Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
20 Июл 2010 14:46

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Elina! то что мастика эластичная я знаю, меня интересует есть ли она под плетенкой по бокам торта или там только крем.
 
20 Июл 2010 15:58

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

38 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо. Посмотрела стоимость и дооллггоооо переводила на рубли Embarassed girl_haha
 
20 Июл 2010 16:08

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Lipisinka,а почему цветы должны вянуть?У тебя вяли цветы на торте?Как вы думаете можно такой торт сделать за 1 час до торжества?
Фото

Я всю ночь его делала.И он до вечера след.дня стоял в холодильнике,и потом ещё на свадьбе до разрезания стоял часа 2,и всё было нормально.
Может,конечно,если в холодильнике вода на цветы капает,то они повянут.А вообще НЕ ВЯНУТ ОНИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!У меня,например,бывает по 3 торта на день,и все там стоят-иначе никак,испортятся и всё впорядке.
eL-MON,не бойся ничего.Обмазала кремом масляным,дай застыть,выровняй и накрой мастикой.Потом приклей цветы и ложись спать.А утром удивляй гостей!!!
Можете и ко мне зайти-все мои торты делаются ночью и ночуют в холодильнике.
http://forum.say7.info/topic26093.html
 
20 Июл 2010 16:53

Распечатать сообщение
eL-MON

Ольга

37 лет
Киев

eL-MONМои рецепты
колю4ая
Спасибо*)
Всего накупила, буду работать.
Потом покажу что получилось*)
 
20 Июл 2010 18:10

Распечатать сообщение
T@ne4k@

Татьяна

53 года
Украина

T@ne4k@Мои рецепты
Весенняя сказка
Под плетёнкой мастика.Сверху мастика с эффектом драпировки.Я уже писала что жара страшная,просто на масляном креме всё потечёт.
 
20 Июл 2010 19:36

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Вот на моём торте "Торт для сына" я делала розы примерно 2 недели до самого торта, а торт я делала на 23 июня. Роз сделала много, так как я хотела украсить торт совсем по-другому, но часть тех роз из той партии у меня осталась, так они и сейчас не потеряли своей привлекательности и стоят точь в точь, как и те , которые я ставила на торт. А у нас всё это время стоит страшная жара с большой влажностью, такого жаркого лета никогда не было даже в помине. Сейчас сфотографирую оставшиеся розы и покажу.

А вот и эти оставшиеся розы, правда часть их уже съели просто так, да и остались самые не симпатичные.
Фото

T@ne4k@ писал(а):
Я уже писала что жара страшная,просто на масляном креме всё потечёт.

Танечка, а я в свойм торте "Торт для сына" делала под мастику маслянный крем от Татьяны, и мастика вела себя замечательно, нигде ничего не текло и не таяло, хотя стояла и стоит ужасная жара.
 
20 Июл 2010 21:16

Распечатать сообщение
T@ne4k@

Татьяна

53 года
Украина

T@ne4k@Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Если можно, дайте рецептик,попробую
 
21 Июл 2010 0:17

Распечатать сообщение
eL-MON

Ольга

37 лет
Киев

eL-MONМои рецепты
Ну вот, я это сделала*)
Сегодня пол дня работала*)
Не судите строго это моя первая проба работы с мастикой.
Попробовала сделать разные украшения, по этому поместила их все сразу на торт Embarassed
 
21 Июл 2010 0:33

Распечатать сообщение
T@ne4k@

Татьяна

53 года
Украина

T@ne4k@Мои рецепты
Очень даже миленький тортик nyam2
 
21 Июл 2010 0:52

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja попробую сделать Ваш сорт розочек, они очень хорошо смотрятся)
eL-MON для первого раза просто замечательно!
 
21 Июл 2010 0:56

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
T@ne4k@ писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
Если можно, дайте рецептик,попробую

Танечка, вот по этой ссылке почитай.
http://forum.say7.info/topic26002-350.html

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Светочка, я тоже делаю мастику приблизительно по такому же способу, НО СОХНЕТ ОНА ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! Делаю обычно вечером, когда компьютер занят, а когда иду спасть , то мои цветы и украшения, уже ГОТОВЫ-СУХИЕ, и их можно укладывать в коробки, но я их оставляю до утра. Одну розу сделаю и пока делаю вторую, то первая уже высохла.
Я так понимаю, что твои фигурки долго сохнут из-за большого количества крахмалла.
Я в крахмале только раскатываю свою ГОТОВУЮ МАСТИКУ И ВЫРЕЗАЮ ЦВЕТОЧКИ. Примерно на 10 конфет я выливаю 1 чайную ложку сока и в микроволновку, пока не набухнут конфеты. Потом всё перемешиваю и подсыпаю сахарную пудру. Когда масса станет тугой высыпаю на стол на сахарную пудру и хорошенько вымешиваю. Когда мастика готова, я убираю остатки сахарной пудры со стола и просеиваюна стол крахмал. Вот и всё! Для меня это самая хорошая мастика, я ей очень давольна!!! Она получается сладко-кисленькой и очень вкусной!!!
vcetkin писал(а):
Спасибо Любочка за совет,обязательно попробую,а то я с аркой помучалась
А сколько приблизительно уходит сахарной пудры на 10 штук конфет?

