Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2011 0:12
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||||||||
КсюшкаД.
второй тортик, плохо обтянут по низу.. я так понимаю складочки не предполагались.. надо было их тогда в свободном падении оставить! |
||||||||||||
01 Май 2011 12:28
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
01 Май 2011 19:26
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||||||
Симпатичный торт! Что внутри? А что сбоку торта стоит? Бутылка? А ворота из айсинга? |
||||||||||||
01 Май 2011 20:01
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо. он еще и очень вкусный Внутри вот этот медовичек, только крем варенка+ масло http://forum.say7.info/topic39789.html Сбоку да. бутылка )) У нас юбиляр бросил пить( не в смысле. что был алкоголиком. а вообще совсем просто), вот я и сделала, типа он бутылку бросил и побежал играть в футбол свой любимый. ) Прототип футболиста - сам юбиляр ))) Ворота из айсинга, но планировались они большими, обломалось много, сделала из остатков. |
||||||||||||
01 Май 2011 23:27
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||||||
Ух, ты, какой рецептик! В закладки! Спасибо, что указала (люблю медовики). А с идеей все понятно стало! Молодец! |
||||||||||||
01 Май 2011 23:46
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
не за что
|
||||||||||||
02 Май 2011 0:54
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
добрый день. очень нужно объяснение: делала мармышковую мастику (без масла, но с соком лимонным). получилась она отлично, покрасилась замечательно. из нее впрок сделала много всяких цветочков - простых, но выпуклых. они лежали так сожли недели две и были твердыми. к пасхе украшала куличи - клеила их на айсинк к уже высохшему айсингу. часов 20 все нормально, а потом все цветы мягкие - не растекаются, нет, но уже не сухие, а мягкие! и вчера делала торт - верх залила ганашем - на него уветы (времени к тем 2 неделям еще прошло побольше - они еще подсохли))). И та же история - 20 часов нормально, потом все цветы размякли и бутоны все раскрылись. в холодильник, на солнце не ставила. стояло все просто на столе, причем оба случая в разных помещниях. кто может объяснить почему это происходит? спасибо
|
||||||||||||
02 Май 2011 16:15
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||||||
Ксения, не уверена, но может влажность в помещении повышена?
|
||||||||||||
02 Май 2011 22:36
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||
***oksana***
Болонка замечательнейшая!!! |
||||||||||||
02 Май 2011 22:53
|
met316
42 года мо |
|||||||||||
02 Май 2011 22:58
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||||
met316
Ух ты, какой классный!!! Молодец! И поводов для критики нет |
||||||||||||
02 Май 2011 23:16
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
met316
Класс! Обалденный тортик. А внутри что? |
||||||||||||
03 Май 2011 0:05
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||||||
Щас как покритикую! Вообще супер! А что в рюкзаке? |
||||||||||||
03 Май 2011 2:21
|
met316
42 года мо |
|||||||||||
Lusindo4ka,Мама в квадрате,оленька2 спасибо, внутри бисквитные коржи (покупные, время было сильно ограничено) и крем из белого шоколада.
|
||||||||||||
03 Май 2011 2:50
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Да нет, в том-то и дело, что все тортики в разных помещениях были. 20 часов держатся, а потом опять двадцать пять и не знаю, что и делать...спасите меня кто-нибудь!!! уже все перечитала тут в разных темах - пока не понимаю. |
||||||||||||
03 Май 2011 11:22
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||||||
Ксения, даже не знаю чем тебе помочь. У меня из мармышек вообще изделия были мягкими все время. Они не засыхали как камень. Я в личку скину тебе рецепт мастики от Замиры, если захочешь. |
||||||||||||
03 Май 2011 11:55
|
Мама в квадрате
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оля, а можно мне тоже |
||||||||||||
03 Май 2011 12:19
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||||||
Оль и мне ПОЖАЛУЙСТА
|
||||||||||||
03 Май 2011 13:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Ксения, а зачем так долго ты их держала сохнуть, аж 2 недели??? Если ты делаешь их на лимонном соке, то они высыхают за несколько часов, а потом их надо уложить в контейнер (коробку с плотной крыжкой) и убрать до нужных времён. Я обычно делаю свои украшения вечером (мне так удобнее), а утром складываю в контейнер с плотной крыжкой.
Как - то странно, а не понимаю зачем надо было ждать пока высохнет айсинг и потом на айсинг клеить цветочки??? Разве нельзя было сразу намазать куличи и уложить на них цветочки??? Лично я сразу укладываю на кулич глазурь (1 белок+1 стакан сахарной пудры+1чайная ложка лимонного сока), и сразу пока она не засохла кладу сверху украшения. Они великолепно держатся, не падают и сохраняют свой прежний вид. Даже эти большие розы лежали на куличе без зубочисток и ничего с ними не случилось. Первую партию куличей пекла 21 апреля, а доели их 27 апреля. Нажми на фото, оно увеличиться и будет хорошо видно. http://forum.say7.info/topic4894.html
Ксения, так цветы и не должны быть каменные, они должны быть сухие, но слегка мягкие, чтобы можно было кушать и не сломать зубы.
Из своего опыта могу сказать только одно, что был и в моей жизни такой горький случай. Когда я сделала свою первую красивую (на мой взгляд) розу, она тоже долго у меня лежала даже в контейнере, и я никак не могла найти ей применение. Потом прошло примерно полгода, и я уже не стала рисковать и класть эту розу на торт. Я взяла и положила её просто в секцию за стекло, она была очень сухая. Но к моему великому сожалению, она тоже размякла и опустила свои лепестки, хотя на улице было очень жаркое лето и в квартире в теневой комнате была температура +31град. ц.. Розу я потом выбросила. Возможно от своего пересыхания, она начала впитывать в себя влажность воздуха и поэтому обмякла. Такое моё мнение. Теперь храню цветочки не очень долго и сразу ими украшаю изделия. Цветочки делаю примерно за неделю до украшения.
Машенька, тортик замечательный!!! Молодец!!!
Секрет! |
||||||||||||
03 Май 2011 15:09
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||||||
Большой и вкусный! Ljubovj Pasecnaja Какие классные куличики! Просто глаз не оторвать! Я думаю, вы дали такой ответ, что все вопросы отпадут! |
||||||||||||
03 Май 2011 17:39
|
Zennur
43 года |
|||||||||||
Девушку дайте мне совет пожалуйста. я обычно работаю марципаном но хочу тихо тихо перейти на мастику. читала что для некоторых деталей нало добавить желати в мастику. а я очень не дружу с ним то бишь желатином не скажите сколоько надо и как?
|
||||||||||||
03 Май 2011 18:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
И очень аппетитный!!!
Оленька, спасибо!!! Буду надеяться, что мой опыт кому-нибудь пригодится. |
||||||||||||
03 Май 2011 18:27
|
met316
42 года мо |
|||||||||||
Ljubovj Pasecnajaспасибо! у Вас просто отличные куличи!!!!!!
|
||||||||||||
03 Май 2011 18:27
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||||||
Я думаю, обязательно! Я в этом году тоже куличи украсила цветочками, правда мастика не из мармышек, поэтому выложила по этой ссылке http://forum.say7.info/topic26378-3400.html Может, кому интересно будет Этоя краски купила и давай извращаться от радости |
||||||||||||
03 Май 2011 18:31
|
ЛарисаВалеева
Лариса 37 лет Уфа |
|||||||||||
Я попробовала делать мастику из зефира, но у меня не было сахарной пудры, и сахар я перемалола в блендере. В итоге мастика получилась рассыпчатой из нее ничего не возможно лепить, не подскажите в чем дело, все из-за сахара да.
|