Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2011 15:48
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
|
Привет Девочки !!!
Еще как получилось...!!!
2 медальки смело можно вручить... Одну пекарю-исполнителю Лена/ бизнесвумен) а другую конечно же пекарю-консультанту Лена/ elay
Девочки, а вы чем оплачиваете билеты... ? Если Visa Gold, они должны выплатить компенсацию за задержку багажа...
Лена, мне кажется, что он совсем другой... Я пекла их оба...В 6-злаковом много шрота...А в Пражском его вообще нет... Или я неправильно понимаю значение слова "шрот" ... ?
А я запланировала на завтра новый для себя хлеб- Славянский... http://mariana-aga.livejournal.com/155375.html#cutid1 Он есть и у Михаила http://crucide.livejournal.com/135835.html точно такое же название, но приготовление совсем другое... Тянет меня на длинные хлеба....
Это наверно от того, что мы едим хлеба мало.... , а побаловаться хочется... |
||||||||
|
04 Ноя 2011 15:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
пришлось мне вернутся, на батюшку посмотреть.. Эх, Алла, Алла
Девицы, красавицы, вы о чем это в церкви думаете?
бизнесвумен Лен, доча у тебя действительно на сестру больше подходит...раняя ты у нас деУшка |
||||||||
|
04 Ноя 2011 15:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
ВО! Точно! Мне нужно за один день много хлеба сделать, поэтому за длинные процессы не берусь!
Вот выйду на пенЗию и тоХда...
буду каждый день по одному хлебу делать |
||||||||
|
04 Ноя 2011 16:06
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
О том, что красота спасет мир
Танюш, он действительно очаровательный, по моему мнению, такой и должен быть служитель Бога и дело тут не во внешности, а в том душевном тепле и свете, которые от него исходят. Храм этот новый. Начали возводить его в нашем районе в 2006г. на деньги жителей. Службы начались год назад. Настоятеля сейчас нет, но отец Алексий, который занимается кадрами сказал, что подбирают только молодой контингент))) Храм прп.Сергия Радонежского |
||||||||
|
04 Ноя 2011 16:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
так в том и дело,что если все с вечера приготовить потом он и времени совсем не занимает,но дрожжи бы я в тесто не добавляла,через чур быстро получается.полчаса ферментация и 45 минут расстойка. |
||||||||
|
04 Ноя 2011 16:14
|
lenok97
москва |
|||||||
Ириш а вы где живете? |
||||||||
|
04 Ноя 2011 16:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
шрот это конечно крупка,но я прочитала Аня советовала,если нет,то хлопьями заменять.вот я и заменила.я сравнила с пражским потому что мочка половину от рецепта занимает,получается зерновой микс.а вкус у них разный конечно. А вообще искала шрот в России как применяется,так это вообще жмых от переработки зерновых,используют в основном на корм скоту,вот такое разное применение. Ирина Макаревич красивые места. |
||||||||
|
04 Ноя 2011 16:26
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Москва, Солнцево
Это на фото. На самом деле пруд грязнучий, около него Боровское шоссе, которое вечно стоит в пробке, шум да выхлопные газы. А храм действительно красивый, смотришь на него и душа радуется |
||||||||
|
04 Ноя 2011 16:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
т.е если буквально перевести то можно крупку,можно хлопья,главное чтобы смолото было.просто с крупкой наверно хлеб погрубее.
я его пекла,он вкусный,но увы совершенно не такой как должен быть в реале.я его все детство ела,вкуснее хлеба с тех пор не пробовала.мама говорила,что все дело в патоке,которую раньше из Узбекистана получали,когда союза не стало,она стала на валюту продаваться и стало не рентабельно такой хлеб выпускать,перешли на Дарницкий. |
||||||||
|
04 Ноя 2011 16:39
|
lenok97
москва |
|||||||
Лен а я везде место шрота крупу беру, я так поняла что это одно и тоже |
||||||||
|
04 Ноя 2011 16:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Красивый храм - светлый! А вот тут показывают виды моего города: http://forum.say7.info/topic7435.html приезжайте в гости!
Ну, ты заинтриговала...
А шрот и сечка разве не похожи? |
||||||||
|
04 Ноя 2011 16:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да наверно практически одно и тоже. |
||||||||
|
04 Ноя 2011 16:54
|
lenok97
москва |
|||||||
а что такое сечка? |
||||||||
|
04 Ноя 2011 17:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Лена, а ты по какому рецепту пекла ? Я хочу попробовать с заваркой, как у Люды...
