закваске
Лен, попробуй с другим маслом ароматным для тебя - базиликовое, кунжутное, грецкого ореха.. их много всяких |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 14:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да,Лен,это как и тыква,кому то нра,а кому то нет.Я его раньше и в магазинах покупала,очень нравился.я еще заметила,что масло очень разное по запаху. в этот раз купила нерафинированное,череповецкое,так запах даже для меня резковат,прошлый раз было мягче. |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 15:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Спасибо!
Утащила кусочек пиццы и пирожок, только не распробовала - с чем? |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 15:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Юрьевна
Танюш - с капустой, яйцом и луком, ещё пекла с картошкой и грибами
Фоткала уже вечером, поэтому не особо видно |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 15:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
ООООО все, что я люблю!
Можно я тебя удочерю сразу и внуки готовые будут, и зять иностранец!
А уж доча рукодельница |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 15:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
elay
Лена, а хде батон целиком?
И почему у него такое донышко? Пекла на коврике на решетке? |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 15:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
04 Ноя 2011 15:20
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
|
Девочки, привет!!!!
Ленуль, Мариша, утро и уже такая красота
Поставила сегодня закваску, в понедельник буду печь)))) Только почти все свои запасы муки выбросила(что открыто было) Девочки, я читала про Машину историю с патокой. Итог то какой? Какую патоку брать? Я мальтозной из Пеки Сам пользовалась. С праздником!!! |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 15:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Юрьевна
Тань,ты видела я вот тут хлеб показывала http://forum.say7.info/topic28369-21825.html http://anna973.blogspot.com/2010/10/sechskornbrot-6.html?utm_source=BP_recent на Пражский смахивает по составу,но вкус другой.Тоже понравился,только надо немного под себя переделать. |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 15:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
итог-патока плохая.ждем Машин хлеб с другой патокой. |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 15:46
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Елена, если бы не сказала, что это дочка твоя. то я бы подумала, что это ты, ну в крайнем случае сестра. У такой молодой мамы такая взрослая дочь
Лен, это жесть
Аллочка, спасибо!
Батюшка действительно загляденье, он нас всех очаровал
А чувство юмора у него какое!!! |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 15:47
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Ждемс, пока на этой буду печь |
||||||||||
|
04 Ноя 2011 15:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Да, видела такие.. но в голову не приходило их так использовать, у меня и так уже форм всяких выше крыши, а пользуюсь последнее время только заводскими
Да, он у меня давно распечатанный, но меня всегда смущают долгие процедуры с тестом, закваской, опарой.. по этой причине видимо его не читала внимательно.
По составу действительно похож... нужно попробовать для сравнения
Но я же все иду по пути - где полегче и быстрее |
Поздравляю!
Хлебушек у тебя замечательный получился!
Мякиш правильный, расстоялся хорошо
(во память у человека
, может если не часто печь, то и не надоест.


)


все, что я люблю!
