Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Ноя 2011 0:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
чего ты расстраиваешься все ж нормально, пахнет очень вкусно, мягкая, что тебе не так, но вы то понимаете чего мне не так

твой муж прав.тут только опытным путем поймешь что не так.Мука?вполне возможно.может и клейковина хуже,может влажность выше,а значит воды много.к каждым условиям надо подстраиваться отдельно.Я вчера муку на развес купила,тоже не знаю что от нее ждать.Расстойка на закваске идет по другому,нежели на дрожжах,тоже надо смотреть.у кого то быстрее,у кого то медленнее.Судя по разрыву,чуток недостояла.
 
07 Ноя 2011 0:11

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Привет, девочки!!! Я вырвалась из безумной круговерти wacko1
бизнесвумен, Лен!!! Хлеб обалденный! Я тебя поздравляю с безоговорочной победой над закваской Yahoo! good2
elay писал(а):
МНЕ ЛОПАТУ ВЫПИЛИЛИ

Поздравляю! Много читала про сей инструмент, но никак не могла понять, а в чем удобство?
usya писал(а):
Бразильский заварной кукурузный пирог

мм, меня всё кукурузное интересует, можно ссылочку?
Юрьевна Smile писал(а):
Ох, уж эти бабы, совести – вообще нет!
Главное, свои трусы она стирает с полотенцами, а мои, блин – с
носками!!!

Smile
бизнесвумен писал(а):
не хала а как Танюшка сказала гусеница

такая она воздушная nyam2
Пойду залью фотки. Вчера гости были, вот я им жарила-парила, кое-что сфотала Smile
 
07 Ноя 2011 0:11

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
бизнесвумен

Лен, во-первых, поздравляю тебя с первым Фермерским - он прекрасен!Вот помнишь, я тебя уговаривала печь именно его Wink Ну скажи - не пожалела ведь? friends

А халу я тоже пекла сегодня на закваске, да еще на новой муке. На закваске тесто у нее всегда мягче, и у меня тоже второй раз уж она не очень рельефная выходит (а сегодня, на Увелке, так совсем не рельефная Embarassed ) Чуть позже сфотаю!
 
07 Ноя 2011 0:12

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
тут только опытным путем поймешь

Лен, конечно я попробую еще раз, благо закваски из остатков хватит еще на 1 халу, у меня было желание добавить еще муки, но не при вымесе, а именно при складывании! сильное желание подмесить туда еще муки, но побоялась и похоже зря.
 
07 Ноя 2011 0:17

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
Хлеб обалденный! Я тебя поздравляю с безоговорочной победой над закваской

Галочка, спасибо огромное, я сама была довольна как слон girl_haha
Eovin писал(а):
такая она воздушная

воздушная Smile но вид у нее мне канеш не нравится совсем girl_haha
DeBosh писал(а):
во-первых, поздравляю тебя с первым Фермерским - он прекрасен!

Катюша спасибочки! girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey
DeBosh писал(а):
Ну скажи - не пожалела ведь?

неть, он очень вкусный, но дарницкий я полюбила больше Razz
DeBosh писал(а):
и у меня тоже второй раз уж она не очень рельефная выходит (а сегодня, на Увелке, так совсем не рельефная ) Чуть позже сфотаю!

мне вот другое интересно, ты уже вторая, и как с этим бороться? надо искать пути выхода. Машу над спросить или кто еще пек на закваске, может сталкивались с подобным
 
07 Ноя 2011 0:32

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
и как с этим бороться?

ИМХО, уменьшать воду! Я когда делала на Макфе - пришлось чуть добавить муки (так как воду уже сразу всю добавила Embarassed ) А тут, так как Увелку испытывала - решила для чистоты эксперимента оставить как есть
 
07 Ноя 2011 0:37

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
несу мякиш
Фото

Фото


попку от нее я съела, что сказать, та хала была нежнее, эта мягкая нежная, но не то, нет тех волокон, нет той волокнистости структуры, она конечно есть, но не такая, короче хала загадка, разгадывать буду долго girl_haha
 
07 Ноя 2011 0:40

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
DeBosh писал(а):
ИМХО, уменьшать воду!

