Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Ноя 2011 2:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
одна уехала в грузию, не знаю, но собиралась. Это были просто знакомые, так что еще с ними не созванивалась, но собираюсь. |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 2:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Lunetta
Маш,привет,как твое ничего?подлечилась? |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 2:44
|
lenok97
москва |
|||||||||||
|
07 Ноя 2011 2:45
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||
Машуля приветики |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 3:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
lenok97
Лен,я этот сайт видела,это по моему просто каталог товаров,которые продаются на рынке вообще.В магазинах нет такой муки.я все сети знаю,только в МЕТРО не была.Самый большой выбор в Ашане,но самая распространенная.Вот Увелка недавно появилась из новых,Алтайки нет. |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 3:04
|
lenok97
москва |
|||||||||||
|
Там просто Питерский адрес, вот я и подумала.
|
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 3:06
|
LightHouse
|||||||||||
а там телефон их есть- узнай, вдруг и правда продают? |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 3:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
попробую ,но это не магазин. |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 3:28
|
lenok97
москва |
|||||||||||
|
Наши как всегда себе что похуже, теперь индонезия закупает алейку
|
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 3:50
|
Lunetta
|
|||||||||||
Лен, привет
Спасибо пока не очень голос пропал, кашель нехороший, пора тяжелую артиллерию вводить.
Девочки, сижу, жую
Знаете что???
Бородинский на мулассе (Розик в подарок привозила). Абсолютно нормальный хлеб, мякиш влажноватй, но резала тепловатым (преступно, знаю, но невтерпеж же) Рисунка на ноже нет, мякиш эластичный, при сдавливании вмятины нету! Я ЕГО ПОБЕДИЛА!!!!! Это моя первая настоящая победа. Самое сложное было не сорваться и не пойти к нашим хлебным гуру Люде, Мише, Борису. Завтра мой хлеб будет еще посуше при дневном свете сниму Принесу показать вам, такой хорошенький получился
Вот, забыла. пекла сегодня на Макфе 80% гидратации чабату - дырки нашла под корочкой А еще у меня от вчерашней пиццы оставались ингредиенты и я делала ватрушки с начинками пиццеевыми Очень вкусно было, нам понравилось. Завтра фотографии принесу, дразниться буду
Леночка, привет, дорогая Ты наш энерджайзер Так держать, ты на правильном пути |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 4:05
|
бизнесвумен
|||||||||||
где это ты так простыла лечись давай, щас дам проверенный годами рецепт: греешь стакан молока, почти до кипения, туда добавляешь все по десертной или даж столовой ложке - мед, коньяк,сливочное мсло, хорошо перемешиваешь и как только сможешь пить( чтоб не обжечься) пьешь глоточками и под одеяло спать! Это надо делать прям перед сном, дня 3, мне очень помогает, давно посоветовала одна замечательная женщина.
я чего то прописалась на кухне
угу, тока время будет и силы давай подумаем что не так у меня с халой на закваске, только ты сможешь расставить точки на и - твой ж рецепт то |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 4:11
|
бизнесвумен
|||||||||||
|
уползаю в кроватку, рано вставать, впереди 3 напряженных рабочих дня, не теряйте
|
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 10:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Доброго утра, всем, всем, всем!
По заведенной традиции начинаем понедельник?!
Сегодняшний хочу начать со сказки! Верите ли вы в сказки? Я думаю, что люди не просто так их придумывали, не выдумывали сюжеты из ничего! Все это существует в природе... Однажды я видела поляну из сказки "12 месяцев", это было зимой и на ней действительно цвели цветы...
Сегодня покажу вам проделки Соловья разбойника!
