Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Ноя 2011 1:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
мне вон ту верхнюю справа на завтрак

давай тарелку Smile
сегодня заморочилась с тестом и не зря.хоть и долго,но такое нежное тесто,как говорит Маша,гагачий пух.
 
07 Ноя 2011 1:21

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
DeBosh писал(а):
Мякиш на вид влажноват...

честно говоря,это мои ручки загребущие, слишком теплым резала Embarassed Сейчас мякиш совсем не влажный. Но воды все равно много, потому что форма расплылась..
 
07 Ноя 2011 1:23

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
мне вон ту верхнюю справа на завтрак

а мне тоже какую-нибудь, пожалуйста girl_haha
 
07 Ноя 2011 1:26

Распечатать сообщение
Alecka

Аурелия


Sweden...:):):)

AleckaМои рецепты
Чайби писал(а):
Aурелия, я в смущении, мне кажется, маловато должно было быть часа молодой закваске. И вырос в два раза?
А вообще, хлебушек у тебя получился неплохой. Rose

Мария,спасибки за оценку,мне сейчас это так важно . Может он быстро поднялся потомучио по рецепту надо было добавить 10 гр.мокрых дрожжей т.к. закваска молодая,у меня мокрых небыло,я добавила 4 гр. сухих,мне показалось что я достаточно расстояла,вроде не разорвался нигде. Embarassed
 
07 Ноя 2011 1:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
смазывать жиром - это сложнее.. Лучше уж тогда бумага..

почему?
бумага твой хлеб попортит складками.
Eovin писал(а):
..но видимо растительного масла было мало.

растительное масло сильно впитывается в тесто,если ты больше смажешь,ничего не даст,оно просто стечет.
Eovin писал(а):
у меня корзинок тоже нет

полотенце льняное есть?еще можно как Таня посоветовала.расстаивать в смазанной маслом миске.я так тыквенный расстаивала,хорошо получилось.но если ты воду не будешь регулировать,то и корзинка не спасет.ну забьешь один раз мукой,зато поймешь какое тесто надо делать.да и переборщить муки,это надо постараться еще.
 
07 Ноя 2011 1:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Alecka писал(а):
я добавила 4 гр. сухих

многовато,мокрые надо делить на 3,я иногда даже на 4 .вообщем делю до ровного числа.10 на 4 не делится ровно,значит на 3.
я там выше ссылку на хлеб дала.а подовый,это значит печется на поду,т.е. как у тебя,не в форме.
 
07 Ноя 2011 1:37

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, привет! sharik

Я сегодня спала 7 часов без таблеточки- и уже почти пришла в норму, но голова тяжелая постоянно, надоело уже. Подкрадываются мысли, что уже хочу назад, в тепло, и в какое-то равновесие...
У нас очень тепло для этого времени года, правда, вчера задул наш фирменный ветер-"северный, умеренный до сильного" girl_haha
очень надеюсь, что до холодов не дойдет... Smile

Пекла вчера вот этот хлеб, один из любимых дрожжевых -
http://anna973.blogspot.com/2009/10/jeffrey-hamelman.html

Не зря я ныла по поводу муки. Это же НЕБО И ЗЕМЛЯ.

Девочки, ищите Алейку, вы почувствуете разницу.

я вам ссылку дам на представительства, может, близко к вам будет, позвоните, узнайте, в какие торговые сети они поставляют, или можно у них купить..
http://azpaley.ru/ru/production/catalogue/grup/?grp=1&id_tr=0

Вот сижу, думаю, как мне поставки в Штаты наладить... Wink
 
07 Ноя 2011 1:39

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
почему?

непривычно, да и в пост нельзя.. а постных дней много..
elay писал(а):
в смазанной маслом миске

прилипает.. немного, но все же прилипает. Воды много, однозначно.
elay писал(а):
сли ты воду не будешь регулировать,то и корзинка не спасет.ну забьешь один раз мукой,зато поймешь какое тесто надо делать.да и переборщить муки,это надо постараться еще.

Все! в след раз, точно бью себя по рукам и лью воды меньше! А на счет переборщить, вот в халу, я, по-моему, переборщила, поэтому и вкус мне ее не понравился.
 
07 Ноя 2011 1:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Alecka
Аурелия, привет, хлебушек у тебя хороший, я тоже с Таллинна Wink
Пар делаю- ставлю посудину на дно разогреваться, минут за 10 до того, как хлеб в духовку ставлю, а потом несколько кубиков льда кидаю. Можно ещё минут за 10 до кончания выпечки хлеба сбрызнуть его водой и фольгой прикрыть, корочка помягче становиться. так видно, что хлебушек хорош, с корочкой по началу у многих проблемы
 
07 Ноя 2011 1:40

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
у меня корзинок тоже нет я бомж, ни форм, ни корзинок
я расстаивала в салатнике картофельный, так мука вся на донышко свалилась, ну никак по стенкам не распределялась

Гал так у меня тож нету корзинок, просто девочки советовали выложить любую подходящую по размерам чашку полотенцем натертым мукой, со стенок то понятно что она ссыплется
 
07 Ноя 2011 1:41

Распечатать сообщение
Alecka

Аурелия


Sweden...:):):)

AleckaМои рецепты
Леночка,спасибо большое,рецептик я уже скопировала ближе к выходным буду печь,а вот насчёт дрожжей я конечно намудрила может поэтому и недостатки есть,мало пара,много дрожжей,уже фиксирую.Самое главное для меня,что вы меня приняли в свои ряды,а дальше всё пойдёт Wink Smile
 
07 Ноя 2011 1:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я сегодня спала 7 часов без таблеточки

молодец,восстанавливаешься.
LightHouse писал(а):
Пекла вчера вот этот хлеб, один из любимых дрожжевых -

мне он тоже понравился.вообще с овсянкой все хлеба вкусные получаются.а ведь раньше ее для экономии муки добавляли,и не очень такой хлеб нравился.
 
