Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2011 13:16
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Чуть свет уж на ногах и я у Ваших ног!!!!
Доброе утро, девочки!!!!
Танюша, хороши!!! бывает, что на один хлеб подсядешь и печешь)))
Ленуль, а рецепт можно?
Спасибо, Аллочка!!!!
Светочка, как отметили?
Лена, спасибо!!! И как она тебе в эксплуатации?
Спасибо, Оленька!!! Пока выбираю)) |
||||||||||||||
14 Дек 2011 13:38
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
14 Дек 2011 13:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Подтверждаю! Это - он же (Чадейкин) |
||||||||||||||
14 Дек 2011 14:30
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Ириш,мороженица хорошая. Даже не ожидала,что понравится. Убрала из морозилки хладагенты и засунула чашу. Теперь еще есть дело,через день мороженое делать.
|
||||||||||||||
14 Дек 2011 16:50
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Янина, мои огромные поздравления! Как ты правильно поступила! Я тоже выбирала между ним и Кетхеном, на котором остановились из-за гарантии. А как у тебя с ней? Дай бог, чтобы не понадобилось, но нужно будет отправлять в Германию? ЛЕНА, ТАНЯ, какие здоровские хлебушки! Загляденье! У меня тоже вчера был Российский а сегодня пеку Катин Горчичный ГОСТ. Говорят, В.В. тоже был на митинге в субботу на Болотной, только переоделся немного... http://r-img.fotki.yandex.ru/get/4421/98524095.4a9/0_71185_3ea5fb15_L |
||||||||||||||
14 Дек 2011 17:04
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Девоньки, приветик!!!
Яниночка, какой у тебя интересный выбор!!! Поздравляю. Теперь как и Ленаelay будешь привыкать отдыхать...
Так-так, Леночки, заинтриговали... будем ждать. Леночка, красивые твои хлебушки.
Танюша, они у нас тоже очень частые гости. Бургундский тоже иногда кособочится, теперь стала делать так: перед посадкой в печь даю постоять 5-7 минут, тогда с обоих боков от косички начинает отходить тесто и получается все очень ровненько. Lunetta Машуня, с твоих караваев надо делать мультики, до чего они красивы и представляю какие они вкусные. Машуля, ты чудо. Сарочка Олюся, тортик твой как всегда, ну просто скажу банально: нет слов. Как здорово, когда человек нашел свое дело. Ирина Макаревич Иришка все успевает делать: и доченька с сыночком растут, и хлебушки продвигаются вперед. Юрьевна Танюша, хотя сегодня среда, но ты для меня буханочку тоже припрятала. Объемы твои меня до сих пор приводят в восторг. Не могу я понять, как можно все это испечь, и при этом, чтобы все подходило ко времени . |
||||||||||||||
14 Дек 2011 17:08
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Светочка, какой разрезик четкий. Сегодня первый раз буду его печь. |
||||||||||||||
14 Дек 2011 20:05
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Девочки,
На Росский - закваска при 30 гр как себя ведет? Что-то у меня никак. И ведь освеженная. Не пойму. Буду ставить на ночь при комнатной температуре. |
||||||||||||||
14 Дек 2011 22:38
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Ольга, получилось?
У меня закваска и через 6 часов не намного выростает, я первый раз по ошибке ее вообще на ночь поставила... и была такая же, как через 6 часов. Уже готов хлебушек? |
||||||||||||||
14 Дек 2011 23:40
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||
Поздравляю!!! Какой же обалденный!
вот ведь)) соблазнила и молчит!! Красавец
красавец! Давно на него смотрю, он на какой похож?
Российский прям популярный последнее время, вкууусный
ой, я валяюсь))) |
||||||||||||||
14 Дек 2011 23:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
бизнесвумен
Лен, отличные холебушки Janinka123 Янина, поздравляю с супер помощником!!! Сарочка Оль твой тортик как всегда, на высоте! Lunetta Машенька, какие караваи, обалдеть как красиво!!! У тебя скоро вся коллекция сммешариков будет polj Отличные хлебушки! Svеtлана
Свет А хлебушек мммм |
||||||||||||||
15 Дек 2011 0:13
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Марина, привет!
