Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2011 15:48

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
бизнесвумен писал(а):
у меня получилось???

Еще как получилось...!!! good2
2 медальки смело можно вручить...
Одну пекарю-исполнителю Лена/ бизнесвумен) sharik
а другую конечно же пекарю-консультанту Лена/ elay sharik
LightHouse писал(а):
В общем, добро пожаловать домой

ЕкатеринаД писал(а):
мой багаж со мной не вернулся из США)

Девочки, а вы чем оплачиваете билеты... ?
Если Visa Gold, они должны выплатить компенсацию за задержку багажа...
elay писал(а):
на Пражский смахивает по составу,

Лена, мне кажется, что он совсем другой...
Я пекла их оба...В 6-злаковом много шрота...А в Пражском его вообще нет...
Или я неправильно понимаю значение слова "шрот" ... ? unknown

А я запланировала на завтра новый для себя хлеб- Славянский...
http://mariana-aga.livejournal.com/155375.html#cutid1
Он есть и у Михаила http://crucide.livejournal.com/135835.html
точно такое же название, но приготовление совсем другое...
Тянет меня на длинные хлеба.... Smile
Это наверно от того, что мы едим хлеба мало.... , а побаловаться хочется...
 
04 Ноя 2011 15:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
.а батюшка какой ей симпатичный достался

пришлось мне вернутся, на батюшку посмотреть..
Эх, Алла, Алла acute
Ирина Макаревич писал(а):
Батюшка действительно загляденье, он нас всех очаровал А чувство юмора у него какое!!!

Девицы, красавицы, вы о чем это в церкви думаете? Wink

бизнесвумен
Лен, доча у тебя действительно на сестру больше подходит...раняя ты у нас деУшка Wink
 
04 Ноя 2011 15:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Тянет меня на длинные хлеба....
Это наверно от того, что мы едим хлеба мало.... , а побаловаться хочется...

ВО! Точно! Мне нужно за один день много хлеба сделать, поэтому за длинные процессы не берусь! friends
Вот выйду на пенЗию dance2 Yahoo! и тоХда... dance2 dance2
буду каждый день по одному хлебу делать Yahoo! Yahoo!
 
04 Ноя 2011 16:06

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
пришлось мне вернутся, на батюшку посмотреть..
Эх, Алла, Алла

girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Девицы, красавицы, вы о чем это в церкви думаете?

О том, что красота спасет мир girl_haha girl_haha girl_haha
Танюш, он действительно очаровательный, по моему мнению, такой и должен быть служитель Бога и дело тут не во внешности, а в том душевном тепле и свете, которые от него исходят.
Храм этот новый. Начали возводить его в нашем районе в 2006г. на деньги жителей. Службы начались год назад.
Настоятеля сейчас нет, но отец Алексий, который занимается кадрами сказал, что подбирают только молодой контингент)))
Храм прп.Сергия Радонежского
Фото

Фото

Фото

Фото
 
04 Ноя 2011 16:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
где полегче и быстрее

так в том и дело,что если все с вечера приготовить потом он и времени совсем не занимает,но дрожжи бы я в тесто не добавляла,через чур быстро получается.полчаса ферментация и 45 минут расстойка.
 
04 Ноя 2011 16:14

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Храм прп.Сергия Радонежского

Ириш а вы где живете?
 
04 Ноя 2011 16:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Или я неправильно понимаю значение слова "шрот" ... ?

шрот это конечно крупка,но я прочитала Аня советовала,если нет,то хлопьями заменять.вот я и заменила.я сравнила с пражским потому что мочка половину от рецепта занимает,получается зерновой микс.а вкус у них разный конечно.
А вообще искала шрот в России как применяется,так это вообще жмых от переработки зерновых,используют в основном на корм скоту,вот такое разное применение.
Ирина Макаревич
красивые места.
 
04 Ноя 2011 16:26

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
lenok97 писал(а):
Ириш а вы где живете?

Москва, Солнцево
elay писал(а):
красивые места.

