Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2012 20:16
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||
06 Дек 2012 20:39
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||
Катя,спасибо тебе! ![]() Фото - ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2012 0:07
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||
Светланка, наша любимая болгарская болтушка, с Днем Рождения!
Пусть не рвется нитка, не ломается игла, не заканчивается клей, и постоянно пополняются витрины и полочки(ящички, пакетики, чемоданы) новыми рукодельными выдумками и поделками!!! Пусть в семье будет все благополучно, детки счастливы, а ты любима, радостна и весела! |
||||||||||||||
07 Дек 2012 0:21
|
Свет_а
|||||||||||||
Вика,спасибо тебе за такое приятное пожелание!
![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2012 0:55
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Это точно, а там и весна недалеко... СВЕТОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
Скоро обратно увезу - уже в воскресенье уезжаю. Посмотрела прогноз и с ужасом увидела, что у нас там будет минус 30.
Чудо а не зима!!! В Новосибирске бы так!
Ой, Света, не то слово. Я такая мерзлячка, хоть небольшая передышка перед следующей порцией сибирских морозов. Тебе тоже в холод возвращаться, сочувствую. Девочки, кто в Болгарии, сейчас, наверное, за праздничным столом, карпов едите! ЧЕСТИТ НИКУЛДЕН! |
||||||||||||||
07 Дек 2012 13:48
|
Свет_а
|||||||||||||
Спасибо,Юля!
кто карпов есть,а кто торт пробует ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2012 15:58
|
Lankus
|
|||||||||||||
Хорошего полета тебе! ![]()
![]() ![]() ![]()
Я бы такую зиму с большим удовольствием бы зимовала!
Юля, да и я не из моржих, всегда теплолюбивым растением была и есть, а особенно в последние годы стали дыхат. проблемы от холода, мне вообще противопоказан наш сканд, климат. Только здесь у моря и спасаюсь.....Рада что на некотое время оттянула зимние месяцы ![]()
А что поделаешь, есть такое слово "надо" ![]()
Точно такой вкуснейший шаран получился, пальчики оближешь, мурлыкала от удовольствия. ![]()
Тоже вкусненьно! ![]() Как отметила Света? ![]() Подарочки? ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2012 20:31
|
Свет_а
|||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2012 1:46
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||
Свет_а
С Днем Рождения, прости за опоздание, но у меня Николина, так что мне вчера некогда вздохнуть было. Всего тебе самого желанного и главное , чтоб никто не болел около тебя! |
||||||||||||||
08 Дек 2012 1:49
|
Свет_а
|||||||||||||
Спасибо,Ириша! ![]()
О!Значит и вас поздравить можно было!Так что поздравляем! ![]()
Спасибо!И вам! |
||||||||||||||
09 Дек 2012 0:33
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||
Скоро Новый год, а мне почему-то грустно(((
У нас сейчас снег идет вовсю.
Что такое "шаран"? |
||||||||||||||
09 Дек 2012 1:48
|
Таинственный остров
47 лет Болгария, Добрич |
|||||||||||||
Свет_а
Света, с опозданием, конечно, но поздравляю с днем рождения! Пусть сбудутся все мечты, а каждый день приносит только радость! котеночек77 Это карп по-болгарски. Я так и не приготовила... ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2012 2:16
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
котеночек77
Катюша, не грусти! Все будет хорошо!
а я тоже не готовила - не люблю речную рыбу! |
||||||||||||||
09 Дек 2012 14:04
|
Свет_а
|||||||||||||
а ты не грусти,Катя,дай правильный настрой себе! ![]()
Мария,спасибо! ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2012 23:24
|
Таинственный остров
47 лет Болгария, Добрич |
|||||||||||||
Девочки, мы сегодня елку купили. Смешно, но я всю жизнь мечтала о КРАСИВОЙ искусственной елку - пушистой, как сосна. Но сначала их просто не существовало, потом всегда находились какие-то другие более важные траты, и, вроде, старенькая елочка еще вполне годится... Видимо, надо было в Болгарию приехать, чтобы обзавестись елкой))
![]() Решили ее поставить 21-22 числа. Жду-не дождусь ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2012 23:39
|
Lankus
|
|||||||||||||
Ездили на экскурсию в Шуменско село Осмар в изба за вино Пелин, который очень известен и уникален в Болгарии своим неповторимым букетом.
Осмарски пелин делают из разных трав, добавляют лесные ягоды, яблоки дюли и т.д, и вино с предыдущего года. Красный пелин состоит из 36 трав, а белый из 24. Вино зимнее стоит минимум 45 дней в бочках и употребляется к 15 ноября и только в зимние месяцы крайний срок до апреля,когда температура воздуха не превышает +20. Вино горковатого вкуса пелина- (полыни) и имеет вяжущий и сладковатый вкус. Надо попробовать. Мне очень нравится. Есть полезные качества-вино употебляется при анемии, успокаивает боли, улучшает почечную, печеночную, кишечную функции. Вино продавали 1938-1939 г.в Германию по-1.5 миллиона литра. Болгары и гости бг. покупали в основном к Рождественским праздникам, нам дали канночки с вином пробовать, а потом короткая беседа о Пелине в винном погребе. Румяные и довольные мы поехали дальше в г. Шумен посмотреть достропримечательности города. Сегодня с утра весь день льет ливень не переставая. Катя все образуется, не хандри. |
||||||||||||||
10 Дек 2012 23:44
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||
[quote="Свет_а"]а ты не грусти,Катя,дай правильный настрой себе!
