Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Ноя 2011 16:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Катюша, еще раз С Днем Рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2011 17:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Сарочка писал(а):
А это что за хлебушек?

Оля, вот он: http://registrr.livejournal.com/18743.html
 
24 Ноя 2011 17:17

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки всем приветики greeting
на своей непонятной не поддающейся разгону закваске напекла блинчиков, выбрасывать ж жалко girl_haha
угощайтесь
Фото

Фото

Dream come true вкусненько
 
24 Ноя 2011 18:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир хлебушек отличный nyam2

LightHouse
Алён, с приездом! без приключений в этот раз Wink

Катюша! С Днём рождения тебя!!! Rose Rose Rose sharik Congratulate
 
24 Ноя 2011 18:41

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
от нашей дружной компании

girl_haha girl_haha girl_haha
Танюша. компашка разношорстная такая. да и явно на веселе girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Ноя 2011 18:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
как тебе подовой??? что больше по душе??

Маша,
Больше понравился подовый вариант...Спасибо, что подтолкнула меня попробовать ... Rose
Наверно все хлеба подовыми лучше, но не все их так можно испечь...
Барвихинский в подовом варианте надо еще доработать...
Я наверно слишком вымесила тесто перед формовкой...
 
24 Ноя 2011 19:03

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Забыла еще показать Булку фруктовую по ГОСТу
http://bvallejo.livejournal.com/70299.html#cutid1
Фото

Фото

Пекла на двух опарах –заквасочной и дрожжевой ( 3 г )
Мякиш получился плотненьким, но очень мягким... В рецепте не указана влажность теста..., наверно не угадала с водой....
Такой батончик со вкусом лимона.... Wink
 
24 Ноя 2011 19:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
я ее тоже пекла.а у тебя повидло было?
 
24 Ноя 2011 19:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
у тебя повидло было?

Я брала лимонный джем..
 
24 Ноя 2011 20:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я брала лимонный джем..

а тогда понятно почему с лимонным.яблочное повидло особо вкус не меняет,только аромат фруктовый
 
24 Ноя 2011 21:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Пекла на двух опарах –заквасочной и дрожжевой

Янина, и у меня сегодня на двух опарах от Сергея: http://registrr.livejournal.com/13641.html
Такой простой вкус, но у меня взрывного разрыва не произошло, воду надо корректировать (обычно у него фотки всех этапов, а здесь нет и ориентироваться не на что было) и, мне кажется, что у него он совсем белый, а у меня нет... unknown и у него более мягким смотрится.







А так очень вкусно! Вот муж ужинает и нахваливает. Я на завтрак оторвусь. nyam2
 
24 Ноя 2011 21:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Свет,отрываешься? Smile
мякиш красивый good2
 
24 Ноя 2011 21:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Забыла еще показать Булку фруктовую по ГОСТу

это хорошо, что забыла girl_haha ..она достойна отдельного представления good
Янина, я не перестаю тобой восхищаться girl_in_love , ты хлебный Ангел Rose
Светлана! Хлеб чудовищно красивый! Я просто не могу подобрать определения более выражающего мои эмоции good Мякиш не реально упругим кажется, я очень люблю такие хлебушки girl_claping
 
24 Ноя 2011 22:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Свет,отрываешься?

Да, Лен! Вчера не пекла, так вся исстрадалась... На завтра Дарницкий. dance2
usya писал(а):
Мякиш не реально упругим кажется, я очень люблю такие

Алла, вот и мы тоже! nyam2 Но у автора, мне кажется, он мягкий или я не понимаю... unknown Но нам вкус очень понравился именно легкой упругостью. Yahoo!
 
25 Ноя 2011 2:12

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Хоть и с опозданием, но я присоединяюсь к поздравлениям Embarassed
Катя! С Днем Рождения! Всяческих тебе благ, душевного равновесия и удачи Romashki Romashki Romashki Romashki

Ирина Макаревич писал(а):
Хлеб заварной Северный!!!

красивый!!! надо его тоже попробовать good2
Janinka123 писал(а):
А я попробовала Барвихинский

таким хлебом только любоваться!
 
25 Ноя 2011 2:38

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
угощайтесь

вкусненько good2 а ты с содой делала?
Janinka123 писал(а):
Булку фруктовую по ГОСТу

прекрасная булка!
Svеtлана писал(а):
и у меня сегодня на двух опарах от Сергея:

красивый nyam2
ой, девочки, мне после ваших красавцев, как-то и не в кассу свои жалкие поползновения в хлебопечении показывать sad
Очередная версия бородинского, 1,5 нормы в форме, повыше получился, но потяжелее:
Фото

Фото

Я его все-таки добью.. благо, что любим всей семьей и естся за пару дней..
Ужасно разорвался батон.. не знаю почему, не достоял видимо, хотя держала как обычно.. стыдоба((
Фото

