Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
14 Фев 2011 3:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
Катя! прекрати паказывать такие вкусности - мы еще графские развалины не доели, а тут опять такой соблазн! по весне придется штаны на резиночке носить


Юль, ну от души я посмеялась girl_haha girl_haha girl_haha
спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss

divlesika
Катюшка, хлебушек красивый! good2 good2 good2

divlesika писал(а):
Единственное, над чем еще надо поработать и что меня озадачивает, так это толстоватая грубая корка..


а у тебя выпечка без камня?
можно вначале Т уменьшить, я так думаю... friends

Иннигма писал(а):
Катюш, хлебушек, красивейший получился!!!


Иннигма писал(а):
Катюш, баба красивейшая получилась!!!


спасибо, Иннуля give_heart give_heart give_heart

а ты все балуешь нас такими чУдными тортиками! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Иннигма писал(а):
что сейчас в городе эпидемия, множество вирусов и, чтобы не было наложения, надо пропить антибиотики! А где связь?!


вот именно - связи нет Wink

LARA48
Ларочка, хлеб красавец! good2 good2 good2

Сэра

Оль, ну просто выставка красот, чудесный хлеб у тебя, как всегда! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сарочка писал(а):
Аппетитная ромовая баба получилась


Олюся, спасибо! give_heart air_kiss

LightHouse
Аленка, какой хлеб чудесный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
так домашний-домашний! good2 ну настоящий фермерский! girl_claping girl_claping girl_claping

Сэра писал(а):
Катюша, я пекла Бабку по твоему рецепту, очень она понравилась. Показывала ее в этой темке на 347 страничке.


Оля, какая красавица!!! good2 good2 good2
я в эту чуть рома больше добавила, взрослые умяли, а дети, конечно, чуть откусили и сказали - горчит! girl_haha
в след раз сделаю две - одну для детей, только сиропом сахарным пропитанную, и одну взрсолым good
но у нас эта бабка просто фаворитом стала, тесто получается шикарное!

девочки, надеюсь, никого не забыла - а то прилетела, все с налету прочитала girl_haha
пеку сыну кексики сердечками, завтра на праздник в школу wacko1
пришлось вспоминать, какие рецепты мне больше всего нравились girl_haha
сделала уже арабскую ночь и одни апельсиновые новые - вкуснота! girl_in_love
вот сейчас на ночь и объемся girl_haha

зы. да, забыла сказать - мне сестра привезла пару кг американской муки! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
на этой неделе сотворю белый на закваске от Анюты и силезский. Может еще и Машунин с орехами успею good2 friends
 
14 Фев 2011 3:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
мне сестра привезла пару кг американской муки!

А какую конеретно привезла- all purpose или? отбеленную или un-bl. и какого производителя?
Жду с нетерпением результат. Когда я в первый раз оладушки в Штатах испекла, была результатом страшно обрадована Wink .

ЕкатеринаД писал(а):
но у нас эта бабка просто фаворитом стала, тесто получается шикарное!

заплпнировала уже твою бабку, Катюш, только маленькими сделаю , у меня такие формочки есть.
А бренди или коньяк если взять- хуже будет? Я могу туда еще имбирного коричневого сахара добавить...
Рома нету-непьющие мы unknown , лениво покупать ради одной бабки.
А коньяк и виски водится- для друзей держим, и в выпечку всегда немного добавляю.
 
14 Фев 2011 4:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
Кать,ты когда сковородки с льняным маслом обжигала,у тебя запах был?что то у меня так противно пахло wacko1
 
14 Фев 2011 4:13

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Можно заказать в инете, на каком-нибудь мельничном производстве. Возможно там есть еще какой-то сорт шрота. Вообще в Германии более 300 сортов муки, так что все может быть.

Я помню, Аня говорила, что ржаной шрот она всегда может купить в магазине
а из других злаков заказывает на мельнице, в магазе не всегда есть, да и проще ей на мельнице, вместе с другой мукой купить раз в пару месяцев.
Я думаю, что и наша сечка, и крупно размолотые грубые хлопья -все пойдет.
Я в хомяк добавляла как раз такие ржаные.

