Медовик-light

Сообщение Автор
 
05 Июл 2010 22:43

Распечатать сообщение
Lana_Svet

Светлана

56 лет
Днепропетровск

Lana_SvetМои рецепты
Фото

Саша! Огромное спасибо за рецепт! Это что-то nyam2 good2
Не нужно ничего раскатывать, обрезать.... Все коржи один в один. Быстро, легко girl_claping
А вкусно то как! nyam2
Пекла не один раз уже, только сейчас выставляю фотки торта. Вернее того, что от него оставалось Embarassed после гостей. До прихода как то не успевала.
Буду печь еще и еще! Спасибо! good
Фото
 
05 Июл 2010 23:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Lana_Svet
Света, какие коржи сказочные у тебя!! Спасибо за фото.


Lana_Svet писал(а):
Буду печь еще и еще!


Приходи, буду рад видеть.

Lana_Svet писал(а):
Спасибо!


На здоровье!
 
07 Июл 2010 23:54

Распечатать сообщение
Яллочка

Анастасия

35 лет
МО

ЯллочкаМои рецепты
Сашенька какой тортик красивый, а вкус у него наверно божественный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Я не смогла осилить все 30 страничек и хочу задать тебе вопросики....Я впервые в жизни буду стряпать тортик, и вот мои вопросы

1) Из указанных ингридиентов сколько получается коржей?

2)Можно ли соду заменить разрыхлителем?

Буду с нетерпением ждать ответа, а с меня отчет тортика будет! friends friends friends
 
08 Июл 2010 0:18

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Яллочка
Настя, привет.

Яллочка писал(а):
1) Из указанных ингридиентов сколько получается коржей?


6х22 см.


Яллочка писал(а):
2)Можно ли соду заменить разрыхлителем?


Наверное, да.Возьми пару ч.л. на указанную норму.

Удачи!
 
08 Июл 2010 2:58

Распечатать сообщение
kot_rin

Катерина

36 лет
КБР, Нальчик

kot_rinМои рецепты
Александр, спасибо за рецепт! Только спекла вкусный тортик по вашему рецепту. Коржи получились довольно мягкими, по Вашему совету - пропитала заварным кремом. Мы не стали ждать - сразу же продегустировали))) Решила отчитаться:
Фото
 
08 Июл 2010 6:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
kot_rin
Катерина, торт у тебя получился заглядение просто, глаз не оторвать.Спасибо за отчет, заходи ещё.
 
08 Июл 2010 20:43

Распечатать сообщение
Яллочка

Анастасия

35 лет
МО

ЯллочкаМои рецепты
буду пробывать! girl_angel girl_angel girl_angel
 
08 Июл 2010 23:53

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Яллочка писал(а):
буду пробывать!

Настя, удачи!
 
09 Июл 2010 0:24

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

38 лет


ТворожнаяМои рецепты
А вот и мой медовичок.

Спасибо. Очень вкусно!
 
09 Июл 2010 1:59

Распечатать сообщение
Яллочка

Анастасия

35 лет
МО

ЯллочкаМои рецепты
Что-то у меня не получился тортикgirl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

края начали гореть, середина сырая...Я и температуру меняла...ничего не помогло.....

как говорится не умеешь стряпать, не берись(((((((
 
09 Июл 2010 6:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Творожная
Ульяна, великолепно!!!! Спасибо за фото, очень красиво.

Яллочка

Настя, не расстраивайся.Если тесто заводила правильно, остается подобрать правильный режим духовки.Я выпекаю на самом верхнем уровне, а вниз ставлю противень с кипятком.В моей духовке так получается лучше всего.Попробуй что-нибудь подобное.
 
