Бастурма по-быстрому (сыровяленая говядина)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2010 15:38
|
a-leks
104 года Донецк |
|||||
Согласен! Особенно под коньяк!
Рецепт проверен неоднократно, главное - чтобы мясо было качественным. А это важно в любом аналогичном рецепте вяленого мяса!
На здоровье! |
||||||
11 Окт 2010 15:57
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|||||
Где взять пажитник??? Или чем его можно заменить?
|
||||||
12 Окт 2010 16:05
|
a-leks
104 года Донецк |
|||||
Пажитник - в магазине в отделе специй. Или на рынке, под названием чаман, шамбала, фенугрек. Если в зёрнах - очень мелко смолоть. Заменить не получится, у нас его найти - не проблема, как оказалось.
|
||||||
13 Окт 2010 12:21
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|||||
a-leks мне ваш рецепт очень приглянулся Сегодня я купила мясо(балык) и уже засолила Пока у меня есть время до приготовления маринада, я хочу спросить вас какой водой заливать пажитник - кипяченой горячей или кипяченой охлажденной? Ответьте, пожалйста, а то у меня осталось лишь трое суток Очень жду вашего ответа Кстати, пажитник у нас продается на рынке и называется чаман мужчина, продавший мне его, сказал, что берут чаман в основном армяне, как раз таки для бастурмы
|
||||||
13 Окт 2010 20:02
|
a-leks
104 года Донецк |
|||||
Вода комнатной температуры. Успехов! |
||||||
13 Окт 2010 20:49
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|||||
a-leks ой спасибочки за быстрый ответ а то я переволновалась
|
||||||
13 Окт 2010 21:31
|
a-leks
104 года Донецк |
|||||
Стараемся по мере возможности! |
||||||
02 Ноя 2010 13:26
|
Чебурашка7227
51 год Кемерово |
|||||
Здравствуйте, Александр, меня зовут Елена. Скажите пожалуйста какую часть говядины нужно брать?
|
||||||
02 Ноя 2010 13:48
|
a-leks
104 года Донецк |
|||||
Здравствуйте Елена. Я беру самые красивые куски И как можно моложе, по возможности. Чтобы жил было поменьше, плёнки снимаю. Иначе, когда мясо подвялится - будут попадаться жёсткие волокна. |
||||||
24 Ноя 2010 19:33
|
кухонный работник
47 лет кузбасс |
|||||
[b]a-leks[/ вкуснятина невозможная по многочисленным просьбам сегодня сделала второй заход ещё раз спасибо за рецепт
|
||||||
25 Ноя 2010 6:42
|
a-leks
104 года Донецк |
|||||
На здоровье! У самого в холодильнике солится очередная порция |
||||||
24 Дек 2011 4:49
|
Иванушкина
Коми |
|||||
a-leks
в первый раз наткнулась на этот рецепт, и аж слюнки потекли. Сделала бы, как раз вчера тушу оленя привез муж, но где вялить в условях зимы? На лоджии примерно -10, так что не вариант. В квартире запаха не будет? |
||||||
24 Дек 2011 16:05
|
a-leks
104 года Донецк |
|||||
Запах - только специями пахнет. Лучше всего сушить там, где тепло и сквозняк - быстрее завялится, в сыром месте может появиться душок. А оленину вы не боитесь вялить? Всё-таки большой риск подхватить паразитов, ИМХО. |
||||||
24 Дек 2011 16:33
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||||
Точно, Кальмиус)))) Прекрасный рецепт)) Попробую приготовить к Рождеству))) |
||||||
24 Дек 2011 16:48
|
a-leks
104 года Донецк |
|||||
Попробуйте, вполне есть время успеть! И к старому новому году повторить |
||||||
24 Дек 2011 19:16
|
Иванушкина
Коми |
|||||
Спасибо за такой чудесный рецептик |
||||||
26 Дек 2011 1:20
|
a-leks
104 года Донецк |
|||||
Пажитник, он же чаман, он же шамбала найти довольно легко! Сделаете оленину - расскажите о результате! |
||||||
26 Дек 2011 4:43
|
Иванушкина
Коми |
|||||
Поделюсь впечатлением. Кста... первое впечатление, соли при засолке берет раза в три больше, но при этом жидкости отдает очень много. Днем засолила мясо, уже с полстакана слила (с 1,5 кг) |
||||||
27 Дек 2011 17:43
|
a-leks
104 года Донецк |
|||||
Сразу отдаёт много жидкости, но только в первый день. Потом совсем мало. |
||||||
02 Янв 2012 3:19
|
Иванушкина
Коми |
|||||
Я так понимаю что 12 дней - это время полного созревания. но сейчас у меня мясо уже совсем высохло. Как не персушить его? Вед еще пару дней и нарезать будет невозможно
|
||||||
02 Янв 2012 19:03
|
a-leks
104 года Донецк |
|||||
12 дней - это время до полной готовности, начиная от покупки мяса плюс-минус день. Хранить лучше в холодильнике, но недолго, обычно готовое мясо долго не залёживается, много желающих на него. Но если перележит - будет очень твёрдым. Можно попробовать завернуть плотно в чистую марлю, может полежит подольше. |
||||||
08 Янв 2012 6:22
|
Иванушкина
Коми |
|||||
Сегодня попробовали, вкусно, но на мой взгляд островато. Больше всех понравилось самому младшему сыну.
Теперь о моих ошибках. Режется с трудом, кажется суховато. Скорее всего изначально куски были слишком тонкие (в итоге получились 2-3 см толщиной). Фото показать не могу, тк при нарезке ломается по прожилкам и получаются совсем мелкие куски. |
||||||
10 Янв 2012 13:36
|
a-leks
104 года Донецк |
|||||
Возможно, это особенности оленины. Да и пересушка, наверное, тоже. |
||||||
14 Янв 2012 4:36
|
Иванушкина
Коми |
|||||
Сегодня пришли гости, доели последние куски и унесли с обой рецепт
|
||||||
17 Янв 2012 23:45
|
Murash1
46 лет Пермь |
|||||
Александр, подскажите, а пажитник имеет горьковатый вкус? А то я вообще с ним впервые столкнулась и делая маринад чуть попробовала, мне показалось он горчит, может быть некачественный или так и должно быть?
|