Ответ на этот вопрос тоже по этой ссылке.
http://forum.say7.info/topic26002-375.html
19 Июл 2010 22:41 – вот этот пост.
 
21 Июл 2010 11:46

Распечатать сообщение
eL-MON

Ольга

37 лет
Киев

eL-MONМои рецепты
T@ne4k@
met316
Спасибо девочки*) и за поддержку*) я старалась.
Теперь надо выходить на след. уровень, стараться делать шедевры*)
 
22 Июл 2010 2:45

Распечатать сообщение
Elina!

Елена

33 года
Toronto, Canada

Elina!Мои рецепты
А вот мои первые розочки
Фото

Не судите строго Embarassed
 
22 Июл 2010 10:39

Распечатать сообщение
Солнышка!

Светлана

35 лет
Тюмень

Солнышка!Мои рецепты
Спасибо Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Июл 2010 15:28

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
Очень красиво.
 
22 Июл 2010 17:33

Распечатать сообщение
eL-MON

Ольга

37 лет
Киев

eL-MONМои рецепты
Вот лепила маки, только с цветом не рассчитала и получились мальвы*)
И розочки по мк Аннушка. Спасибо и ей.
Да и спасибо Настя за рецепт мастики*)
Только, она у меня на 2й день уже далеко не такая эластичная*(

 
23 Июл 2010 13:09

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

38 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
А что дает лимонный сок в мастике, эластичность?
 
23 Июл 2010 13:34

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
snow-a писал(а):
А что дает лимонный сок в мастике, эластичность?

Я не кондитер, но могу только сказать из моих наблюдений, что с лимонным соком быстрее сохнет мастика и она становится более крепкой в готовом изделии, но её можно долго хранить и она не портится, такой мастикой не желательно покрывать торты, но в крайнем случае, при необходимости можно покрыть тонким слоем.
С маслом мастика становится более мягкой и годится для покрытия тортов, но она не может долго храниться, масло быстро портится и тухнет.
 
23 Июл 2010 13:43

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

38 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо
 
23 Июл 2010 14:52

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
А я масло совсем не ложу,только конфеты,пудра и сок лимона(1 ст.л).Вымешиваю на крахмале.И покрываю такой,и леплю из неё,и хранится нормально.
 
23 Июл 2010 15:39

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

38 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
А если и сок лимона и масло положить?
 
23 Июл 2010 17:21

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
snow-a писал(а):
А если и сок лимона и масло положить?

Я уже писала: Смотря для чего? Масло тухнет и долго хранить нельзя! А если хотите, то можно и сок и масло. В любом случае надо, как говорится - ПРОЧУВСТВОВАТЬ МАСТИКУ, опытный кондитер мастику чувствует даже закрытыми глазами, когда и в какой момент мастика готова.
 
23 Июл 2010 20:43

Распечатать сообщение
snow-a

Алена

38 лет
Новосибирск

snow-aМои рецепты
ясненько
 
24 Июл 2010 11:49

Распечатать сообщение
T@ne4k@

Татьяна

53 года
Украина

T@ne4k@Мои рецепты
Девочки а я вот лимонный сок никогда не добавляю,а масло всегда.Почитала вас внимательно,попробую.eL-MON
И правда мальвы,симпатишные girl_claping Девочки а я со своим"кошмаром"Выравнивала ганашем(конечно не столь ровно,делала в первый раз)но мне он очень понравился,и совсем не течёт
Фото
Фото
Принимаю любую критику.Сама вижу что не очень удачно,даже цвет.но это моя первая машина,думаю что в следующий раз получится лучше.
 
24 Июл 2010 17:02

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
T@ne4k@ писал(а):
Девочки а я вот лимонный сок никогда не добавляю,а масло всегда

Танечка, вопервых это кому что нравится и смотря для чего. Но если у тебя мастика с маслом, то такую мастику долго хранить НЕЛЬЗЯ, ТЕМ БОЛЕЕ В ТАКУЮ ЖАРУ! Многие девочки, и я в том же числе, делают свои заготовки цветов заблаговременно, и хранят долгий срок в коробке.

А машинка, очень хорошая!!! good2 good2 good2

Наверх
;