открою тебе секрет, воду я добавила не всю, у меня осталось наверно грамм 30, и муки с ложку, но я посчитала, что раз на закваске, то это вполне нормально, Кать, вот именно на замесе мне муку не хотелось добавить, а только потом при складывании, причем я ее складывала 2 раза вместо одного, развивала клейковину, уже имев в прошлом батоне опыт
 
07 Ноя 2011 0:44

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Я к вам с вкусностями, день рождения у мамы было, вот часть того, что сфотать успела:
колбаска:


Фото


Торт по мотивам бабочки лимонницы кудесницы Нины good2 nyam2

Ну и хлебушки, пекла их накануне, поэтому успела сфотографировать в деталях:
Весна

Фото

Не хотела Весна эта из формы вылезать, но проблем вообще что-то много было, я их попозже опишу wacko1 Надеюсь, вы мне поможете в решении..
Фермерский:
Фото

Фото

И полюбившийся нам бородинский nyam2 nyam2
Фото

Фото

Теперь о проблемах. Виноградная закваска либо у меня плохая, либо я что-то не так делаю unknown Попробовала сделать батон на закваске. Тесто замесила, попробовала - кислое! Решила добавить сахара. Это его не спасло. Поднялся плохо, мякиш весь тяжелый, жутко липкий.. Шмякнула его в мусорку, решив, что даже рыжий мой любимый сухари из него есть не будет. Даже не сфотографировала.
Как я говорила, форм у меня нет. Я пеку в кексовых на бумаге. А тут поставила расстаиваться Весну в ковшике из нержавейки смазанном, маслом. И решила прям в нем и печь. Еле его вытащила wacko1 Испортила ковшик, но вытащила girl_cray2 Решила, нафиг эти приключения, больше так печь не буду.. Может я что неправильно делаю? И еще у меня хлеб жидковат, наверное unknown Для меня сформировать что либо - огромная проблема. ТТесто липкое, хоть влажными руками, хоть в масле, всё тяжко, а мукой я боюсь прям, вдруг забью мукой...
 
07 Ноя 2011 0:45

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
несу мякиш

Лен, обалденный!!!! good2 nyam2 Так бы и утащила кусочек Smile
 
07 Ноя 2011 0:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Alecka
Аурелия,вот несложный и очень вкусный хлеб на закваске
http://forum.say7.info/topic4203.html
бизнесвумен
а моим такая хала бы больше понравилась,не любят плетенки Smile
 
07 Ноя 2011 0:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
у меня осталось наверно грамм 30

иногда и на 50 надо уменьшать,по разному бывает.Я какой то хлеб пекла,у автора Макфа была,ну и я ее купила,а воды так мало оказалось,что у меня и не смешивалось ничего,пришлось добавлять и немало.

Eovin писал(а):
а в чем удобство?

на ней удобно расстаивать,широкая,ну и потом в духовку хлеб на камень скидывать.

DeBosh писал(а):
(а сегодня, на Увелке, так совсем не рельефная

смотрела на нее,взять не решилась,ну теперь и не буду.

Eovin
в Фермерском воду надо убавить.Если в форме прилипает,смазывай жиром и присыпай мукой,но не рат. маслом,а жиром каким нибудь(смалец,масло,маргарин)
Закваска была перебродившей,поэтому и хлеб кислый.
 
07 Ноя 2011 0:59

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
колбаска

никак руки не доходят сделать ее еще раз, филе ждет в морозилке, вкусненькая. мне б щас ее на кусок моей гусеницы girl_haha
Eovin писал(а):
Торт по мотивам бабочки лимонницы кудесницы Нины

такой соблазнительный вид nyam2 swoon swoon swoon
Eovin писал(а):
Весна

не наговаривай вид и мякиш у него аппетитный, я пекла как то кулич в алюминиевом ковшике, тож так маялась, он ж ребристый да? у меня тож прилип.

Eovin писал(а):
Фермерский:

вот тут ничего не скажу. это к опытным нашим девочкам
Eovin писал(а):
полюбившийся нам бородинский

и у этого вид мне нравится good2
Eovin писал(а):
Для меня сформировать что либо - огромная проблема. ТТесто липкое, хоть влажными руками, хоть в масле, всё тяжко, а мукой я боюсь прям, вдруг забью мукой...