Это на фото. На самом деле пруд грязнучий, около него Боровское шоссе, которое вечно стоит в пробке, шум да выхлопные газы.
А храм действительно красивый, смотришь на него и душа радуется girl_in_love
 
04 Ноя 2011 16:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Цитата:
Шрот (нем. Schrot, основное значение — мелкие куски, обрезки) — концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях. В зависимости от сырья различают шрот подсолнечный (или подсолнечниковый), соевый, рапсовый, горчичный, хлопчатниковый, клещевинный, конопляный и др. Шрот — ценный высокобелковый кормовой продукт.

т.е если буквально перевести то можно крупку,можно хлопья,главное чтобы смолото было.просто с крупкой наверно хлеб погрубее.
Janinka123 писал(а):
А я запланировала на завтра новый для себя хлеб- Славянский...

я его пекла,он вкусный,но увы совершенно не такой как должен быть в реале.я его все детство ела,вкуснее хлеба с тех пор не пробовала.мама говорила,что все дело в патоке,которую раньше из Узбекистана получали,когда союза не стало,она стала на валюту продаваться и стало не рентабельно такой хлеб выпускать,перешли на Дарницкий.
 
04 Ноя 2011 16:39

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
буквально перевести то можно крупку

Лен а я везде место шрота крупу беру, я так поняла что это одно и тоже
 
04 Ноя 2011 16:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Храм прп.Сергия Радонежского

Красивый храм - светлый!

А вот тут показывают виды моего города:
http://forum.say7.info/topic7435.html
приезжайте в гости! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
так в том и дело,что если все с вечера приготовить потом он и времени совсем не занимает,но дрожжи бы я в тесто не добавляла,через чур быстро получается.полчаса ферментация и 45 минут расстойка.

Ну, ты заинтриговала... Wink
lenok97 писал(а):
Лен а я везде место шрота крупу беру

А шрот и сечка разве не похожи?
 
04 Ноя 2011 16:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А шрот и сечка разве не похожи?

да наверно практически одно и тоже.
 
04 Ноя 2011 16:54

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
сечка

а что такое сечка?
 
04 Ноя 2011 17:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
я его пекла,он вкусный,но увы совершенно не такой как должен быть в реале

Лена, а ты по какому рецепту пекла ? Я хочу попробовать с заваркой, как у Люды...
elay писал(а):
если буквально перевести то можно крупку,можно хлопья

Но ведь хлопья намного мягче крупки..Я сравниваю например Геркулес и овсяную крупку... Поэтому подготовка по времени другая, ну и результат другой будет...
Я всегда делаю так...
У нас,напр. продается ржаная крупа... Она выглядит как грубо и неравномерно смолотое зерно... Я ее просеиваю через сито...
Крупную часть беру туда, где по рецепту нужна крупка, а мелкую-где шрот...
Вот сфоткала...

Фото
 
04 Ноя 2011 17:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Romashki
Я к вам на минуточку Wink
Написала я хозяйке магазина о моих приключениях, и к слову сказать я не одна в своем горе, вчера в бредматерсе девушка тоже свои страдания выкладывала, та же патока ...
Итак, хозяйка магазина мне подтвердила партию! вот такой патоки, версия такая : концентрированная была партия!
Так вот почему Литовский был нелипкий!!! Там же концентрация иная!
Хотела сегодня печь Российский, но что-то устала я, болею чутка, вот и выбилась из сил, сегодня себя подлатаю, завтра испеку.
 
04 Ноя 2011 17:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
хочу вам Советск показать,воспоминания о Славянском потянули на Родину.
Памятники
Фото

без этого никуда.
Фото

Лося откопали в парке,в каком то мусоре,не так давно.теперь достопримечательность
Фото

уменьшенная копия берлинского Воина-Освободителя
Фото

история
Фото

Фото

Фото

жильцы восстановили из под слоя краски входную дверь в подъезд
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это р.Неман,на той стороне Литва
Фото

граница с Литвой с нашей стороны.
 