А вообще, конечно, Германия выглядит со стороны как хлебопекарный рай girl_in_love .
 
14 Фев 2011 4:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
А какую конеретно привезла- all proposal или? отбеленную или un-bl. и какого производителя?
Жду с нетерпением результат. Когда я в первый раз оладушки в Штатах испекла, была результатом страшно обрадована


Ален, я ей заказывала Bread Flour & all purpose - попробовать все friends
но сестра у меня не пекарь, пошла в магазин и ей сказали брать для хлеба all purpose т.к. bread fl была неотбеленная, видимо, и ей не посоветовали ее покупать - мол, хлеб будет темный. Продали ту, что для французского багета friends
я почитала - да, на обратной стороне упаковки даже рецепт багета есть good

вот такая:

Фото


в любом случае, белый хлеб буду делать на ней - думаю, что она намного лучше нашей должна быть good
а уже как поеду во Флориду girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ален, ты ж мне посоветуй, какую муку там лучше брать friends

LightHouse писал(а):
у меня такие формочки есть.


счастливая friends
я бабки тоже больше люблю маленькие. но формочек пока не нашла.. Embarassed
но я найду, вот задамся целью Wink

LightHouse писал(а):
А бренди или коньяк если взять- хуже будет? Я могу туда еще имбирного коричневого сахара добавить...


я думаю, что коньяк не будет хуже good
только сокращай его сильно, я ром думаю сокращать в 2 раза, да и саму пропитку только 50% от указанной использую..

LightHouse писал(а):
лениво покупать ради одной бабки.

ну в этом случае конечно! friends можно коньяком смело обойтись.

а я часто пеку с ромом - наш Кекс Мохито любимый.. вот теперь бабку Smile да и вообще я иногда себе Мохито по вечерам делаю, балую... girl_in_love
так что в доме может не быть спиртного, но ром будет всегда Wink friends

elay писал(а):
Кать,ты когда сковородки с льняным маслом обжигала,у тебя запах был?что то у меня так противно пахло


Лен, попахивало.. но я же совсем извратилась - прокаливала с маслом Argane Embarassed Embarassed Embarassed

девочки, ребятенку кексы готовы Yahoo!

кстати, кто не пробовал кексы Арабская ночь с финиками - ну очень советую good
я у себя оба рецепта разместила: http://hekate-100.livejournal.com/20362.html

Фото

Фото

Фото


пойдем завтра баллы зарабатывать..
а еще нашей "невесте" купили открытку большую, ребенок сам выбирал girl_in_love
 
14 Фев 2011 5:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот такая:

производитель- одни из лучших и дорогих Wink ну и органик-само собой Smile .
ЕкатеринаД писал(а):
Ален, ты ж мне посоветуй, какую муку там лучше брать

Кать, я ж там хлеб не пекла unknown , только выпечку да блины-оладушки.
Но, поскольку я человек тщательный и внимательный, то я все местные продукты изучила, почитала...
Это здесь уже, как хлеб начала печь-стала понимать, какая пропасть лежит между нашим ассортиментом и тамошним.
Из Штатов тебе будет что везти- поверь girl_haha . Мука золотая получится.
Разве что пару кг ЦЗ ржаной или пшеничной, или лучше -спельтовой.
Т.е. той-которая у нас не просто дорогая, а редкая.
Я ссылку дам на очень хорошую мельницу, в Милуоки-там огромный выбор всякой разной муки, а пересылка по Штатам недорогая, пока будешь путешествовать- доставят.
Испеки обязательно ржаной хлеб на месте-порадуй друзей Smile .

Вот, держи.
http://www.bobsredmill.com/flours-meals/
Ну или ближайший к дому Whole Foods-там всегда большой выбор, заодно и масло орегано там купишь Smile .
 
