Минск-Красноярск и далее везде... радостные встречи сердец!

Сообщение Автор

30 Апр 2011 6:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчоночки, милые, у меня на работе аврал как всегда в конце месяца, поэтому не успеваю вам писать, но радуюсь, волнуюсь и живу вместе с вами!
У нас в Новосибирске тоже не скучно -

Наши участвуют и побеждают! Wink
http://forum.say7.info/post2145882.html#2145882

30 Апр 2011 6:34

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Утро писал(а):
Девчоночки, милые, у меня на работе аврал как всегда в конце месяца, поэтому не успеваю вам писать, но радуюсь, волнуюсь и живу вместе с вами!

Наташенька, крепись! Надеюсь, что скоро сможешь отдохнуть!

30 Апр 2011 6:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Анюта, спасибо! С Новосельем вас! Romashki Romashki Romashki

30 Апр 2011 7:02

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Утро писал(а):
С Новосельем вас!

Ой, рано еще поздравлять, но все равно спасибо! Главное, чтобы ничего не сорвалось. Мы тут пока еще в ожидании, но коробочки пакуую... пакуую... girl_haha Так что крестите за нас пальцы, девочки!

30 Апр 2011 10:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Tartilla писал(а):
И мне, пЖЛАСта, лично

с удовольствием, если бы не
Julia & Ko писал(а):
я теперь, к сожалению, тоже не выездная, связать -свяжу, а гонца до земли обетованной найтить надобно будет
girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
Праздник жизни писал(а):
Встретимся непременно!!!!

friends friends girl_in_love

01 Май 2011 23:41

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
JonaAnuta писал(а):
Вот он, коржи шоколадные. Угощайтесь

УжО! good

JonaAnuta писал(а):
Это вязанное или сладкое?

Это - все в одном флаконе. Микс, так сказать... girl_haha

06 Май 2011 0:34

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Дорогие мои девочки!!!!! girl_bye
Я тут подзадержалась - выходные провели на даче - открывали сезон! girl_in_love
Соловей поет.... girl_in_love (обычно их миллион, а в этом году - один.... unknown )
Кукушка кукует...
Дятел долбит во всю.....
Птиц - несметное множество...Их восхитительное хоровое чириканье весь день просветляет душу и мозг... girl_in_love

Мы в этом году впервые делали на мангале великолепную семгу, которую повезло купить (у нас со свежей качественной рыбой напряг)
Девочки.......Это было нечто божественное....... girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Замариновали
Фото

Выложили в решетку с дымком-с...
Фото

Так ее сначала
Фото

Потом так ее в конце
Фото

Порезали лимончик
Фото

И вот результат
Фото

Это были стейки невероятного аромата и вкуса..... Для Минска - абсолютно невероятного!!!!!!!! Обалденные были стейки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Не могла не показать - настолько обалденно все удалось! Угощайтесь!!!!!
И приезжайте в гости!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Настроение первомайское было вот таким good Чего всем нам желаю!!!!!!! friends

06 Май 2011 0:39

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Это были стейки невероятного аромата и вкуса.....

Выглядят они тоже невероятно красиво, Вика! good2 good2 good2 Здорово, обожаю красную рыбку: и на барбекю, и просто засолить, и в суши и вообще))) Умничка ты! girl_in_love Только я одна такая фанатка этой рыбки, вторая половина семейства предпочитает морского окуня на барбекю, но дорогой же он зараза wacko1

06 Май 2011 0:45

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

JonaAnuta
JonaAnuta писал(а):
Выглядят они тоже невероятно красиво

э-эх, Аннушка! ВыглядеЛИ..... girl_haha

JonaAnuta писал(а):
Здорово, обожаю красную рыбку: и на барбекю, и просто засолить, и в суши и вообще)))

