Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
28 Апр 2011 0:12

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
КсюшкаД.
второй тортик, плохо обтянут по низу.. я так понимаю складочки не предполагались.. надо было их тогда в свободном падении оставить!
 
01 Май 2011 12:28

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
Привет, девчонки. Я со вторым тортом, правда там из мастики только фигурки, но все равно.

 
01 Май 2011 19:26

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Мама в квадрате писал(а):
со вторым тортом, правда там из мастики только фигурки, но все равно.


Симпатичный торт! nyam2 Что внутри? А что сбоку торта стоит? Бутылка? А ворота из айсинга?
 
01 Май 2011 20:01

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
оленька2 писал(а):
Симпатичный торт! Что внутри?

Спасибо. он еще и очень вкусный Внутри вот этот медовичек, только крем варенка+ масло http://forum.say7.info/topic39789.html

Сбоку да. бутылка )) У нас юбиляр бросил пить( не в смысле. что был алкоголиком. а вообще совсем просто), вот я и сделала, типа он бутылку бросил и побежал играть в футбол свой любимый. ) Прототип футболиста - сам юбиляр )))

Ворота из айсинга, но планировались они большими, обломалось много, сделала из остатков.
 
01 Май 2011 23:27

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Мама в квадрате писал(а):
Внутри вот этот медовичек,

Ух, ты, какой рецептик! В закладки! Спасибо, что указала Rose (люблю медовики). А с идеей все понятно стало! Молодец! Rose
 
01 Май 2011 23:46

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
оленька2 писал(а):
Спасибо, что указала

не за что
оленька2 писал(а):
Молодец

girl_in_love
 
02 Май 2011 0:54

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
добрый день. очень нужно объяснение: делала мармышковую мастику (без масла, но с соком лимонным). получилась она отлично, покрасилась замечательно. из нее впрок сделала много всяких цветочков - простых, но выпуклых. они лежали так сожли недели две и были твердыми. к пасхе украшала куличи - клеила их на айсинк к уже высохшему айсингу. часов 20 все нормально, а потом все цветы мягкие - не растекаются, нет, но уже не сухие, а мягкие! и вчера делала торт - верх залила ганашем - на него уветы (времени к тем 2 неделям еще прошло побольше - они еще подсохли))). И та же история - 20 часов нормально, потом все цветы размякли и бутоны все раскрылись. в холодильник, на солнце не ставила. стояло все просто на столе, причем оба случая в разных помещниях. кто может объяснить почему это происходит? спасибо
 
02 Май 2011 16:15

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Ксения, не уверена, но может влажность в помещении повышена?
 
02 Май 2011 22:36

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
***oksana***
Болонка замечательнейшая!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Май 2011 22:53

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
тортик геологу. критикуйте)
Фото
 
02 Май 2011 22:58

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
met316
Ух ты, какой классный!!! girl_claping girl_claping girl_claping Молодец! И поводов для критики нет good2
 
02 Май 2011 23:16

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
met316

Класс! Обалденный тортик. good А внутри что?
 
03 Май 2011 0:05

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
met316 писал(а):
тортик геологу. критикуйте)

Щас как покритикую! girl_haha Вообще супер! girl_claping Yahoo! А что в рюкзаке?
 
03 Май 2011 2:21

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Lusindo4ka,Мама в квадрате,оленька2 спасибо, внутри бисквитные коржи (покупные, время было сильно ограничено) и крем из белого шоколада.
 
03 Май 2011 2:50

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
оленька2 писал(а):
Ксения, не уверена, но может влажность в помещении повышена?


Да нет, в том-то и дело, что все тортики в разных помещениях были. 20 часов держатся, а потом опять двадцать пять wacko1 и не знаю, что и делать...спасите меня кто-нибудь!!! уже все перечитала тут в разных темах - пока не понимаю.
 
03 Май 2011 11:22

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Ксения-Мур писал(а):
Да нет, в том-то и дело, что все тортики в разных помещениях были. 20 часов держатся, а потом опять двадцать пять wacko1 и не знаю, что и делать...спасите меня кто-нибудь!!! уже все перечитала тут в разных темах - пока не понимаю.


Ксения, даже не знаю чем тебе помочь. У меня из мармышек вообще изделия были мягкими все время. Они не засыхали как камень. Я в личку скину тебе рецепт мастики от Замиры, если захочешь.
 
03 Май 2011 11:55

Распечатать сообщение
Мама в квадрате

Мария

40 лет
Санкт-Петербург

Мама в квадратеМои рецепты
оленька2 писал(а):
Я в личку скину тебе рецепт мастики от Замиры

Оля, а можно мне тоже Romashki
 
03 Май 2011 12:19

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Оль и мне ПОЖАЛУЙСТА Romashki
 
03 Май 2011 13:44

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ксения-Мур писал(а):
они лежали так сожли недели две и были твердыми.

