Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2011 3:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Юль, ну от души я посмеялась ![]() ![]() ![]() спасибо! ![]() ![]() ![]() divlesika Катюшка, хлебушек красивый! ![]() ![]() ![]()
а у тебя выпечка без камня? можно вначале Т уменьшить, я так думаю... ![]()
спасибо, Иннуля ![]() ![]() ![]() а ты все балуешь нас такими чУдными тортиками! ![]() ![]() ![]()
вот именно - связи нет ![]() LARA48 Ларочка, хлеб красавец! ![]() ![]() ![]() Сэра Оль, ну просто выставка красот, чудесный хлеб у тебя, как всегда! ![]() ![]() ![]()
Олюся, спасибо! ![]() ![]() LightHouse Аленка, какой хлеб чудесный! ![]() ![]() ![]() так домашний-домашний! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, какая красавица!!! ![]() ![]() ![]() я в эту чуть рома больше добавила, взрослые умяли, а дети, конечно, чуть откусили и сказали - горчит! ![]() в след раз сделаю две - одну для детей, только сиропом сахарным пропитанную, и одну взрсолым ![]() но у нас эта бабка просто фаворитом стала, тесто получается шикарное! девочки, надеюсь, никого не забыла - а то прилетела, все с налету прочитала ![]() пеку сыну кексики сердечками, завтра на праздник в школу ![]() пришлось вспоминать, какие рецепты мне больше всего нравились ![]() сделала уже арабскую ночь и одни апельсиновые новые - вкуснота! ![]() вот сейчас на ночь и объемся ![]() зы. да, забыла сказать - мне сестра привезла пару кг американской муки! ![]() ![]() ![]() на этой неделе сотворю белый на закваске от Анюты и силезский. Может еще и Машунин с орехами успею ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 3:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
А какую конеретно привезла- all purpose или? отбеленную или un-bl. и какого производителя? Жду с нетерпением результат. Когда я в первый раз оладушки в Штатах испекла, была результатом страшно обрадована ![]()
заплпнировала уже твою бабку, Катюш, только маленькими сделаю , у меня такие формочки есть. А бренди или коньяк если взять- хуже будет? Я могу туда еще имбирного коричневого сахара добавить... Рома нету-непьющие мы ![]() А коньяк и виски водится- для друзей держим, и в выпечку всегда немного добавляю. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 4:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Кать,ты когда сковородки с льняным маслом обжигала,у тебя запах был?что то у меня так противно пахло ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 4:13
|
LightHouse
|||||||||||||
Я помню, Аня говорила, что ржаной шрот она всегда может купить в магазине а из других злаков заказывает на мельнице, в магазе не всегда есть, да и проще ей на мельнице, вместе с другой мукой купить раз в пару месяцев. Я думаю, что и наша сечка, и крупно размолотые грубые хлопья -все пойдет. Я в хомяк добавляла как раз такие ржаные. А вообще, конечно, Германия выглядит со стороны как хлебопекарный рай ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 4:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Ален, я ей заказывала Bread Flour & all purpose - попробовать все ![]() но сестра у меня не пекарь, пошла в магазин и ей сказали брать для хлеба all purpose т.к. bread fl была неотбеленная, видимо, и ей не посоветовали ее покупать - мол, хлеб будет темный. Продали ту, что для французского багета ![]() я почитала - да, на обратной стороне упаковки даже рецепт багета есть ![]() вот такая: в любом случае, белый хлеб буду делать на ней - думаю, что она намного лучше нашей должна быть ![]() а уже как поеду во Флориду ![]() ![]() ![]() Ален, ты ж мне посоветуй, какую муку там лучше брать ![]()
счастливая ![]() я бабки тоже больше люблю маленькие. но формочек пока не нашла.. ![]() но я найду, вот задамся целью ![]()
я думаю, что коньяк не будет хуже ![]() только сокращай его сильно, я ром думаю сокращать в 2 раза, да и саму пропитку только 50% от указанной использую..
ну в этом случае конечно! ![]() а я часто пеку с ромом - наш Кекс Мохито любимый.. вот теперь бабку ![]() ![]() так что в доме может не быть спиртного, но ром будет всегда ![]() ![]()
Лен, попахивало.. но я же совсем извратилась - прокаливала с маслом Argane ![]() ![]() ![]() девочки, ребятенку кексы готовы ![]() кстати, кто не пробовал кексы Арабская ночь с финиками - ну очень советую ![]() я у себя оба рецепта разместила: http://hekate-100.livejournal.com/20362.html пойдем завтра баллы зарабатывать.. а еще нашей "невесте" купили открытку большую, ребенок сам выбирал ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 5:12
|
LightHouse
|||||||||||||
производитель- одни из лучших и дорогих ![]() ![]()
Кать, я ж там хлеб не пекла ![]() Но, поскольку я человек тщательный и внимательный, то я все местные продукты изучила, почитала... Это здесь уже, как хлеб начала печь-стала понимать, какая пропасть лежит между нашим ассортиментом и тамошним. Из Штатов тебе будет что везти- поверь ![]() Разве что пару кг ЦЗ ржаной или пшеничной, или лучше -спельтовой. Т.е. той-которая у нас не просто дорогая, а редкая. Я ссылку дам на очень хорошую мельницу, в Милуоки-там огромный выбор всякой разной муки, а пересылка по Штатам недорогая, пока будешь путешествовать- доставят. Испеки обязательно ржаной хлеб на месте-порадуй друзей ![]() Вот, держи. http://www.bobsredmill.com/flours-meals/ Ну или ближайший к дому Whole Foods-там всегда большой выбор, заодно и масло орегано там купишь ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 5:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
вот, ей тоже так сказали ![]()
вот, если еще возьму с собой подругу - будет куда тарить муку ![]() хочется и хлебной привезти..