07 Ноя 2011 1:42

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
просто девочки советовали выложить любую подходящую по размерам чашку полотенцем натертым мукой

тооооочно!!! Спасибо, Лен! вот полотенце натереть мукой я не догадалась..
 
07 Ноя 2011 1:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
любую подходящую по размерам чашку полотенцем натертым мукой, со стенок то понятно что она ссыплется

все же, мне кажется, что лучше в дуршлаг, да в тот, что "подырявей" - меньше потеть и прилипать будет Wink
С полотенцем, конечно..
 
07 Ноя 2011 1:44

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Eovin писал(а):
от полотенце натереть мукой я не догадалась..

Галя, только вот именно НАТЕРЕТЬ (втереть ее, а не присыпать)
 
07 Ноя 2011 1:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Alecka sharik
Аурелия, добро пожаловать в наши ряды! Как здорово! girl_claping
Вопрос про толстую и жесткую корку у первого хлеба (ты не поверишь Wink )- главный вопрос у новичков.
Аннушка на него отвечала так- пеки, выдерживай время, условия выпечки, и ты сама не заметишь, как эта проблема уйдет.
Молодец, что не стала выбрасывать хлеб. praising Правильно муж сказал, можно в крайнем сдучае съесть сухариками, или птицам отдать.
Но хлеб, любой, выбросить-из-за того, что на вид не очень- у меня рука не поднимется никогда.
Я свои первые съедала Wink .
Попробуй хлеб из духовки обрызгать водой и завернуть в хб полотенце, на решетку положить, а сверху укрыть поплотнее чем-нить.
А ржаной вообще можно укутать в одеяло, он будет медленно остывать, доходить, зреть.
 
07 Ноя 2011 1:46

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
смазывать жиром - это сложнее.. Лучше уж тогда бумага..

нрмально, ничего не сложнее, я сначала тож мазала растительным, выколупывалось плоховато, потом девочки посоветовали сливочным, великолепно, вылетает моментально, я чуть размягчаю и прям натираю им стенки, я б даже сказала втираю в стенки, очень даже удобно girl_haha
 
07 Ноя 2011 1:47

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay писал(а):
Alecka писал(а):
я добавила 4 гр. сухих

многовато,мокрые надо делить на 3

Лена, а от этого количества дрожжей при таком недолгом брожении хлеб может горчить?
 
07 Ноя 2011 1:49

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
нрмально, ничего не сложнее, я сначала тож мазала растительным, выколупывалось плоховато, потом девочки посоветовали сливочным, великолепно, вылетает моментально

нееее, не в этом смысле, для кексов я тоже маслом сливочным смазываю. А в пост у нас дома то и масла сливочного нет. Что ж в пост не печь? girl_haha
 
07 Ноя 2011 1:50

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
DeBosh писал(а):
Галя, только вот именно НАТЕРЕТЬ (втереть ее, а не присыпать)

ага, спасибо, попробую обязательно и в дуршлаге.. или в металлическом сите..
 
07 Ноя 2011 1:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
все же, мне кажется, что лучше в дуршлаг

дуршлаг однозначно,иначе все равно к полотенцу прилипнет,проверено.я купила корзинку,обычную,декоративную,более менее подходящую по размеру,натираю полотенце,кладу в корзинку и расстаиваю.когда надо переворачивать,кладу на разделочную доску бумагу,и бумагой вниз на корзинку,осторожно переворачиваю,надрезы и в духовку на плитку скидываю аккуратно.
 
07 Ноя 2011 1:51

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Eovin писал(а):
или в металлическом сите..

Вот! вот в таком я всегда и расстаивала, пока корзин не было!
Фото
 
07 Ноя 2011 1:52

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
LightHouse
Алена вот что значит вкус, а я пекла с овсянными хлопьями мне не понравился.
 
07 Ноя 2011 1:55

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Alecka
Аурелия я когда пекла этот хлеб(2 раза) он у меня тоже с довольно твердой корочкой вышел, я решила что это сам хлеб такой. попробуй другой рецепт
 
07 Ноя 2011 1:56

Распечатать сообщение
Alecka

Аурелия


Sweden...:):):)

AleckaМои рецепты
[/b]Marishkaa25
Мариш,привет землячка Rose Спасибо за оценку и советы,теперь я просто обязана печь хороший и вкусный хлеб,а потом я так долго хотела присоединится к вам,что теперь у меня просто жажда общения с вами,Cпасибо вам за то что Вы есть и этот замечательный сайт girl_in_love Rose

Наверх
;