Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2011 4:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Eovin
запек тоже внушительный. вот видишь,Галя,как изменились твои хлеба в лучшую сторону после приобретения весов. и форма лучше,и мякиш,да все изменилось. судя по рейнскому твой нож при разрезах тянет за собой тесто. можно попробовать перед нарезкой либо смачивать нож,либо смазывать маслом,либо чуть -чуть дать хлебу постоять не прекрытым,что бы верх чуток заветрился
ой,спасибо!брусничный попробуй,вот на него то не грех и колбаску положить.только я бы изюмчику прибавила.а про семечки я забыла,и специально за ними идти не хотелось
все оказалось очень просто,всем желающим могу по скайпу скинуть мастер-класс.там не только пряничные домики и открытки,но и подсвечники и другие милые штучки. Девочки,я бы вам всем разослала такие открытки,но после сегодняшнего стояния в очереди на почте больше такого не вынесу,вы уж простите
а по мне так он вкуснее Дарницкого,я его записала к себе как палочку -выручалочку.когда некогда думать и делать что то особенное.
шикарный,а с каким тебе больше понравился?
Оль,засмущала прямо на самом деле и руки дрожали и сердце стучало на первых,вторые две уже более твердой рукой делала,но до профессионального конечно далеко.если вот пару десятков сделать,тогда наверно уже будет самое то. МамаДюхи у меня пока еще их нет,но то что они не ровные мне бы наверно не понравилось.у меня просто корзинки плетеные декоративные приспособлены,так и те все ровные.но может конечно это особенность именно таких корзин. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Дек 2011 10:55
|
lenok97
москва |
МамаДюхи
Лен да они такие. Я и в Волгограде заказывала и у хлебомолов докупала они одинаковые. Тоже представляла немного их по другому, но не переживай это ни на что не влияет. elay Леночка очень красивые открытки, а можно рецептик? И хлеб с брусникой заинтересовал!! Сэра Оленька хлеб очень аппетитно выглядит, особенно картофельный. Eovin Галя вот это запек!!! молодец! А я до рейнского никак не доберусь. |
20 Дек 2011 12:05
|
lenok97
москва |
Ирина Макаревич
Ириш я про магазин там вроде цены в долларах и в скобках рубли, или ты в др.гом месте смотрела где не наши цены? |
20 Дек 2011 12:35
|
МамаДюхи
48 лет Екатеринбург, Россия |
Спасибо, Лен, успокоила. а то я что-то расстроилась даже. на фотках то они гладенькие такие, красивые. придется мужа просить, чтобы "доработал" - пошкурил что ли хоть. |
20 Дек 2011 12:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Всем здрасьте
было три выходных один - катались, второй отдыхала третий пекла
Я его утром разрезала пополам и расстроилась, так на столе и оставила, после работы пришла - мякушку убрала, корочку пожевала, вкусно оставила на сухарики..
да, нужно немного корректировать. А у Саши не рвался...
Уже можно традицию делать по запекам в понедельник
посмотрела, рецепт взяла
а рецепт выложишь? есть же любители грубого глебушка
ой, ну а это воо... не.. вааащеее... красота хоть на стенку вешай и любуйся вместо картины
Оль, у нас затишье что-то последнее время всем хлеба хватает!
Оленька скоро весна
Хорошо, что мы время от времени печем разные хлебушки, есть о чем вспомнить и в список...
Света, я глазами поем.. к сладкому равнодушна и на такие подвиги, как готовить несколько дней - не готова..
Галя, не устаю повторять - ты умница и молодец
Спасибо, Кубанский практически съели... Рождественский буду еще делать, а Полярный интересно... и вкусно |
20 Дек 2011 13:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Наверно плохо перешешала. Тесто должно быть не жидкое не густое.
Шикарный разрез!
[quote="Eovin"]Олюсь, если я соберусь что-то печь из коллекции Нины, я к тебе попристаю с вопросами, можно? Бесконечная ваниль очень прельщает.. И чизкейк.. и вроде не очень сложно..Но вопросы все равно будут.. Конечно
Какие пончики из цз, полезно.
Какой красивый!!!!!
А что за полярный??? Разрезик классный!!!