супер, Ален! ![]() ![]()
а с меня уже взяли обещание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду баловать! ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 7:43
|
LightHouse
|||||||||||||
Вот он, миленький ![]() А это с некрасивой стороны-ну мы же все свои, да? ![]() Это свидетельство вкусноты - дочечка позавтракала, трети булки нету. ![]() Ну и разрезик. Сколько осталось, как я позавтракала, уж скромно промолчу ![]() ![]() В масло оливковое макать- " и до бесконечности" (с) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 10:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Что-то я добралась до кухни, как будто три года не пекла ![]() В общем приступаю к отчету: Фермерский и Гриссини http://forum.say7.info/topic33646.html http://forum.say7.info/topic15183.html разрезик Дарницкий, пульверизатор сломался ![]() ![]() разрез: Солнечный тыквенный с тыквенными семечками: http://forum.say7.info/topic38080.html и вкусный разрезик Ну, а так как я девушка ленивая, то Английские маффины я сделала лепешками... http://forum.say7.info/topic35308.html а потом разрезала на порции: А это отдельная песня, отдельного дня: Нарочанский в духовке, запах дубовых листьев, это что-то ![]() http://forum.say7.info/topic39125.html готовый и кусочек: И в завершение я немного "пошалила", осталась закваска, я сделала хлеб на основе Фермерского, только... вместо воды - вода где варилась тыква, добавила ароматов из рецепта Хлеба с чесноком и прованскими травами.. - т.е. чеснок, травки и масло оливковое.. и вот, что получилось: аромат на весь город! ![]() УФ! Угощайтесь, девочки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 12:22
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Ален, тот шрот, который на фото - ржаной, тонкого помола, из магазина. ![]()
Капитальный разрезик. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 12:36
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Девочки, наболтали...
![]() Но, времени зря не теряли, пекли одновременно ![]() Катюша бабу-невесту приготовила ![]()
Оля! ![]() ![]() До нее у меня руки не дошли... Жалею! Глядя на твою красоту... ![]() Как там у Аллочки папа? Пока я отсутствовала вы что решили с временем? Я крещеная... но не верующая, но тоже верю в силу мысли, так, что я с вами! Мое имя при крещении Татьяна, разница с Москвой +3. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 12:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Я не пробовала! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я предполагаю ![]() ![]() Ален, замечательный хлеб получился! ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 12:51
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
АбАлдеть! А листья сверху что дают? Внизу понятно-бумаги для выпечки не было в старые времена.
Ну и как он тебе на вкус? На что похож? Я смотрю мякиш у него довольно плотный получается, как у кекса.
В чем расстаивала? ![]()
У всех разный получается, у кого-то светлый и рыхлый, пористый, у кого-то темнее и плотнее. У меня такой же был как у тебя. Я просто кисточкой его смазывала, лакированный был, и немного с кратерами. Корзиночка с гриссини, ты в ней батончики расстаиваешь?
Я пекла, вкусно.
Тоже хочу рецепт.
Хороший мякиш, пористый. Тут кто-то говорил, что Фермерский похож на Силезский светлый, ты не пекла такой?Похож или нет. Queen MArgo Посмотрела на твои цветочки и тоже так весну захотелось! А у нас опять пошел мокрый снег, температура +, грязь, слякоть, брр. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 13:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Марина.. ![]() ![]() Я вот подумала, что ... если что... то я без работы, т.е. денег не останусь! Еще есть вариант закончить курсы массажа и вперед! Это на случай если.. в области строительства, где я работаю случится очередной кризис ![]()
Маришка, вопросами завалила! ![]() Листья дают аромат ![]() ![]()
Мне понравился, на что похож не знаю.. он с кислинкой, с ароматом ... с бородинским не сравнить.. в общем, я не умею сравнивать! Я могу сказать - вкусно или нет! Буду еще делать или ... Этот буду! ![]() ![]()
В дуршлаге и салфетках натертых мукой и крахмалом.. ![]()
Да, их у меня уже три... для фермерского - двойной порции.. Ну, вот такой у нас аппетит! Четвертинку Тыквенного отдала родителям любимого.. так он сказал, что уже нету ти! ![]() ![]() ![]() ![]() На работу принесла всяких кусочков на пробу, так Тыквенный в первую очередь уходит... на цвет люди ведутся, яркий, необычный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 14:00
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!!!
