Медовик-light

Сообщение Автор
 
06 Июн 2010 11:01

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Посмотри чё-нить другое, у тебя мастерская-то там хорошо оснащена, я думаю ))))))))))))).

В общем, я разъемную форму выстелила бумагой для выпечки, бумагу смазала растительным маслом и выливала - отлично, ничего не прилипло и не вытекло. Вот только коржей у меня чего-то всего четыре вышло. scratch_one-s_head
Фотки не буду обещать - фотик у дочери, дочь не дома.
Сейчас иду к соседке на воскресное кофепитие, по возвращении поделюсь вкусовыми впечатлениями.
 
06 Июн 2010 12:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мульяна писал(а):
Сейчас иду к соседке на воскресное кофепитие, по возвращении поделюсь вкусовыми впечатлениями.


Ок, заходи.

Крем-то какой брала ?

Мульяна писал(а):
Вот только коржей у меня чего-то всего четыре вышло.


Фиг его знает.Если лила по 200 мл. на корж, а муку меряла стаканами, то может из-за муки так получилось.
 
07 Июн 2010 0:08

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

42 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Заманчивый тортик! good Спасибо автору. good2
Хочу сделать такой на день рождения девочке с работы. praising
Скажи, пожалуйста, какой диаметр у твоей сковороды с первой страницы. Хочу орентироваться на 28 см. И насчет крема сматанно-сгущенкового, какой конечный обьем крема нужен на такое кол-во теста,как ты предлагаешь?Наверное, такой вопрос уже был, но я его не нашла в бесчисленных рецензиях. wacko1 Embarassed Embarassed
 
07 Июн 2010 0:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Dochka писал(а):
Скажи, пожалуйста, какой диаметр у твоей сковороды с первой страницы.

22 см.Теста лил по 200 мл.

Dochka писал(а):
И насчет крема сматанно-сгущенкового, какой конечный обьем крема нужен на такое кол-во теста,как ты предлагаешь?


Ну вроде банки сгущенки и 200 гр. сметаны мне хватало.Но это сладкий получается крем.Если сделать банку сгущенки и 400 гр. сметаны, будет менее сладко и больше шансов, что крема хватит.

Как-то так получалось, что сметанно-сгущеночного у меня всегда много было сделано, и я и не отразил, сколько его уходило.

Во всяком случае, сделать его можно в любой момент, поэтому проблем особых не возникнет.Вот заварной доваривать - это другое дело.

Dochka писал(а):
Хочу сделать такой на день рождения девочке с работы.

Валя, настоятельно рекомендую потренироваться на полпорции с целью подобрать подходящую форму и температуру.А то с ходу бывает липнет у хозяек.

Удачи!
 
07 Июн 2010 0:33

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

42 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Спасибо оогромное за такой оперативный ответ! good2 Я буду наверное делать полуторную дозу, так как нет у меня формы неразьемной меньше, чем 28. unknown И крема тогда тоже возьму 400-600 мл сметаны и сгущенки 1 банку( мне кажется у нас она содержит больше чем 200 мл). А насчет сделать предварительно пол дозы, так это прекрасно само по себе, но я сладкого стараюсь не есть. Embarassed Так что сделаю пробным рулетом на сьеденье МУЖУ! Wink girl_haha Ближе к выходным.
 
07 Июн 2010 7:44

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Dochka писал(а):
Так что сделаю пробным рулетом на сьеденье МУЖУ! Ближе к выходным.


Отлично, договорились. Противень посыпь манкой - и тебя ждёт успех )))))))).

Dochka писал(а):
Я буду наверное делать полуторную дозу


Я в пятницу полторашечку как-раз делал.Немаленький получается.Попозже фотки найду, покажу.
 
07 Июн 2010 8:25

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Сашуля, огромное спасибо за рецепт, ты просто умничка, мы с тобой чем то похожи, я тоже обожаю эксперементировать и, упрощая технологию, создавать новые рецепты, которые нередко дают прекрасный результат!
В прошлые выходные, на мамин день, муж с дочкой сделали рулет по твоему рецепту, а вот и шарлотка с его использованием
Фото
 
07 Июн 2010 8:30

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Яхонтовая писал(а):
шарлотка с его использованием


Наташа, сказочная красота!Как это всё делается ?!
 
