Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Ноя 2011 1:56

Распечатать сообщение
Alecka

Аурелия


Sweden...:):):)

AleckaМои рецепты
[/b]Marishkaa25
Мариш,привет землячка Rose Спасибо за оценку и советы,теперь я просто обязана печь хороший и вкусный хлеб,а потом я так долго хотела присоединится к вам,что теперь у меня просто жажда общения с вами,Cпасибо вам за то что Вы есть и этот замечательный сайт girl_in_love Rose
 
07 Ноя 2011 1:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
Лена, а от этого количества дрожжей при таком недолгом брожении хлеб может горчить?

думаю да,,но не от дрожжей.процесс ферментации не до конца завершен и если мука с горчинкой,то она может чувствоваться,но не горечь,а горчинка.я иногда тесто пробую в начале замеса,горчинку чувствую.
 
07 Ноя 2011 1:58

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
lenok97 писал(а):
Алена вот что значит вкус, а я пекла с овсянными хлопьями мне не понравился.

вот-вот. Мне Весна не очень понравилась, а она тоже с овсяными хлопьями.
DeBosh писал(а):
Вот! вот в таком я всегда и расстаивала, пока корзин не было!

elay писал(а):
дуршлаг однозначно,иначе все равно к полотенцу прилипнет,проверено.я купила корзинку,обычную,декоративную,более менее подходящую по размеру,натираю полотенце,кладу в корзинку и расстаиваю.когда надо переворачивать,кладу на разделочную доску бумагу,и бумагой вниз на корзинку,осторожно переворачиваю,надрезы и в духовку на плитку скидываю аккуратно.

через недельку ждите отчета)))) попробую всё сделать по науке так сказать girl_haha Хлеб бы беленький подобрать на закваске. Никак выбрать не могу.
 
07 Ноя 2011 1:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
а я пекла с овсянными хлопьями мне не понравился.

girl_haha
Продолжаю записывать Smile
 
07 Ноя 2011 2:01

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Лен я так и думала что ты этого не пропустишь, сново занесение в личное дело!
 
07 Ноя 2011 2:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
Никак выбрать не могу.

Пандемию пеки
http://forum.say7.info/topic35253.html
 
07 Ноя 2011 2:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Что ж в пост не печь?

поищи какой нить твердый растительный жир girl_haha
 
07 Ноя 2011 2:04

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
Пандемию пеки

даа.. надо бы..давно зуб на него точу. Надо только сухим молоком затариться.
 
07 Ноя 2011 2:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97
я тут делала колбаску куриная грудка,свининка,вместо жира сливки.мясо рубила в блендере.Неплохо получилось,не жирно и не сухо.
lenok97 писал(а):
Лен я так и думала что ты этого не пропустишь, сново занесение в личное дело!

Smile
 
07 Ноя 2011 2:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Память девичья становится!

girl_haha friends friends friends
Чайби писал(а):
Алла, так там жидкий, это и не солод почти, как я считаю. А, или это у тебя жидкий такой чёрный?

e меня все черные girl_cool
girl_haha у меня и жидкий был черный и сухой такой сейчас, как черный шоколад цветом Smile
Ирина Макаревич писал(а):
Девчонки, а я сейчас осознала, что я так и делаю

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
девки, вы меня уморили girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
...я тоже чаще всего...мои-то трусы в основном белые, а его темные girl_haha girl_haha girl_haha
ой, уписаюсь сейчас......

Лен, гусениц получился аппетитный! Правильно твой муж говорит.
У меня тоже несколько раз получалось такое, я честно говоря так и не разобралась в чем там дело unknown
Давайте как-раз и разберемся Smile
Разрез шикарный, хоть и без волокнистости...надо подумать что здесь влияет unknown

Пока дальше не успела прочитать, приду попозже girl_bye
 
07 Ноя 2011 2:04

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
поищи какой нить твердый растительный жир

маргарин.. но там столько всякой гадости..
 
07 Ноя 2011 2:08

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
Лен, гусениц получился аппетитный!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Разрез шикарный, хоть и без волокнистости...надо подумать что здесь влияет

сижу вот думаю, только пока ниче не придумала girl_haha
 
07 Ноя 2011 2:09

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Eovin
Галя, есть выход- РМ+ мука.
Муки надо насыпать в форму, повораяивая и потряхивая ее добиться равномерного распределения, излишек стряхнуть.
 
07 Ноя 2011 2:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
маргарин.. но там столько всякой гадости..

