Пирожное корзиночка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2011 16:29
|
Sauleshka ;)
Kazakhstan |
|||||||||
Рецепт сууупер!!!! Спасибо вам огромное!!!
Мне вчера подарили формочки, силиконовые и аллюминиевые. В силиконовых тесто у меня сползало при выпечке сильнее. Но это я в следующий раз поправлю И уже по комментариям девочек я поняла, что сироп тоже не доварила слегка (внизу крема в чашке образовалось немного водички) и крем не так сильно держал форму, слегка плыл (Лимонной кислоты я положила две щепотки, боялась, что будет кислить). Но я считаю, что для моего самого первого раза все получилось супер.!!!! УРРАААА И у меня остался один вопрос: когда я добавила во взбитые белки кипящий сироп, весь крем стал очень теплым, даже горячим немного, нужно ли ждать пока он остынет или сразу можно наполнять им шприц и корзинки? Благодарю! |
||||||||||
13 Ноя 2011 11:06
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||||||
Я наполняю сразу корзиночки ещё тёплым кремом. |
||||||||||
30 Ноя 2011 4:24
|
Марго088
37 лет Россия, Нижний Новгород |
|||||||||
Дина, подскажите, как выглядит насадка # 7? у меня есть кондитерский мешочек, но посмотрела насадки без номеров.
|
||||||||||
30 Ноя 2011 4:30
|
olgunya
o. 38 лет |
|||||||||
Rebyatki, 4to vi so mnoj delaete. takie fotki..budu delat na dnyah. Vot tolko krem belkovij u menay nikak ne polu4aetysa. vrode vse delayu, no potom osyadaet. napishite pozhalujsta skolko vremeni vi ego zvbivaete do dobavleniya siropa?
|
||||||||||
30 Ноя 2011 23:07
|
Azery Elly
41 год Baku |
|||||||||
Супер!!! Ну просто нет слов
|
||||||||||
22 Дек 2011 15:35
|
ОксанаМВ
51 год Кировоградская область. Украина |
|||||||||
Я не люблю лимонную кислоту, что делать? А так хочеться таких пирожен.
|
||||||||||
30 Дек 2011 2:32
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||||||
Прямо в детство вернули.... Грибочки.....м-м-м-м кафе-мороженое и грибочки...
СПАСИБО! Делаю на НГ. Как раз ищу. Для "по-наследству". А для сынишки Вашего вообще - просто потрясающая красота, повезло ж ему с мамой, однако. Даже я завидую, что про детей говорить.... С Наступающим!!!! Сделала, но белки осели. Почему? Сироп=нитка.Белки=стоячие.Вливала тихо-тихо. Спасалась желатином.... Крем расползался, не хотел держать форму не в кастрюле, а в самой корзинке, а в самих пирожных на второй день сверху корочка, а внизу течем и плачем.... Желатиновые только почему-то и выжили, но хочу понять где моя ошибка... |
||||||||||
16 Янв 2012 23:37
|
Lir
49 лет Germany |
|||||||||
приветик,испекла пироженки,первая проблема не получились корзинки,форма силиконовая- тесто сползло,делала всё строго по рецепту,девчонки кто столкнулся с такой проблемой помогите!
зато крем получился для первого раза отличный,немного нашла для себя ошибок,но буду исправлять в следующий раз! спасибо Диночка за рецептик |
||||||||||
21 Янв 2012 14:47
|
maryana ver
45 лет israel-odessa |
|||||||||
да у мена тоже сползало тесто но очен вкусно вчера делала
|
||||||||||
24 Янв 2012 15:39
|
Irinka81
Irina |
|||||||||
А у меня всегда тесто к формочке прилипаиет и я не могу отсоединить корзинки от фомочки.
Так классно и вкусно выглядит. |
||||||||||
26 Янв 2012 0:37
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||||||
Ну значит делайте без лимонной кислоты.
Да у меня 5 сыновей и дочка, так вот для их и стараюсь
Может когда влила сироп то не до взбивала. У меня вот в последний раз тоже было что когда влила сироп масса стала жидкой, так я взбивала ещё минут 3-5 пока не стало густеть, а потом только добавила лимонку и ещё пару минут взбила. Крем получился густой.
Я пеку в железных формочках, и тесто у меня не сползает, и даже неимею понятие почему оно может сползать, оно же наоборот немного поднимается.
У меня корзиночки очень легко вытаскиваются, там же в рецепте много масла с маргарином. может зависит какой маргарин и масло ложишь |
||||||||||
26 Янв 2012 14:33
|
Rit_ka
42 года Киев |
|||||||||
Ура! Ура! У меня получился этот крем!
