Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2011 3:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Девочки привет! я сегодня уже выходная, но день пролетел так незаметно Пекла хлеб, вечером были гости...только освободилась. Что-то второй день уже хлеб меня "не любит"...вчера батон подвел, хотя до этого несколько раз превосходно получался. Сегодня картофельный расплылся в лепешку и с семенами и тыквой тоже не особо высокий вышел. Даже и показать нечего На вкусе не отразилось, был вкусный - еще гостям с собой завернула картофельного. Не пойму на что грешить. Мука новая, не в смысле производитель, а пакет новый. Неужели в этом причина
Вобщем будем посмотреть...., такое впечатление что воды она берет меньше. Завтра не пеку, едем маму встречать...а послезавтра еще проверю муку |
||||||||||
21 Дек 2011 3:06
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Девочки, а как бы этот хлебушек на закваску перевести и вместо картофельных хлопьев обычную картоху положить)))
Гуру помогайте!!!! http://forum.say7.info/post2632490.html#2632490 |
||||||||||
21 Дек 2011 11:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Доброе утро
До нового года осталось... 10 дней 14 часов.... Мы прожили 97.25% от 2011 года А я сижу грызу корочку от Рождественского хлеба... вкусно |
||||||||||
21 Дек 2011 11:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Какие красивые, румяные!!!
Конечно надо, часа за 3-4 справишься. А я помогу!
Не лопнешь?
Мне и деткам нравится, а мужу нет. |
||||||||||
21 Дек 2011 11:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Понятно - зрела! [url=http://[censored smajliki]/smilie-871706151.html][/url]
Эх, здОрово...
АХА пойду и я загляну [url=http://[censored smajliki]/smilie-337567623.html][/url] ОЛЯ!!! я такого никогда не видела шары - это так красиво... ты делаешь такую ювелирную работу! Теперь мне все ясно.... почему у тебя такие хлебушки красивые.... терпение, спокойствие.. только где время взять? Оля, уважаю!
Привет, Аллочка! А как настроение? К хлебу как подходишь? [url=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html][/url]
и будет все СУПЕР вот увидишь! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1222419591.html][/url] |
||||||||||
21 Дек 2011 12:58
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Девочки, а как посмотреть? |
||||||||||
21 Дек 2011 13:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Всем,доброе утро!
ничего,Алла,пройдет.Картофельный у меня тоже лепешкой получался,мои думали,что так и должно быть.
мука,мука.у меня не раз такое было,что одна и та же марка по разному со временем себя ведет,особенно зимой.
я тоже хочу заглянуть,а куда? |
||||||||||
21 Дек 2011 13:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Привет Всем-Всем !!!
Девочки, Смотрите здесь http://forum.say7.info/topic19679.html
Ирочка, Возьми рецепт Картофельного с чесноком и травами...Вместо чеснока и трав добавь обжаренный лук... И воду несколько уменьшить надо будет.. |
||||||||||
21 Дек 2011 13:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Janinka123
спасибо,пошла тоже любоваться Люда опять журнал удалила |
||||||||||
21 Дек 2011 13:27
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Ирина Макаревич
elay Пока я увидела ваши сообщения, Янина сдала пороли и явки! Janinka123 Янина, спасибо, все полюбуемся, а то Ольга скромничает, здесь не показывает! |
||||||||||
21 Дек 2011 13:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Человек настроения Сначала - берите все, а потом - никому не дам? Аннушка журнал не удаляла, кто хотел рецептами пользовался! |
||||||||||
21 Дек 2011 13:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Сэра
Оля,посмотрела твои шары,просто волшебно.Тоже интересует валяние,но вот до шаров не догадалась. Загляни сюда,может тоже понравится http://www.liveinternet.ru/users/dikulya67/post189529133/ я пока соображаю что можно вместо пенопластового шарика использовать |
||||||||||
21 Дек 2011 13:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а ведь обещала не удалять. Тань,хлеб с брусникой очень рекомендую попробовать.он с каждым днем все вкуснее,и до сих пор очень мягкий. |
||||||||||
21 Дек 2011 14:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Попробую обязательно! а пока корочки грызу от Рождественского - так вкусно |
||||||||||
21 Дек 2011 14:16
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Привет, Танюша! Привет, девочки! Мне очень стыдно , но я обитаю в кустах... Читаю вас, заряжаюсь положительными эмоциями, а поболтать некогда. Хлебушек пеку, кто в это дело втянулся - обратной дороги к магазинному хлебу нет! Обязательно принесу вам свои хлебушки! |
||||||||||
21 Дек 2011 14:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Привет Ларочка !!! Как приятно, что ты отозвалась...