По совету Марины, испекла мельничный хлеб,спасибо за совет Romashki Romashki Вкусно безумно, мне очень понравился.. такой ароматный серенький хлебушек girl_in_love И солод мой неферментированный все равно девать некуда, а тут пришелся прям очень очень Smile Ошибок море. Одна из них - что невнимательно прочла рецепт, сделала всю норму, когда поняла, что теста ооочень много, было поздно. С трудом впихнула 2 огромные буханки на камушек, они там заняли всю мою духовочку wacko1 , и как всегда впопыхах не достоял, видимо. Хотя и тыкала я его unknown В след раз исправлюсь, сделаю полнормы на 2 буханочки и увеличу время расстойки. Нельзя хлеб впопыхаха делать, а по-другому не получается, и как жить? вроде и приспособилась,в холодильник пихать на расстойку, бежать на работу, а потом печь, а закваски ночью кормить, но все равно.. обидно до ужаса, что иногда не хватает какого-то часа...Вот такой кошмарик, целый не успела сфотать, отъели unknown а другую буханочку забывшись уже порезала в морозилку..
Фото

Фото

Ленин хлебец имени самого прекрасного города на Земле оказался адски вкусным, просто язык проглотить можно nyam2 Спасибо, Лен Romashki
Фото

Фото

Ну и очередная пандемия, перла не по-детски из миски:
Фото

Разрезала, а там, о ужас, дырка wacko1 Схожу сфотографирую, когда подостынет еще чуть. [/b]
 
25 Ноя 2011 2:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin
ну Галя,ты постаралась!
Ты сильно не расстраивайся,все наладится со временем,даже не заметишь что само собой будет получаться.
Хлеб прекрасный,пандемия тоже.Мельничный порвало возможно из за того что хлеба плотно сидели,а мякиш у него хороший.
 
25 Ноя 2011 2:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Eovin
Галь у тебя сегодня запёк dance2 dance2 dance2

А я пошла бисквит перепекать, пока с папой говорила, Дианка мне понадкусывала не по-детски его. wacko1 wacko1 wacko1
Что с с ним можно сделать? может что то типо коньячных мини-пирожных, только какао добавить?
 
25 Ноя 2011 2:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
МАРИША,ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Пусть сбудется все о чем мечтаешь!
Здоровья деткам и семейного благополучия!
 
25 Ноя 2011 2:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Что с с ним можно сделать? может что то типо коньячных мини-пирожных, только какао добавить?

картошку пироженое
 
25 Ноя 2011 2:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Леночка, спасибо! girl_in_love
 
25 Ноя 2011 3:03

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Marishkaa25
Марин, с Днем Рождения!!!! Здоровья деткам, счастья, благополучия и долгих лет счастливой жизни! Rose Rose
Marishkaa25 писал(а):
Галь у тебя сегодня запёк

это не только сегодня, это двое суток последних. Мама говорит, ты у нас как раб girl_haha С работы прибежала, быстро-быстро что-то месить-мешать, все мисками заставила, потом опять мешаешь-мешаешь, печешь, на работу ускокала, прискакала опять печешь girl_haha girl_haha girl_haha А у меня уже спортивный интерес, чтоб никто не закинулся ни батон ни булку в магазине купить girl_haha
elay писал(а):
Ты сильно не расстраивайся,

Я так хочу подовый красивый.. один раз только красивый получился картофельный unknown
Вот надеюсь мельничный доработать.
elay писал(а):
из за того что хлеба плотно сидели,

и еще как плотно wacko1 я всё боялась, что они раздуются и прилипнут к стенкам духовки girl_haha
Вот такенная дырка в Пандемии:
Фото
 
25 Ноя 2011 3:20

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Маришка, Катюша с днем рождения вас девочки!
Всего самого хорошего, замечательного, волшебного, будьте счастливы вы и ваши семьи Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Ноя 2011 3:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
и еще как плотно

ну это тогда точно из за этого.заготовки не то что прикасаться не должны,но и быть на расстоянии друг от друга не менее 5 см,и от стенок духовки тем более.
 
25 Ноя 2011 3:26

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin
Галя, вот это потрудилась, умница praising good2 good2
Разрезы у хлебушков отличные, мякиши пушистые, ну умница good2

А мне не терпится похвастаться-порадоваться вслух Yahoo! Мне муж привез формы л7, л11 и кругленькую Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Завела закваску на двойную порцию бородинского, заварка уже в духовке Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот я завтра потружусь dance2 dance2 dance2 dance2

А сегодня пекла две литовские халы. Одна булка ушла в гости, вторую уже половину съели Yahoo! Мне она больше с сливочным маслом понравилась nyam2 А муж то как доволен-любит белый упругий и мягкий хлебушек nyam2

Девочки, скажите, мне сначала прокалить формы, а потом помыть или как? И сколько времени прокаливать?

Наверх
;