Болталка для хлебопёков
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2011 20:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, привет! У нас наконец то зима!
![]()
Ой, Алла, и я в расстроенных чувствах, последние дни стал не получаться хлеб на пшеничной закваске, даже проверенные рецепты! Пшеничную выбросила, да и ржаную хочу сегодня новую завести. Первый раз такое... Может отдохнуть мне пока от него надо? Да, а вчера, чтобы понять на что грешить, поставила дрожжевой Венгерский, он всегда очень хорошо подходит, а тут кое как, пришлось багет сделать из половинки, полчился вкусный, мягкий, но не такой... Вот и думай, что хочешь! ![]() ![]()
Да что ты, Олечка! неужели так быстро? Я сеголня еще больше поверила в себя - сделала Птичье молоко! У мужа сегодня Днюха, так что еще не пробовали, но застыл прекрасно и все, кажется, получилось. ![]() ![]()
Оля, спасибо! Вечером еще поизучаю и завтра спрошу, какой то вопросик уже назревал... Может, поэтому и хлебушек на меня обижается, что меня на тортики потянуло?
Вот это нарезной, Ир, много можно нарезать! Очень удачный! ![]() Ира, ты с фотками через Радикал разобралась? Да, есть еще очень вкусный картофельный хлебушек: http://forum.say7.info/post2573937.html#2573937 Ну мы же скромные... Нет, правда, хороший!
Оля, какие красавцы! А мне первый мякиш больше понравился, угощусь кусочком! |
||||||||||||||
21 Дек 2011 22:25
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Олечка, у тебя всегда красавцы!!!!! ![]() ![]()
Свет, не смотря ни на что, очень аппетитный!!! ![]()
Поздравляем!!! ![]() ![]()
Он небольшой, просто на фото такой пухляк получается)))
Не, Светуль, еще не разбиралась ![]()
Конечно скромные....,и умные, и красивые!!! Рукодельницы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Дек 2011 23:07
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
Ириш, мне кажется без картофельных хлопьев не то будет, хлопья придают такую пружинистость очень интересную, у меня с обычной картохой не получалось такого эффекта ![]()
там же листики одни ![]() ![]()
точно, Ириш, но только,это будет другой хлебушек ![]()
нарезной чудесный!! на северный все никак не решусь..
вот.. еле сегодня ездила по городу, и то старалась пешкодралом(
красавец!!!
и все равно хлебушек выглядит чудесно) |
||||||||||||||
21 Дек 2011 23:09
|
So1nuchko
|
|||||||||||||
Не стану утверждать что мое мнение истинно в последней инстанции, но уж очень похоже на то, что Люде потребовалось внести изменения в дневник, а вносить их она умеет только вот типа удаляя ЖЖ. Это как сайты закрывают на техобслуживание.... Если я права, то вскоре дневник опять появится в свободном доступе. Возможно она, как и обещала, делает каталог... |
||||||||||||||
21 Дек 2011 23:12
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
а я расстроилась очень, поэтому надеюсь, что откроет.. я рецепты не переписываю, а в закладки сохраняю. И хоть у нас на форуме есть рецепты из Людиного журнала, все равно не все. Обыдно ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 1:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ну хорошо,если так.
а у нас тоже первый снег сегодня к вечеру выпал. Сегодня у меня Pain fendu (Французский деревенский хлеб на пшеничной закваске) http://anna973.blogspot.com/2009/07/pain-fendu_27.html вот никак складочка не получается ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 1:13
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||||||||||||
Девочки, я опять к вам за подсказкой
![]() ![]() Скажите пожалуйста, как сделать пшеничную закваску, я имею в виду, отдельно, не перекормленную из ржаной?! |
||||||||||||||
22 Дек 2011 1:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Куппинка
Жанна,попробуй такую http://www.nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/ я ее делала,работала отлично. или вот эту http://forum.say7.info/topic29292.html только вместо ржаной возьми пшеничную муку,и кефир все таки лучше свежий. |
||||||||||||||
22 Дек 2011 1:54
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
хороший такой.. и без складочки))
Лен, а не знаешь, без меда не получится? сахаром если заменить, например? |
||||||||||||||
22 Дек 2011 1:59
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||||||||||||
Вот эту попробую сделать. elay Спасибо вам за ссылку ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 2:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Ира! А тортик я все таки попробовала - класс!