Когда будет свободная минутка, подключайся к болталке НАШЕЙ !!! |
||||||||||
21 Дек 2011 14:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
LARA48
Лариса,привет!Тоже очень часто тебя вспоминаю,молодец что печешь,что отозвалась.С наступающим тебя |
||||||||||
21 Дек 2011 14:26
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
ПРИВЕТ, ПРИВЕТ! УРА Очень рада тебя видеть, Лариса!
та, ладно, мы же ... как там Алла писала - добрые и скромные!
Приноси, полюбуемся!
да, да!!! |
||||||||||
21 Дек 2011 14:49
|
Sauleshka ;)
Kazakhstan |
|||||||||
С Наступающим, хозяюшки. Очень хочу испечь Бородинский хлеб по рецепту ГоСТ, есть ссылка на блог Анны, с его рецептом, но в Казахстане доступ к блог-платформам закрыт...
Не мог бы кто-нибудь мне помочь и скинуть просто копию рецепта оттуда? anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html Буду очень-очень признательна. |
||||||||||
21 Дек 2011 14:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Сауле, скопируй, я потом удалю! |
||||||||||
21 Дек 2011 15:02
|
Sauleshka ;)
Kazakhstan |
|||||||||
СПАСИБО!!! ))) Сохранила у себя!!!
Ураа! |
||||||||||
21 Дек 2011 16:02
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Посмотрела!!!! Олечка, какая красота!!!!
Спасибо, Янина!!!
Лариса, привет!!!! Заходи почаще!!! Девочки, у меня тот же набор Нарезной и Северный Нарезной конечно палочка-выручалочка, легко, быстро и всегда вкусно!!!! А вот с Северным накосячила, как могла. Воды много добавила, расплылся и забыла соль добавить. Поняла это, только когда попробовала Сразу вспомнилось одно выражение. У нас говорят, что в женщине должна быть изюминка, а я от кого то слышала, что в женщине должна быть щепотка соли, т.к без соли все пресное. А ведь действительно, всего 6 гр. соли, а нет их и все, хлеб практически не съедобный. Даже Егор сегодня его есть не стал. |
||||||||||
21 Дек 2011 16:41
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Девоньки, приветик!!!
Яниночка, ну ты довольна? Он такой симпатичный, такой в работе видела один раз. Замес очень интересный. Янин, очень рада, что тебе понравились мои поделочки. Елочка получается какая-то очень своя... В этом году у нас одна елочка будет украшена только Теддиками. Вот и под елочку у меня будут эти мишаньки. Соблазнилась на Зерновой хлебушек по Аннушкиному рецепту, который Янина показывала буквально на днях. Очень понравился. Похож он на Ароматный (Анин рецепт), но мякиш пышнее и нежнее, корочка - тоненькая. Один хлебушек выпекала сразу, а второй после холодильника. Второй только что вышел из духовки - остынет попробуем, тогда покажу и расскажу впечатления.
А мы с тобой, Танюшка, говорила где и когда...
Леночка, сейчас дам ссылочку и у тебя к вечеру уже будут валяные шары... http://vechernie-posidelki.blogspot.com/search/label/%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5 А тебе огромное спасибо, ссылочка очень понравилась... Девчонки, огромное спасибо за внимание. Приятно... LARA48 Ларисочка, ждем тебя, не отрывайся от коллектива.
Молодец, Иришка!!! Вкусно - А у нас сегодня снегааа... |
||||||||||
21 Дек 2011 16:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
везет |
||||||||||
21 Дек 2011 17:56
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Столько, что и выехать невозможно. Пробки... просто несусветные Впрочем, как и каждый год, - снег у нас впервые Итак, Зерновой от Аннушки: Сразу выпеченный: После холодильника: Все сделано по рецепту. Мука - "Увелка" В тесто воды ушло на 70 гр меньше. В хлебушке долгой расстойки поры крупнее. Вкус почти одинаков, но может быть чуть-чуть слаще (разрезала и попробовали теплым, чтобы сфоткать пока более менее светло) Очень и очень вкусный хлебушек. Любителям мультизернового "пирожного" понравится. Анечка, огромное спасибо !!! |