ржаной? вот как есть я читала и смотрела у Аннушки как формовать, именно посыпав стол пшеничной мукой, память у меня зрительная, картинки в мозг легли и я так делала, только вот не подовый, но на днях как Фермерский съедим я попробую. в корзинках ведь если расстаивать их тож мукой присыпают Гал
 
07 Ноя 2011 1:02

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
а моим такая хала бы больше понравилась,не любят плетенки

Лен, а вот мне не по вкусу, она суховатая что ли какая то по ощущениям, все равно больше на батонный мякиш похожа, не моё, буду пробовать еще раз и заострю свое внимание на собственных ощущениях и интуиции, посмотрим потом результат Smile
elay писал(а):
иногда и на 50 надо уменьшать

вот попробую еще раз, чисто на интуиции
 
07 Ноя 2011 1:07

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Alecka писал(а):
хлеб поднимался ровно 1 час

Aурелия, я в смущении, мне кажется, маловато должно было быть часа молодой закваске. И вырос в два раза?
А вообще, хлебушек у тебя получился неплохой. Rose
 
07 Ноя 2011 1:09

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
elay писал(а):
в Фермерском воду надо убавить.

Соглашусь с Леной! Мякиш на вид влажноват...

elay писал(а):
смотрела на нее,взять не решилась,ну теперь и не буду.

Лен, пока погоди так категорично Wink Не так и плохо, завтра попробую на вкус - кажется, мне понравится! "На ощупь" ооочень нежная, корочка тонюсенькая good

Фото

Фото
 
07 Ноя 2011 1:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Лен, а вот мне не по вкусу, она суховатая что ли какая то по ощущениям, все равно больше на батонный мякиш похожа,

Точно, на закваске более хлебный вкус у нее, а на дрожах сдобней кажется!
 
07 Ноя 2011 1:11

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
DeBosh писал(а):
"Нн ощупь" ооочень нежная, корочка тонюсенькая

Катя, какая она красивая good2 я не поняла,это какое плетение? прикольными она шестиугольниками получилась good2
 
07 Ноя 2011 1:12

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
несу мякиш

ВЫсокая какая! good2 wacko1
Но мякиш не "хальный", я б не узнала ...

бизнесвумен писал(а):
я не поняла,это какое плетение? прикольными она шестиугольниками получилась

Лен, да как всегда unknown как у Маши..но вот заплыла чуток и вид чудной
 
07 Ноя 2011 1:12

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
DeBosh писал(а):
Точно, на закваске более хлебный вкус у нее, а на дрожах сдобней кажется!

подписываюсь под каждым словом! но попробую еще раз
 
07 Ноя 2011 1:13

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
DeBosh писал(а):
Но мякиш не "хальный",

вот я о чем и говорю, волокнистости нету почти, не могу понять почему, без Маши наверно не смогу разобраться
 
07 Ноя 2011 1:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh писал(а):
Лен, пока погоди так категорично

да?ну подожду твоего резюме
а у меня не хлебный сегодня день,а булочный
Сдоба Выборгская.С повидлой Smile (так у нас в столовке в школе буфетчица говорила)
Фото

вот не нравиться мне яйцом мазать,темные получаются.
 
07 Ноя 2011 1:16

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Сдоба Выборгская.С повидлой

мне вон ту верхнюю справа на завтрак good2 nyam2
 
07 Ноя 2011 1:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
Aурелия, я в смущении, мне кажется, маловато должно было быть часа молодой закваске. И вырос в два раза?

может дрожжи помогли?я тоже удивилась,больно быстро.
 
07 Ноя 2011 1:17

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
в Фермерском воду надо убавить.

да, попробую в след раз. Растекся он у меня по противню.
elay писал(а):
.Если в форме прилипает,смазывай жиром и присыпай мукой,но не рат. маслом,а жиром каким нибудь(смалец,масло,маргарин)

смазывать жиром - это сложнее.. Лучше уж тогда бумага..
бизнесвумен писал(а):
такой соблазнительный вид

и вкууусный nyam2 Нина гениальна во всех тортах-пирожных good
бизнесвумен писал(а):
он ж ребристый да

неа, в том-то и дело, что не ребристый..но видимо растительного масла было мало.
бизнесвумен писал(а):
ржаной?

к ржаному-то фомовому приспособилась, его в форму запихнуть попроще girl_haha наверное, я всё-таки воды много лью.. не могу прям! Надо прям поставить установку: воды меньше!!! threaten
бизнесвумен писал(а):
в корзинках ведь если расстаивать их тож мукой присыпают

у меня корзинок тоже нет girl_haha я бомж, ни форм, ни корзинок girl_haha
я расстаивала в салатнике картофельный, так мука вся на донышко свалилась, ну никак по стенкам не распределялась, но там тесто у меня попроще в руках было, вот и не прилипло почти. Попробую в след раз и маслом и мукой.

Наверх