Это же он, именоо он! Я обожаю этот крем! Делала без корзиночек, просто попробовать, брала 2 белка. Вышла литровая кружка вкуснющего, любимийшего крема! Мы с детьми её за 15 мин. умяли без всего! Большое, большое тебе спасибо за рецептик! |
||||||||||
27 Янв 2012 23:33
|
AlissaZ
40 лет Germany, NRW |
|||||||||
Вопросжизни и смерти-как долго нужно взбивать крем после сиропа? я где то читала что до того как остынет крем, так ли ето?и еще-после добавления краски крем потек
|
||||||||||
28 Янв 2012 15:58
|
123123123123
|
|||||||||
Сделала все по рецепту, получилось очень вкусно, но вот одна проблема - белковый крем отсекся водой. Отчего это может быть, что я сделала неправильно????? заранее спасибо за ответ)
|
||||||||||
29 Янв 2012 19:39
|
АляГаляВлада
Влада 24 года Армавир |
|||||||||
Здравствуйте Дина. Мы с мамой по Вашему рецепту испекли корзиночки . Благодаря Вам они получились с первого раза вкусными, рассыпчатыми . Единственный вопрос обязательно ли нужен уксус или без него можно обойтись.
|
||||||||||
30 Янв 2012 22:38
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Простите если повторяюсь, но я не пойму в чём причина моих неудач с кремом. Я сдела его для пробы, и мне так понравилось, такие розы красивые получались, а когда меня подруга попрасила сделать ей свадебный торт все 4!!! порции крема оседали и не держали форму. И чем больше взбиваешь тем полько жиже он становился!!!!! А какие вы яйца берёте, какой вес. Может это из-за того они у меня большие были??? =((( Сироп я варила прям до шарика, может в этом проблемма??? Подскажите пожалуйста, очень хочу кремом украшать!
|
||||||||||
31 Янв 2012 19:22
|
Katrin03
|
|||||||||
01 Фев 2012 4:17
|
Гурме
Литва-US |
|||||||||
Анна,отвечаю на твой крик души!Дина на меня не обидится,мы почти соседки! Следует вначале очень хорошо взбить белки, я взбиваю минут 7 на мах скорости, и только потом прямо под лопасти миксера вливать свареный кипящий сироп. После этого я около минуты все взбиваю и получаю чудесный крем. Думаю, ты не взбила до нужной консистенции белки. Я тоже пользуюсь только большими яйцами.
Меня подруга научила,что белки надо не на глаз взбивать, а по времени,для бизе 10-15 мин. И у меня и коржи бизейные стали чудненько получаться. Анечка,попробуй взбить белки подольше,уверена,что все получится! |
||||||||||
02 Фев 2012 12:29
|
Ванда
Ванда Украина |
|||||||||
За рецепт спасибо автору!!! Делала на прошлой неделе первый раз - всё получилось отлично - и корзинки никуда не сползли, и вываливались мгновенно, и ни одна из них не развалилась, хотя стенки у некоторых были очень-очень тонковаты, вкус корзинок был и без крема отменный, и крем получился наилучшим образом, и украсились великолепно. В общем начитавшись отзывов, очень переживала, а получилось всё наивкуснейше. Вчера снова стала печь это чудо. И... корзинки спозли, были очень крохкими, некоторые ломались, некоторые с усилием вынимались из формочек. Я была удивлена, ведь всё делала как и в первый раз. Единственным изменением было - масло. Первый раз, когда я делала, оно было более высокого % жирности, а во второй раз - чуть меньше. Может быть в этом причина? Девочки, кто-то на это обращал внимаие, может кто-то подскажет, у кого всегда они получаются, какое масло (да и маргарин) используете? И на какой температуре в духовке вы их печете? И первый и второй раз я пекла на 200 градусах. Но, вот удивительно, почему в этот раз как-то коряво у меня получилось. А может звезды так стали....
|
||||||||||
06 Фев 2012 23:37
|
Позитивушка
64 года Москва |
|||||||||
Dina
В субботу делала торт и решила украсить белковым кремом. Вкус крема обалденный, но на торте не держал формы и потек! (хотя на боковых стенках емкости стал со временем твердым (прямо как безе). Наверно, тоже не доварила. Хотя все делала по рецепту |
||||||||||
07 Фев 2012 0:25
|
оксана васильевна
молдова тирасполь |
|||||||||
12 Фев 2012 22:26
|
123123123123
|
|||||||||
21 Фев 2012 20:38
|
ilenser
63 года Германия |
|||||||||
Диночка! Спасибо тебе за М.К как делать цветы...
|
||||||||||
25 Фев 2012 0:21
|
makaena
43 года Украина, Херсон |
|||||||||
25 Фев 2012 0:50
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||