07 Июн 2010 8:37

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Значитца так!

выстилаешь форму пленкой, потом плотненько ломтики рулета, потом половину зефирного крема(мои делали пралинный), опять ломтики, остальной крем, все закрыть ломтиками и на ночь в холодильник, потом переворачиваешь шарлотку на блюдо и украшай как душе угодно.

Скажу по секрету, что кефира у меня не было, и я разбавила молоком тутошний жидкий творог.
 
07 Июн 2010 8:39

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Яхонтовая писал(а):
и украшай как душе угодно.


Во-во, меня украшение интересует.Куполом я уже делал, а как такую полянку соорудить - не знаю.

Яхонтовая писал(а):
Скажу по секрету, что кефира у меня не было, и я разбавила молоком тутошний жидкий творог.


Так-так, я знаю, кому нужна эта информация.И тоже во Францию.Спасибо!
 
07 Июн 2010 8:48

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
как такую полянку соорудить

полянка обтянута мастикой из малшмэллоу
а ромашки покупные, но можно и самому сделать, посмотри в украшениях для тортов шаг за шагом, там есть парочка МК с ромашками.
Мастикой не обязательно покрывать, а крем просто выровнять бумажными полосками, разрезав обычный лист бумаги для принтера вдоль на 3 части(но думаю подойдет и пекарская).

wacko1 мама-мия! без пятнадцати пять у нас! пойду ка я спать.
Спокойной ночи, тоесть С добрым утром, у вас уже почти 9.
 
07 Июн 2010 8:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Яхонтовая писал(а):
Спокойной ночи, тоесть С добрым утром, у вас уже почти 9.


Ага, у меня скоро 9 и я скоро два часа как на работе.

Яхонтовая писал(а):
Мастикой не обязательно покрывать, а крем просто выровнять бумажными полосками, разрезав обычный лист бумаги для принтера вдоль на 3 части(но думаю подойдет и пекарская).


Вот это интересно, спасибо.А то у меня есть пластиковая лопатка - но ей ровно не получилось.Ну тут опыт просто нужен опять же.

Яхонтовая писал(а):
, посмотри в украшениях для тортов шаг за шагом, там есть парочка МК с ромашками.


Всё собираюсь начать осваивать, интересная тема.
 
07 Июн 2010 9:48

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Санек, докладываю. Торт восхитительный, пропитался отлично - классно-классно-классно. Я просто в него влюбилась. Угощались родители, детеныш - очень все благодарили! good2
Да, крем брала заварной Люсин - мне он очень полюбился.
Спасибо за отличный рецепт, дорогой друг! Стопудово к тебе приду в гости с тортом еще (может, даже раньше, чем ты думаешь)! Romashki
Мульяна писал(а):
коржей у меня чего-то всего четыре вышло.

painkiller34369 писал(а):
22 см.

Вот где собака порылась! У моей формы 26 см диаметр - потому и коржей меньше вышло. Но высоты нормальной тортик был, так что это некритично.
 
07 Июн 2010 9:53

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мульяна

Наташааааа, как я ждал твоего вердикта!!!!!!!!! Очень рад, что понравилось.Буду ждать тебя ещё, приходи.

Мульяна писал(а):
Да, крем брала заварной Люсин - мне он очень полюбился.


Сделай его на топлёном молоке + растопи в молоке "Коровку", когда его кипятить будешь - и за тобой толпами будут бегать, умоляя сделать этот торт.Пиши список требований )))))))))))))).
 
07 Июн 2010 10:05

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Сделай его на топлёном молоке + растопи в молоке "Коровку", когда его кипятить будешь - и за тобой толпами будут бегать, умоляя сделать этот торт

Звучит заманчиво!
"Коровка" - это типо помадки конфеты? А то я конфеты не ем и ничего в них не понимаю Embarassed
 
07 Июн 2010 10:08

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мульяна писал(а):
"Коровка" - это типо помадки конфеты?