09 Июл 2010 11:42

Распечатать сообщение
Яллочка

Анастасия

35 лет
МО

ЯллочкаМои рецепты
Спасибочки за совет...Обязательно воспользуюсь give_heart give_heart give_heart
 
09 Июл 2010 11:45

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Идеи витают в воздухе...
Собралась я печь БОЛЬШОООЙ торт. Хотела Панчо http://forum.say7.info/topic1346.html Очень я его люблю, но такое количество сметаны которое мне понадобится это очень много. Решила я заменить сметану кефиром... В общем Саш, это получился почти рецепт твоего Медовика. Так что отчет жди good2
У меня только муки чуток больше и пекла толстыми коржами на небольшом противне. Коржи супер получились.
А пропорции такие брала 2ст.кефира, 2ст. сахара, 2ст.муки, 2 яйца, 2 ч.л. соды.
 
09 Июл 2010 11:48

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Кнопа писал(а):
А пропорции такие брала 2ст.кефира, 2ст. сахара, 2ст.муки, 2 яйца, 2 ч.л. соды.


А точно ведь, он и есть почти.Мне как раз интересно, как толстые коржи себя поведут.Сколько коржей сделала из указанной нормы ?
 
09 Июл 2010 11:56

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Саша - 4штуки wacko1 Точнее 1 норма - один корж. Я 4 раза замес делала. Пекла до сухой лучинки - по времени не скажу.
Но пробный замес (в половину меньше) пекла в силиконовой форме для кекса. Так что очень толстенький корж получился. Специально на ночь на столе ничем не прикрытый оставила - даже не зачерствел ни разу. Очень пружинистый, что ли. Слово подобрать не могу точное. И у меня более пористый получился чем на твоих фото - я сначала всё смешиваю, а соду в конце добавляю и сразу в духовку.
 
09 Июл 2010 12:02

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Кнопа писал(а):
Саша - 4штуки Точнее 1 норма - один корж.


Дак у тебя действительно гигант будет.

А противень какой, не знаешь ? Размер ?

Кнопа писал(а):
И у меня более пористый получился чем на твоих фото - я сначала всё смешиваю, а соду в конце добавляю и сразу в духовку.


Соды больше у тебя получается, поэтому.
 
09 Июл 2010 12:06

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Противень по ширине как лист А4, и примерно на см короче.
210х297 )))
 
09 Июл 2010 12:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Кнопа писал(а):
Противень по ширине как лист А4, и примерно на см короче.
210х297 )))


Т.е. в таком нормально пропекается норма на двух стаканах ? Долго пекла ?
 
09 Июл 2010 12:15

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Пропекатся просто отлично. Делала и белый и с какао (на глаз). Поднимается ровно. Пекла минут 20-30. Точнее не скажу - не заскала. Да и температура на моей духовке весьма условное понятие...
 
09 Июл 2010 12:21

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Кнопа писал(а):
Пропекатся просто отлично. Делала и белый и с какао (на глаз). Поднимается ровно.


Отлично, спасибо за инфу.А то я-то все думал, что столько теста разом не пропечется, на 0,5 л. кефира и двух стаканах муки.Надо будет попробовать.Только соды не забыть увеличить тогда.
 
09 Июл 2010 12:36

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Ну если быть точным у меня 400 мл кефира, а не поллитра
 
09 Июл 2010 12:45

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Кнопа писал(а):
Ну если быть точным у меня 400 мл кефира, а не поллитра


Ага, ясно.То есть все тоже самое, только стакан 200 мл, и соды 2 ч.л.
 
10 Июл 2010 18:14

Распечатать сообщение
aniaslava

Аня

45 лет
Россия, Москва

aniaslavaМои рецепты
Саша, спасибо большо за рецепт! Делала на ДР мужа... Очень уж нам понравился тортик!!!
Крем - заварной, добавила конфетки коровка.... Нежный, пушистый, вкусный!!! nyam2 nyam2 Спасибо!



sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
10 Июл 2010 20:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
aniaslava
Аня, очень красиво у тебя получилось! Огромное спасибо за шикарный отчет.
 
13 Июл 2010 16:16

Распечатать сообщение
Яллочка

Анастасия

35 лет
МО

ЯллочкаМои рецепты
Сашенька у меня получился тортик Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Он такой вкусный..мммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я так этому рада good2 good2 good2 good2

А это тебе за такой рецептик Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Страница 32 из 46

Наверх