Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2011 20:48
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, привет! У нас наконец то зима!
Ой, Алла, и я в расстроенных чувствах, последние дни стал не получаться хлеб на пшеничной закваске, даже проверенные рецепты! Пшеничную выбросила, да и ржаную хочу сегодня новую завести. Первый раз такое... Может отдохнуть мне пока от него надо? Да, а вчера, чтобы понять на что грешить, поставила дрожжевой Венгерский, он всегда очень хорошо подходит, а тут кое как, пришлось багет сделать из половинки, полчился вкусный, мягкий, но не такой... Вот и думай, что хочешь!
Да что ты, Олечка! неужели так быстро? Я сеголня еще больше поверила в себя - сделала Птичье молоко! У мужа сегодня Днюха, так что еще не пробовали, но застыл прекрасно и все, кажется, получилось. Так что к празднику бы Полено было бы шикарно!
Оля, спасибо! Вечером еще поизучаю и завтра спрошу, какой то вопросик уже назревал... Может, поэтому и хлебушек на меня обижается, что меня на тортики потянуло?
Вот это нарезной, Ир, много можно нарезать! Очень удачный! Ира, ты с фотками через Радикал разобралась? Да, есть еще очень вкусный картофельный хлебушек: http://forum.say7.info/post2573937.html#2573937 Ну мы же скромные... Нет, правда, хороший!
Оля, какие красавцы! А мне первый мякиш больше понравился, угощусь кусочком! |
||||||||||||||
21 Дек 2011 22:25
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Олечка, у тебя всегда красавцы!!!!! Представляю, какой вкусный!!!
Свет, не смотря ни на что, очень аппетитный!!!
Поздравляем!!! Птичка-это вкуснятина!!!
Он небольшой, просто на фото такой пухляк получается)))
Не, Светуль, еще не разбиралась
Конечно скромные....,и умные, и красивые!!! Рукодельницы!!! или рукоблудницы!!! |
||||||||||||||
21 Дек 2011 23:07
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||
Ириш, мне кажется без картофельных хлопьев не то будет, хлопья придают такую пружинистость очень интересную, у меня с обычной картохой не получалось такого эффекта
там же листики одни
точно, Ириш, но только,это будет другой хлебушек
нарезной чудесный!! на северный все никак не решусь..
вот.. еле сегодня ездила по городу, и то старалась пешкодралом(
красавец!!!
и все равно хлебушек выглядит чудесно) |
||||||||||||||
21 Дек 2011 23:09
|
So1nuchko
|
|||||||||||||
Не стану утверждать что мое мнение истинно в последней инстанции, но уж очень похоже на то, что Люде потребовалось внести изменения в дневник, а вносить их она умеет только вот типа удаляя ЖЖ. Это как сайты закрывают на техобслуживание.... Если я права, то вскоре дневник опять появится в свободном доступе. Возможно она, как и обещала, делает каталог... |
||||||||||||||
21 Дек 2011 23:12
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||
а я расстроилась очень, поэтому надеюсь, что откроет.. я рецепты не переписываю, а в закладки сохраняю. И хоть у нас на форуме есть рецепты из Людиного журнала, все равно не все. Обыдно |
||||||||||||||
22 Дек 2011 1:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ну хорошо,если так.
а у нас тоже первый снег сегодня к вечеру выпал. Сегодня у меня Pain fendu (Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске) http://anna973.blogspot.com/2009/07/pain-fendu_27.html вот никак складочка не получается |
||||||||||||||
22 Дек 2011 1:13
|
Куппинка
Жанна 40 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, я опять к вам за подсказкой
Скажите пожалуйста, как сделать пшеничную закваску, я имею в виду, отдельно, не перекормленную из ржаной?! |
||||||||||||||
22 Дек 2011 1:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Куппинка
Жанна,попробуй такую http://www.nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/ я ее делала,работала отлично. или вот эту http://forum.say7.info/topic29292.html только вместо ржаной возьми пшеничную муку,и кефир все таки лучше свежий. |
||||||||||||||
22 Дек 2011 1:54
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||
хороший такой.. и без складочки))
Лен, а не знаешь, без меда не получится? сахаром если заменить, например? |
||||||||||||||
22 Дек 2011 1:59
|
Куппинка
Жанна 40 лет Москва |
|||||||||||||
Вот эту попробую сделать. elay Спасибо вам за ссылку |
||||||||||||||
22 Дек 2011 2:07
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Ира! А тортик я все таки попробовала - класс!
Это тоже достоинство!
