Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2011 1:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ну тесто как к формовке готовишь перед тем как в форму положить |
||||||||||||||
27 Янв 2011 1:37
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Доброй ночи всем еще не спящим!!!!
![]() Вот ,наконец-то, всех накормила и уложила и плюхнулась к компу! Какое счастье!!! ![]() ![]() Девочки, может кто со мной пельмешек, а? ![]() И вот он, долгожданный мой - Мягкий хлеб с семолиной на закваске Остыл быстро, и ,еще едва тепленьким, муж и дети умяли почти целый батон с молоком. ![]() http://forum.say7.info/topic37477.html Катенька, ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за этот хлебушек!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 1:45
|
Бабулька.
|||||||||||||
Обычно, не очень тревожив тесто после отдыха, сворачиваю рулетом и в прямоугольную форму кладу А если ты про этот хлеб с семолиной, то как у Кати сказано, я разделила тесто на два куска и почти не тревожа, сформовала шары. Потом, через 20 мин., я его почти и не тревожила, а так слегка растянула и свернула в рулет. В форму не клала, пекла подовым. |
||||||||||||||
27 Янв 2011 1:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Лена! Я на пельмешки!
Хлеб улетный ![]() ![]() Я с Картофельным от Янины http://forum.say7.info/post1868226.html#1868226 Резать уже завтра, только достала из духовки. Надо делать его все же двумя булками, хотела печь его под тазиком...... а он не влез ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 1:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||
usya
Аллочка - отличный хлеб!!! мне так разрезы твои понравились!! Как веточка получилась! ![]() пухляк прям, богатырь! алла, твои хлеба всё краше день ото дня!! ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 1:56
|
usya
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 2:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
нет,я про Барвихинский.просто заметила,что тоже иногда ,когда в рулет сворачиваю,такие разводы в хлебе получаются |
||||||||||||||
27 Янв 2011 2:13
|
Бабулька.
|||||||||||||
usya
Аллочка, вот это ХЛЕБИЩЕ!!!!!! Потрясающий просто, и, я уверена,что разрез будет превосходным!Я вот тоже на него заглядываюсь, но завтра решила Фермерский испечь, а как пшеничные подъедим, так и картофельный от Яниночки. Ой, девочки, глаза так и разбегаются от ваших творений ![]() ![]() Но поедать такое кол-во хлеба будет некому, я и так завтрашний Фермерский затею ради интереса, да и свекровь порадовать.Она, правда, об этом еще не догадывается. ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 2:20
|
Бабулька.
|||||||||||||
elay
Я Барвихинский именно рулетом свернула и в форму. Понятно теперь откуда у меня такие разводы ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 2:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ириша - все по рецепту, хлопья как раз ржаные были "Алейка", семечки тыквенные и льняные, вот только кунжут забыла добавить впопыхах, я как то внепланово решила этот хлеб испечь.
Леночка - это мне мерещится бокальчик с пивком, к пельмешкам??? ![]()
Ну дак - такую вкуснятину!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Красивые батончики!!! ![]()
Аллочка - не зря я ждала твой хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разрезы то как раскрылись!!! ![]() Мякиш будет отличным, это точно!!! ![]() Я тобой гордюсь, молодец Аллуся!!! ![]() ![]() ![]() Девочки - самое интересное,что чувство удовлетворения получаешь не только от своего хлебушка, но и от ваших красавцев... ![]() ![]() ![]() Радуюсь при виде таких красивых хлебов, как ребенок - увидя игрушку!!! ![]() Это уже диагноз........ |
||||||||||||||
27 Янв 2011 4:26
|
олина
|
|||||||||||||
Солнышки мои дорогуленьки, у вас новые изумительные хлебушки, труженицы-пчелки.
![]() elay Ленуся, почитала, как Симка в сумку прыгает- посмеялась ![]() Бабулька. Леночка, какой очаровательный глазастенький песик ![]() usya Аллочка, ищите человека с "легкой рукой" - медсестру, санитарку, хоть со стороны приводите - у одних пациенты глотают эти оливы и спокойно переносят процедуру. Обычно персонал даже не обижается, если своего человека привести, они знают, что это такое. А блюда просматривай в вегетарианской теме http://forum.say7.info/topic18332.html там диетические овощные очень удачные подборки со всего форума, мпасибо, девочки помогают 9 просматривай комментарии) Lunetta Машенька, как дочурка? Пекла сегодня твою постную галету - и как всегда добавляла пол-стакана ржаной муки вместо пшеничной ![]() Кто не пек Машину галету - очень советую http://forum.say7.info/topic29004.html cvetik66 Светочка, рада твои шишечки видеть ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 8:58
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!!!