14 Фев 2011 5:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
производитель- одни из лучших и дорогих


вот, ей тоже так сказали good

LightHouse писал(а):
Мука золотая получится.
Разве что пару кг ЦЗ ржаной или пшеничной, или лучше -спельтовой.


вот, если еще возьму с собой подругу - будет куда тарить муку girl_haha
хочется и хлебной привезти..

LightHouse писал(а):
Я ссылку дам на очень хорошую мельницу, в Милуоки-там огромный выбор всякой разной муки


супер, Ален! Yahoo! спасибо! friends

LightHouse писал(а):
Испеки обязательно хлеб на месте-порадуй друзей


а с меня уже взяли обещание girl_haha живу у них дома, отель снимать запретили friends а вот попросили хлеб печь girl_haha я сказала, что без камня не буду - так они решили даже камень мне купить! good good good
буду баловать! girl_in_love
 
14 Фев 2011 7:43

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LightHouse писал(а):
А сегодняшний -ужо завтра

Вот он, миленький Smile Фермерский на ржаной закваске.
Фото

А это с некрасивой стороны-ну мы же все свои, да? girl_haha
Фото

Это свидетельство вкусноты - дочечка позавтракала, трети булки нету. nyam2
Фото

Ну и разрезик.
Фото

Сколько осталось, как я позавтракала, уж скромно промолчу Embarassed . Embarassed
В масло оливковое макать- " и до бесконечности" (с) girl_haha girl_haha girl_haha
 
14 Фев 2011 10:33

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_in_love
Что-то я добралась до кухни, как будто три года не пекла wacko1
В общем приступаю к отчету:
Фермерский и Гриссини
http://forum.say7.info/topic33646.html
http://forum.say7.info/topic15183.html
Фото

разрезик
Фото

Дарницкий, пульверизатор сломался Embarassed верхняя корочка ... вот такая Embarassed
Фото

разрез:
Фото

Солнечный тыквенный с тыквенными семечками:
http://forum.say7.info/topic38080.html
Фото

и вкусный разрезик
Фото

Ну, а так как я девушка ленивая, то Английские маффины я сделала лепешками...
http://forum.say7.info/topic35308.html
Фото

а потом разрезала на порции:
Фото

А это отдельная песня, отдельного дня:
Нарочанский в духовке, запах дубовых листьев, это что-то wacko1
http://forum.say7.info/topic39125.html
Фото

готовый
Фото

и кусочек:
Фото

И в завершение я немного "пошалила", осталась закваска, я сделала хлеб на основе Фермерского, только... вместо воды - вода где варилась тыква, добавила ароматов из рецепта Хлеба с чесноком и прованскими травами.. - т.е. чеснок, травки и масло оливковое.. и вот, что получилось:
Фото

аромат на весь город! wacko1
Фото

УФ! Угощайтесь, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Фев 2011 12:22

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я помню, Аня говорила, что ржаной шрот она всегда может купить в магазине
а из других злаков заказывает на мельнице, в магазе не всегда есть, да и проще ей на мельнице, вместе с другой мукой купить раз в пару месяцев.

Ален, тот шрот, который на фото - ржаной, тонкого помола, из магазина. Smile Если есть возможность купить на мельнице, то там выбор намного больше. Опять таки редкий немец будет что-то делать сам, лучше купит. Наверное поэтому магазинам специальные сорта муки и шрота продавать невыгодно - не покупают. Я вот до сих пор сеянной муки купить не могу. Знаю какой тип муки, но в магазинах такой нет.

LightHouse писал(а):
Ну и разрезик.

Капитальный разрезик. girl_claping Хлебчик пышнющий. good2

Юрьевна Smile писал(а):
В общем приступаю к отчету

wacko1 wacko1 Боже, сколько всегооооо....показательная выставка хлебопека. good good good
 
14 Фев 2011 12:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, наболтали... wacko1
Но, времени зря не теряли, пекли одновременно friends
Катюша бабу-невесту приготовила good2 Красиваяяя!!! Не сомневаюсь, что и вкусная!

