Минск-Красноярск и далее везде... радостные встречи сердец!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Апр 2011 6:27 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||||||||
| 
Девчоночки, милые, у меня на работе аврал как всегда в конце месяца, поэтому не успеваю вам писать, но радуюсь, волнуюсь и живу вместе с вами!
 У нас в Новосибирске тоже не скучно - Наши участвуют и побеждают!   http://forum.say7.info/post2145882.html#2145882 | ||||||||||||||
| 30 Апр 2011 6:34 | JonaAnuta | |||||||||||||
| 
 Наташенька, крепись! Надеюсь, что скоро сможешь отдохнуть! | ||||||||||||||
| 30 Апр 2011 6:56 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||||||||
| 
Анюта, спасибо! С Новосельем вас!        | ||||||||||||||
| 30 Апр 2011 7:02 | JonaAnuta | |||||||||||||
| 
 Ой, рано еще поздравлять, но все равно спасибо! Главное, чтобы ничего не сорвалось. Мы тут пока еще в ожидании, но коробочки пакуую... пакуую...  Так что крестите за нас пальцы, девочки! | ||||||||||||||
| 30 Апр 2011 10:55 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||
| 
 с удовольствием, если бы не 

| ||||||||||||||
| 01 Май 2011 23:41 | Tartilla Lilia Israel Ashqelon | |||||||||||||
| 
 УжО!   
 Это - все в одном флаконе. Микс, так сказать...   | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 0:34 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
Дорогие мои девочки!!!!!    Я тут подзадержалась - выходные провели на даче - открывали сезон!   Соловей поет....  (обычно их миллион, а в этом году - один....  ) Кукушка кукует... Дятел долбит во всю..... Птиц - несметное множество...Их восхитительное хоровое чириканье весь день просветляет душу и мозг...   Мы в этом году впервые делали на мангале великолепную семгу, которую повезло купить (у нас со свежей качественной рыбой напряг) Девочки.......Это было нечто божественное.......             Замариновали Выложили в решетку с дымком-с... Так ее сначала Потом так ее в конце Порезали лимончик И вот результат Это были стейки невероятного аромата и вкуса..... Для Минска - абсолютно невероятного!!!!!!!! Обалденные были стейки!       Не могла не показать - настолько обалденно все удалось! Угощайтесь!!!!! И приезжайте в гости!!!!!       Настроение первомайское было вот таким  Чего всем нам желаю!!!!!!!   | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 0:39 | JonaAnuta | |||||||||||||
| 
 Выглядят они тоже невероятно красиво, Вика!      Здорово, обожаю красную рыбку: и на барбекю, и просто засолить, и в суши и вообще))) Умничка ты!  Только я одна такая фанатка этой рыбки, вторая половина семейства предпочитает морского окуня на барбекю, но дорогой же он зараза   | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 0:45 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
JonaAnuta

э-эх, Аннушка! ВыглядеЛИ.....   
 Во вкусах мы родственницы!    Я тоже в любом виде люблю красную рыбку...И белую тож...  И окуня морского еще как!!!!!       Но семга (по мне) все ж поэлегантней окуня будет... Вот здесь я делала окуня http://forum.say7.info/post2150504.html#2150504 по Олечкиному рецепту. Дома получается выше всяких похвал!!!        Очень я и окуня люблю...       