Во вкусах мы родственницы! girl_haha friends Я тоже в любом виде люблю красную рыбку...И белую тож... girl_haha И окуня морского еще как!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Но семга (по мне) все ж поэлегантней окуня будет... Вот здесь я делала окуня http://forum.say7.info/post2150504.html#2150504 по Олечкиному рецепту. Дома получается выше всяких похвал!!! good nyam2 nyam2 nyam2 Очень я и окуня люблю... nyam2 nyam2 nyam2
JonaAnuta писал(а):
но дорогой же он зараза

У нас семга с форелью дороже. А белуга-севрюга-нельма ,вообще, не продается...По крайней мере я не видела хорошей и свежей. Но я и не рыскаю, надо признаться, в поисках. Предпочитаю "проторенные тропы"... girl_haha girl_haha girl_haha

06 Май 2011 1:00

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Так ее сначала
girl_haha
Праздник жизни писал(а):
Потом так ее в конце
girl_haha
Праздник жизни писал(а):
.......Это было нечто божественное.

good good good good good good good good good
Праздник жизни писал(а):
Соловей поет.... (обычно их миллион, а в этом году - один.... )
Кукушка кукует...
Дятел долбит во всю.....

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Праздник жизни писал(а):
Настроение первомайское было вот таким Чего всем нам желаю!!!!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends

06 Май 2011 1:02

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
э-эх, Аннушка! ВыглядеЛИ..... girl_haha

girl_haha Зато как вкусно было....ммм

Праздник жизни писал(а):
Во вкусах мы родственницы! girl_haha friends Я тоже в любом виде люблю красную рыбку...И белую тож... girl_haha И окуня морского еще как!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

friends Drinks or Beer Drinks or Beer
Я еще на копчености рыбные очень падкая Embarassed Периодически в русском магазине себе вкусняшки покупаю girl_blush

Праздник жизни писал(а):
Вот здесь я делала окуня http://forum.say7.info/post2150504.html#2150504 по Олечкиному рецепту. Дома получается выше всяких похвал!!! good nyam2 nyam2 nyam2 Очень я и окуня люблю... nyam2 nyam2 nyam2

Викочка, а он как-то не так выглядит unknown Я в рыбе не очень хорошо разбираюсь, не так уж у нас ее много в Минске было, а тут все названия на английском, так я особо и не утруждаюсь переводить. Это я только что перевела название для тебя, а по-английски звучит sea bass, вон он какой http://www.google.com/search?q=sea+bass&hl=en&client=firefox-a&hs=Dvj&rls=org.mozilla:en-US:official&prmd=ivnse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=f_LCTZXkMsffiALot62hAw&ved=0CDQQsAQ&biw=1600&bih=707
Это оно и есть? Просто она почему дорогая, потому что редкая довольно (так мне сказали) и она жирненькая такая вся, большааая. За один кусочек такой рыбки (хорошей свежей в китайском магазине) долларов 10-12 в среднем. Crazy
Так я теперь не понимаю где чего unknown

Праздник жизни писал(а):
.По крайней мере я не видела хорошей и свежей.

Когда я первый раз попала в китайский магазин, я поняла, что раньше я свежей и качественной рыбы в-принципе не видела girl_haha Но магазин магазину рознь. А еще у нас есть местечко тут, частный маленький ресторанчик, так они там и рыбу (и морские всякие вкусности) на развес продают (про цены я вообще молчу, мы там ни разу не покупали), а также всякие сендвичи с рыбкой делают, ходим туда периодически, вот там качество Shocked Она так выглядит, что кажется я б его сырое ела wacko1 Я там акулу первый раз в жизни попробовала.