Сэра писал(а):
А теперь и в моем исполнении попробуйте эту великолепную галету.

Оля! Rose До чего аппетитная галета! nyam2
До нее у меня руки не дошли... Жалею! Глядя на твою красоту... good

Как там у Аллочки папа? Пока я отсутствовала вы что решили с временем?
Я крещеная... но не верующая, но тоже верю в силу мысли, так, что я с вами!
Мое имя при крещении Татьяна, разница с Москвой +3.
 
14 Фев 2011 12:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
кто не пробовал кексы Арабская ночь с финиками - ну очень советую

Я не пробовала! Embarassed Теперь рецепт забираю, у меня по кексикам дочка спец, передам ей! Rose Аппетитно выглядят! good2 Финики дома водятся air_kiss

LightHouse писал(а):
Сколько осталось, как я позавтракала, уж скромно промолчу

А я предполагаю Wink сами так же "пробовали" его! good
Ален, замечательный хлеб получился! friends
 
14 Фев 2011 12:51

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
УФ! Угощайтесь, девочки!

АбАлдеть! А листья сверху что дают? Внизу понятно-бумаги для выпечки не было в старые времена.
Юрьевна Smile писал(а):
Нарочанский

Ну и как он тебе на вкус? На что похож? Я смотрю мякиш у него довольно плотный получается, как у кекса.
Юрьевна Smile писал(а):
Солнечный тыквенный с тыквенными семечками:

В чем расстаивала?Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Дарницкий, пульверизатор сломался

У всех разный получается, у кого-то светлый и рыхлый, пористый, у кого-то темнее и плотнее. У меня такой же был как у тебя. Я просто кисточкой его смазывала, лакированный был, и немного с кратерами. Корзиночка с гриссини, ты в ней батончики расстаиваешь?
ЕкатеринаД писал(а):
кстати, кто не пробовал кексы Арабская ночь с финиками

Я пекла, вкусно.
ЕкатеринаД писал(а):
наш Кекс Мохито

Тоже хочу рецепт.
LightHouse писал(а):
Ну и разрезик.

Хороший мякиш, пористый. Тут кто-то говорил, что Фермерский похож на Силезский светлый, ты не пекла такой?Похож или нет.
Queen MArgo
Посмотрела на твои цветочки и тоже так весну захотелось! А у нас опять пошел мокрый снег, температура +, грязь, слякоть, брр.
 
14 Фев 2011 13:11

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Боже, сколько всегооооо....показательная выставка хлебопека.

Марина.. Embarassed Засмущала Embarassed
Я вот подумала, что ... если что... то я без работы, т.е. денег не останусь!
Еще есть вариант закончить курсы массажа и вперед! Это на случай если.. в области строительства, где я работаю случится очередной кризис Wink

мать-моржиха писал(а):
АбАлдеть! А листья сверху что дают? Внизу понятно-бумаги для выпечки не было в старые времена.

Маришка, вопросами завалила! wacko1
Листья дают аромат wacko1 и еще мне эта идея понраилась для заварных хлебов, если они сверху подгорают, вместо фольги, только я расстаивала в корзинке с листьями, а убрала из за 30 минут до окончания выпечки... и хлеб не нужно было фольгой прикрывать, он как раз доходил до кондиции Wink

мать-моржиха писал(а):
Ну и как он тебе на вкус?

Мне понравился, на что похож не знаю.. он с кислинкой, с ароматом ... с бородинским не сравнить.. в общем, я не умею сравнивать! Я могу сказать - вкусно или нет! Буду еще делать или ... Этот буду! Yahoo! Yahoo!

мать-моржиха писал(а):
В чем расстаивала?

В дуршлаге и салфетках натертых мукой и крахмалом.. Embarassed

мать-моржиха писал(а):
Корзиночка с гриссини, ты в ней батончики расстаиваешь?

