Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

24 Апр 2013 17:05

Распечатать сообщение
helenstepa

helenstepaМои рецепты
день добрый! подскажите, пожалуйста, а красители гелевые подойдут? или порошковые? они же все разных типов. Какие нужно в данном случае?

спасибо!

25 Апр 2013 14:37

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Всем доброго времени суток.
Огромное спасибо Насте за такой чудесный форум ,я очень многому здесь научилась,здесь впервые узнала ,что такое мастика и какие чудеса из неё можно делать .Очень захотелось попробовать .
Сюда к вам девочки пришла за помощью.Сделала всё по рецепту,но мастика получилась липая и если скатать шарик он не держит форму ,а расплывается.Естественно изделие никакое не получается,если вас не затруднит подскажите пожалуйста ,что не так ?может мало пудры или наоборот много? unknown unknown unknown

28 Апр 2013 15:43

Распечатать сообщение
irynayakymiv

ирина

45 лет
Madrid

irynayakymivМои рецепты
Мой первый тортик из мастики
Фото

30 Апр 2013 18:41

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
Оксана16
Если липкая - значит мало пудры, клади еще пока не будет прилипать к рукам.

03 Май 2013 19:10

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
mariuka писал(а):
Оксана16
Если липкая - значит мало пудры, клади еще пока не будет прилипать к рукам.

спасибо за ответ .Я уже попробовала сделать другую и больше пудры положила стало лучше.

05 Май 2013 0:11

Распечатать сообщение
irynayakymiv

ирина

45 лет
Madrid

irynayakymivМои рецепты
тортик на Пасху

Фото

Фото

13 Май 2013 15:34

Распечатать сообщение
Yoo!

Евгения

Yoo!Мои рецепты
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт бисквитного торта?! Хотелось бы испечь и украсить мастикой.. Спасибо! )

13 Май 2013 17:03

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
Yoo! писал(а):
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт бисквитного торта?! Хотелось бы испечь и украсить мастикой.. Спасибо! )

Я делаю часто такой

Бисквит:
5 яиц, стакан (250гр) сахара, стакан (250гр) муки. Взбиваю яйца, добавляю сахар и взбиваю до растворения сахара, затем добавляю потихоньку муку и на маленьких обортоах перемешиваю. Выливаю тесто в форму и выпекаю в духовке. Если хочу шоколадный бисквит - заменяю в стакане муки пару столовых ложек на какао.

Крем любой. Я люблю сливки с маскорпоне. 400-500 мл 33% сливок взбиваю миксиром, добавляю сахар по вкусу (т.к. бискивт сладкий), затем добавляю 500 гр маскарпоне, немного бзбиваю.

Если делаю шоколадный бисквит, то когда смазываю коржи, добавляю свежую вишню. Коржи разрезаю и пропитываю либо кофе, либо зеленым чаем.

13 Май 2013 21:24

Распечатать сообщение
Yoo!

Евгения

Yoo!Мои рецепты
Спасибо!!! Rose пропитка обычным зеленым чаем?? сыр маскарпоне любой фирмы?? =)

14 Май 2013 18:23

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
Yoo! писал(а):
пропитка обычным зеленым чаем

Да, обычным зеленым чаем. Я беру в пакетиках, завариваю его в куржке как обычно и пропитываю. А если он еще с добавками какими, то вообще замечательно. Бисквит ведь очень сладкий, поэтому стараюсь пропитывать чем то несладким.

Yoo! писал(а):
сыр маскарпоне любой фирмы??

Да любой, у нас в гипермаркете Магнит всего один вид был, непомню какой фирмы. А вообще этот сыр похож на домашнюю сметану негустую.

14 Май 2013 23:29

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

45 лет
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
Девочки, подскажите, можно ли изделия из мастики класть на белковый крем? не поплывут ли?

16 Май 2013 3:10

Распечатать сообщение
Lenok

Лена

46 лет
Германия- Падерборн

LenokМои рецепты
можно , ничего не плывёт, толькё не ложите сразу, пусть в холодильнике крем на торте немного схватится, хотябы пол часа постоит, а то на свежий крем изделия просто провалятся Congratulate

18 Май 2013 0:15

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

45 лет
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
Спасибо!!!

18 Май 2013 3:42

Распечатать сообщение
ElenaF

Elena

39 лет
Deutschland

ElenaFМои рецепты
Девчонки я хотела узнать, а после подсыхания мастика какая становится жесткая или мягкая, легко ли раскусывается и как ведет себя при нарезке торта?

Ещё вопрос, что за пищевые красители, подойдут ли те таблеточки цветные, которыми яйца красят?) Если да, то я так поняла их нужно в минимальном количестве воды растворить?

24 Май 2013 15:54

Распечатать сообщение
Rishka_mandarinka

Регина

Rishka_mandarinkaМои рецепты
ElenaF мастика , которой обтягиваете торт хорошо режется, остается достаточно мягкой, а цветочки подсыхают и становятся твердыми.