Опа, ещё новенький хлебушек!
С овсяночкой, интересно, мякиш грубовать, да плохо...
Ленчик, а ты прянички по какому рецепту делаешь???? Шикарные пряники, очень красивые!!!! Молодец!!!
Надо бы тоже сделать
да, без картофельного теперь нельзя....
Ничего себе напекла!!!!! |
20 Дек 2011 13:22
|
Сарочка
Всем привет!
Я вам тут гостинцев принесла. Наш любимый салатик Цезарь http://forum.say7.info/topic21904.html Рождественское полено В Очень интересный вкус джем с курагой и абрикосом и с базиликом, очень интересное сочитание. Я сначало боялась базилик добавлять.....Но оказалось очень очень вкусно! Ещё пралине кокосовое шикарно вкусное. Угощайтесь. http://niksya.ru/?p=14834 Фермерский от Маши |
20 Дек 2011 14:31
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Лена, это цены магазина(у них доставка дорога), мне через него удобнее искать, т.к он руссифицирован, а я буду покупать через совместную закупку. открываешь нужный товар--возле кнопки"подробнее о товаре"--этот товар на taobao.com--заходишь--там цена в юань--умножаешь ее на коэффициент 12.5(это коэф. организатора совм.закупки, он включает в себя доставку до Москвы и % орга)--единственное , что плюсуется ЕМС по Китаю, но орг за нее берет 125р., если заказывать на несколько человек, то это копейки. |
20 Дек 2011 14:37
|
elay
55 лет петербург |
я тоже там заказала,вот жду теперь,когда придет.
точно,что то я забыла,про твой шикарный репортаж. Тань,я тебя не узнала
а ты проколы делала?у меня тоже один раз порвался,точнее лопнул светлый слой по боковой стенке.
надо переделать.во-первых разрез не фоткала,хлеб очень быстро подходил,наверно поэтому крышу внутри оторвало,а во -вторых я посвоевольничала слегка.в рецепте 25 гр муки овсяной,а мне показалось это очень мало и я увеличила до 50,может поэтому и грубый мякиш получился.Кстати мои не смотря на это умяли хлеб очень быстро.У нас продают хлеб Геркулес,но состав немного другой,там еще гречневая мука в составе и отруби.
http://forum.say7.info/topic50065.html |
20 Дек 2011 15:56
|
elay
55 лет петербург |
20 Дек 2011 16:12
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Очень красивый!!! А почему первый приличный? Не привыкнешь?
Света, какая вкуснота!!!!!
Катюша, аппетитный каравай!!!!
Галь, пончики-класс!!!! Как тебе панини?
Танюша, не признала тебя)))) Знатный запек!!!!! Полярный подовым очень эффектен!
Лена, хлебушки хороши!!! А открытки какие милые!!! Приятно получить такой подарок!
Олечка, очень интересно!!!!Наверное вкусный!!!???
Что ж ты с нами делаешь!!!!??? Вкуснота невероятная!!!!
А можно рецепт?
обожаю!!!! спасибо. Олечка!!!!
Я просто в немом обмороке!!!! Оль. давно хочу спросить. Вы это все сами съедаете? Ты ж постоянно что то вкусное делаешь) |
20 Дек 2011 16:13
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Ой. Лен. Спасибо!!!! |
20 Дек 2011 16:17
|
lenok97
москва |
Ирина Макаревич
Ир посмотрела и не поняла пол.чаются некоторые вещи на 500 р . дешевле чем на таобао ком. так тогда и с доставкой все равно дешевле. |
20 Дек 2011 16:59
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Там да, что то дешевле, что то дороже, но я не поняла у магазина какая доставка? Мне показалась, что приличная.
Леночка, я поделилась сайтом, а если заинтересует, смотри сама, где тебе удобно заказывать. Мне через орга проще, она всем будет заниматься) |
20 Дек 2011 17:08
|
elay
55 лет петербург |
я так поняла что 40 $ |
20 Дек 2011 17:13
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Получается, что через магазин дороже? |
20 Дек 2011 17:14
|
Сэра
Москва |
Eovin
Галочка, ну какая же ты хозяюшка. Молодец!!!