06 Май 2011 1:51

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

STAR*KA
Танюшечка!!!! Скажи хоть словечко!!! air_kiss

JonaAnuta
JonaAnuta писал(а):
по-английски звучит sea bass, вон он какой

Спасибо, Анютик, за картиночки. Там видно как раз, что окуни морские (некоторые даже говорят: сибасы) бывают разные. (Я не говорю еще о речных!!! Smile )
Они и плавают в разных водах. Мои окуньки вот http://www.google.by/search?hl=en&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&biw=1344&bih=606&tbm=isch&sa=1&q=%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8C+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9&aq=f&aqi=&aql=&oq=
Можно заняться изучением... praising

JonaAnuta писал(а):
Когда я первый раз попала в китайский магазин, я поняла, что раньше я свежей и качественной рыбы в-принципе не видела

вот-вот... Пока не попробуешь "высшее качество" - не представляешь, что оно бывает...
В Минске в суши-барах только уж от великого голода или от великой лени можно есть, да с васаби побольше... Smile
JonaAnuta писал(а):
Я там акулу первый раз в жизни попробовала.

Я акулу дважды пробовала в "рыбных" странах (Турции и Голландии) - не оценила...

06 Май 2011 1:58

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
. Там видно как раз, что окуни морские (некоторые даже говорят: сибасы) бывают разные. (Я не говорю еще о речных!!! Smile )

Ну, я слышала, что разные бывают, только темная я в этом плане... Embarassed Спасибо, что объяснила. У тебя просто на картинке розовенький и маленький, а ту, что мы покупает большой и черный girl_haha Да... какие глубокие объяснения у меня)))))

Праздник жизни писал(а):
В Минске в суши-барах только уж от великого голода или от великой лени можно есть, да с васаби побольше... Smile

С суши тоже самое, когда попробовала настоящие суши, которые готовят японцы плюс из качественной рыбы, я поняла, что в Минске были не суши, а... ну, не знаю даже как назвать girl_haha ерунда, короче.
А от индийской кухки мой муж вообще смеялся и плевался, когда ему подали "нечто" и сказали, что это бирияни)))) Я не очень тогда понимала чего он так, а теперь понимаю... потому что хожу в индийские рестораны. К сожалению, не очень у нас там в плане разных видов кухни...

Праздник жизни писал(а):
Я акулу дважды пробовала в "рыбных" странах (Турции и Голландии) - не оценила...

Согласна, совершенно ничего особенного. Мне туна, например, гораздо больше нравится, уважаю ее, всю беременность терпела, только облизывалась, глядя на туну girl_haha

06 Май 2011 2:11

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

JonaAnuta писал(а):
туна, например, гораздо больше нравится,

Это ты тунца так называешь? Я от него, как раз, не в восторге. Больше лосось по вкусу. ... girl_in_love
Ах, какой приятный разговор у нас потек... girl_in_love girl_in_love girl_in_love О рыбках любимых....
Танюшка-STAR*KA нас как раз бы очень даже могла бы просветить, коли не увлечена была бы сейчас до крайности своими микро-Масями... girl_in_love Smile

06 Май 2011 2:16

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Это ты тунца так называешь?

Да, тунца girl_blush2
Праздник жизни писал(а):
Я от него, как раз, не в восторге.

А я люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love А роллы с тунцом - ваще сказка nyam2 nyam2 nyam2 обожаю...

Праздник жизни писал(а):
Больше лосось по вкусу. ... girl_in_love

Лосось себе покупаю кусочек, засаливаю и наслаждаюсь nyam2

Праздник жизни писал(а):
Ах, какой приятный разговор у нас потек... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И не говори Smile
Сыну скоро буду рыбку давать пробовать, тилапию.

Праздник жизни писал(а):
Танюшка-STAR*KA нас как раз бы очень даже могла бы просветить

Ждемс dance2

06 Май 2011 2:21

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

JonaAnuta писал(а):
Сыну скоро буду рыбку давать пробовать, тилапию.

Токмо вываривай ее дважды, первую водичку выливай вон. Ну, ты , наверняка, и сама " с усами"! Wink Еще пикша хороша для малютки. praising
....
Повытерла все вопросы про ребятенка. Пусть лучше растет здоровеньким и вырастает маме с папой на радость! Drinks or Beer

06 Май 2011 2:27

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Токмо вываривай ее дважды, первую водичку выливай вон

честно говоря, думала на пару приготовить, как думаешь стоит или нет?

