Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Ноя 2011 1:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||
давай тарелку
сегодня заморочилась с тестом и не зря.хоть и долго,но такое нежное тесто,как говорит Маша,гагачий пух. |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:21
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
честно говоря,это мои ручки загребущие, слишком теплым резала Сейчас мякиш совсем не влажный. Но воды все равно много, потому что форма расплылась.. |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:23
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
а мне тоже какую-нибудь, пожалуйста |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:26
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||
Мария,спасибки за оценку,мне сейчас это так важно . Может он быстро поднялся потомучио по рецепту надо было добавить 10 гр.мокрых дрожжей т.к. закваска молодая,у меня мокрых небыло,я добавила 4 гр. сухих,мне показалось что я достаточно расстояла,вроде не разорвался нигде. |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||
почему? бумага твой хлеб попортит складками.
растительное масло сильно впитывается в тесто,если ты больше смажешь,ничего не даст,оно просто стечет.
полотенце льняное есть?еще можно как Таня посоветовала.расстаивать в смазанной маслом миске.я так тыквенный расстаивала,хорошо получилось.но если ты воду не будешь регулировать,то и корзинка не спасет.ну забьешь один раз мукой,зато поймешь какое тесто надо делать.да и переборщить муки,это надо постараться еще. |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||
многовато,мокрые надо делить на 3,я иногда даже на 4 .вообщем делю до ровного числа.10 на 4 не делится ровно,значит на 3. я там выше ссылку на хлеб дала.а подовый,это значит печется на поду,т.е. как у тебя,не в форме. |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Девочки, привет!
Я сегодня спала 7 часов без таблеточки- и уже почти пришла в норму, но голова тяжелая постоянно, надоело уже. Подкрадываются мысли, что уже хочу назад, в тепло, и в какое-то равновесие... У нас очень тепло для этого времени года, правда, вчера задул наш фирменный ветер-"северный, умеренный до сильного"
очень надеюсь, что до холодов не дойдет...
Пекла вчера вот этот хлеб, один из любимых дрожжевых - http://anna973.blogspot.com/2009/10/jeffrey-hamelman.html Не зря я ныла по поводу муки. Это же НЕБО И ЗЕМЛЯ. Девочки, ищите Алейку, вы почувствуете разницу. я вам ссылку дам на представительства, может, близко к вам будет, позвоните, узнайте, в какие торговые сети они поставляют, или можно у них купить.. http://azpaley.ru/ru/production/catalogue/grup/?grp=1&id_tr=0 Вот сижу, думаю, как мне поставки в Штаты наладить... |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:39
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
непривычно, да и в пост нельзя.. а постных дней много..
прилипает.. немного, но все же прилипает. Воды много, однозначно.
Все! в след раз, точно бью себя по рукам и лью воды меньше! А на счет переборщить, вот в халу, я, по-моему, переборщила, поэтому и вкус мне ее не понравился. |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
|
Alecka
Аурелия, привет, хлебушек у тебя хороший, я тоже с Таллинна
Пар делаю- ставлю посудину на дно разогреваться, минут за 10 до того, как хлеб в духовку ставлю, а потом несколько кубиков льда кидаю. Можно ещё минут за 10 до кончания выпечки хлеба сбрызнуть его водой и фольгой прикрыть, корочка помягче становиться. так видно, что хлебушек хорош, с корочкой по началу у многих проблемы |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:40
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
Гал так у меня тож нету корзинок, просто девочки советовали выложить любую подходящую по размерам чашку полотенцем натертым мукой, со стенок то понятно что она ссыплется |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:41
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||
|
Леночка,спасибо большое,рецептик я уже скопировала ближе к выходным буду печь,а вот насчёт дрожжей я конечно намудрила может поэтому и недостатки есть,мало пара,много дрожжей,уже фиксирую.Самое главное для меня,что вы меня приняли в свои ряды,а дальше всё пойдёт
|
||||||
|
07 Ноя 2011 1:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||
молодец,восстанавливаешься.
мне он тоже понравился.вообще с овсянкой все хлеба вкусные получаются.а ведь раньше ее для экономии муки добавляли,и не очень такой хлеб нравился. |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:42
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
тооооочно!!! Спасибо, Лен! вот полотенце натереть мукой я не догадалась.. |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:43
|
DeBosh
|
|||||
все же, мне кажется, что лучше в дуршлаг, да в тот, что "подырявей" - меньше потеть и прилипать будет
С полотенцем, конечно.. |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:44
|
DeBosh
|
|||||
Галя, только вот именно НАТЕРЕТЬ (втереть ее, а не присыпать) |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Alecka
Аурелия, добро пожаловать в наши ряды! Как здорово!
Вопрос про толстую и жесткую корку у первого хлеба (ты не поверишь )- главный вопрос у новичков.
Аннушка на него отвечала так- пеки, выдерживай время, условия выпечки, и ты сама не заметишь, как эта проблема уйдет. Молодец, что не стала выбрасывать хлеб. Правильно муж сказал, можно в крайнем сдучае съесть сухариками, или птицам отдать.
Но хлеб, любой, выбросить-из-за того, что на вид не очень- у меня рука не поднимется никогда. Я свои первые съедала .
Попробуй хлеб из духовки обрызгать водой и завернуть в хб полотенце, на решетку положить, а сверху укрыть поплотнее чем-нить. А ржаной вообще можно укутать в одеяло, он будет медленно остывать, доходить, зреть. |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:46
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
нрмально, ничего не сложнее, я сначала тож мазала растительным, выколупывалось плоховато, потом девочки посоветовали сливочным, великолепно, вылетает моментально, я чуть размягчаю и прям натираю им стенки, я б даже сказала втираю в стенки, очень даже удобно |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:47
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||
Лена, а от этого количества дрожжей при таком недолгом брожении хлеб может горчить? |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:49
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
нееее, не в этом смысле, для кексов я тоже маслом сливочным смазываю. А в пост у нас дома то и масла сливочного нет. Что ж в пост не печь? |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:50
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
ага, спасибо, попробую обязательно и в дуршлаге.. или в металлическом сите.. |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||
дуршлаг однозначно,иначе все равно к полотенцу прилипнет,проверено.я купила корзинку,обычную,декоративную,более менее подходящую по размеру,натираю полотенце,кладу в корзинку и расстаиваю.когда надо переворачивать,кладу на разделочную доску бумагу,и бумагой вниз на корзинку,осторожно переворачиваю,надрезы и в духовку на плитку скидываю аккуратно. |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:51
|
DeBosh
|
|||||
|
07 Ноя 2011 1:52
|
lenok97
москва |
|||||
|
LightHouse
Алена вот что значит вкус, а я пекла с овсянными хлопьями мне не понравился. |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:55
|
lenok97
москва |
|||||
|
Alecka
Аурелия я когда пекла этот хлеб(2 раза) он у меня тоже с довольно твердой корочкой вышел, я решила что это сам хлеб такой. попробуй другой рецепт |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:56
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||
|
[/b]Marishkaa25
Мариш,привет землячка Спасибо за оценку и советы,теперь я просто обязана печь хороший и вкусный хлеб,а потом я так долго хотела присоединится к вам,что теперь у меня просто жажда общения с вами,Cпасибо вам за то что Вы есть и этот замечательный сайт |
Сейчас мякиш совсем не влажный. Но воды все равно много, потому что форма расплылась..

Правильно муж сказал, можно в крайнем сдучае съесть сухариками, или птицам отдать.