Хочу поделиться еще одним маленьким достижением в освоении мастики (торт медовый, с прослойками банана и малины), делала для балетной студии, в которой занимаюсь:

24 Май 2013 18:52

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
Rishka_mandarinka
good good good

26 Май 2013 18:16

Распечатать сообщение
юлия133u

юлия

40 лет
Украина

юлия133uМои рецепты
девочки подскажите,я сделала мастику но она крошится,и изделия из нее разваливаются,что я не так сделала,пудры много добавила?

26 Май 2013 19:51

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
юлия133u
Юленька, Настя на первой страничке пишет, что можно добавить лимонного сока или слегка подогреть в микре. Попробуй. эластичность должна появиться.

26 Май 2013 22:45

Распечатать сообщение
юлия133u

юлия

40 лет
Украина

юлия133uМои рецепты
Галактика писал(а):
юлия133u
Юленька, Настя на первой страничке пишет, что можно добавить лимонного сока или слегка подогреть в микре. Попробуй. эластичность должна появиться.

спасибо.да действительно когда разогреваешь то она не крошится.первый раз делаю,хочу на день рожденье сына тортик украсить,очень волнуюсь что бы красиво вышло.

02 Июн 2013 19:57

Распечатать сообщение
Rishka_mandarinka

Регина

И еще тортик, внутри медовый с прослойкой из бананов и малины:

03 Июн 2013 1:06

Распечатать сообщение
kate-eto-ya

Катерина

33 года

kate-eto-yaМои рецепты
Rishka_mandarinka,а можно рецепт вашего тортика?)очень красивый и такой аппетитный))
а вот и мои первые два тортика))
Фото

Фото
[/url][/code][/quote]

03 Июн 2013 10:40

Распечатать сообщение
Rishka_mandarinka

Регина

kate-eto-ya очень красивые у вас тортики, а чем вы сделали салфеточку под туфельки ? и где выкройку туфелек брали ?

Медовый торт: на паровой бане растапливаете 100 гр масла с 200 гр сахара, потом добавляете 2 ст ложки меда и 2 чайные ложки водки, перемешиваете и убираете с огня, в это время взбиваете 3 яйца в устойчивую пену и вводите в горячую массу, хорошо перемешиваете и ставите обратно на "баню", добавляете 2 ч. ложки соды и мешаете , масса должна увеличиться где-то в 3 раза, убираете с "бани" и добавляете 200 гр. муки. Тесто должно быть мягким, пластичным, ароматным и не прилипать к рукам.
Тесто я убираю в кулек и под полотенце, чтобы не заветривалось, тесто делите примерно на 9-10 частей, затем я делаю так: раскатываю один корж, примеряя под нужный размер (у меня крышка где-то 23 см) кладу на противень и в духовку 180-200 град. на 3-5 мин. (пропекается очень быстро нужно следить , чтобы не подгорели), пока печется первый корж , раскатываю второй и так круговорот коржей Smile))
Крем: банка сгущенки + 200 гр масла
Для вкусности в прослойки добавляю бананы и свежую (замороженную) малину с дачи.
Последний корж делаю потолще, он получается очень ровным, поэтому даже выравнивать не надо. Из остатков коржей делаю пирожное "картошка" , также этой массой выравниваю бока торта.

03 Июн 2013 21:51

Распечатать сообщение
kate-eto-ya

Катерина

33 года

kate-eto-yaМои рецепты
Rishka_mandarinka
спасибо большое))мне кажется сочетание бананов и малины это так вкуууууууусно girl_in_love

салфеточка под туфельками из мастики,у меня есть формочка в виде кометы примерно такая
Фото

вот я ее верхнюю часть вдавливала по кругу,а потом дырочки сделала Smile

и выкройка вот,нашла в интернете Smile
Фото

09 Июн 2013 11:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Вчера впервые сделала мастику из маршмелоу! Очень боялась, начиталась всяких критических отзывов! Но все оказалось просто и легко!!! Yahoo! Наделала листочков , цветочков и засушила. будут в загашнике для украшений лежать!
Настенька и все девочки, кто делился своим опытом - спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Rishka_mandarinka
kate-eto-ya
Девчонки, тортики замечательные!!!!!!!!!!!!!! good

30 Июн 2013 22:09

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

44 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Девочки,делала вчера торт на крещение с кедиками( кедики делала в первый раз).Сделала свой мк,скоро выложу.
Использовала впервые с мастикой шортенинг,бесцветный кондитерский жир,с ним не нужно посыпать пудрой поверхность и мастика не липнет к рукам,цвета яркие получаются.
Бисквит на слив. масле со взбитыми сливками,фруктами и орешками.Мастика мм.Вес 3,5 кг.
Фото

Наверх
;