В мае этого года случилось такое в нашей местности... " Маковки на теремах покривились, крылечки от стен отвалились, стекла в горницах полопались, разбежались кони из конюшен, все богатыри на землю упали, на четвереньках по двору расползлись". Соловей показал свою силушку! Вот вчера я выбралась посмотреть на это ... чудо, которого в наших краях никогда не было! ИТАК, вот что случилось в горах от сильного ветра с вековыми деревьями: это вид на другую гору: тут добровольцы с бензопилами уже очистили дорогу: вот такие деревья оказались повалены: Ну, а так как добро всегда побеждает зло, то и разбойнику не все подвластно, остались и нетронутые места: мы хорошо погуляли, отдохнули, развели костерок: порадовались жизни: посмотрели на "зимние цветочки" на красивую кору деревьев: на замысловатую письменность природы: я погрелась на солнышке: в общем - побывали в сказке!
ну и конечно был ХЛЕБ!
батон с закваской в таком виде и в таком: Ароматный пшенично-ржаной: был еще один хлебушек... но ...весь не захотел позировать.. только разрезом!
Все вместе хлебушки не могли собраться, родственники приезжали не организованно и разбирали его практически из печи!
Нужно режим отпуска товара из булочной утвердить!
В общем, такие дела!
Пойду теперь вас почитаю... наболтали за время моего отсутствия! |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 11:18
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||
|
Юрьевна
Танюша, красоты ты наша! Привет.
Все батоны хороши,
а вот тут подробнее... |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 12:31
|
LightHouse
|||||||||||
|
Юрьевна
Танюнчик!
Как хорошо, что мы все есть!
Спасибо тебе за фото, за жизнелюбие, за улыбку, за то, что так щедро ею с нами делишься. Уже и не знаешь, на что кидаться- на хлебушки или на природу...
Что-то выделить становится невозможно!
Конечно! Часы работы, обеденный перерыв. "вас много, а я одна, у меня не 10 рук"- в общем, все как положено! |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 12:35
|
DeBosh
|
|||||||||||
|
Танюша, работа у меня всегда с утра по понедельникам стоит - прихожу и рсссматриваю твой запек..а сегодня до обеда работать не буду и фото буду рассматривать
Спасибо, Как всегда здОрово! А деревья жалко . У нас почти так же на даче этой весной было...
Я тут рядом постою с тобой
мякиш на "Увелке". Лена -elay, мне ПОНРАВИЛАСЬ, Лена-бизнесвумен, Лен, вот сегодня на закваске получилась такая ж сдобная как на дрожжах на Макфе была красивая, волокнистая, но.."хлебная",в вот Увелка этой хале понравилась |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 12:43
|
LightHouse
|||||||||||
Лена, спасибо за рецепт, я такие люблю- чтоб не таблетки, а дать возможность самому организму встряхнуться. DeBosh Катюша, нереальной красоты мякиш, хочется к экрану прикоснуться... |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 13:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Eovin
Галь, мне Машин Бургундский нравиться, правда там капелька дрожжей есть Сколько вкусняшки принесла... надо бы и мне до колбасы добраться, до той. что у тебя на фото |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 13:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Юрьевна
Танюшка, привет, хлебушки, природа, СНЕГ, крастотаааа. полюбовалась с утра!
DeBosh Катюш, замачаетльная халочка!
Lunetta Маш, отсавить болячки, давай лечись и выздоравливай побыстрее
Жду фоток
Alecka Аурелия, мы в этом году в Эстнию есздили, пекла на эстонской муке, всем хлебушк понравился 500 грамм закваски ржаной(250 гр муки+250 гр воды)- подкормить в 3 приёма 500 гр ржаной муки 20-22 грамма соли 250 гр пшеничной муки воды грамм400, может побольше пойдёт Хорошо всё перемешаешь( беру закваск+слоь+воду+пшеничную муку, расмешиваю ложкой, добавляю ржаную муку, вымешиваю хорошо, если надо долейводу) 30 минут брожения, потом формуешь 2 хлебушка или как тебе больше нравиться, у мня подходит где то 2 часа, дрожжей больше не добавляй |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 13:25
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
|
Всем привет! Сколько вы тут напекли!!!! Молодцы! Танюшка, как всегда понедельник открыла
Фотки классные!!!! Природа супер!
