Без особого труда похудела на 10 кг.

Сообщение Автор

01 Фев 2011 0:22

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
По привычке накладываю ей порцию, как и всегда, и недавно меня осенило, что ее порция почти в два раза больше моей!

Это было первое о чём я подумала когда поняла что с такой порцией голодных обмороков не будет. Стакан -не стакан, но ограничиваю и дочь(16) и мужа. Wink

01 Фев 2011 1:58

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Люська М писал(а):
но ограничиваю и дочь(16) и мужа.
До мужа я еще не добралась girl_haha, но уже подумываю, вот это экономия будет! Wink

01 Фев 2011 2:59

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
А я вот теперь хочу еще дочку (12лет) приучить к такому питанию. По привычке накладываю ей порцию, как и всегда, и недавно меня осенило, что ее порция почти в два раза больше моей! Чего я жду? Это сейчас на ней нет лишнего веса и нет проблем, а ведь через пяток лет она начнет поправляться уже как взрослый человек. И придется ей мучаться, отвыкать, отказывать себе. Уж лучше сейчас привести ее питание в порядок, чтобы к тому времени оно для нее было уже нормой.

Танечка, но ведь дочь-то растёт! Она подросток и намного активнее взрослого, поэтому тратит больше энергии. Может, я и не права, но мне кажется, что ограничивать девочку не стоит. unknown У нас есть тут врачи? Скажите своё компетентное! Smile

01 Фев 2011 3:16

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Чаница писал(а):
мне кажется, что ограничивать девочку не стоит.
Так она ни в чем ограничена и не будет, кроме порции, которой достаточно человеку для здорового существования. Мне теперь, наоборот, кажется что это как-то ненормально, когда ребенок ест больше взрослого человека.

01 Фев 2011 9:10

Распечатать сообщение
tatyana1513

Татьяна

47 лет
Новосибирск

tatyana1513Мои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Мне теперь, наоборот, кажется что это как-то ненормально, когда ребенок ест больше взрослого человека

Я тоже думаю, что не стОит девочку сейчас кормить маленькими порциями. В детстве я ела как папа, а иногда и побольше, но за счет умственных и физических нагрузок все уходила в энергию. Когда она повзрослеет и станет меньше двигаться, она и есть сама станет меньше.

01 Фев 2011 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
А я вот теперь хочу еще дочку (12лет) приучить к такому питанию. По привычке накладываю ей порцию, как и всегда, и недавно меня осенило, что ее порция почти в два раза больше моей! Чего я жду? Это сейчас на ней нет лишнего веса и нет проблем, а ведь через пяток лет она начнет поправляться уже как взрослый человек. И придется ей мучаться, отвыкать, отказывать себе. Уж лучше сейчас привести ее питание в порядок, чтобы к тому времени оно для нее было уже нормой.

Тань, она растет. Сейчас у нее вся пища в рост уходит. Вот как расти перестанет, сформируется как девушка, тогда да! А пока пусть кушает на здоровье.

01 Фев 2011 17:27

Распечатать сообщение
Сёмочка

Наталья

52 года
Подмосковье

СёмочкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, она растет. Сейчас у нее вся пища в рост уходит. Вот как расти перестанет, сформируется как девушка, тогда да! А пока пусть кушает на здоровье.

я тоже так думаю! У меня дочке 15,так она может целый день ничего не есть,а вечером как навернет тарелочку макарон,например,с сосисками или с гуляшиком-папина порция отдыхает! wacko1 ,а может иногда,наоборот целый день жевать,жевать и жевать,а потом еще скажет-ой,а я и не ела сегодня girl_haha . Я на такое питание не обращаю внимание-ребенок же,растет,умнеет,хорошеет,так пусть и питается пока как хочется ей,а не мне. Меня мама никогда в еде не ограничивала,ну и я не скажу,что я толстушка,и никогда не была Embarassed Так что ,Танюха-не парься ПОКА!

01 Фев 2011 19:02

Распечатать сообщение
Leleka35

Ольга

50 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
tatyana1513 писал(а):
Я тоже думаю, что не стОит девочку сейчас кормить маленькими порциями. В детстве я ела как папа, а иногда и побольше, но за счет умственных и физических нагрузок все уходила в энергию. Когда она повзрослеет и станет меньше двигаться, она и есть сама станет меньше.

