Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2010 11:01
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
В общем, я разъемную форму выстелила бумагой для выпечки, бумагу смазала растительным маслом и выливала - отлично, ничего не прилипло и не вытекло. Вот только коржей у меня чего-то всего четыре вышло. ![]() Фотки не буду обещать - фотик у дочери, дочь не дома. Сейчас иду к соседке на воскресное кофепитие, по возвращении поделюсь вкусовыми впечатлениями. |
||||||||
06 Июн 2010 12:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ок, заходи. Крем-то какой брала ?
Фиг его знает.Если лила по 200 мл. на корж, а муку меряла стаканами, то может из-за муки так получилось. |
||||||||
07 Июн 2010 0:08
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||||||
Заманчивый тортик!
![]() ![]() Хочу сделать такой на день рождения девочке с работы. ![]() Скажи, пожалуйста, какой диаметр у твоей сковороды с первой страницы. Хочу орентироваться на 28 см. И насчет крема сматанно-сгущенкового, какой конечный обьем крема нужен на такое кол-во теста,как ты предлагаешь?Наверное, такой вопрос уже был, но я его не нашла в бесчисленных рецензиях. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 0:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
22 см.Теста лил по 200 мл.
Ну вроде банки сгущенки и 200 гр. сметаны мне хватало.Но это сладкий получается крем.Если сделать банку сгущенки и 400 гр. сметаны, будет менее сладко и больше шансов, что крема хватит. Как-то так получалось, что сметанно-сгущеночного у меня всегда много было сделано, и я и не отразил, сколько его уходило. Во всяком случае, сделать его можно в любой момент, поэтому проблем особых не возникнет.Вот заварной доваривать - это другое дело.
Валя, настоятельно рекомендую потренироваться на полпорции с целью подобрать подходящую форму и температуру.А то с ходу бывает липнет у хозяек. Удачи! |
||||||||
07 Июн 2010 0:33
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||||||
Спасибо оогромное за такой оперативный ответ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 7:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Отлично, договорились. Противень посыпь манкой - и тебя ждёт успех )))))))).
Я в пятницу полторашечку как-раз делал.Немаленький получается.Попозже фотки найду, покажу. |
||||||||
07 Июн 2010 8:25
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Сашуля, огромное спасибо за рецепт, ты просто умничка, мы с тобой чем то похожи, я тоже обожаю эксперементировать и, упрощая технологию, создавать новые рецепты, которые нередко дают прекрасный результат!
В прошлые выходные, на мамин день, муж с дочкой сделали рулет по твоему рецепту, а вот и шарлотка с его использованием |
||||||||
07 Июн 2010 8:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Наташа, сказочная красота!Как это всё делается ?! |
||||||||
07 Июн 2010 8:37
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Значитца так!
выстилаешь форму пленкой, потом плотненько ломтики рулета, потом половину зефирного крема(мои делали пралинный), опять ломтики, остальной крем, все закрыть ломтиками и на ночь в холодильник, потом переворачиваешь шарлотку на блюдо и украшай как душе угодно. Скажу по секрету, что кефира у меня не было, и я разбавила молоком тутошний жидкий творог. |
||||||||
07 Июн 2010 8:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Во-во, меня украшение интересует.Куполом я уже делал, а как такую полянку соорудить - не знаю.
Так-так, я знаю, кому нужна эта информация.И тоже во Францию.Спасибо! |
||||||||
07 Июн 2010 8:48
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
полянка обтянута мастикой из малшмэллоу а ромашки покупные, но можно и самому сделать, посмотри в украшениях для тортов шаг за шагом, там есть парочка МК с ромашками. Мастикой не обязательно покрывать, а крем просто выровнять бумажными полосками, разрезав обычный лист бумаги для принтера вдоль на 3 части(но думаю подойдет и пекарская). ![]() Спокойной ночи, тоесть С добрым утром, у вас уже почти 9. |
||||||||
07 Июн 2010 8:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ага, у меня скоро 9 и я скоро два часа как на работе.