Это тоже достоинство! ![]()
Галя, спасибо! Сегодня и дрожжи новые купила, и закваску новую поставила. |
||||||||||||||
22 Дек 2011 2:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
не знаю,Галь.я делала по его рецепту.а ты у него спроси,он всегда отвечает |
||||||||||||||
22 Дек 2011 12:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
День энергетика! Мощность державы! И неспроста у вас взгляд величавый, Ведь труд не из легких – поддержка биения Жизни во всех областях населения! Желаем здоровья, тепла и удачи, От месяца к месяцу будьте богаче! Любви, долголетья, веселой работы, Останутся в прошлом лихие заботы! А еще Ночь с 21 на 22 декабря считается самой длинной в году. После сегодняшнего дня точка восхода становится выше, так что уже к Новому году день станет немного длиннее. А значит скоро весна!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 12:54
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
я такого не слышала, но мне понравилось высказывание ![]() Ира, хлебушки хороши ![]()
Оля - красавчик ![]()
Да, да, я на него уже давно смотрю... ![]()
Света, у меня тоже пшеничная в этот раз не поднималась, я пекла на ржаной ![]() Но, ![]() ![]() Выкидывать свою не стала, покормлю ее получше, может она не будет тогда капризничать ![]() ![]()
Нужно думать, что в следующий раз все будет замечательно ![]() А багатики тоже хорошие получились, ![]() ![]()
Ну, что же, подождем! ![]()
Девоньки, я иногда не пойму - мы вкусный хлеб делаем или красивый? ![]() Конечно хочется и того и другого... но мы же не профессионалы, в домашних условиях, а в твоих, Лена, тем более ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 13:25
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||
22 Дек 2011 13:26
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Всем привет!!!! Скоро новый год!!!
![]() ![]() http://niksya.ru/?p=14930 |
||||||||||||||
22 Дек 2011 13:30
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Хороший!!!! ![]() ![]()
Да, скорее всего надо выводить новую!!! Это же быстро не грусти ![]()
Умничка!!!!!
Вот это может быть..... |
||||||||||||||
22 Дек 2011 15:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ЗдОрово! А у нас снегу навалило!сразу стало как то веселее и светлее. Привет,девочки!
не,ребята,я не гордый не заглядывая в даль,так скажу зачем мне орден,я согласна на медаль ![]() я хлебом довольна,но Машина красота покоя не дает nadiash Надя,добро пожаловать!хороший хлеб у тебя получается. Сарочка Оля,елочка шикарная,очень праздничная ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 16:06
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||
Елена,спасибо.
Меня всегда выручала наша Мария. ![]() никода не оставит в беде ![]() я ее ученик. |
||||||||||||||
22 Дек 2011 16:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
ну тогда держи, я думаю общество хлебопеков будет "ЗА":
Да, когда все белым бело, то замечательно и весело! ![]() Поздравляю, наконец-то дождались! ![]()
Надежда, добро пожаловать! ![]() Хлебушки замечательные! ![]()
Спасибочки, Оля ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 16:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Служу обществу хлебопеков ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 16:35
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, теперь складочка у тебя точно получится! ![]() просто обязана! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 16:39
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
[url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/] ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 16:49
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Оленька, красавица!!! Вкусноты - необыкновенной!!!
Отлично - пополнение!!! Добро пожаловать!!! Хорошие хлебушки !!!
Леночка, а ты побольше мукой присыпай и смелее катай скалочкой.
А у нас ![]() столько выпало. ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2011 18:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
....как говорят (или говорили когда-то) в Одессе :"Здесь уже давно не смешно...." Без комментариев ![]() Сегодня снова пеку Картофельный с чесноком и травами _ я же его в подарок пекла позавчера..да фокус не удался. Сегодня картошку испекла в микре, воды лила понемногу, ног ушла вся...картошка сухая потому что. Ждем-с.... Простите меня что я пропала, девочки, я просто не успеваю зависать перед компьютером...платье шить к НГ надо, свитер дочке довязать, дома маленько подшаманить.....маму вчера встречали, нагостилась уже ![]() |