Как ваши ушки? Маше в понедельник поставили отит, вот неделю будем капать в ушки и в нос. |
||||||||||||||
15 Дек 2011 1:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Svеtлана
Светик, лечитесь. Никита уже 2ой день не жалуеться на ушки, а до этого 2дня перед сном говорил, что болят, давала ибупрофен и он ложился спать, до пятницы капаем ушки и всё Ходили в понедельник ко врачу, на педиатра не попали, не знаю, что там у неё но была та же врач со скорой( она частенько врачей заменяет и семейных и педиатра), сказала, что уже не такое красное ушко. А ещё вчера разговаривала с испанкой про педиатра нашего, многие на неё жалобы хотят писать, я спрашиваю- почему, а она- говорят, что сухая(дословно перевожу), типо не сюсюкаеться с детьми что ли ну да, есть, немного резковата, но ведь как врач отличная. У занкомой украинки направила ребёнка на обследование, то ли с желудком что то, то ли ещё что... короче не может попасть на педиатра, а другие руки сложили и говорят- а мы ничего не знаем, она вас направляла, пусть она и разбираеться , история вся на компьютере, сядь посмотри и разберись, тряндец Шли б лучше на нашего семейного заявы катали, вот там врач оторви да выбрось фух, зла не хватает |
||||||||||||||
15 Дек 2011 1:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
15 Дек 2011 2:08
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Сэра
Олечка,спасибо за наводку- попробую так делать,может и выровню скобоченную косу Что с твоим Российским хлебом? Стоит закваска? :smile Ирина Макаревич Ириша,спасибо за ссылку на ЖЖ Сергея ,теперь у него смотрю и читаю..Интересно так! Видео просто профессионально сделаны... Девочки,всем спасибо за оценку моих хлебов..А сегодня специально для Лены ELEY показываю гребешок удачный |
||||||||||||||
15 Дек 2011 2:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки, несу фотки, правда не всё сфоткала, в 2 часа ночи закончила печь Было ещё 2 кубанских(пекла в 2 приёма), Машини галеты, хлебушек на закваске от Ани пшенично-ржаной
это позавчера пекла а это неделю назад вроде http://forum.say7.info/post2646470.html#2646470 и Машенькины сахарные пряники глазурь сразу почти высохла, но всё равно не такая как хотелось бы, будем над ней работать |
||||||||||||||
15 Дек 2011 2:14
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
elay
Как специально для Галинки надписали! Лен,представляешь,сегодня с утра завела твой ленинградский хлебец..а он не пошел..А мне и сравнить его не с чем..Никогда не ела,даже ,когда учились в Питере.. Хлебец вышел какой-то тяжеловатый..О пушистости и речи не идет,хотя для сдобы вполне дрожжей . .Может,дрожжи у меня быстро пропали?Держала их в морозильнике около недели.. Сейчас вот продублировала на инстант-дрожжах и на длительное брожение до утра поставила.. Завтра еще одну попытку сделаю.. Марина,какая у тебя большая партия! АА! Потом только посмотрела,что ты в несколько дней снимала..Хлебушки такие замечательные,как с обложки журнала.. А ты их с ржаной мукой пекла? Пряники очень хорошо у тебя получились, я только вот с глазурью раза два поигралась- ну не идет она у меня, и бросила..А ты молодец- одолела |
||||||||||||||
15 Дек 2011 2:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ну все убила! это просто верх искусства! Marishkaa25 шикарные батоны и булочки надо и мне что ли пряники попробовать. polj Тань,обидно,он не должен быть тяжелым.у меня дрожжи после морозилки тоже один раз не сработали,может и вправду они виноваты.а ты опару на ночь ставишь? |
||||||||||||||
15 Дек 2011 2:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Девочки,хочу похвастаться
http://www.vmdaily.ru/showarticle.php?id=336591 та что повыше,моя старшая племянница.вот попала в хроники Москвы |
||||||||||||||
15 Дек 2011 2:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
elay
Лен спасибо! Я уже на них хорошо руку набила А пряники классные, ароматные , беру по 20 грамм теста Я заметила по Бургундскому, дрожжи после морозилки хуже работают, я для Бургундского с ними опару ставила хоть на 30минут, иначе тесто хуже поднималось |
||||||||||||||
15 Дек 2011 2:53
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
elay
Ну и я так думаю,что не должен,но вытаскивала из духовки просто как кусок отбивной..Теперь вот на ночь поставила опару..А может,не следовало вбивать в опару яйцо? |
||||||||||||||
15 Дек 2011 2:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Сэра
Оля,я в Москве пульман нашла http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_879/group_880/ когда же в Питере что то можно будет найти? |
||||||||||||||
15 Дек 2011 2:58
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
..
|
||||||||||||||
15 Дек 2011 4:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
15 Дек 2011 10:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Доброе утро, страна хлебопеков!
Так.... я не поняла мы на диету садимся или как? Или это диета специальная - замороженная? ну-ка колись!
Скоро и я его сделаю Света - хлеб красавчик!
Оленька, спасибо! Я не задумываюсь - замешиваю и пеку У меня знакомая была, на все не задумываясь говорила - ДА! А я наоборот, сначала говорю - нет, а потом думаю... Вот мы с ней хорошая команда была... она смотря на меня лишний раз не "дакала" а я не сразу "нет" говорила Она у меня спрашивает - и как ты так можешь? - отвечаю - я сначала думаю, а потом говорю нет,а она - а я говорю ДА, а потом не думаю! Оль, у меня духовка большая и туда формовых много входит хлебушков, поэтому я особенно не заморачиваюсь, приспособилась уже!
Оль, как результат?
посмотреть бы на это
Таня, класс ты как так делаешь надрезы, под каким углом? Marishkaa25 Марина ты спец по багетам!
Тань, подождем elay Лена, ты в интернете как у себя дома ориентируешься всегда все что нужно найдешь! |