![]()
Лена, красавчики какие батончики! ![]() ![]()
![]() usya Алла, ну я прямо ахнула от такой красоты! Идеал!!! ![]()
Точно, Светик! ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 11:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Показываю: Спаниэль по кличке РИК: мягкая живая игрушка моих детей Крольчиха по кличке ЛАКИ: недавно живет с нами, умная зараза, только иногда провод перегрызает! И старенькая кошка Екатерина,- эта последнее время всегда голодная! (дочка готовит еду, ну, а те, что не в клетке, тут как тут!) |
||||||||||||||
27 Янв 2011 11:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]()
Пельмешки с пивком.. ![]()
Красавчик пухленький, ждем разрезика.. узор красивый получился! ![]() ![]() ![]()
![]() Потом появляются стратегические запасы... ![]()
![]() Пусть эти запасы лучше хранятся в шкафчиках, чем на талии! ![]() ![]()
![]()
Мда, в хлебной теме и про попки и про шишечки.. ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 12:51
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
![]()
Леночка, мы все на пельмешки, а с пивком, так вообще с радостью! ![]() Хлеб-заглядение!!! Румяный, наверное корочка хрустящая ![]() ![]()
Аллочка, у тебя настоящий каравай!!! ![]() ![]()
Танечка, как ты с таким хозяйством справляешься? ![]() Девочки, а 200г картоф. пюре-это сколько картофелин примерно? У меня картошка, немного больше хорошего яйца. |
||||||||||||||
27 Янв 2011 13:23
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Привет. Прочла эту твою фразу и испугалась, потому, что как раз сейчас замесила Барвихинский, дубль 2. И вымешивала минут 8, как всегда привыкла. Оказывается, испугалась зря, цитирую: "Все вымесить (сначала без соли) около 3 мин. , затем добавить соль и месить дальше ( я похлопывая по столу). Тесто мягкое , но нелипкое". Ничего про 12 минут не сказано. У Янины нет миксера, месит она руками. За 12 минут миксерного замеса клейковину может порвать, имей это ввиду как новый обладатель тестомеса. ![]() Хлеб с семолиной ![]()
Присоединяюсь. Красавчик получился, богатырь. Я беру пол нормы на этот хлеб, чтоб потом на сухари не пускать ![]() Юрьевна ![]() В мире животных просто! Как я тебя понимаю. Перебирайся к нам, в Майку, можно будет еще больше животинок завести. Тогда можно будет так: и так: а еще так: так: и вот так:
И не говори! ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 13:26
|
usya
|||||||||||||
...и про декольте ![]()
примерно штук 5-6...я вчера почти в два раза больше начистила ![]() Спасибо, девчонки ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 13:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ой, ой, ой! ![]() А собак!!!!!! ![]()
Ира, это все девочки мои, вернее, теперь это богатство одной досталось! Я только еду варю для кошки с собакой! Вот у Марины хозяйство, так хозяйство! Марина! Может лучше кролов завести, от них хоть толк будет - "2-3 кгэ легкого диэтичэскоГо мяса!" ![]()
Алла, мы то свое хозяйство в полном объеме, ничего не скрывая показываем, а ты все намеками... ![]() Просим в студию полный объем! ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 14:04
|
usya
|||||||||||||
Я почти половину сегодня заморозила
ага......еще стриптиз тут давайте устроим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как только у меня появился комбайн я тоже перемешивала тесто, все старалась скорость побольше сделать, а потом поняла как надо ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 14:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчонки - приветик!!!
![]()
Танюш - я в него уже влюбилась!!! Он прекрасен!!! ![]() ![]() А у крольчихи причеха такая модная - прелесть!!! Ну и Екатерина тоже красавица, а сколько ей?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мать-моржиха Мариночка - сколько ж у тебя животиночек??? ![]() ![]() ![]() Какие хорошенькие!!! ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 14:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
27 Янв 2011 14:15
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Спасибо, Свет! Они действительно замечательные! О них могу рассказывать много... Кошке уже лет 16-17, точно не знаю, она к нам с улицы приблудилась котенком, старшая тогда в первый класс пошла, так она уже 11 классов закончила, институт 4 года и работает уже... А вообще, это не кошка у нас живет, а мы у нее, так она себя ведет! ОНА хозяйка в доме! Гости приходят она бежит встречает, новоселье когда было, танцы устроили, так она в круг улеглась и с важным видом на нас смотрела! ![]() А когда в дом Рика привели, она его воспитывала! Если я ругала его за проказы, она подбегала и по мордам ему давала! А едят они по очереди из одной чашки, по старшинству: сначала кошка, потом собака! Вот такое мое хозяйство! ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 14:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Дело к выходным, у меня опять очередь на хлеба растет! Света, булка большая видимо получилась? Я пришла к выводу, что мне нравятся хлеба с семенами. Вот тыквенный обязательно в этот раз сделаю! Очень он мне понравился! Разделю на две булки... возможно в форме... или батонами... (Уже руки чешутся!) В этот раз разделила хлеб всем желающим, мой дорогой привез своим родителям, они посмотрели и спрашивают - а почему по пол булки? ![]() А вы говорите - стратегические запасы... заморозка... сухари.... тут бы на неделю хватило! ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 14:36
|
Бабулька.
|||||||||||||
Свет, хлебушек шикарный!
![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2011 14:38
|
usya