а вот мою если не ограничивать в еде то вес сразу ползет вверх,гены никуда от них не деться ,Хотя нагрузка... wacko1 2 школы потом уроки до 11,а пампушка.

01 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
tatyana1513

Татьяна

47 лет
Новосибирск

tatyana1513Мои рецепты
Leleka35 писал(а):
а вот мою если не ограничивать в еде то вес сразу ползет вверх

Может и гены, а может несбалансированое питание... unknown . У меня крестнице 13 лет, так она с самого рождения пышкой была, сейчас вообще меня на размер уже перегнала, а ест в основном только бутеры и мясные блюда...

02 Фев 2011 1:08

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
tatyana1513 писал(а):
В детстве я ела как папа, а иногда и побольше, но за счет умственных и физических нагрузок все уходила в энергию.
А я вспоминаю, как в детстве в гостях у подружки обедали и я очень удивлялась какие у них маленькие порции и они вполне наедаются, у них в семье так принято кушать. Я, конечно, помалкивала, что у нас в два раза больше в тарелку кладут. Так у меня вес резко увеличился в 17 лет, буквально за пару месяцев не узнать было, а у нее только после тридцати заметно стало, что излишки появились. А еще вспоминаю, как я маме отвечала лет в 14, на ее жалобы о излишках веса, садись, мол, на диету, худая будешь, то есть тогда для меня казалось без проблем можно уменьшить питание легко и просто, а сама потом почти до тридцати не могла волю в кулак собрать. Вот поэтому мне и неохота, чтобы дочка разъелась, ей же потом тяжелее будет от этого и сложнее отвыкать.

02 Фев 2011 15:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, это твое дело. Мы своем мнение просто высказали. Если еще и сама дочка не против, то... Просто я вспоминаю, приехал как-то племянник мой от двоюродной сестры. У них в семье, кстати, порции маленькие всегда. Так племянник нам жаловался, что не наедается. У него самый рост был 14 лет. А мама на обед давала 1 сосиску и ложку картошки. Не потому, что ей жалко было, а просто все никак перестроиться не могла: мальчик-то растет и ему еды больше надо.

Я тут хочу плошечку показать. Может кому пригодиться. Нашла для себя такую
Фото

В нее до синей каемочки как раз 250 мл. А форма такая, что можно и супчик налить, и 2-е положить. И контролировать в ней объем удобно.

02 Фев 2011 19:09

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тут хочу плошечку показать. Может кому пригодиться. Нашла для себя такую

Я тоже подобную тарелочку использую и наполняю её до ободочка. good
Lana_nov писал(а):
И контролировать в ней объем удобно.

Это точно!!! friends

02 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если еще и сама дочка не против, то...
Не, не против. У них сейчас, вообще, идеалы странные, когда кости торчат это считается нормальным. Или восхищается фигурой девушки, которая на мой взгляд, просто прямая. Пытаюсь объяснить, что у женщины должна быть не только талия, но и бедра. Что живот, конечно должен быть плоским, но в меру. Тут вопрос в другом, я больше вот над чем задумалась, она ж питается точно так, как девченки выше пишут (то ем целыми днями, то не ем целыми днями), а я-то более менее режим соблюдаю, в том и разница. Короче, решила я выбрать 50/50, буду наблюдать за ее питанием исподтишка, где чересчур будет, там откорректирую.
Lana_nov писал(а):
Я тут хочу плошечку показать.
Свет, ты бы для масштабности рядом какой-нибудь предмет положила (пульт от телека или еще что), а то так по фото непонятно какого она размера.

03 Фев 2011 5:35

Распечатать сообщение
vaisochka

larisa

48 лет
USA

vaisochkaМои рецепты
привет всем в етои теме,так как я сижу дома ,то думаю ета система мне подходит. напишу свои вес для контроля при росте 1,62 вес ,о ужас 74 килограмма.за последнии 6 месятсев набрала 11килограмм,и все ето последствия диет и неумеренного аппетита . посмотрим что будет через неделю

03 Фев 2011 6:16

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
vaisochka писал(а):
за последнии 6 месятсев набрала 11килограмм
А это не может быть гормональный сбой?
vaisochka писал(а):
все ето последствия диет и неумеренного аппетита
Ну, с аппетитом все понятно, а что за диеты такие?