 У нас семга с форелью дороже. А белуга-севрюга-нельма ,вообще, не продается...По крайней мере я не видела хорошей и свежей. Но я и не рыскаю, надо признаться, в поисках. Предпочитаю "проторенные тропы"...       | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 1:00 | Star*ka Lietuva | |||||||||||||
| 

| ||||||||||||||
| 06 Май 2011 1:02 | JonaAnuta | |||||||||||||
| 
  Зато как вкусно было....ммм 
       Я еще на копчености рыбные очень падкая  Периодически в русском магазине себе вкусняшки покупаю   
 Викочка, а он как-то не так выглядит  Я в рыбе не очень хорошо разбираюсь, не так уж у нас ее много в Минске было, а тут все названия на английском, так я особо и не утруждаюсь переводить. Это я только что перевела название для тебя, а по-английски звучит sea bass, вон он какой http://www.google.com/search?q=sea+bass&hl=en&client=firefox-a&hs=Dvj&rls=org.mozilla:en-US:official&prmd=ivnse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=f_LCTZXkMsffiALot62hAw&ved=0CDQQsAQ&biw=1600&bih=707 Это оно и есть? Просто она почему дорогая, потому что редкая довольно (так мне сказали) и она жирненькая такая вся, большааая. За один кусочек такой рыбки (хорошей свежей в китайском магазине) долларов 10-12 в среднем.   Так я теперь не понимаю где чего   
 Когда я первый раз попала в китайский магазин, я поняла, что раньше я свежей и качественной рыбы в-принципе не видела  Но магазин магазину рознь.  А еще у нас есть местечко тут, частный маленький ресторанчик, так они там и рыбу (и морские всякие вкусности) на развес продают (про цены я вообще молчу, мы там ни разу не покупали), а также всякие сендвичи с рыбкой делают, ходим туда периодически, вот там качество  Она так выглядит, что кажется я б его сырое ела  Я там акулу первый раз в жизни попробовала. | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 1:51 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
STAR*KA
 Танюшечка!!!! Скажи хоть словечко!!!   JonaAnuta 
 Спасибо, Анютик, за картиночки. Там видно как раз, что окуни морские (некоторые даже говорят: сибасы) бывают разные. (Я не говорю еще о речных!!!  ) Они и плавают в разных водах. Мои окуньки вот http://www.google.by/search?hl=en&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&biw=1344&bih=606&tbm=isch&sa=1&q=%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8C+%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9&aq=f&aqi=&aql=&oq= Можно заняться изучением...   
 вот-вот... Пока не попробуешь "высшее качество" - не представляешь, что оно бывает... В Минске в суши-барах только уж от великого голода или от великой лени можно есть, да с васаби побольше...   
 Я акулу дважды пробовала в "рыбных" странах (Турции и Голландии) - не оценила... | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 1:58 | JonaAnuta | |||||||||||||
| 
 Ну, я слышала, что разные бывают, только темная я в этом плане...  Спасибо, что объяснила.  У тебя просто на картинке розовенький и маленький, а ту, что мы покупает большой и черный  Да... какие глубокие объяснения у меня))))) 
 С суши тоже самое, когда попробовала настоящие суши, которые готовят японцы плюс из качественной рыбы, я поняла, что в Минске были не суши, а... ну, не знаю даже как назвать  ерунда, короче. А от индийской кухки мой муж вообще смеялся и плевался, когда ему подали "нечто" и сказали, что это бирияни)))) Я не очень тогда понимала чего он так, а теперь понимаю... потому что хожу в индийские рестораны. К сожалению, не очень у нас там в плане разных видов кухни... 
 Согласна, совершенно ничего особенного. Мне туна, например, гораздо больше нравится, уважаю ее, всю беременность терпела, только облизывалась, глядя на туну   | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 2:11 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
 Это ты тунца так называешь? Я от него, как раз, не в восторге. Больше лосось по вкусу. ...   Ах, какой приятный разговор у нас потек...      О рыбках любимых.... Танюшка-STAR*KA нас как раз бы очень даже могла бы просветить, коли не увлечена была бы сейчас до крайности своими микро-Масями...     | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 2:16 | JonaAnuta | |||||||||||||
| 
 Да, тунца   
 А я люблю      А роллы с тунцом - ваще сказка      обожаю... 
 Лосось себе покупаю кусочек, засаливаю и наслаждаюсь   
 И не говори   Сыну скоро буду рыбку давать пробовать, тилапию. 
 Ждемс   | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 2:21 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
 Токмо вываривай ее дважды, первую водичку выливай вон. Ну, ты , наверняка, и сама " с усами"!  Еще пикша хороша для малютки.   .... Повытерла все вопросы про ребятенка. Пусть лучше растет здоровеньким и вырастает маме с папой на радость!   | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 2:27 | JonaAnuta | |||||||||||||
| 
 честно говоря, думала на пару приготовить, как думаешь стоит или нет? 
 не знаю че за рыба, посмотрела перевод, гляну в магазине. Врач нам сказала маленькую рыбку ему по-началу давать, чтоб не очень тяжелая была, вот тилапия, например, но я пока оттягиваю, но скоро уже, может, и дам. 