Я вчера пекла нарезной на закваске, хороший пузатик вышел. Правда сфоткать не успела, батончик малышня расстаскала. Хотя был двойная норма
Сейчас пойду поставлю Дарницкий Мишин. Да, чуть на забыла тортик вам принесла Шоколадно-Яблочный! Угощайтесь!
|
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 13:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
мои... новшества.. расстаивала хлеб в стеклянной миске, потом так получилось, что некогда было разложить по формам или в корзинки, я решила обмять и снова в миску и в ней же потом выпекать... Так вот.. испекла только корочка прилипла к миске и хлеб получился без корки верхней, только мякиш зато съели Очень быстро!
Спасибо, Аленушка!
Я простывшая слегка, "полезла" в горы... думала помру по дороге, но.. свежий воздух, красота.. вернули жизнь в меня!
Дружат птицы в вышине, Дружат рыбы в глубине, Дружит с небом океан, Дружат люди разных стран. Шире круг, шире круг, Всех друзей, всех подруг В шумный хоровод!
Конечно, что за вопрос!
Хала замечательная Мякиш очень, очень замечательный!
Тоже хочу повторить!
Всегда рада вам показать красоту!
Хотя она иногда бывает вон какая - чувствуешь себя хворостиночкой рядом с поваленными деревьями!
А снег я тебе обещаю показывать!
Спасибо, Оленька, мне кусочек пожалуйста, маааленький! |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 13:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Надо ж режим работы сразу на двери и табличку" Отпуск хлебо-булочных изделий не более одной единицы в руки"
Танечка, спасибо за сказку, дорогая! И за понедельник
Катенька! Хала превосходная! Жалко, что ты сейчас реже появляешься, надеюсь что все временно. Сегодня вспоминала почему-то с утра девочек, которые давно к нам не заходят - Лару, Инночку Иннигму. Насмотрелась вчера на ваши Хальные изыски и тоже испекла Халу, с закваской...благо недостатка в излишках не наблюдается
Пекла двумя пятерочками своими любимыми. Фото нЭту....на работе я - работаю ....может не съедят до вечера...но вряд ли
Ну все, Девуленьки...пошла работать - последний день у меня сегодня и на выходные.....и в Москву .... |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 14:01
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||
|
Всем доброго дня!
да, такие мысли были уже
маргарин у нас в семье под строгим запретом, а от одного названия растительный жир повареша меня бросает в дрожь так что уж либо сливочное, либо растительное а пальмовое и кокосовые масла в продаже не видела хотя нужны они были мне когда-то..
ооо!! поздравляю!!
как же у вас там красиво!!горы-то какие..Спасибо за путешествие в сказку
Хлеб шикарен
DeBosh Кать, хала красивущая!!
как всегда фантастически красиво и аппетитно! |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 14:34
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||
Не надо так бояться . Это и есть законспирированные пальмовое и кокосовое масла в одной пачке "без ничего".
Поищи в магазинчиках для мыловаров, 100% найдёшь А для чего они тебе были нужны? |
||||||||||||
|
07 Ноя 2011 14:47
|
So1nuchko
|
|||||||||||
Имеет смысл сделать смазку для форм, меня очень она выручает - http://mariana-aga.livejournal.com/130480.html |
пока не очень
голос пропал, кашель нехороший, пора тяжелую артиллерию вводить.
при дневном свете сниму
лечись давай, щас дам проверенный годами рецепт: греешь стакан молока, почти до кипения, туда добавляешь все по десертной или даж столовой ложке - мед, коньяк,сливочное мсло, хорошо перемешиваешь и как только сможешь пить( чтоб не обжечься) пьешь глоточками и под одеяло спать! Это надо делать прям перед сном, дня 3, мне очень помогает, давно посоветовала одна замечательная женщина.

. У нас почти так же на даче этой весной было...

на Макфе была красивая, волокнистая, но.."хлебная",в вот Увелка этой хале понравилась
Фотки классные!!!! Природа супер!

Мякиш очень, очень замечательный!