![]() Какие же Вы мастерицы!!! ![]() Олечка, галета великолепная!!! ![]() Алена, Фермерский очень аппетитный!!! ![]() ![]() Танюша, вот это дааааа ![]() ![]() ![]() Девочки, а я все Дарницкий до совершенства довожу. В принципе меня все устраивает, хочется уже что то другое. Но мне нужна Ваша помощь. Если я буду печь один из хлебов, который мне посоветовали, например Ароматный, какая должна быть консистенция теста, чтобы я не переборщила воды, а то у меня в прошлый раз при расстойке тесто к корзине прилипло, мне кажется я с водой переборщила. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 14:15
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, размещаю молитву по соглашению.
Как договорились, читаем каждый день, в промежуток 15.00-15.30 по Москве. Если кто то не успевает, то помолитесь в другое время. Если чьи то имена не внесла, пожалуйста простите. Напишите, я исправлю. И если кто то захочет еще присоединиться, пишите, с радостью добавлю. Если не все понятно написала, спрашивайте. С помощью Божьей будем молиться. Господи, благослови нас на совместную молитву о здравии раба Твоего, болящего Леонида. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих Аллу Алену Алену Елену Инну Ирину Ларису Марину Марию Ольгу Ольгу Светлану Татьяну Янину согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде - да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 14:24
|
мать-моржиха
|||||||||||||
Какое событие! ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 14:29
|
мать-моржиха
|||||||||||||
Это нужно выучить наизусть, или можно читать с листа? |
||||||||||||||
14 Фев 2011 14:30
|
LightHouse
|||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() Сразила наповал! ![]() ![]()
Вот еще один хлеб, до которого все не могу добраться. ![]() ![]()
Консистенция теста -это, как и расстойка - то, что практически нельзя объяснить, надо "поймать", тут практика и анализ помогает. Для ориентира -тесто средней консист. на ощупь - примерно как мочка уха.
Натри корзинки получше тонкой мукой -рисовой, картофельной. Или возьми льняную салфетку, и рукой вотри муку. Не посыпь, а именно натри. ![]() Смотри еще на ю-тубе видео- какое тесто у пекарей, сравнивай со своим. |
||||||||||||||
14 Фев 2011 14:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
14 Фев 2011 14:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки - всем доброго дня!!!
![]() ![]()
Мариша - у вас так тепло??? Завидую!!! ![]() Клематисы о-очень красивые!!! ![]() А у нас 20 градусов мороза ![]() А почему королева Марго - ты ж не Маргарита? ![]()
Оленька - красивущая-я-я!!! ![]() ![]() ![]() Да с вишенкой - ням-ням... ![]() ![]() ![]()
Катенька - красивые,слов нет,да еще сердечками!!! ![]() ![]() ![]()
Кавалер!!! ![]()
Ален - да он с любой стороны красавец!!! ![]() А что вкусный,то вкусный... Я вчера его тоже быстро замесила,на холодной закваске, льна,кунжута добавила, так мы с мужем,стыдно признаться, половину схомячили - не успел он еще остыть как следует... ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 14:48
|
мать-моржиха
|||||||||||||
![]() ![]()
Потом как-нить расскажу тебе страшную историю. Этот путь мной уже пройден однажды. А что снова строительный кризис грядет? |
||||||||||||||
14 Фев 2011 14:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Татьяна - ты меня добила своими хлебами!!! ![]() ![]() ![]() Один другого краше!!! ![]() ![]() ![]() А количество вообще ошеломляет!!! ![]() Надеюсь - это выпечка не за один день... ![]()
Хорошо,Ириша...
Мариночка - свадьба будет у жениха,поэтому его мама уже взялась за организацию всего... Они люди не бедные,но все же озвучили при встрече,что расходы напополам. В мое время большую часть расходов брал на себя жених а за невестой было приданное,да подарки родне жениха. Так что будем собирать деньги,накоплений у нас никаких нет,поэтому трудновато придется.
Мариночка - может подскажешь что-нибудь интересное... И вообще где вы все искали - в инете??? |
||||||||||||||
14 Фев 2011 14:51
|
LightHouse
|||||||||||||
Свет, я для этого хлеба, как муж приедет, совершу подвиг- встану рано-рано, чтобы к завтраку испечь. Если мы 3/4 булки остывшего вдвоем с дочкой съели, то я представляю, какой он тепленький ![]()
красивый хлебушек, твой фирменный вид ![]() |
||||||||||||||
14 Фев 2011 14:59
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Танюш, извини, исправила ![]()
Алена, я брала х/б салфетку и натирала мукой с крахмалом, но все прилипло.
Конечно можно читать с листа. |