Галя, спасибо! Сегодня и дрожжи новые купила, и закваску новую поставила. |
||||||||||||||
22 Дек 2011 2:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
не знаю,Галь.я делала по его рецепту.а ты у него спроси,он всегда отвечает |
||||||||||||||
22 Дек 2011 12:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
День энергетика! Мощность державы! И неспроста у вас взгляд величавый, Ведь труд не из легких – поддержка биения Жизни во всех областях населения! Желаем здоровья, тепла и удачи, От месяца к месяцу будьте богаче! Любви, долголетья, веселой работы, Останутся в прошлом лихие заботы! А еще Ночь с 21 на 22 декабря считается самой длинной в году. После сегодняшнего дня точка восхода становится выше, так что уже к Новому году день станет немного длиннее. А значит скоро весна!!! |
||||||||||||||
22 Дек 2011 12:54
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
я такого не слышала, но мне понравилось высказывание Ира, хлебушки хороши
Оля - красавчик а мне сразу выпеченный больше понравился, мякушка у него красивее.
Да, да, я на него уже давно смотрю...
Света, у меня тоже пшеничная в этот раз не поднималась, я пекла на ржаной Но, я на это всегда говорю - полнолуние, магнитные бури, и еще что-нибудь происходящее в природе Выкидывать свою не стала, покормлю ее получше, может она не будет тогда капризничать
Нужно думать, что в следующий раз все будет замечательно А багатики тоже хорошие получились, наговариваешь
Ну, что же, подождем!
Девоньки, я иногда не пойму - мы вкусный хлеб делаем или красивый? Конечно хочется и того и другого... но мы же не профессионалы, в домашних условиях, а в твоих, Лена, тем более да уже за одно это тебе можно медаль дать.. или орден? я в регалиях не сильна |
||||||||||||||
22 Дек 2011 13:25
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||
22 Дек 2011 13:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Всем привет!!!! Скоро новый год!!! Поэтому принесла вам Ёлочку вкусную Крокамбуш, Угощайтесь!
http://niksya.ru/?p=14930 |
||||||||||||||
22 Дек 2011 13:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Хороший!!!! Давно тоже его не делала!!! Вкусный хлебушек!!!
Да, скорее всего надо выводить новую!!! Это же быстро не грусти
Умничка!!!!!
Вот это может быть..... |
||||||||||||||
22 Дек 2011 15:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ЗдОрово! А у нас снегу навалило!сразу стало как то веселее и светлее. Привет,девочки!
не,ребята,я не гордый не заглядывая в даль,так скажу зачем мне орден,я согласна на медаль я хлебом довольна,но Машина красота покоя не дает nadiash Надя,добро пожаловать!хороший хлеб у тебя получается. Сарочка Оля,елочка шикарная,очень праздничная |
||||||||||||||
22 Дек 2011 16:06
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||
Елена,спасибо.
Меня всегда выручала наша Мария. никода не оставит в беде я ее ученик. |
||||||||||||||
22 Дек 2011 16:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
ну тогда держи, я думаю общество хлебопеков будет "ЗА":
Да, когда все белым бело, то замечательно и весело! Поздравляю, наконец-то дождались!
Надежда, добро пожаловать! Хлебушки замечательные!
Спасибочки, Оля |
||||||||||||||
22 Дек 2011 16:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Служу обществу хлебопеков |
||||||||||||||
22 Дек 2011 16:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Лена, теперь складочка у тебя точно получится! просто обязана! |
||||||||||||||
22 Дек 2011 16:39
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/] [/url] |
||||||||||||||
22 Дек 2011 16:49
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Оленька, красавица!!! Вкусноты - необыкновенной!!!
Отлично - пополнение!!! Добро пожаловать!!! Хорошие хлебушки !!!
Леночка, а ты побольше мукой присыпай и смелее катай скалочкой.
А у нас такое впечатление, что уже целый месяц снег лежит... столько выпало. |
||||||||||||||
22 Дек 2011 18:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
....как говорят (или говорили когда-то) в Одессе :"Здесь уже давно не смешно...." Без комментариев Сегодня снова пеку Картофельный с чесноком и травами _ я же его в подарок пекла позавчера..да фокус не удался. Сегодня картошку испекла в микре, воды лила понемногу, ног ушла вся...картошка сухая потому что. Ждем-с.... Простите меня что я пропала, девочки, я просто не успеваю зависать перед компьютером...платье шить к НГ надо, свитер дочке довязать, дома маленько подшаманить.....маму вчера встречали, нагостилась уже , вобщем как-то что-то пеку между делом. |