Праздник жизни писал(а):
Wink Еще пикша хороша для малютки. praising

не знаю че за рыба, посмотрела перевод, гляну в магазине. Врач нам сказала маленькую рыбку ему по-началу давать, чтоб не очень тяжелая была, вот тилапия, например, но я пока оттягиваю, но скоро уже, может, и дам.
Праздник жизни писал(а):
Повытерла все вопросы про ребятенка

Это в смысле ты мне про ребетенка вопросы хотела задать, а потом передумала? Дык ради бога - спрашивай, мне ж не жалко girl_haha
Праздник жизни писал(а):
Пусть лучше растет здоровеньким и вырастает маме с папой на радость! Drinks or Beer

Спасибо! Romashki Romashki Romashki sharik

06 Май 2011 2:50

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

JonaAnuta писал(а):
честно говоря, думала на пару приготовить, как думаешь стоит или нет?

Однозначно: НЕТ!
Я очень уважаю пароварку, пользуюсь постоянно. Но для малышика - только вываривать! В океанах столько всякой гадости! Зачем это ребенику? Рыбка после вываривания делается сладенькая, ароматная.... girl_in_love Один раз попробуй, Аннушка - сама разберешься! Congratulate

JonaAnuta писал(а):
Врач нам сказала маленькую рыбку ему по-началу давать, чтоб не очень тяжелая была, вот тилапия, например, но я пока оттягиваю, но скоро уже, может, и дам.

Пикша как раз из таких. Ледяная рыбка еще. Но с переводом не помогу, извиняй...
рыбка должна быть не жирная, белая, быстроразваривающася. nyam2
И давай уже смело. Вы большие уже!!! good
Я своим варила суп-пюре рыбный - скорее пюре, чем суп. girl_haha Второй раз , выбрав все косточки и сняв кожу, варила в небольшом количестве водички с морковочкой, тмином, укропчиком и картошечкой чуть. Все это в кастрюлечке блендером взбить....Ням-с!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Можно со сливочным маслицем. nyam2 nyam2 nyam2 И полезно, и вкусно, и красиво. good С тех пор супы-пюре рыбные прочно вошли в наше домашнее меню. Мы привыкли, а гости по обыкновению тащатся, воспринимают как изыск... Wink
JonaAnuta писал(а):
Это в смысле ты мне про ребятенка вопросы хотела задать, а потом передумала?

Угу. Тут разные всякие люди бывают "анонимно" - незачем ребенка "подставлять". Если захочешь хвастаться - пиши в личку, там хоть никто не навредит. Хотя может и здесь и не навредит, но не будем экспериментировать с ребенком... Smile

06 Май 2011 2:58

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
JonaAnuta
Праздник жизни

Оголодали, что ли? Рыбка, рыбка..., уже в слюнях захлебываюсь. praising

Праздник жизни писал(а):
Тут разные всякие люди бывают "анонимно"

Я не анонимно..., а виртуально... girl_haha

06 Май 2011 3:06

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Tartilla писал(а):
Рыбка, рыбка..., уже в слюнях захлебываюсь

Лилечка, специалитет для тебя
Фото

Обалден-с!!! nyam2 nyam2 nyam2

Tartilla писал(а):
Я не анонимно..., а виртуально..

Тебя-то мы знаем, а вот всяких разных ливинтернетовских Годзилл....тут тоже, оказывается, тьма тьмущенская подвизается... wacko1

06 Май 2011 3:12

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Лилечка, специалитет для тебя

Вот это удружила. !!! ДруХ настоящий! Romashki

Праздник жизни писал(а):
а вот всяких разных ливинтернетовских Годзилл....тут тоже, оказывается, тьма тьмущенская подвизается.

А где их нет... wacko1 Имена, фамилии, явки. girl_cool

06 Май 2011 3:20

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Tartilla писал(а):
Имена, фамилии, явки.