Но ведь хлопья намного мягче крупки..Я сравниваю например Геркулес и овсяную крупку... Поэтому подготовка по времени другая, ну и результат другой будет... Я всегда делаю так... У нас,напр. продается ржаная крупа... Она выглядит как грубо и неравномерно смолотое зерно... Я ее просеиваю через сито... Крупную часть беру туда, где по рецепту нужна крупка, а мелкую-где шрот... Вот сфоткала... |
||||||||
|
04 Ноя 2011 17:11
|
Lunetta
|
|||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Я к вам на минуточку
Написала я хозяйке магазина о моих приключениях, и к слову сказать я не одна в своем горе, вчера в бредматерсе девушка тоже свои страдания выкладывала, та же патока ... Итак, хозяйка магазина мне подтвердила партию! вот такой патоки, версия такая : концентрированная была партия! Так вот почему Литовский был нелипкий!!! Там же концентрация иная! Хотела сегодня печь Российский, но что-то устала я, болею чутка, вот и выбилась из сил, сегодня себя подлатаю, завтра испеку. |
||||||||
|
04 Ноя 2011 17:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
хочу вам Советск показать,воспоминания о Славянском потянули на Родину.
Памятники без этого никуда. Лося откопали в парке,в каком то мусоре,не так давно.теперь достопримечательность уменьшенная копия берлинского Воина-Освободителя история жильцы восстановили из под слоя краски входную дверь в подъезд это р.Неман,на той стороне Литва граница с Литвой с нашей стороны. |
||||||||
|
04 Ноя 2011 17:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я пекла по Мишиному,надо поискать в рецептурах,о заварке в нем первый раз слышу. Janinka123 я про шрот не спорю,конечно хлеб с хлопьями другой,я сделала как мне удобней,исходя из рекомендаций Ани по замене.поэтому и мочка не совсем понравилась ночная,часа 3 ей бы хватило. Состав хлеба при замене шрота хлопьями остается одним и тем же,а вот вкус скорее всего разный.мне кажется что при таком быстром тестоведении крупка будет чувствоваться в хлебе |
||||||||
|
04 Ноя 2011 17:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
У Михаила он совсем другой....Может поэтому и вкус тебе не тот, какого ожидала... Я хочу печь этот.. http://mariana-aga.livejournal.com/155375.html#cutid1 Здесь есть заварка.... |
||||||||
|
04 Ноя 2011 17:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
не-а,у нее хлеб очень светлый,а тот был больше ржаной.мякиш похож на губку,упругий. попробуешь расскажешь. Мишин хлеб мне понравился,просто это не то,что я ела. |
||||||||
|
04 Ноя 2011 17:38
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
|
Lunetta
Маша, выздоравливай! Береги себя!
Лен, сечка это молотое зерно - пшеницы, риса, гречки.
Красивые места, особенно ЛОСЬ и дверь.. а еще люблю туман,, так сказочно и загадочно в нем! |
||||||||
|
04 Ноя 2011 17:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
о,туманы там шикарные,на полдня.в Питере к обеду исчезает,а там только к вечеру может рассосаться.Советк находится значительно ниже уровня моря,может поэтому.В Калининграде,бывает ураган,наводнения,шторм,и даже землетрясения,в Советске не бывает ничего.Правда в детстве один раз маленький смерч видела |
||||||||
|
04 Ноя 2011 17:57
|
lenok97
москва |
|||||||
|
Janinka123
Янина у тебя крупа очень крупная, слева вообще как зерно, у меня крупа это либо мелкая совсем крошка, либо ,я тут купила ржаную, совсем мелкого помола, так она как мука смешанная с малюсенькими частичками крупы. |
||||||||
|
04 Ноя 2011 19:02
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||
|
Добрый день, девочки! Я к вам с первой моей плетёнкой из сдобного теста на заквске (Аннушкиного).
Ни граммулечки дрожжей. Разрезик будет не ранее, чем завтра. Если будет что показать- выложу. Конечно, вижу свои "косяки". Но так боялась, что тесто "перестоит" и начнет опадать, что поставила печься рановато...И с плетением, конечно, нужно набить руку. Но, как говорит Аннушка, я ж пеку не на продажу... А мои любимые ржаные краюшки доча с её парнишкой уничтожают с поразительной быстротой. Приходится печь через день |
||||||||
|
04 Ноя 2011 19:12
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||
пасибочки
ниче я не ранняя, мне было нормально, в 18 вышла замуж и в 19 ее родила
я тут сижу немного в шоке, намеряла на Фермерский продуктов и думаю, тазик брать чтоль, у меня такие объемы раньше тока в нем мешались и вообще влезут ли 2 нормы в 3 формы, ну и задачка |
||||||||
|
04 Ноя 2011 19:22
|
lenok97
москва |
|||||||
|
бизнесвумен
Лен в 3 Л7 должны влезть, хотя кто знает. Царевна-лягушка Оля красивая халочка, и плетение какое то новое, это из скольких ты плела? |
и тоХда...

Береги себя!