Медовик-light
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июл 2010 22:43
|
Lana_Svet
56 лет Днепропетровск |
|||
Саша! Огромное спасибо за рецепт! Это что-то Не нужно ничего раскатывать, обрезать.... Все коржи один в один. Быстро, легко А вкусно то как! Пекла не один раз уже, только сейчас выставляю фотки торта. Вернее того, что от него оставалось после гостей. До прихода как то не успевала. Буду печь еще и еще! Спасибо! |
||||
05 Июл 2010 23:37
|
Fat Boy
Александр |
|||
Lana_Svet
Света, какие коржи сказочные у тебя!! Спасибо за фото.
Приходи, буду рад видеть.
На здоровье! |
||||
07 Июл 2010 23:54
|
Яллочка
35 лет МО |
|||
Сашенька какой тортик красивый, а вкус у него наверно божественный!!!
Я не смогла осилить все 30 страничек и хочу задать тебе вопросики....Я впервые в жизни буду стряпать тортик, и вот мои вопросы 1) Из указанных ингридиентов сколько получается коржей? 2)Можно ли соду заменить разрыхлителем? Буду с нетерпением ждать ответа, а с меня отчет тортика будет! |
||||
08 Июл 2010 0:18
|
Fat Boy
Александр |
|||
Яллочка
Настя, привет.
6х22 см.
Наверное, да.Возьми пару ч.л. на указанную норму. Удачи! |
||||
08 Июл 2010 2:58
|
kot_rin
36 лет КБР, Нальчик |
|||
08 Июл 2010 6:12
|
Fat Boy
Александр |
|||
kot_rin
Катерина, торт у тебя получился заглядение просто, глаз не оторвать.Спасибо за отчет, заходи ещё. |
||||
08 Июл 2010 20:43
|
Яллочка
35 лет МО |
|||
буду пробывать!
|
||||
08 Июл 2010 23:53
|
Fat Boy
Александр |
|||
Настя, удачи! |
||||
09 Июл 2010 0:24
|
Творожная
38 лет |
|||
09 Июл 2010 1:59
|
Яллочка
35 лет МО |
|||
Что-то у меня не получился тортик
края начали гореть, середина сырая...Я и температуру меняла...ничего не помогло..... как говорится не умеешь стряпать, не берись((((((( |
||||
09 Июл 2010 6:20
|
Fat Boy
Александр |
|||
Творожная
Ульяна, великолепно!!!! Спасибо за фото, очень красиво. Яллочка Настя, не расстраивайся.Если тесто заводила правильно, остается подобрать правильный режим духовки.Я выпекаю на самом верхнем уровне, а вниз ставлю противень с кипятком.В моей духовке так получается лучше всего.Попробуй что-нибудь подобное. |
||||
09 Июл 2010 11:42
|
Яллочка
35 лет МО |
|||
Спасибочки за совет...Обязательно воспользуюсь
|
||||
09 Июл 2010 11:45
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Идеи витают в воздухе...
Собралась я печь БОЛЬШОООЙ торт. Хотела Панчо http://forum.say7.info/topic1346.html Очень я его люблю, но такое количество сметаны которое мне понадобится это очень много. Решила я заменить сметану кефиром... В общем Саш, это получился почти рецепт твоего Медовика. Так что отчет жди У меня только муки чуток больше и пекла толстыми коржами на небольшом противне. Коржи супер получились. А пропорции такие брала 2ст.кефира, 2ст. сахара, 2ст.муки, 2 яйца, 2 ч.л. соды. |
||||
09 Июл 2010 11:48
|
Fat Boy
Александр |
|||
А точно ведь, он и есть почти.Мне как раз интересно, как толстые коржи себя поведут.Сколько коржей сделала из указанной нормы ? |
||||
09 Июл 2010 11:56
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Саша - 4штуки Точнее 1 норма - один корж. Я 4 раза замес делала. Пекла до сухой лучинки - по времени не скажу.
Но пробный замес (в половину меньше) пекла в силиконовой форме для кекса. Так что очень толстенький корж получился. Специально на ночь на столе ничем не прикрытый оставила - даже не зачерствел ни разу. Очень пружинистый, что ли. Слово подобрать не могу точное. И у меня более пористый получился чем на твоих фото - я сначала всё смешиваю, а соду в конце добавляю и сразу в духовку. |
||||
09 Июл 2010 12:02
|
Fat Boy
Александр |
|||
Дак у тебя действительно гигант будет. А противень какой, не знаешь ? Размер ?
Соды больше у тебя получается, поэтому. |
||||
09 Июл 2010 12:06
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Противень по ширине как лист А4, и примерно на см короче.
210х297 ))) |
||||
09 Июл 2010 12:10
|
Fat Boy
Александр |
|||
Т.е. в таком нормально пропекается норма на двух стаканах ? Долго пекла ? |
||||
09 Июл 2010 12:15
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Пропекатся просто отлично. Делала и белый и с какао (на глаз). Поднимается ровно. Пекла минут 20-30. Точнее не скажу - не заскала. Да и температура на моей духовке весьма условное понятие...
|
||||
09 Июл 2010 12:21
|
Fat Boy
Александр |
|||
Отлично, спасибо за инфу.А то я-то все думал, что столько теста разом не пропечется, на 0,5 л. кефира и двух стаканах муки.Надо будет попробовать.Только соды не забыть увеличить тогда. |
||||
09 Июл 2010 12:36
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Ну если быть точным у меня 400 мл кефира, а не поллитра
|
||||
09 Июл 2010 12:45
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ага, ясно.То есть все тоже самое, только стакан 200 мл, и соды 2 ч.л. |
||||
10 Июл 2010 18:14
|
aniaslava
45 лет Россия, Москва |
|||
10 Июл 2010 20:10
|
Fat Boy
Александр |
|||
aniaslava
Аня, очень красиво у тебя получилось! Огромное спасибо за шикарный отчет. |
||||
13 Июл 2010 16:16
|
Яллочка
35 лет МО |
|||
Сашенька у меня получился тортик Он такой вкусный..мммм Я так этому рада
А это тебе за такой рецептик |