Ну, уж нет. Я пыталась с ними сражаться - девочки адреса присылали. Все бесполезно. Пусть они в темном углу продолжают находиться, не буду их "подсвечивать"...тьфу....

Tartilla писал(а):
Вот это удружила. !!! ДруХ настоящий!

М-даа.... У нас три кило стейков было, а штуков всего 9. Представляешь КАКОЙ КЛАСС!!!!!!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Семга была...фееричная...... girl_in_love

06 Май 2011 3:30

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Однозначно: НЕТ!
Я очень уважаю пароварку, пользуюсь постоянно. Но для малышика - только вываривать! В океанах столько всякой гадости! Зачем это ребенику? Рыбка после вываривания делается сладенькая, ароматная.... girl_in_love Один раз попробуй, Аннушка - сама разберешься! Congratulate

Во как! А я ему овощи стала и мяско в пароварке готвоить, недавно приобрела, так думала и рыбу. Хорошо, что ты мне подсказала - буду вываривать ребетенку.
Спасибо! Rose

Праздник жизни писал(а):
И давай уже смело. Вы большие уже!!! good

Я стараюсь все очень постепенно, чтобы не травмировать желудочек, так сказать girl_haha
Но да, уже пора Smile
Smile
Праздник жизни писал(а):
, выбрав все косточки и сняв кожу, варила в небольшом количестве водички с морковочкой, тмином, укропчиком и картошечкой чуть.

А я филе купила, облегчила себе жизню dance2 girl_haha
тмином, укропчиком... мой еще и в помине такого не пробовал wacko1
Все еще не решаюсь как-то... Embarassed
Праздник жизни писал(а):
Можно со сливочным маслицем. nyam2 nyam2 nyam2

Нам низя sad
Праздник жизни писал(а):
С тех пор супы-пюре рыбные прочно вошли в наше домашнее меню. Мы привыкли, а гости по обыкновению тащатся, воспринимают как изыск... Wink

Я б тоже тащилась Wink
Праздник жизни писал(а):
Угу. Тут разные всякие люди бывают "анонимно" - незачем ребенка "подставлять". Если захочешь хвастаться - пиши в личку, там хоть никто не навредит. Хотя может и здесь и не навредит, но не будем экспериментировать с ребенком... Smile

Хорошо sharik
Tartilla писал(а):
Оголодали, что ли? Рыбка, рыбка..., уже в слюнях захлебываюсь. praising

girl_haha girl_haha girl_haha

06 Май 2011 3:36

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Пусть они в темном углу продолжают находиться, не буду их "подсвечивать"...тьфу....

Предупрежден - значит вооружен.! Wink

Праздник жизни писал(а):
У нас три кило стейков было, а штуков всего 9.

В этом предложении мне меньше всего нравится слово "было" girl_haha Romashki

JonaAnuta писал(а):
Но да, уже пора

Пора-пора! good Настоящий мужчина должен знать вкус рыбы с детства! Также, как и пива! girl_haha sharik

06 Май 2011 3:41

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

JonaAnuta писал(а):
А я ему овощи стала и мяско в пароварке готвоить, недавно приобрела,

Анютик, и овощи, и особенно мяско тоже надо вываривать! В мышцах забитого животного огромное количество мочевины - редкостной гадости, выбрасываемой в момент забоя.... От этого вымачиванием и вывариванием избавляются. Попробуй вываренное мяско и сразу сваренное - второе будет значительно соленей. Congratulate Вываривай, дорогусенька!!!!!
А укром и тмин - специи, улучшающие перистальтику кишечника и отводящие газы.Это очень полезные семена!!! Укропную зелень тоже очень полезно. Только всего по чуть.
JonaAnuta писал(а):
Все еще не решаюсь как-то..

Ты смелей формируй вкус своему сынуле. Он уже все может кушать! nyam2 nyam2 nyam2 Увидишь, как он с удовольствием начнет "новую" еду хрюмкать! good
JonaAnuta писал(а):
Нам низя

Why? wacko1

Наверх
;