Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2010 14:46
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||
Elina! то что мастика эластичная я знаю, меня интересует есть ли она под плетенкой по бокам торта или там только крем.
|
||||||
20 Июл 2010 15:58
|
snow-a
38 лет Новосибирск |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо. Посмотрела стоимость и дооллггоооо переводила на рубли ![]() ![]() |
||||||
20 Июл 2010 16:08
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
Lipisinka,а почему цветы должны вянуть?У тебя вяли цветы на торте?Как вы думаете можно такой торт сделать за 1 час до торжества?
Я всю ночь его делала.И он до вечера след.дня стоял в холодильнике,и потом ещё на свадьбе до разрезания стоял часа 2,и всё было нормально. Может,конечно,если в холодильнике вода на цветы капает,то они повянут.А вообще НЕ ВЯНУТ ОНИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!У меня,например,бывает по 3 торта на день,и все там стоят-иначе никак,испортятся и всё впорядке. eL-MON,не бойся ничего.Обмазала кремом масляным,дай застыть,выровняй и накрой мастикой.Потом приклей цветы и ложись спать.А утром удивляй гостей!!! Можете и ко мне зайти-все мои торты делаются ночью и ночуют в холодильнике. http://forum.say7.info/topic26093.html |
||||||
20 Июл 2010 16:53
|
eL-MON
37 лет Киев |
|||||
колю4ая
Спасибо*) Всего накупила, буду работать. Потом покажу что получилось*) |
||||||
20 Июл 2010 18:10
|
T@ne4k@
53 года Украина |
|||||
Весенняя сказка
Под плетёнкой мастика.Сверху мастика с эффектом драпировки.Я уже писала что жара страшная,просто на масляном креме всё потечёт. |
||||||
20 Июл 2010 19:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
А вот и эти оставшиеся розы, правда часть их уже съели просто так, да и остались самые не симпатичные.
Танечка, а я в свойм торте "Торт для сына" делала под мастику маслянный крем от Татьяны, и мастика вела себя замечательно, нигде ничего не текло и не таяло, хотя стояла и стоит ужасная жара. |
||||||
20 Июл 2010 21:16
|
T@ne4k@
53 года Украина |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Если можно, дайте рецептик,попробую |
||||||
21 Июл 2010 0:17
|
eL-MON
37 лет Киев |
|||||
21 Июл 2010 0:33
|
T@ne4k@
53 года Украина |
|||||
Очень даже миленький тортик
![]() |
||||||
21 Июл 2010 0:52
|
met316
42 года мо |
|||||
Ljubovj Pasecnaja попробую сделать Ваш сорт розочек, они очень хорошо смотрятся)
eL-MON для первого раза просто замечательно! |
||||||
21 Июл 2010 0:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Танечка, вот по этой ссылке почитай. http://forum.say7.info/topic26002-350.html
Ответ на этот вопрос тоже по этой ссылке. http://forum.say7.info/topic26002-375.html 19 Июл 2010 22:41 – вот этот пост. |
||||||
21 Июл 2010 11:46
|
eL-MON
37 лет Киев |
|||||
T@ne4k@
met316 Спасибо девочки*) и за поддержку*) я старалась. Теперь надо выходить на след. уровень, стараться делать шедевры*) |
||||||
22 Июл 2010 2:45
|
Elina!
33 года Toronto, Canada |
|||||
22 Июл 2010 10:39
|
Солнышка!
Светлана 35 лет Тюмень |
|||||
Спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июл 2010 15:28
|
mamabad
Россия |
|||||
Очень красиво.
|
||||||
22 Июл 2010 17:33
|
eL-MON
37 лет Киев |
|||||
23 Июл 2010 13:09
|
snow-a
38 лет Новосибирск |
|||||
А что дает лимонный сок в мастике, эластичность?
|
||||||
23 Июл 2010 13:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Я не кондитер, но могу только сказать из моих наблюдений, что с лимонным соком быстрее сохнет мастика и она становится более крепкой в готовом изделии, но её можно долго хранить и она не портится, такой мастикой не желательно покрывать торты, но в крайнем случае, при необходимости можно покрыть тонким слоем. С маслом мастика становится более мягкой и годится для покрытия тортов, но она не может долго храниться, масло быстро портится и тухнет. |
||||||
23 Июл 2010 13:43
|
snow-a
38 лет Новосибирск |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо |
||||||
23 Июл 2010 14:52
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
А я масло совсем не ложу,только конфеты,пудра и сок лимона(1 ст.л).Вымешиваю на крахмале.И покрываю такой,и леплю из неё,и хранится нормально.
|
||||||
23 Июл 2010 15:39
|
snow-a
38 лет Новосибирск |
|||||
А если и сок лимона и масло положить?
|
||||||
23 Июл 2010 17:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Я уже писала: Смотря для чего? Масло тухнет и долго хранить нельзя! А если хотите, то можно и сок и масло. В любом случае надо, как говорится - ПРОЧУВСТВОВАТЬ МАСТИКУ, опытный кондитер мастику чувствует даже закрытыми глазами, когда и в какой момент мастика готова. |
||||||
23 Июл 2010 20:43
|
snow-a
38 лет Новосибирск |
|||||
ясненько
|
||||||
24 Июл 2010 11:49
|
T@ne4k@
53 года Украина |
|||||
Девочки а я вот лимонный сок никогда не добавляю,а масло всегда.Почитала вас внимательно,попробую.eL-MON
И правда мальвы,симпатишные ![]() |
||||||
24 Июл 2010 17:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Танечка, вопервых это кому что нравится и смотря для чего. Но если у тебя мастика с маслом, то такую мастику долго хранить НЕЛЬЗЯ, ТЕМ БОЛЕЕ В ТАКУЮ ЖАРУ! Многие девочки, и я в том же числе, делают свои заготовки цветов заблаговременно, и хранят долгий срок в коробке. А машинка, очень хорошая!!! ![]() ![]() ![]() |