Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Апр 2013 17:05
|
helenstepa
|
|||
день добрый! подскажите, пожалуйста, а красители гелевые подойдут? или порошковые? они же все разных типов. Какие нужно в данном случае?
спасибо! |
||||
25 Апр 2013 14:37
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||
Всем доброго времени суток.
Огромное спасибо Насте за такой чудесный форум ,я очень многому здесь научилась,здесь впервые узнала ,что такое мастика и какие чудеса из неё можно делать .Очень захотелось попробовать . Сюда к вам девочки пришла за помощью.Сделала всё по рецепту,но мастика получилась липая и если скатать шарик он не держит форму ,а расплывается.Естественно изделие никакое не получается,если вас не затруднит подскажите пожалуйста ,что не так ?может мало пудры или наоборот много? ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2013 15:43
|
irynayakymiv
45 лет Madrid |
|||
30 Апр 2013 18:41
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||
Оксана16
Если липкая - значит мало пудры, клади еще пока не будет прилипать к рукам. |
||||
03 Май 2013 19:10
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||
спасибо за ответ .Я уже попробовала сделать другую и больше пудры положила стало лучше. |
||||
05 Май 2013 0:11
|
irynayakymiv
45 лет Madrid |
|||
13 Май 2013 15:34
|
Yoo!
Евгения |
|||
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт бисквитного торта?! Хотелось бы испечь и украсить мастикой.. Спасибо! )
|
||||
13 Май 2013 17:03
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||
Я делаю часто такой Бисквит: 5 яиц, стакан (250гр) сахара, стакан (250гр) муки. Взбиваю яйца, добавляю сахар и взбиваю до растворения сахара, затем добавляю потихоньку муку и на маленьких обортоах перемешиваю. Выливаю тесто в форму и выпекаю в духовке. Если хочу шоколадный бисквит - заменяю в стакане муки пару столовых ложек на какао. Крем любой. Я люблю сливки с маскорпоне. 400-500 мл 33% сливок взбиваю миксиром, добавляю сахар по вкусу (т.к. бискивт сладкий), затем добавляю 500 гр маскарпоне, немного бзбиваю. Если делаю шоколадный бисквит, то когда смазываю коржи, добавляю свежую вишню. Коржи разрезаю и пропитываю либо кофе, либо зеленым чаем. |
||||
13 Май 2013 21:24
|
Yoo!
Евгения |
|||
Спасибо!!!
![]() |
||||
14 Май 2013 18:23
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||
Да, обычным зеленым чаем. Я беру в пакетиках, завариваю его в куржке как обычно и пропитываю. А если он еще с добавками какими, то вообще замечательно. Бисквит ведь очень сладкий, поэтому стараюсь пропитывать чем то несладким.
Да любой, у нас в гипермаркете Магнит всего один вид был, непомню какой фирмы. А вообще этот сыр похож на домашнюю сметану негустую. |
||||
14 Май 2013 23:29
|
OlgaMel
45 лет Донецк, Украина |
|||
Девочки, подскажите, можно ли изделия из мастики класть на белковый крем? не поплывут ли?
|
||||
16 Май 2013 3:10
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||
можно , ничего не плывёт, толькё не ложите сразу, пусть в холодильнике крем на торте немного схватится, хотябы пол часа постоит, а то на свежий крем изделия просто провалятся
![]() |
||||
18 Май 2013 0:15
|
OlgaMel
45 лет Донецк, Украина |
|||
Спасибо!!!
|
||||
18 Май 2013 3:42
|
ElenaF
39 лет Deutschland |
|||
Девчонки я хотела узнать, а после подсыхания мастика какая становится жесткая или мягкая, легко ли раскусывается и как ведет себя при нарезке торта?
Ещё вопрос, что за пищевые красители, подойдут ли те таблеточки цветные, которыми яйца красят?) Если да, то я так поняла их нужно в минимальном количестве воды растворить? |
||||
24 Май 2013 15:54
|
Rishka_mandarinka
|
|||
24 Май 2013 18:52
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|||
Rishka_mandarinka
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Май 2013 18:16
|
юлия133u
40 лет Украина |
|||
девочки подскажите,я сделала мастику но она крошится,и изделия из нее разваливаются,что я не так сделала,пудры много добавила?
|
||||
26 Май 2013 19:51
|
Галактика
|
|||
юлия133u
Юленька, Настя на первой страничке пишет, что можно добавить лимонного сока или слегка подогреть в микре. Попробуй. эластичность должна появиться. |
||||
26 Май 2013 22:45
|
юлия133u
40 лет Украина |
|||
спасибо.да действительно когда разогреваешь то она не крошится.первый раз делаю,хочу на день рожденье сына тортик украсить,очень волнуюсь что бы красиво вышло. |
||||
02 Июн 2013 19:57
|
Rishka_mandarinka
|
|||
03 Июн 2013 1:06
|
kate-eto-ya
33 года |
|||
03 Июн 2013 10:40
|
Rishka_mandarinka
|
|||
kate-eto-ya очень красивые у вас тортики, а чем вы сделали салфеточку под туфельки ? и где выкройку туфелек брали ?
Медовый торт: на паровой бане растапливаете 100 гр масла с 200 гр сахара, потом добавляете 2 ст ложки меда и 2 чайные ложки водки, перемешиваете и убираете с огня, в это время взбиваете 3 яйца в устойчивую пену и вводите в горячую массу, хорошо перемешиваете и ставите обратно на "баню", добавляете 2 ч. ложки соды и мешаете , масса должна увеличиться где-то в 3 раза, убираете с "бани" и добавляете 200 гр. муки. Тесто должно быть мягким, пластичным, ароматным и не прилипать к рукам. Тесто я убираю в кулек и под полотенце, чтобы не заветривалось, тесто делите примерно на 9-10 частей, затем я делаю так: раскатываю один корж, примеряя под нужный размер (у меня крышка где-то 23 см) кладу на противень и в духовку 180-200 град. на 3-5 мин. (пропекается очень быстро нужно следить , чтобы не подгорели), пока печется первый корж , раскатываю второй и так круговорот коржей ![]() Крем: банка сгущенки + 200 гр масла Для вкусности в прослойки добавляю бананы и свежую (замороженную) малину с дачи. Последний корж делаю потолще, он получается очень ровным, поэтому даже выравнивать не надо. Из остатков коржей делаю пирожное "картошка" , также этой массой выравниваю бока торта. |
||||
03 Июн 2013 21:51
|
kate-eto-ya
33 года |
|||
09 Июн 2013 11:55
|
Галактика
|
|||
Вчера впервые сделала мастику из маршмелоу! Очень боялась, начиталась всяких критических отзывов! Но все оказалось просто и легко!!!
![]() Настенька и все девочки, кто делился своим опытом - спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Rishka_mandarinka kate-eto-ya Девчонки, тортики замечательные!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||
30 Июн 2013 22:09
|
IrinkaKartinka
44 года Украина,Одесса |
|||
Девочки,делала вчера торт на крещение с кедиками( кедики делала в первый раз).Сделала свой мк,скоро выложу.
Использовала впервые с мастикой шортенинг,бесцветный кондитерский жир,с ним не нужно посыпать пудрой поверхность и мастика не липнет к рукам,цвета яркие получаются. Бисквит на слив. масле со взбитыми сливками,фруктами и орешками.Мастика мм.Вес 3,5 кг. |