Ксения, а зачем так долго ты их держала сохнуть, аж 2 недели???
Если ты делаешь их на лимонном соке, то они высыхают за несколько часов, а потом их надо уложить в контейнер (коробку с плотной крыжкой) и убрать до нужных времён.
Я обычно делаю свои украшения вечером (мне так удобнее), а утром складываю в контейнер с плотной крыжкой.

Ксения-Мур писал(а):
к пасхе украшала куличи - клеила их на айсинк к уже высохшему айсингу.

Как - то странно, а не понимаю зачем надо было ждать пока высохнет айсинг и потом на айсинг клеить цветочки??? Разве нельзя было сразу намазать куличи и уложить на них цветочки???
Лично я сразу укладываю на кулич глазурь (1 белок+1 стакан сахарной пудры+1чайная ложка лимонного сока), и сразу пока она не засохла кладу сверху украшения. Они великолепно держатся, не падают и сохраняют свой прежний вид. Даже эти большие розы лежали на куличе без зубочисток и ничего с ними не случилось. Первую партию куличей пекла 21 апреля, а доели их 27 апреля. Нажми на фото, оно увеличиться и будет хорошо видно.
http://forum.say7.info/topic4894.html
Фото

Ксения-Мур писал(а):
часов 20 все нормально, а потом все цветы мягкие - не растекаются, нет, но уже не сухие, а мягкие!

Ксения, так цветы и не должны быть каменные, они должны быть сухие, но слегка мягкие, чтобы можно было кушать и не сломать зубы.
Ксения-Мур писал(а):
(времени к тем 2 неделям еще прошло побольше - они еще подсохли))). И та же история - 20 часов нормально, потом все цветы размякли

Из своего опыта могу сказать только одно, что был и в моей жизни такой горький случай. Когда я сделала свою первую красивую (на мой взгляд) розу, она тоже долго у меня лежала даже в контейнере, и я никак не могла найти ей применение. Потом прошло примерно полгода, и я уже не стала рисковать и класть эту розу на торт. Я взяла и положила её просто в секцию за стекло, она была очень сухая. Но к моему великому сожалению, она тоже размякла и опустила свои лепестки, хотя на улице было очень жаркое лето и в квартире в теневой комнате была температура +31град. ц.. Розу я потом выбросила. Возможно от своего пересыхания, она начала впитывать в себя влажность воздуха и поэтому обмякла. Такое моё мнение. Теперь храню цветочки не очень долго и сразу ими украшаю изделия. Цветочки делаю примерно за неделю до украшения.
met316 писал(а):
тортик геологу. критикуйте)

Машенька, тортик замечательный!!! good2 good2 good2 Молодец!!! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
оленька2 писал(а):
А что в рюкзаке?

Секрет! girl_haha
 
03 Май 2011 15:09

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Секрет!

Большой и вкусный! girl_haha

Ljubovj Pasecnaja

Какие классные куличики! Просто глаз не оторвать! Я думаю, вы дали такой ответ, что все вопросы отпадут! good2
 
03 Май 2011 17:39

Распечатать сообщение
Zennur

Maryam

43 года


ZennurМои рецепты
Девушку дайте мне совет пожалуйста. я обычно работаю марципаном но хочу тихо тихо перейти на мастику. читала что для некоторых деталей нало добавить желати в мастику. а я очень не дружу с ним то бишь желатином не скажите сколоько надо и как? Sad
 
03 Май 2011 18:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
оленька2 писал(а):
Большой и вкусный!

И очень аппетитный!!! good2 good2 good2
оленька2 писал(а):
Какие классные куличики! Просто глаз не оторвать! Я думаю, вы дали такой ответ, что все вопросы отпадут!

Оленька, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду надеяться, что мой опыт кому-нибудь пригодится.
 
03 Май 2011 18:27

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
Ljubovj Pasecnajaспасибо! у Вас просто отличные куличи!!!!!!
 
03 Май 2011 18:27

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

42 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Буду надеяться, что мой опыт кому-нибудь пригодится

Я думаю, обязательно!
Я в этом году тоже куличи украсила цветочками, правда мастика не из мармышек, поэтому выложила по этой ссылке http://forum.say7.info/topic26378-3400.html

Может, кому интересно будет Embarassed

Этоя краски купила и давай извращаться от радости girl_haha
 
03 Май 2011 18:31

Распечатать сообщение
ЛарисаВалеева

Лариса

37 лет
Уфа

ЛарисаВалееваМои рецепты
Я попробовала делать мастику из зефира, но у меня не было сахарной пудры, и сахар я перемалола в блендере. В итоге мастика получилась рассыпчатой из нее ничего не возможно лепить, не подскажите в чем дело, все из-за сахара да.
Страница 153 из 212

Наверх