Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2011 19:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Царевна-лягушка
Ольга,хорошо получилось,фактурно.
Janinka123
Янина,я тут подумала,что совершенно не корректно сравнивать когда то где то попробованный хлеб.Ведь на каждом хлебозаводе были свои технологи и если рецептура хлеба подразумевает замену сырья,то на другом хлебозаводе на выходе мог получаться другой хлеб.Недавно читала про Орловский,он был разработан в г Орле и применялась тоже своя патока,но потом хлеб пошел в массовое производство и какая именно патока оговаривать не стали.Надо еще раз испечь Славянский,с солодовым сиропом,может и вкус меня устроит.Ну а потом попробовать и заварной.
бизнесвумен писал(а):
меня такие объемы раньше тока в нем мешались

меси в тазике,2 нормы на 3 формы точно хватит.
 
04 Ноя 2011 19:34

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Танюша, Леночка, виды очаровательные!!!!
Лен, очень понравился граница в тумане и дверь good
Девочки, пока не пеку хоть буду вам тематические дни устраивать))))
Сегодня " Мой край" girl_haha
Царевна-лягушка. Ольга, красота неописуемая girl_claping girl_claping girl_claping
Как же я соскучилась по домашнему хлебу friends
Lunetta писал(а):
Написала я хозяйке магазина о моих приключениях, и к слову сказать я не одна в своем горе, вчера в бредматерсе девушка тоже свои страдания выкладывала, та же патока ...

Машунь, ты не в Пеки Сам брала? а то я собираюсь мужа заслать в ближайшие дни. Все закончилось.
 
04 Ноя 2011 19:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
,я тут купила ржаную

а у нас пропала почему то,а сегодня видела пшеничку,ну вообще мука натуральная.Купила булгур наконец то надо хлеб с ним испечь,и так покушать. Smile
 
04 Ноя 2011 19:54

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
lenok97 писал(а):
хотя кто знает.

спасибо Лен, успокоила girl_haha girl_haha girl_haha оно в 2 раза поднимается так же?
 
04 Ноя 2011 19:57

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
меси в тазике,2 нормы на 3 формы точно хватит.

Лен, нашла бооольшую миску, недавно купила, должно не вылезти из нее, скажи мне, по консистенции оно ж похоже чем то на дарницкий? хочу убедиться что вымесила правильно
 
04 Ноя 2011 19:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
спасибо Лен, успокоила оно в 2 раза поднимается так же?

меси уже давай,а то опять до 4 утра проковыряешься Smile по ходу дела разберемся.
 
04 Ноя 2011 20:02

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
меси уже давай

так уже, 20 минут прошло, пошла обминать
elay писал(а):
то опять до 4 утра проковыряешься

girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
по ходу дела разберемся.

надеюсь sharik
 
04 Ноя 2011 20:07

Распечатать сообщение
Царевна-лягушка

Ольга

63 года
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
Девочки, спасибо за одобрение! girl_in_love give_heart
lenok97 писал(а):
плетение какое то новое, это из скольких ты плела

Плела из 4-х, но не так как в видео халы.. Я это плетение знаю с детства. Косички заплетала таким "особым" манером, чем и хвасталась перед подружками... girl_haha Хотя, я думала, что вам, хлебопёкам, оно известно. Если, вдруг, будет надо показать- сделаю с удовольствием.
 
04 Ноя 2011 20:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
молодес-с
Царевна-лягушка писал(а):
Плела из 4-х, но не так как в видео халы..

мне плетение знакомо.к сожалению мои домашние не очень любят плетеный хлеб,поэтому пеку такой редко.
 
04 Ноя 2011 20:29

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
скажи мне, по консистенции оно ж похоже чем то на дарницкий? хочу убедиться что вымесила правильно

Ленааа, ты мне на вопрос не ответила, уразуми мну, плиз Smile
 
04 Ноя 2011 20:30

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
при этом после первых 20 минут и после 90 минут расстойки тесто обмять.

и еще после 90 минут. это получается уже при формовке перед расстойкой или я не прально поняла?
 
04 Ноя 2011 20:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Ленааа, ты мне на вопрос не ответила, уразуми мну, плиз

не,не похоже,оно круче гораздо.
бизнесвумен писал(а):
и еще после 90 минут

90 от начала расстойки
 
04 Ноя 2011 20:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
лен брось ссылку,неохота искать фермерский,чтобы перед глазами был.
 
04 Ноя 2011 20:37

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
http://forum.say7.info/topic33646.html

вот
 
04 Ноя 2011 20:38

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
круче гораздо

круче, но я вымесила и подходит оно иначе, мне кажется быстрее
 
04 Ноя 2011 20:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Лен,я скоро на кухню пойду,буду набегами.Ты спроси что тебя интересует,а то я могу с ответом потом опоздать.
 
04 Ноя 2011 20:41

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
у меня пока один вопрос, по обминке, через 90 минут, это отсчитывать после 20 минут или от начала замеса, если от 20 минут, то получается как раз перед расстойкой, если нет, то еще ему потом минут 20-30 стоять, так как правильно то?
 
04 Ноя 2011 20:46

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
а и еще, он печется без пара? просто с миской воды? до конца??
 
04 Ноя 2011 20:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
потом минут 20-30 стоять, так как правильно то?

вот так.последняя обминка всегда делается не менее чем за 30 мин,до окончания предполагаемого времени расстойки.можешь на всякий случай обмять пораньше,если увидишь что тесто в два раза поднялось.
 
04 Ноя 2011 20:48

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
последняя обминка всегда делается не менее чем за 30 мин,до окончания предполагаемого времени расстойки.

значит я интуитивно поняла правильно. пасиб Лен
 
04 Ноя 2011 20:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а и еще, он печется без пара? просто с миской воды? до конца??

это и есть пар,но миску потом надо убрать будет.ты можешь делать пар как тебе привычно,это не принципиально
 
04 Ноя 2011 20:52

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
ы можешь делать пар как тебе привычно,это не принципиально

то есть пеку как всегда, с паром 10, пасибочки, вроде теперь все понятно Лен, беги Smile Smile Smile
 
04 Ноя 2011 21:12

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

53 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Здравствуйте девочки! Romashki Освоила таки я закваску. Вырастила и пшеничную и ржаную на кисломолочке. А еще и взяла у подруги стартер ржаной по Аниному рецепту. Так что богата нынче я...
Пекла сегодня впервые хлеб на закваске. Белый на муке высшего сорта(нет у меня другой),и ржаной. Так что можно сказать дебют у меня сегодня. Еще не шедевры конечно,но я довольна
это пшеничный на расстойке

разрезик.(резала не в полне остывшим)

Ржаная булка

 
04 Ноя 2011 22:14

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Katerina.K писал(а):
Пекла сегодня впервые хлеб на закваске

Катя, какая ты умничка! Мне тоже как новичку в этом деле с закваской очень нравится твой хлебушек, мякишек такой хороший, пышненький, от ржаного я б прям щас краюху отъела nyam2 good2 good2 girl_claping
 
04 Ноя 2011 22:15

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Ленуся я поставила на расстойку, мне кажется он у меня сегодня прям стремительный какой то, прям в руках подходит, еле сформировала, чтоб в формы запихать, то тут пузырь. то там wacko1

Наверх
;