 Это в смысле ты мне про ребетенка вопросы хотела задать, а потом передумала? Дык ради бога - спрашивай, мне ж не жалко   
 Спасибо!         | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 2:50 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
 Однозначно: НЕТ! Я очень уважаю пароварку, пользуюсь постоянно. Но для малышика - только вываривать! В океанах столько всякой гадости! Зачем это ребенику? Рыбка после вываривания делается сладенькая, ароматная....  Один раз попробуй, Аннушка - сама разберешься!   
 Пикша как раз из таких. Ледяная рыбка еще. Но с переводом не помогу, извиняй... рыбка должна быть не жирная, белая, быстроразваривающася.   И давай уже смело. Вы большие уже!!!   Я своим варила суп-пюре рыбный - скорее пюре, чем суп.  Второй раз , выбрав все косточки и сняв кожу, варила в небольшом количестве водички с морковочкой, тмином, укропчиком и картошечкой чуть. Все это в кастрюлечке блендером взбить....Ням-с!!!!      Можно со сливочным маслицем.      И полезно, и вкусно, и красиво.  С тех пор супы-пюре рыбные прочно вошли в наше домашнее меню. Мы привыкли, а гости по обыкновению тащатся, воспринимают как изыск...   
 Угу. Тут разные всякие люди бывают "анонимно" - незачем ребенка "подставлять". Если захочешь хвастаться - пиши в личку, там хоть никто не навредит. Хотя может и здесь и не навредит, но не будем экспериментировать с ребенком...   | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 2:58 | Tartilla Lilia Israel Ashqelon | |||||||||||||
| 
JonaAnuta
 Праздник жизни Оголодали, что ли? Рыбка, рыбка..., уже в слюнях захлебываюсь.   
 Я не анонимно..., а виртуально...   | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 3:06 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 06 Май 2011 3:12 | Tartilla Lilia Israel Ashqelon | |||||||||||||
| 
 Вот это удружила. !!! ДруХ настоящий!   
 А где их нет...  Имена, фамилии, явки.   | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 3:20 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
 Ну, уж нет. Я пыталась с ними сражаться - девочки адреса присылали. Все бесполезно. Пусть они в темном углу продолжают находиться, не буду их "подсвечивать"...тьфу.... 
 М-даа.... У нас три кило стейков было, а штуков всего 9. Представляешь КАКОЙ КЛАСС!!!!!!!!                  Семга была...фееричная......   | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 3:30 | JonaAnuta | |||||||||||||
| 
 Во как! А я ему овощи стала и мяско в пароварке готвоить, недавно приобрела, так думала и рыбу. Хорошо, что ты мне подсказала - буду вываривать ребетенку. Спасибо!   
 Я стараюсь все очень постепенно, чтобы не травмировать желудочек, так сказать   Но да, уже пора     
 А я филе купила, облегчила себе жизню     тмином, укропчиком... мой еще и в помине такого не пробовал   Все еще не решаюсь как-то...   
 Нам низя   
 Я б тоже тащилась   
 Хорошо   
       | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 3:36 | Tartilla Lilia Israel Ashqelon | |||||||||||||
| 
 Предупрежден - значит вооружен.!   
 В этом предложении мне меньше всего нравится слово "было"     
 Пора-пора!  Настоящий мужчина должен знать вкус рыбы с детства! Также, как и пива!     | ||||||||||||||
| 06 Май 2011 3:41 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||||||||
| 
 Анютик, и овощи, и особенно мяско тоже надо вываривать! В мышцах забитого животного огромное количество мочевины - редкостной гадости, выбрасываемой в момент забоя.... От этого вымачиванием и вывариванием избавляются. Попробуй вываренное мяско и сразу сваренное - второе будет значительно соленей.  Вываривай, дорогусенька!!!!! А укром и тмин - специи, улучшающие перистальтику кишечника и отводящие газы.Это очень полезные семена!!! Укропную зелень тоже очень полезно. Только всего по чуть. 
 Ты смелей формируй вкус своему сынуле. Он уже все может кушать!      Увидишь, как он с удовольствием начнет "новую" еду хрюмкать!   
 Why?   |