04 Ноя 2011 17:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Лена, а ты по какому рецепту пекла ?

я пекла по Мишиному,надо поискать в рецептурах,о заварке в нем первый раз слышу.
Janinka123
я про шрот не спорю,конечно хлеб с хлопьями другой,я сделала как мне удобней,исходя из рекомендаций Ани по замене.поэтому и мочка не совсем понравилась ночная,часа 3 ей бы хватило.
Состав хлеба при замене шрота хлопьями остается одним и тем же,а вот вкус скорее всего разный.мне кажется что при таком быстром тестоведении крупка будет чувствоваться в хлебе
 
04 Ноя 2011 17:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
я пекла по Мишиному,надо поискать в рецептурах,о заварке в нем первый раз слышу.

У Михаила он совсем другой....Может поэтому и вкус тебе не тот, какого ожидала...
Я хочу печь этот..
http://mariana-aga.livejournal.com/155375.html#cutid1
Здесь есть заварка....
 
04 Ноя 2011 17:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Здесь есть заварка....

не-а,у нее хлеб очень светлый,а тот был больше ржаной.мякиш похож на губку,упругий.
попробуешь расскажешь.
Мишин хлеб мне понравился,просто это не то,что я ела.
 
04 Ноя 2011 17:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta
Маша, выздоравливай! praising Береги себя! air_kiss
lenok97 писал(а):
а что такое сечка?

Лен, сечка это молотое зерно - пшеницы, риса, гречки.
elay писал(а):
хочу вам Советск показать,воспоминания о Славянском потянули на Родину.

Красивые места, особенно ЛОСЬ и дверь.. а еще люблю туман,, так сказочно и загадочно в нем! girl_in_love girl_in_love
 
04 Ноя 2011 17:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а еще люблю туман,, так сказочно и загадочно в нем!

о,туманы там шикарные,на полдня.в Питере к обеду исчезает,а там только к вечеру может рассосаться.Советк находится значительно ниже уровня моря,может поэтому.В Калининграде,бывает ураган,наводнения,шторм,и даже землетрясения,в Советске не бывает ничего.Правда в детстве один раз маленький смерч видела Smile
 
04 Ноя 2011 17:57

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Janinka123
Янина у тебя крупа очень крупная, слева вообще как зерно, у меня крупа это либо мелкая совсем крошка, либо ,я тут купила ржаную, совсем мелкого помола, так она как мука смешанная с малюсенькими частичками крупы.
 
04 Ноя 2011 19:02

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

63 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Добрый день, девочки! Я к вам с первой моей плетёнкой из сдобного теста на заквске (Аннушкиного).
Фото

Фото

Ни граммулечки дрожжей. Разрезик будет не ранее, чем завтра. Если будет что показать- выложу. Конечно, вижу свои "косяки". Но так боялась, что тесто "перестоит" и начнет опадать, что поставила печься рановато...И с плетением, конечно, нужно набить руку. Но, как говорит Аннушка, я ж пеку не на продажу... А мои любимые ржаные краюшки доча с её парнишкой уничтожают с поразительной быстротой. Приходится печь через день unknown
 
04 Ноя 2011 19:12

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Одну пекарю-исполнителю Лена/ бизнесвумен

пасибочки sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Лен, доча у тебя действительно на сестру больше подходит...раняя ты у нас деУшка

ниче я не ранняя, мне было нормально, в 18 вышла замуж и в 19 ее родила girl_haha

я тут сижу немного в шоке, намеряла на Фермерский продуктов и думаю, тазик брать чтоль, у меня такие объемы раньше тока в нем мешались girl_haha и вообще влезут ли 2 нормы в 3 формы, ну и задачка girl_haha
 
04 Ноя 2011 19:22

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
бизнесвумен
Лен в 3 Л7 должны влезть, хотя кто знает.
Царевна-лягушка
Оля красивая халочка, и плетение какое то новое, это из скольких ты плела?

Наверх
;