Такая мягкая сливочная карамель, коричневая.Сфоткнуть могу вечером, чтобы представление имела.
 
07 Июн 2010 10:13

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Такая мягкая сливочная карамель, коричневая.

Примерно да, представляю.
painkiller34369 писал(а):
Сфоткнуть могу вечером, чтобы представление имела.

Было бы интересно, Сань, если тебя не затруднит.
 
07 Июн 2010 10:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мульяна писал(а):
Было бы интересно, Сань, если тебя не затруднит.


Никаких проблем, вечером сфоткну.

_________
_________________
__________________________


Наташа, вот "Коровка" есть в этом рецепте:

http://forum.say7.info/topic17524.html
 
07 Июн 2010 10:35

Распечатать сообщение
Kaloba

Ольга

48 лет
Новосибирск

KalobaМои рецепты
painkiller34369
Здравствуйте, Саша!Я к Вам с отчётом.Пекла медовик по вашему рецепту на прошлой неделе.Получился нежный,лёгкий,воздушный и безумно вкусный тортик с медовой ноткой.Крем использовала заварной от Люси.Коржей получилось пять,но детишки сразу стащили первый остывающий корж,остальные пришлось остужать на холодильнике,чтоб не достали.Коржи получились очень ароматными.Торт пропитывался в холодильнике ночь,коржи напитались кремом и стали более толстыми и воздушными.Съели торт за полдня.Вам большое спасибо за рецепт,Саша! Rose Очень вкусный и очень домашний тортик,в самом лучшем смысле этого слова!Обожаю домашние торты.Оформление тоже "домашнее".
А вот и он сам:
Фото

Фото

Фото

Нафотографировала от души.
 
07 Июн 2010 10:37

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Саша, какие у тебя тут красоты живут! girl_claping просто умопомрачительно! good2
Девочки просто умницы! твой торт находка! а девченки его так выделывают суперски! класс! столько страничек удовольствия для глаз и желудка! good Wink girl_haha
 
07 Июн 2010 10:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Саша, какие у тебя тут красоты живут!


Ирина, сам в восторге от таких красавцев.Жду твоего.

Kaloba писал(а):
Здравствуйте, Саша!


Оля, привет!
Kaloba писал(а):
Торт пропитывался в холодильнике ночь,коржи напитались кремом и стали более толстыми и воздушными.


Да, я обожаю этот его эффект - коржи как-бы распухают, но не в бока, а вверх.Торт как-бы просто подрастает, классно.Такие губки шикарные становятся, если его не торопить.

Kaloba писал(а):
Вам большое спасибо за рецепт,Саша!


Оля, на здоровье! И давай на "ты". Приходи ещё.Спасибо за отзыв и фото.
 
07 Июн 2010 10:49

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Интересный рецепт, ненужно раскатывать коржи, а просто взял и залил. Здорово, вот только подберу подходящую форму и испеку тортик. Спасибо за рецепт!
 
07 Июн 2010 10:56

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Жду твоего.


эх, Санечка! friends мне бы еще пару жизней чтобы успевать делать все, что интересно и хочется! Wink
 
07 Июн 2010 11:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lesya82 писал(а):
Интересный рецепт, ненужно раскатывать коржи, а просто взял и залил. Здорово, вот только подберу подходящую форму и испеку тортик. Спасибо за рецепт!


Олеся, пожалуйста! Заходи, как попробуешь.

Мышка Иринка писал(а):
эх, Санечка! мне бы еще пару жизней чтобы успевать делать все, что интересно и хочется!


Да уж.Столько и не успеть и не съесть))))))))))).
 
07 Июн 2010 11:06

Распечатать сообщение
Psylica

Дашута

35 лет
Россия, Кемеровская обл, г. Прокопьевск

PsylicaМои рецепты
добавила в закладки Smile очень простой рецепт, спасибо! Smile

Наверх
;