Вот это интересно, спасибо.А то у меня есть пластиковая лопатка - но ей ровно не получилось.Ну тут опыт просто нужен опять же.
Всё собираюсь начать осваивать, интересная тема. |
||||||||
07 Июн 2010 9:48
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Санек, докладываю. Торт восхитительный, пропитался отлично - классно-классно-классно. Я просто в него влюбилась. Угощались родители, детеныш - очень все благодарили!
![]() Да, крем брала заварной Люсин - мне он очень полюбился. Спасибо за отличный рецепт, дорогой друг! Стопудово к тебе приду в гости с тортом еще (может, даже раньше, чем ты думаешь)! ![]()
Вот где собака порылась! У моей формы 26 см диаметр - потому и коржей меньше вышло. Но высоты нормальной тортик был, так что это некритично. |
||||||||
07 Июн 2010 9:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Мульяна
Наташааааа, как я ждал твоего вердикта!!!!!!!!! Очень рад, что понравилось.Буду ждать тебя ещё, приходи.
Сделай его на топлёном молоке + растопи в молоке "Коровку", когда его кипятить будешь - и за тобой толпами будут бегать, умоляя сделать этот торт.Пиши список требований )))))))))))))). |
||||||||
07 Июн 2010 10:05
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Звучит заманчиво! "Коровка" - это типо помадки конфеты? А то я конфеты не ем и ничего в них не понимаю ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 10:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Такая мягкая сливочная карамель, коричневая.Сфоткнуть могу вечером, чтобы представление имела. |
||||||||
07 Июн 2010 10:13
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
Примерно да, представляю.
Было бы интересно, Сань, если тебя не затруднит. |
||||||||
07 Июн 2010 10:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Никаких проблем, вечером сфоткну. _________ _________________ __________________________ Наташа, вот "Коровка" есть в этом рецепте: http://forum.say7.info/topic17524.html |
||||||||
07 Июн 2010 10:35
|
Kaloba
48 лет Новосибирск |
|||||||
painkiller34369
Здравствуйте, Саша!Я к Вам с отчётом.Пекла медовик по вашему рецепту на прошлой неделе.Получился нежный,лёгкий,воздушный и безумно вкусный тортик с медовой ноткой.Крем использовала заварной от Люси.Коржей получилось пять,но детишки сразу стащили первый остывающий корж,остальные пришлось остужать на холодильнике,чтоб не достали.Коржи получились очень ароматными.Торт пропитывался в холодильнике ночь,коржи напитались кремом и стали более толстыми и воздушными.Съели торт за полдня.Вам большое спасибо за рецепт,Саша! ![]() А вот и он сам: Нафотографировала от души. |
||||||||
07 Июн 2010 10:37
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Саша, какие у тебя тут красоты живут!
![]() ![]() Девочки просто умницы! твой торт находка! а девченки его так выделывают суперски! класс! столько страничек удовольствия для глаз и желудка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 10:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ирина, сам в восторге от таких красавцев.Жду твоего.
Оля, привет!
Да, я обожаю этот его эффект - коржи как-бы распухают, но не в бока, а вверх.Торт как-бы просто подрастает, классно.Такие губки шикарные становятся, если его не торопить.
Оля, на здоровье! И давай на "ты". Приходи ещё.Спасибо за отзыв и фото. |
||||||||
07 Июн 2010 10:49
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||||||
Интересный рецепт, ненужно раскатывать коржи, а просто взял и залил. Здорово, вот только подберу подходящую форму и испеку тортик. Спасибо за рецепт!
|
||||||||
07 Июн 2010 10:56
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
эх, Санечка! ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 11:00
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Олеся, пожалуйста! Заходи, как попробуешь.
Да уж.Столько и не успеть и не съесть))))))))))). |
||||||||
07 Июн 2010 11:06
|
Psylica
35 лет Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск |
|||||||
добавила в закладки
![]() ![]() |