03 Фев 2011 7:31

Распечатать сообщение
vaisochka

larisa

48 лет
USA

vaisochkaМои рецепты
Насшет горм.сбоя не знаю, может из за спирали ,а диета такая-3 недели сидела утром стакан сока апелисинового,в обед и ужин овощи с мясом или рыбой, ,похудела на5 килограмм. потом вес держался месяса 2 наверно.часто нервничаю по пустякам ну и нахожу отдушину в выпечке, может получится питатся стаканчиками. одного желания мало ,мне бы волю собрат в кулак. извиняюс за ошибки,первий раз печатаю с транслитом

03 Фев 2011 12:28

Распечатать сообщение
tanakyh

Марина

47 лет

tanakyhМои рецепты
Приветики !!! girl_bye
Постояв на месте весс опять тронулся dance2
урааааа...... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Фев 2011 12:56

Распечатать сообщение
Kukjia

Юлия

51 год
Санкт-Петербург

KukjiaМои рецепты
Люська М писал(а):
ограничиваю и дочь(16) и мужа. Wink

А у меня муж как тростинка) Его надо наоборот-на усиленное питание... Вот я его всегда ругала-ты мужик, тяжело работаешь, а ешь как кот...А теперь понимаю, ела бы я как кот и тоже была бы тростинкой))) А если ешь, как лесоруб, то и выглядить будешь, как лесоруб((((((((((((((((
Ну а дочка (1Cool это вообще отдельный вариант-что с них взять, поколение пепси)))))) То хочу стаканчики, то хочу тазик с оливье...)))))))))))))))

03 Фев 2011 13:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Свет, ты бы для масштабности рядом какой-нибудь предмет положила (пульт от телека или еще что), а то так по фото непонятно какого она размера

Да, какая масштабность? Понятно же, что не тазик girl_haha Смысл в том, что есть пометка на которую можно ориентироваться.

03 Фев 2011 17:02

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Leleka35 писал(а):
Хотя нагрузка... 2 школы потом уроки до 11,а пампушка.

Может быть потому, что движения мало?Школы, уроки - положение сидячее...
Lana_nov писал(а):
хочу плошечку показать

Ой, Свет, у меня точно такая же есть! Я тоже её меряла стаканом и убедилась: подходит!

03 Фев 2011 18:46

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Здравствуйте, девочки. После небольшого перерыва отчитываюсь: за почти 2 месяца ОТ-2см, ОБ-3см, ОГ - 1 см! Yahoo! И ведь так долго объемы стояли, что я и измеряться плюнула, но от стаканчиков не отказалась. Я такая радая! girl_in_love
Спасибо, спасибо всем за положительный пример, а Танюшке отдельное огромное за темку и рецепт! Romashki Romashki Romashki
Завтра на работе взвешусь, дома весов нет. До стаканчиков при росте 165 см весила 67 кг.
ПыСы. Я еще уголек решила аккуратненько попробовать, третий день употребляю...

03 Фев 2011 23:00

Распечатать сообщение
Аврора-ким

Ольга

57 лет
Рязань

Аврора-кимМои рецепты
sestli4ka писал(а):
Я еще уголек решила аккуратненько попробовать, третий день употребляю...

А я новолунку присовокупила. Smile Smile Smile

04 Фев 2011 20:17

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Здравствуйте девочки !!!

послушайте , что говорит знаметитый диетолог Маргарита Королева :

http://rian.ru/full_and_slim/20110128/325987810.html

Rose
Практически тоже самое , что написано в первом посте этой темы .
Питаться стаканами , достачно спать и много пить !

я тоже с 1го февраля перешла на стаканяки )) sharik

04 Фев 2011 22:26

Распечатать сообщение
Paloma_ukr

Инна

42 года
Украина, Киев

Paloma_ukrМои рецепты
Всем привет! girl_bye 2-й день пытаюсь приспособиться.

Девочки с "угольной" темки обсуждали "стаканчики" и я пошла на них посмотреть. girl_haha
Раньше заглядывала, но не прониклась. Smile

04 Фев 2011 23:31

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
У меня сейчас как раз уголь+стаканчики. Результат радует. С углём стаканчики ещё легче. Хотя меня они уже и так не напрягали... На стаканчиках с 4 декабря, а уголь сегодня шестой день.

Наверх
;