Постараюсь ![]() С удовольствием посмотрела фото! Аж сразу захотелось попробовать и белое и красное вино. ![]() Девочки, открыла вчера для себя песню одну. Да так она мне запала в душу. Я почти все поняла, но как-то поняла странно- на болгарском понятно , а на русский перевести трудно.... Когато срещнах теб за първи път ноща от безнадежност беше сляпа. Пипнешком аз търсех своя път с невиждащите пръсти на мъглата. Когато срещнах теб за първи път една звезда небето с вик отрони и с тази феерична звездна смърт завърна се един бездомен спомен. Припев: И спря да се върти за миг земята неспряла да крещи от самотата. Заслушана в гласа на тъмнината душа, душа докосна непозната. И спря да се върти за миг земята неспрала да крещи от самотата душа, душа докосна в ноща тогава срещнах теб за първи път (х2) Когато срещнах теб за първи път раненото небе сълза пророни и аз намерих своята любов сред обичите други милиони. Когато срещнах теб за първи път разбрах, че този път е и последен раздялата е в същност малка смърт невъзвратимо бягащото време. Если можете, переведите пожалуйста. А то переводчик плохо работает, а вторая строчка в припеве меня ввела в ступор. И почему здесь так много слов оканчивается на та, тата? |
||||||||||||||
11 Дек 2012 0:07
|
Lankus
|
|||||||||||||
Ну и правильно. Мы всегда ставили елочку настоящую дома, папа колдовал ставил в ведро с песком и водой чтоб подольше держалась. А по приезду в Шв. я тоже приобрела искуcственную, после того как находила опавшие иголки по всей квартире долгое время, решила это дело прекратить. Но ставлю в вазу или украшаю декорирую к празднику ветками ели или сосны, для лесного запаха.... ![]()
Скоро!!!! ![]()
Попробуешь, все впереди у тебя! Катя ностальгическое настроение у тебя... ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2012 0:19
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||
котеночек77
Ну , это , как бы в множественном числе. Когда я встретил тебя впервые Ночь от безнадежности была слепа. Наощупь я искал свою дорогу С невижущими пальцами в тумане Когда я встретил тебя впервые Одна здезда с неба со стоном упала И эта фееричная звездная смерть Вернулась с одним бездомным воспоминанием ПР И не вертится за миг земля Не останавливаясь кричит от одиночества Заслушалась в голос из темноты душа, Душа дотронулась до незнакомого И не вертится за миг земля Не останавливаясь кричит от одиночества Душа дотронулась в ночи Тогда я встретил тебя впервые. Когда я встретил тебя впервые Раненое небо слезу пролило И я нашел свою любовь В среде миллионов любимых других Когда я встретил тебя впервые Я понял, что это в последний раз, Разлука - это маленькая смерть Недостижимое бегущее время! Катенька, перевод почти дословный, без капли творчества, прости . Кто эту песню поет? У тебя определенно весна в душе! Очень рада за тебя! |
||||||||||||||
11 Дек 2012 0:27
|
котеночек77
47 лет воронеж |
|||||||||||||
Ириша, огромное спасибо! А то эта страшная строчка- "неспряла да крещи от самотата")))))
Песню поют Кристина Димитрова и Георги Станчев, посмотрите в Ютубе. Так здорово поют! В душе весна, но где-то глубоко. А так- такая тоска и неопределенность. Не знаешь что будет впереди и будет ли вообще. Значит самотата- это одиночество? |
||||||||||||||
11 Дек 2012 2:06
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||
котеночек77
Да , все точно так! Ну там ясно, сам- один и отсюда -одиночество. Если что еще интересно - спрашивай!
Важно , что все таки весна!
Важно , что живы и здоровы, а остальное -какая карта пойдет! |
||||||||||||||
11 Дек 2012 12:36
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Люблю болгарское вино ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2012 14:57
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||
julia1341
Дай еще подробностей! А так в переводе - не откладывай меня в дальний ящик, или не забудь обо мне. Ну что то в этом духе.
|
||||||||||||||
11 Дек 2012 15:29
|
julia1341
58 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Ой, исполнителей не увидела ... Надо послушать. |
||||||||||||||
11 Дек 2012 16:48
|
Свет_а
|||||||||||||
Светлана,интересное у тебя путешествие было!
![]()
Мы уже несколько лет такую используем - практично!
Уже совсем скоро!!! ![]()
Уже не загорами и весна! ![]() Ира,какая аватарка у тебя предновогодняя! |