Леночка, когда у тебя будет хоть немного свободного времени, то я попрошусь на очередь (к Рождеству) Мой скайп: Olganovits
Леночка-добрая душа!!! От одного только твоего предложения уже мурашки по коже идут. Но будет достаточно только твоего рецепта. Спасибо
Это на самом деле так.
На ночь ставишь?
C печеным.
Да, Танюшка, это совершенно верно.
Я говорила - СЛОВ нет!!!
Иришка, пеки. Очень и очень вкусный!!! |
20 Дек 2011 17:19
|
Сарочка
И мы кушаем и друзей угощаю. |
20 Дек 2011 21:23
|
Сарочка
20 Дек 2011 22:37
|
Казахстан г.Алматы |
я пишу сообщения , а они куда-то улетают
нихто не видал
Спасибо, я салатиком с хлебушком угощусь
Это я начинаю задумываться, что Новый год на носу
делала, делала довольно много, и порвался у меня тоже светлый слой.. а если наоборот завернуть - темным наружу?
аха значит будем ждать рецептик
Та вы шо? я всего лишь посинела, а вы уже не признаете..
Да, его можно плести как угодно, на что фантазии хватит..
Не, по почте не интересно... если бы лично... на санях..
Оля, ты нас балуешь мне литовский кругленький понравился |
20 Дек 2011 23:07
|
Казахстан г.Алматы |
LARA48
Лариса привет Что-то я о тебе вспомнила, надеюсь у тебя все хорошо я знаю, что ты нас читаешь неужели хлебушек не печешь? |
21 Дек 2011 0:40
|
Svеtлана
54 года Москва |
Девочки, всем приветики!
Неа, Тань, не готовила несколько дней, а подготавливалась - читала, читала рецепт, прокручивала в голове, чтобы знать, что и в чем делать.
Оль, мне кажется, если бы плохо перемешала, то юбочка бы не получилась, читала.
Олечка, ты молодчина! Я тоже на него уже несколько дней смотрю, читаю, изучаю - очень оно и мне понравилось. Может соберусь и сделаю!
У нас за эти дни были Пшеничный с изюмом, Венгерский в виде багета и Немецкий тостовый, еще Российский. Чтой-то Радикал не хочет ничего грузить... |
21 Дек 2011 1:14
|
Janinka123
Вильнюс |
Привет Девочки !
Оленька! Я смотрела для вымешивания именно хлебного теста...
Катюша ! Он у тебя очень красивый...
А ручки, конечно, все помнят... " Чему научился, того за плечами не носить...."
Мне тоже с печеным больше понравился...
Пекла сразу... Оленька ! Заглянула в твою темку Уюта в доме.... Какую же красоту ты сотворила к Новому Году !!!!! Изысканно !!!! Превосходно !!!!! Глаз не оторвать !!!
Такой шикарный торт требует другого названия.... Браво Олюся !!!!
Лена, Какие прекрасные открытки !!! Ведь это каждую нужно разрисовать... Восхищена !!! |
21 Дек 2011 1:17
|
Eovin
37 лет Москва |
спасибо!! но мне кажется, дело не только в весах, опыт-то тоже набирается.. чем больше печь, тем оно лучше, ну как и в любом деле
либо надо другой нож попробовать еще.. а корочка не выход, у меня папа корочку не любит, поэтому я от нее всячески избавляюсь и при возможности хлеб в пакет сразу.
мм, тогда надо сделать без семечек и с изюмом
спасибо! а Рейнский нам очень полюбился, мякиш такой пружинистый Сэра Юрьевна Ирина Макаревич спасибо!
и мой любимый!! можно мне тазик салатика?
обалдеть!!! вот это да!! *в обмороке*
очень красивый!
мне очень нравятся, готовятся очень быстро, плюс можно менять всякие добавки, солод, муку и проч. Палочка-выручалочка)
http://forum.say7.info/post2632490.html#2632490 Вот тут я рецепт теста беру, вкууууусное безумно, а добавки меняю.
А как тебе банановый?
красивые! |
21 Дек 2011 1:23
|
Janinka123
Вильнюс |
Галя ! Но и в весах тоже.... Хлебное тесто любит точность... |