Да, их у меня уже три... для фермерского - двойной порции..
Ну, вот такой у нас аппетит!
Четвертинку Тыквенного отдала родителям любимого.. так он сказал, что уже нету ти! Embarassed Embarassed unknown unknown
На работу принесла всяких кусочков на пробу, так Тыквенный в первую очередь уходит... на цвет люди ведутся, яркий, необычный! Yahoo! Yahoo! good2 good2
 
14 Фев 2011 14:00

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, доброе утро!!! Romashki
Какие же Вы мастерицы!!! Yahoo!
Олечка, галета великолепная!!! girl_in_love
Алена, Фермерский очень аппетитный!!! nyam2 Сейчас бы кусочек Embarassed
Танюша, вот это дааааа wacko1 Отпад полный nyam2 Про Нарочанский вообще молчу, уже захлебнулась girl_haha

Девочки, а я все Дарницкий до совершенства довожу. В принципе меня все устраивает, хочется уже что то другое. Но мне нужна Ваша помощь. Если я буду печь один из хлебов, который мне посоветовали, например Ароматный, какая должна быть консистенция теста, чтобы я не переборщила воды, а то у меня в прошлый раз при расстойке тесто к корзине прилипло, мне кажется я с водой переборщила.
 
14 Фев 2011 14:15

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, размещаю молитву по соглашению.
Как договорились, читаем каждый день, в промежуток 15.00-15.30 по Москве.
Если кто то не успевает, то помолитесь в другое время.
Если чьи то имена не внесла, пожалуйста простите. Напишите, я исправлю. И если кто то захочет еще присоединиться, пишите, с радостью добавлю.
Если не все понятно написала, спрашивайте.

С помощью Божьей будем молиться.
Господи, благослови нас на совместную молитву о здравии раба Твоего, болящего Леонида.



Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих

Аллу
Алену
Алену
Елену
Инну
Ирину
Ларису
Марину
Марию
Ольгу
Ольгу
Светлану
Татьяну
Янину

согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде

- да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.
 
14 Фев 2011 14:24

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Свадьба будет в августе.

Какое событие! sharik А сколько хлопот! Но в основном приятные, и какой простор для творчества! Сейчас для свадьбы нужно столько всякого разного, не то, что "в наше время". Выбрать платье (это вообще целый ритуал!) и все к нему (вплоть до белья). Выбрать машину, наряд для нее, ресторан и наряд для него, составить программу, сочинить приглашения и соорудить сундучек для подарков, выбрать букет, мастера по визажу и прическе, составить сценарий выкупа, подготовить танец молодых, и.... У меня до сих пор свадебный портфель моих молодых на компе сохранился, жаль удалять. Очень многое делали своими руками, во-первых это очень интересно, во вторых, надежно, в-третьих, экономия. Завидую тебе по хорошему. Тут, как и в любом празднике, самое интересное-подготовка. Сама себя невестой ощущаешь girl_haha
 
14 Фев 2011 14:29

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Если не все понятно написала, спрашивайте.

Это нужно выучить наизусть, или можно читать с листа?
 
14 Фев 2011 14:30

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile sharik
Сразила наповал! good2 и это все за один день? Shocked

Юрьевна Smile писал(а):
Тыквенный в первую очередь уходит


Вот еще один хлеб, до которого все не могу добраться. Embarassed .Исправлюсь Smile
Ирина Макаревич писал(а):
например Ароматный, какая должна быть консистенция теста,

Консистенция теста -это, как и расстойка - то, что практически нельзя объяснить, надо "поймать", тут практика и анализ помогает.
Для ориентира -тесто средней консист. на ощупь - примерно как мочка уха.
Ирина Макаревич писал(а):
у меня в прошлый раз при расстойке тесто к корзине прилипло, мне кажется я с водой переборщила.

Натри корзинки получше тонкой мукой -рисовой, картофельной. Или возьми льняную салфетку, и рукой вотри муку. Не посыпь, а именно натри. Smile
Смотри еще на ю-тубе видео- какое тесто у пекарей, сравнивай со своим.
 
14 Фев 2011 14:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Напишите, я исправлю.


