Галета из постного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2014 2:17
|
aliona196
35 лет Казань |
|
Машенька, рецепт просто обалденный - по простоте и получаемому результату! Готовила на ц.з. муке (пшеничная+полбяная), в качестве начинки - дачные ягодки: черная смородина и крыжовник. Начинка только чуть-чуть вытекла, в следующий раз ещё меньше дырочку сделаю, но смели всё махом
Вот это сразу после приготовления к вечернему чаю: Тесто просто изумительное: А это на следующее утро Спасибо! |
||
19 Авг 2014 0:04
|
ноченька
35 лет одесса |
|
17 Окт 2014 13:41
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|
25 Окт 2014 1:12
|
alametist
65 лет Москва |
|
25 Окт 2014 1:14
|
photo2011
|
|
Наталочка, красиво вышло Можно ссылку на МК ? Я уже пекла тоже- вкусно |
||
07 Ноя 2014 20:10
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Машенька!Присоединяюсь ко всем,кто выразил благодарность,восхищение,восторги от твоего пирожка.Я тоже делала . Спасибо тебе большое за твою работу,за твои прекрасные рецепты-один лучше другого!!! Спасибо Эни за прекрасное оформление-хочу начать так оформлять
Наташа,я сейчас пересмотрела все советы девочек и увидела мастер-класс от Эни.Посмотри стр 10,14,15,16.Очень надеюсь,что Эни ещё выйдет и подскажет,если что не ясно. Машенька |
||
23 Ноя 2014 2:20
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Это очень-очень вкусно! Вроде фотографировала, а найти фото не могу. Получилось как у Вас на первой фотографии. Это правда очень вкусно!
|
||
26 Ноя 2014 14:29
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Lunetta
Мария, твой рецепт мною нежно любим! с вишней И она же с начинкой от Ирины http://forum.say7.info/topic63028.html долго на неё решалась. оказалось та-ак вкусно!!!!! |
||
27 Ноя 2014 3:24
|
photo2011
|
|
А у меня сегодня галеты с творогом и зеленью
|
||
28 Ноя 2014 17:57
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Мария, из теста испекли печенья. Тесто предварительно "расслоили": свернули, в морозилку, раскатали, свернули и т.д. Вырезали фигурки, посыпали сахаром. Если кому захочется повторить, то необходимо поиграть с толщиной печенек и временем нахождения в духовке. Наверное вкуснее не толстые и зажаренные, хотя у других свои вкусы, возможно вкуснее толстые и тогда долго держать в духовке их нужно. Мы держали их 15 минут при 180 градусов.
Идея возникла когда я пекла галету, а ребенок мял кусок теста, потом его мы раскатали, вырезали фигуры, посыпали сахаром. Получилось вкусно. Последнее, тесто готовить некрутое, чтобы легче было катать. |
||
07 Дек 2014 11:18
|
Island Girl
|
|
09 Дек 2014 19:43
|
ноченька
35 лет одесса |
|
Спасибо!!! посмотрите на 14 стр, там все подробно описано.
|
||
09 Дек 2014 22:21
|
photo2011
|
|
Иечка, представляю какое это объедение! Спасибо тебе за ссылку на этот чудесный рецепт! |
||
10 Дек 2014 10:14
|
Island Girl
|
|
10 Дек 2014 19:24
|
photo2011
|
|
с я блоками и орешками? |
||
21 Дек 2014 20:15
|
Рыжая81
43 года |
|
Девочки, а если из фарша делать начинку, его предварительно нужно обжарить?
|
||
30 Дек 2014 2:11
|
Бамбини
34 года Киев |
|
Скорее всего нужно. Я бы обжарила |
||
30 Дек 2014 5:34
|
Lunetta
|
|
Галеты, как всегда одна другой краше Спасибо за ваши фотографии, я их очень люблю рассматривать
Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, мира и добра нам всем |
||
31 Дек 2014 0:09
|
photo2011
|
|
очень вкусно получится |
||
16 Янв 2015 13:30
|
KajaO
Оксана 41 год Украина |
|
О, как раз и вишня, и смородина, и черника замороженные есть))) Надо печь.
Спасибо, за рецепт! |
||
18 Янв 2015 18:17
|
Рыжая81
43 года |
|
09 Фев 2015 18:13
|
на-та-та
Архангельск |
|
11 Фев 2015 2:21
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Рогалики еще вкуснее на следующий день. Делаю галету с картошкой. Вкусно, спасибо.
|
||
21 Фев 2015 0:34
|
Malena
36 лет Самара |
|
какое тесто, это что-то!
готовится на раз-два, и вымешивается очень быстро и легко )) такое нежное, мяконькое и пушистое, мммм.... потом отчитаюсь с фотками, завтра утром сделаю начинку и испеку. таааак. тесто в холоде пролежало ночь, и стало плотнее чем первоначально. Думаю если оно в холодильнике полежит всего полчаса - то останется мягким и послушным, и без проблем на катается тонко, а не как в меня 😆 Я сама не пробовала, но домашние сказали что вкусно и сытно )) начинка - сыр греческий (пресноватый, похож на адыгейский) и зелень |
||
27 Фев 2015 20:54
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Пекла с вишней, как написано на 1 стр. Обалденная начинка, очень жду свежих ягод, замороженные за зиму уже использовала все. Чесно, признаюсь, боялась сильно, что готовое тесто будет сухим и грубым.... Нет, я вашим, девочки, отзывам верю и уверенная в рецепте, но вот такого рода "сухие" выпечки лично у меня получаются ну прям булыжником... Сама не знаю почему.... Проверено и на штруделях (ах, как я их люблю, , кроме своих) и на печеньках сухих.... Грызть их нереально у меня и все тут..... Но это тесто.... Мммммм... Вкусно и рассыпчато не только тёплым, но и утром из холодильника!!!!! Да-да!!!!! Очень и очень! Хотя знаете, надо будет в след.разы начинку выбрать ну такую..ну какую....ну короче, чтоб сразу все не сьесть и удовольствие растягивать и растягивать или силу воли на тренировать, на худойконец
Ах, да, уже облизываюсь на рогалики а-ля галета... Прошу, скажите, как долго их печь и как толсто их раскатывать. Мерси |