«DesignAndCakes» чемпион Франции по кейкдизайну
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2010 1:55
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||
Обалдеть, ну, просто обалдеть! Шедевр!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2010 2:22
|
Фисочка
Москва |
|||||
Яхонтовая
Натусь......потрясающий торт...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2010 3:23
|
Яхонтовая
49 лет Долина Луара, France |
|||||
Девочки дорогие мои, я никак не ожидала, что это работа вызовет такой инетересс! Там столькоооо косяков!!! Спасибо Ваам за ваши отзывы!
polinad2007 Спасибо, Полиночка, ![]() ![]() ![]() зИрка Спасибо, я тронута! ![]() ![]() Шифон Natala30 Фисочка Девочки, спасибо огромное!!!!! ![]() |
||||||
17 Дек 2010 3:41
|
Фенька
48 лет Московская область |
|||||
Яхонтовая
Наташа, каждый твой тортик-это шедевр ![]() ![]()
И я тоже ![]() ![]() ![]() Розы у тебя как живые, будто только что с куста, шкатулочку хочется открыть, кактус хочется полить..., а яхта ![]() |
||||||
17 Дек 2010 5:22
|
Яхонтовая
|||||
Фенька
Оленька, спасибо тебе за такие теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2010 9:38
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||
Яхонтовая
Наташечка я в свое время работала в Сочи.Так твой тортик, прямо набережная сочинская -вид с моря,только гор таких нет.Ну да ладно.Класс!! Как фотография,аж ностальгия шевельнулась..Молодец!! |
||||||
17 Дек 2010 11:35
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||
Яхонтовая
Наташ, ну просто немой восторг!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2010 13:01
|
Ma-Ria
62 года Москва |
|||||
Яхонтовая
Я в восторге, тортик- шедевр!!! ![]() ![]() ![]() Красота!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2010 18:02
|
Julia**
42 года Казахстан |
|||||
Ух ты, какие тортики!!! Наташ всё отлично, давно не заходила на форум, а столько нового!!
![]() |
||||||
17 Дек 2010 18:50
|
Яхонтовая
|||||
Люльвила
Спасибо, Оксаночка, ![]() ![]() ![]() ![]() ksu90 Ксюша, Спасибооооо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ma-Ria Машуня спасибки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Julia** Спасибо, Юльчик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2010 6:08
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||||
Наташенька, это чудо а не тортик. Чтобы его рассмотреть увеличила масштаб на всю и изучала каждый мазок кисти, а не только детальки тортика. Ощущение, что яхта плывет по волнам причем не лежит на торте, а стоит. И только разглядев досконально флажок - поняла что всеже лежит. Это просто великолепный пейзаж морениста.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2010 6:30
|
Яхонтовая
|||||
Спасибо, Оленька!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Похоже мы тут с тобой одни такие полуночницы ![]() |
||||||
18 Дек 2010 15:44
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||
Наташ,да так только лучше!!! Вооообще молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
18 Дек 2010 18:23
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|||||
Яхонтовая
Наташа !!! С ума сойти !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какое счастье, что нам, простым смертным, есть на кого равняться ! Вот никогда бы в жизни не додумалась, что можно узорчик рисовать разведённой мастикой. Ведь знаю же, что приклеивать так можно, а вот чтоб рисовать ... Ах, сколько полезного можно почерпнуть из твоей темки, спасибо тебе, дорогая наша, что делишься с нами своими находками ! ![]() ![]() Насчёт секретной сушилки для цветов ужасно интересно и нужно, пойду искать, может ты где-то уже выложила секретную информацию. ![]() |
||||||
18 Дек 2010 19:42
|
Яхонтовая
|||||
Люльвила
Оксаночка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох Юличка! Я бы и рада, да где на это время взять? А все получилось благодаря Рону Бену-Израелю, сделала сушилку по его совету и вот мои создания. Ах да, еще и краски купила сухие большой набор... Испробовала все материалы для изготовления цветов и пришла к выводу, что лучше чем уксусная мастика для этого дела нету... А на большие лепестки для торта с огромной розой можно использовать быструю мастику, смешав 250 гр готового фонданта для покрытия тортов с чайной ложкой камеди астрагала или тилозой. |
||||||
18 Дек 2010 21:30
|
Nasya
43 года Германия |
|||||
Яхонтовая
Смотрю на этот тортик,Наташенька,и на душе так хорошо становится ![]() Ты золото,большая умничка!!!!!Наши кулочки за тебя... ![]() Напишешь потом что Рон-Бен ответит...я в ожидании... |
||||||
18 Дек 2010 23:11
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||
Яхонтовая
Натуль,я мож что-то пропустила ![]() |
||||||
19 Дек 2010 3:01
|
наталь...я
52 года Россия Марий эл. Волжск |
|||||
Наталья!Какая прелесть!!!