Юрьевна Smile писал(а):
Я крещеная... но не верующая, но тоже верю в силу мысли, так, что я с вами!
Мое имя при крещении Татьяна, разница с Москвой +3.
 
14 Фев 2011 14:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем доброго дня!!! air_kiss sharik

Queen MArgo писал(а):
А фотка, это мои клематисы на даче. Сегодня ездила, хорошо там....весной пахнет.

Мариша - у вас так тепло??? Завидую!!! girl_in_love
Клематисы о-очень красивые!!! girl_claping
А у нас 20 градусов мороза wacko1
А почему королева Марго - ты ж не Маргарита? girl_haha

Сэра писал(а):
А теперь и в моем исполнении попробуйте эту великолепную галету.

Оленька - красивущая-я-я!!! girl_claping good girl_in_love
Да с вишенкой - ням-ням... nyam2 nyam2 nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
кстати, кто не пробовал кексы Арабская ночь с финиками - ну очень советую

Катенька - красивые,слов нет,да еще сердечками!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
а еще нашей "невесте" купили открытку большую, ребенок сам выбирал

Кавалер!!! girl_in_love

LightHouse писал(а):
А это с некрасивой стороны-ну мы же все свои, да?

Ален - да он с любой стороны красавец!!! good
А что вкусный,то вкусный...

Я вчера его тоже быстро замесила,на холодной закваске, льна,кунжута добавила, так мы с мужем,стыдно признаться, половину схомячили - не успел он еще остыть как следует... girl_haha
Фото
 
14 Фев 2011 14:48

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
В дуршлаге

Wink good
Юрьевна Smile писал(а):
Еще есть вариант закончить курсы массажа и вперед!

Потом как-нить расскажу тебе страшную историю. Этот путь мной уже пройден однажды. А что снова строительный кризис грядет?
 
14 Фев 2011 14:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Что-то я добралась до кухни, как будто три года не пекла

Татьяна - ты меня добила своими хлебами!!! wacko1 wacko1 wacko1
Один другого краше!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А количество вообще ошеломляет!!! wacko1
Надеюсь - это выпечка не за один день... girl_haha

Ирина Макаревич писал(а):
Как договорились, читаем каждый день, в промежуток 15.00-15.30 по Москве.

Хорошо,Ириша...

мать-моржиха писал(а):
Какое событие! А сколько хлопот! Но в основном приятные, и какой простор для творчества!

Мариночка - свадьба будет у жениха,поэтому его мама уже взялась за организацию всего...
Они люди не бедные,но все же озвучили при встрече,что расходы напополам.
В мое время большую часть расходов брал на себя жених а за невестой было приданное,да подарки родне жениха.
Так что будем собирать деньги,накоплений у нас никаких нет,поэтому трудновато придется.

мать-моржиха писал(а):
У меня до сих пор свадебный портфель моих молодых на компе сохранился, жаль удалять.

Мариночка - может подскажешь что-нибудь интересное...
И вообще где вы все искали - в инете???
 
14 Фев 2011 14:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
так мы с мужем,стыдно признаться, половину схомячили - не успел он еще остыть как следует...

Свет, я для этого хлеба, как муж приедет, совершу подвиг- встану рано-рано, чтобы к завтраку испечь.
Если мы 3/4 булки остывшего вдвоем с дочкой съели, то я представляю, какой он тепленький girl_in_love
cvetik66 писал(а):
на холодной закваске, льна,кунжута добавила

красивый хлебушек, твой фирменный вид good
 
14 Фев 2011 14:59

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Мое имя при крещении Татьяна, разница с Москвой +3.

Танюш, извини, исправила Embarassed
LightHouse писал(а):
Натри корзинки получше тонкой мукой -рисовой, картофельной. Или возьми льняную салфетку, и рукой вотри муку. Не посыпь, а именно натри.

Алена, я брала х/б салфетку и натирала мукой с крахмалом, но все прилипло.
мать-моржиха писал(а):
Это нужно выучить наизусть, или можно читать с листа?

Конечно можно читать с листа.

Наверх