Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2011 15:06
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
С удовольствием, давай, спрашивай в личке или можно в аське или другом переговорнике, всем поделюсь, в том числе и своими придумками, если хочешь. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:10
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Да, у нас тоже не плюс 20. ![]() ![]() ![]()
Человек с руками никогда без работы не останется. А уж хлебопек и подавно, хлеб-то каждый день кушаем. ![]()
А Марго меня еще со школы друзья зовут, но у Насти это имя было уже занято, так что пришлось изголяться. ![]()
Я бы и сама такой схомячила. ![]() ![]() Светик, делаю Нарочанский. У меня такое ощущение, что воды мало. В закваску грамм 30 добавила, тесто было уж очень плотное. Думаю еще добавлять придется. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Марина - спасибо,в личку напишу... ![]()
Марин - да я поняла,что не этого года... ![]() Все равно у вас всегда намного теплее, почти весна,а у нас почти весь март еще снег лежит...
Ну я так и поняла...
Мука у вас наверное намного суше,я так и думала,что воды больше пойдет... |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:21
|
мать-моржиха
|||||||||||||
И я ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Всем приветики !
![]() Ирина Макаревич ![]() Хочу помочь Аллусику, присоединяюсь. ![]() Время устраивает ! ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:22
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Девочки всем привет!!! С прадником вас!!!
![]() ![]() http://forum.say7.info/topic25339.html Этот тортик Панчо самый удачный! Коржи на сгущенки отлично сюда подходят ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ирина, я сама от себя такой прыти не ожидала! ![]()
Не, Ален, за два! ![]() ![]()
Алена, наверстывай, очень хороший хлебушек! Советую! ![]()
Знакомая история! А хлеб замечательный! ![]() ![]() ![]()
Да, страшные истории про массажистов рассказывают, нажмут не на ту точку на теле .. или силу ядреную применят... Но я пока об этом серьезно не думала, так, дома практикую.. на домочадцах.. ![]()
Светик, держись! Тебе еще детей воспитывать.. Дочь замуж выдавать! ![]()
Спасибо девочки за отзывы! ![]() ![]() ![]() Хочется стараться и делать лучше и лучше! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:32
|
Сарочка
|||||||||||||
Катюш, вкусненькие кексики ![]()
Сколько напекли вкусноты, Молодцы!!!! ![]()
Танюш, и правда солнечный!!!! Очень красивый, яркий ![]() ![]()
Красивые получились ![]()
Хорош разрезик ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:33
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Оленька ![]() ![]() ![]() Торт аппетитный, ты скоро меня подсадишь на сладкое ![]() Глядя на твои красивые торты, сделанные замечательными ручками, хочется их попробовать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:36
|
Сарочка
|||||||||||||
Нужно себя же иногда побаловать ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:36
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
можно ![]() http://forum.say7.info/topic38080.html вставила ссылки под все хлеба. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Оооо, класс. Еще один огородник. ![]() ![]()
и тебя, Оленька. Тортик красивенный, как раз к празднику. ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
LightHouse
Аленка, такой красивый, пушистый хлеб!! ![]() ![]() ![]() наверное, тоже замахнусь на него ![]() Ален, я вот твою ссылку изучаю, скажи, а что такое hard wheat flour? я вот нигде не вижу именно хлебной, но, может, они ее просто так не называют.. есть unbl. fl. и whole grain.. Спельту нашла и даже тменую ржаную. А на пумперникель у них отдельная ![]() Юрьевна ![]() Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() глаза разбегаются ![]()
спасибо, Танюш! ![]() ![]() кстати, наверное, пора ее разместить на форуме ![]()
у Ируни нашей он, на форуме: http://forum.say7.info/topic17314.html кекс просто лучший!! ![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич Ира, и меня впиши ![]()
спасиб, Светик ![]() а сын такой довольный в школу потащил ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Света, какой разрез!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Олюся, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() а тортик твой, как всегда, выше всех похвал!! ![]() ![]() ![]() девочки, а я тоже можно похвастаюсь клематисом? ![]() ![]() очень его люблю, у нас летом вся беседка в клематисе ![]() вот он только зацветает: а вот такие огромные цветы, это в моей руке ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:44
|
Сарочка
|||||||||||||
Танюш, я уже нашла, хлебушек этот знаю. Я всё тыкву ищу яркую, пока не вижу. Как найду тыковку суперскую обязательно его спеку! ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:46
|
Сарочка
|||||||||||||
Я тоже так думаю ![]()
Какая красота, обалдеть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:49
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, размещаю молитву по соглашению.
Как договорились, читаем каждый день, в промежуток 15.00-15.30 по Москве. Если кто то не успевает, то помолитесь в другое время. Если чьи то имена не внесла, пожалуйста простите. Напишите, я исправлю. И если кто то захочет еще присоединиться, пишите, с радостью добавлю. Если не все понятно написала, спрашивайте. С помощью Божьей будем молиться. Господи, благослови нас на совместную молитву о здравии раба Твоего, болящего Леонида. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих Аллу Алену Алену Екатерину Елену Инну Ирину Ларису Марину Марию Ольгу Ольгу Ольгу Сашу Светлану Татьяну Янину согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде - да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:55
|
Сарочка
|||||||||||||
Всё понятно. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 15:57
|
Сарочка
|||||||||||||
Сэра
Ольчик, подскажи ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 16:08
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Очень красивый. Катюша, что за сорт и сколько ему уже лет? У меня совсем молоденькие, второй год.
Да, Ириш, обязательно. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 16:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Ой ну и напекли же вы
![]() ![]() ![]() ![]() хлебушки, тортики, галета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сарочка А я вчера зефир по твоему рецепту сделала, но агар не порошком взяла, в 12 ночи закончила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 16:18
|
Сарочка
|||||||||||||
Молодец!!! Масса воздушная получилась?? |
||||||||||||||
14 Фев 2011 17:03
|
мать-моржиха
|||||||||||||
У меня вообще-то 15 соток. Но под огородом всего 4. Хватает и себе и родным и погреб забить. Огород моя самая первая страсть! Исповедую природное замледелие, без химии в общем.
Пасиб. А растительное масло не ощущается?
Тащусь я от твоих фотографий. Клематис, интересно, жару выносит?
Сколько всего дней читать? |
||||||||||||||
14 Фев 2011 17:15
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Мариночка, определенных сроков нет, будем смотреть по ситуации. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 17:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Ирина Макаревич
ИРА,А ИМЕНА ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ИЛИ ТОЛЬКО СВОЕ? |
||||||||||||||
14 Фев 2011 17:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Поскольку в Штатах нет всеобщих стандартов, как у нас ГОСТ, а есть профессиональные объединения, естественные развитие средневековых гильдий, то мука отличается, пусть и не сильно, у разных производителей. hard-я думаю, что это мука из твердых сортов. Вся остальная -хлебная, а для кондитерки называется pastry. На страничке каждого сорта есть nutrition- смотри по содержанию белка еще.
Я думаю, судя по фото, это как у немцев шрот. Мне в том параде light rye интересна- у нас в принципе нет сеяной ржаной... И посмотри еще, где будешь жить, в ближайшем Whole Foods-тоже большой выбор всяких мук и зерна.
Такая красота! ![]() ![]()
Красиво, аккуратно как всегда ![]() |