значит намочи тряпочку растительным и хорошо прям повтирай в стенки формы мож поможет
 
07 Ноя 2011 2:12

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Алена я пока искала муку в Москве, наткнулась на такую статью

По данным проводившего проверку ФГУ "Красноярский центр стандартизации, метрологии и сертификации", результаты исследований показали, что по показателям (массовая доля влаги, золы, сырой клейковины, а также металломагнитные примеси, крупность помола, число падения, зараженность и загрязненность вредителями) качество представленных образцов муки соответствует требованиям стандарта.

Кроме этого оценивались органолептические показатели (цвет, вкус, запах, минеральные примеси).

Победителем рейтинга стал образец муки "Макфа" (производитель — ОАО "Мишкинский КХП", Курганская область), который набрал 24,7 баллов из 25 возможных. На втором месте — мука "Беляевская" (ООО "Топчихинский мелькомбинат", Алтайский край). На третьем месте — мука "Санчо-Панса" (ЗАО "Новосибирский мелькомбинат № 1").

Кроме того, в рейтинге оценивалась мука ЗАО "Назаровское"; "От мельника" (Алтайский край); "Гранмулино" (Алтайский край); "Увелка" (Челябинская область); "Караваевъ" (Алтайский край); "Алейка" (Алтайский край); "Алтай-Батюшка" (Алтайский край); "Крупчатка золотая" (Алтайский край). НГС.НОВОСТИ

С сайта Макфы, у нас свои герои называется!!!! а алейку видимо только не ближе урала можно купить
 
07 Ноя 2011 2:13

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Eovin писал(а):
маргарин.. но там столько всякой гадости..

Галина, не только маргарин: пальмовое, кокосовое пищевые масла, растительный жир "поварёша". На крайний случай растопи маргарин, потом жир снимешь- в смесь 1:1:1 подойдёт вместо сливочного масла.
 
07 Ноя 2011 2:18

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
lenok97 sharik
Лена, поскольку у нас во Владивостоке доступна _любая_ пшеничная мука из твоего списка, то я на заре хлебопечения перепробовала ВСЮ, и даже больше. Smile
Многая алтайская мука хорошая, но Алейка-лучшая.
Хотя, конечно, вы совсем не обязаны следовать моему частному мнению Wink .
 
07 Ноя 2011 2:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
С сайта Макфы, у нас свои герои называется!!!! а алейку видимо только не ближе урала можно купить

вчера ездила за первым сортом,она на развес продается,ну и зацепила кило муки в/с,везде написано Россия,попыталась узнать производителя,покрыто мраком.Из Алтайской только Гранмуллино у нас продается,особо и не поняла,чем она лучше нашей Предпортовой.Я на ней пеку последнее время,более менее предсказуема по влагоемкости и белка 12%
 
07 Ноя 2011 2:22

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse
Я только однажды купила на развес Алтайскую муку 1с, и огорчилась, когда она закончилась, мне понравилось из неё печь, а особенно тем, что хлеб получался белый.
 
07 Ноя 2011 2:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
Гранмуллино у нас продается,особо и не поняла,

вполне себе обычная мука, согласна.
у алейки 1с клейковины 30 и белка 12,7
 
07 Ноя 2011 2:25

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
LightHouse
Ален это я тебе не к тому что ты пропагандируешь, а к тому что нам макфу рекламирют, как самую из самых, а я очень хочу твою муку. я вслед за Машей перешла на алтайскую сказку.
 
07 Ноя 2011 2:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби sharik
Маша, хлеб ем, какой пекла 3,5 месяца назад Wink .
Хала литовская и Фермерский, судя пао всему.
Достаю мезлые кусочки (побольше Yahoo! ) и запихиваю в тостер.
А вчерашний увезла в гости к друзьям, они ноют, что заквасочного хлеба хотят.
Поставила ржаную закваску.
 
07 Ноя 2011 2:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
у алейки 1с клейковины 30 и белка 12,7

1с.у нас только в одном магазине продается,на развес,там где я и покупаю.так что выбора все равно нет.
 
07 Ноя 2011 2:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
а алейку видимо только не ближе урала можно купить

Её и на урале нету Sad по крайней мере не везде.
usya писал(а):
...я тоже чаще всего...мои-то трусы в основном белые, а его темные
ой, уписаюсь сейчас......

ой чую пропустила я что-то интересное girl_haha girl_haha
 
07 Ноя 2011 2:35

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
Поставила ржаную закваску.

Ай да молодца! А твои подруги, коих ты учила печь на закваске перед отъездом, пекут сами?

Наверх