![]() |
||||||
19 Дек 2010 13:29
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
|||||
Я тоже не поняла... |
||||||
19 Дек 2010 14:58
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||
Наташенька,ты в курсе как в России называется астрагал или тилоза.Я все ни как не разберусь ![]() |
||||||
19 Дек 2010 16:39
|
Яхонтовая
|||||
Nasya
Спасибо, что зашла, Надюша!!! ![]() ![]() наталь...я Наталья! ![]() ![]() Карамель маятная может есть и увас, ее просто надо растопить на тихом огоньке и лить на фольгу и во вмятинку на тортике. А камни из рисовой скульптурной массы обтянутой мастикой, использование аэрографа можно заменить губкой. Шоколад намазать на проволку кисточкой а когда начнет подстывать приклеить заранее сделаные цветочки. "песок" сделан из перемолотого печенья.
рецепт этой мастики вот тут http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_396959.html а перевод в теме "фигурки из мастики", во всехпособиях по сахарным цветам дан похожий рецепт, только на воде вместо уксуса.
камедь астрагала это так и будет, а по английски гум трагакант, а Тилоза или СМС это Carboxymethyl cellulose карбоксиметилоцеллюлоза... Есть еще другая камедь гум арабик, ее используют для изготовления мягкой карамели и маршмеллоу. |
||||||
19 Дек 2010 18:07
|
Спайкен
56 лет Голландия |
|||||
Яхонтовая
Наталья тортик просто супер!Мне очень нравяться обьёмные аппликации!Ты это сама придумала или где то подсмотрела? ![]() |
||||||
19 Дек 2010 18:22
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||
Наташа, я вот прикупила в аптеке МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза). Это не то же самое, что СМС? ![]() |
||||||
19 Дек 2010 20:03
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||||
Яхонтовая
Натулечка спасибо за такой развернутый ответ ![]() ksu90 Ксюнь я такую видела в таблетках.Её что в порошок растирать надо? |
||||||
19 Дек 2010 20:44
|
Яхонтовая
|||||
Спайкен
Спасибо, Инна ![]() Когда подружка позвонила во вторник и попросила сделать торт к четвергу,мне на ум сразу пришел кораблик, так как тортик предназначался ее молодому человеку. Да и надо было что то сделать для сайта, так как на страничке"для него" у меня пока тортиков нету... В инете много разных апликаций с корабликами и с другой тематикой... А мой кораблик я делала по картинке. В гугле искала катинки "регата", отобрала десяток, потом пару, а потом уже решила какой из двух... Вобщем тортик сделан по фоторгафии 20х годов.
Ксюш, если взять химформулу обоих то тоже самое. Вот только происхождение разное таблеточная-растительное, а СМС-чистая химия.... Свою первую гумпасту по рецепту Эдны я месила из таблеток, растирала их в ступке и незабудки не голубом торте из нее, а потом уж раздобыла и камедь(гум трагакант) и тилозу(tylose)... А щас вот жду посылочку с готовой цветочной пастой, от мастики для покрытия тортов я уже отказалась, покупаю готовый фондант regalice, для фигурок и плоских цветов, типа ромашек, смешиваю его с тилозой или камедью... Люльвила Да нема за шо! ![]() ![]() |