Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Ноя 2011 1:56
|
Alecka
Sweden...:):):) |
|||||
|
[/b]Marishkaa25
Мариш,привет землячка Спасибо за оценку и советы,теперь я просто обязана печь хороший и вкусный хлеб,а потом я так долго хотела присоединится к вам,что теперь у меня просто жажда общения с вами,Cпасибо вам за то что Вы есть и этот замечательный сайт |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||
думаю да,,но не от дрожжей.процесс ферментации не до конца завершен и если мука с горчинкой,то она может чувствоваться,но не горечь,а горчинка.я иногда тесто пробую в начале замеса,горчинку чувствую. |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:58
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
вот-вот. Мне Весна не очень понравилась, а она тоже с овсяными хлопьями.
через недельку ждите отчета)))) попробую всё сделать по науке так сказать Хлеб бы беленький подобрать на закваске. Никак выбрать не могу. |
||||||
|
07 Ноя 2011 1:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Продолжаю записывать |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:01
|
lenok97
москва |
|||||
|
elay
Лен я так и думала что ты этого не пропустишь, сново занесение в личное дело! |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
07 Ноя 2011 2:03
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
поищи какой нить твердый растительный жир |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:04
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
даа.. надо бы..давно зуб на него точу. Надо только сухим молоком затариться. |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
lenok97
я тут делала колбаску куриная грудка,свининка,вместо жира сливки.мясо рубила в блендере.Неплохо получилось,не жирно и не сухо.
|
||||||
|
07 Ноя 2011 2:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
e меня все черные
у меня и жидкий был черный и сухой такой сейчас, как черный шоколад цветом
девки, вы меня уморили
...я тоже чаще всего...мои-то трусы в основном белые, а его темные
ой, уписаюсь сейчас...... Лен, гусениц получился аппетитный! Правильно твой муж говорит. У меня тоже несколько раз получалось такое, я честно говоря так и не разобралась в чем там дело
Давайте как-раз и разберемся
Разрез шикарный, хоть и без волокнистости...надо подумать что здесь влияет
Пока дальше не успела прочитать, приду попозже |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:04
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
маргарин.. но там столько всякой гадости.. |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:08
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
сижу вот думаю, только пока ниче не придумала |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Eovin
Галя, есть выход- РМ+ мука. Муки надо насыпать в форму, повораяивая и потряхивая ее добиться равномерного распределения, излишек стряхнуть. |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:09
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||
значит намочи тряпочку растительным и хорошо прям повтирай в стенки формы мож поможет |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:12
|
lenok97
москва |
|||||
|
Алена я пока искала муку в Москве, наткнулась на такую статью
По данным проводившего проверку ФГУ "Красноярский центр стандартизации, метрологии и сертификации", результаты исследований показали, что по показателям (массовая доля влаги, золы, сырой клейковины, а также металломагнитные примеси, крупность помола, число падения, зараженность и загрязненность вредителями) качество представленных образцов муки соответствует требованиям стандарта. Кроме этого оценивались органолептические показатели (цвет, вкус, запах, минеральные примеси). Победителем рейтинга стал образец муки "Макфа" (производитель — ОАО "Мишкинский КХП", Курганская область), который набрал 24,7 баллов из 25 возможных. На втором месте — мука "Беляевская" (ООО "Топчихинский мелькомбинат", Алтайский край). На третьем месте — мука "Санчо-Панса" (ЗАО "Новосибирский мелькомбинат № 1"). Кроме того, в рейтинге оценивалась мука ЗАО "Назаровское"; "От мельника" (Алтайский край); "Гранмулино" (Алтайский край); "Увелка" (Челябинская область); "Караваевъ" (Алтайский край); "Алейка" (Алтайский край); "Алтай-Батюшка" (Алтайский край); "Крупчатка золотая" (Алтайский край). НГС.НОВОСТИ С сайта Макфы, у нас свои герои называется!!!! а алейку видимо только не ближе урала можно купить |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:13
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||
Галина, не только маргарин: пальмовое, кокосовое пищевые масла, растительный жир "поварёша". На крайний случай растопи маргарин, потом жир снимешь- в смесь 1:1:1 подойдёт вместо сливочного масла. |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
lenok97
Лена, поскольку у нас во Владивостоке доступна _любая_ пшеничная мука из твоего списка, то я на заре хлебопечения перепробовала ВСЮ, и даже больше.
Многая алтайская мука хорошая, но Алейка-лучшая. Хотя, конечно, вы совсем не обязаны следовать моему частному мнению . |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||
вчера ездила за первым сортом,она на развес продается,ну и зацепила кило муки в/с,везде написано Россия,попыталась узнать производителя,покрыто мраком.Из Алтайской только Гранмуллино у нас продается,особо и не поняла,чем она лучше нашей Предпортовой.Я на ней пеку последнее время,более менее предсказуема по влагоемкости и белка 12% |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:22
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||
|
LightHouse
Я только однажды купила на развес Алтайскую муку 1с, и огорчилась, когда она закончилась, мне понравилось из неё печь, а особенно тем, что хлеб получался белый. |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
вполне себе обычная мука, согласна. у алейки 1с клейковины 30 и белка 12,7 |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:25
|
lenok97
москва |
|||||
|
LightHouse
Ален это я тебе не к тому что ты пропагандируешь, а к тому что нам макфу рекламирют, как самую из самых, а я очень хочу твою муку. я вслед за Машей перешла на алтайскую сказку. |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Чайби
Маша, хлеб ем, какой пекла 3,5 месяца назад .
Хала литовская и Фермерский, судя пао всему. Достаю мезлые кусочки (побольше ) и запихиваю в тостер.
А вчерашний увезла в гости к друзьям, они ноют, что заквасочного хлеба хотят. Поставила ржаную закваску. |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||
1с.у нас только в одном магазине продается,на развес,там где я и покупаю.так что выбора все равно нет. |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:35
|
Lunetta
|
|||||
Её и на урале нету по крайней мере не везде.
ой чую пропустила я что-то интересное |
||||||
|
07 Ноя 2011 2:35
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||
Ай да молодца! А твои подруги, коих ты учила печь на закваске перед отъездом, пекут сами? |
Спасибо за оценку и советы,теперь я просто обязана печь хороший и вкусный хлеб,а потом я так долго хотела присоединится к вам,что теперь у меня просто жажда общения с вами,Cпасибо вам за то что Вы есть и этот замечательный сайт
Хлеб бы беленький подобрать на закваске. Никак выбрать не могу.
.
) и запихиваю в тостер.
по крайней мере не везде.