Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июл 2013 17:15
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
девочки хелпе!
я сегодня делала мастику .но не смогла ее раскатать.она у меня рвалась.в чем проблема? делала малой куклу.с двух цветов))) |
||
02 Июл 2013 16:13
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
вот и мой тортик.
![]() |
||
03 Июл 2013 11:12
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|
iriiiiiiin
![]() А рваться мастика может от того что переложила сахарной пудры. |
||
03 Июл 2013 14:38
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
я так тоже подумала)А как определить что хватить домешивать пудру?
|
||
04 Июл 2013 1:13
|
МэрриПоппинс
34 года Мурманск |
|
Уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста, а как сделать так, чтобы мастика "приклеилась" к капкейку? А то у меня шапочки из мастики с них слетают.... Извините, если повторяюсь с вопросом, но не смогла просмотреть всю тему... |
||
07 Июл 2013 2:35
|
Menefren
Роман |
|
Здравствуйте! Возник вопрос. Приготовил торт, покрыл кремом под мастику. Стоит сейчас в холодильнике, застывает. Мастика тоже уже готова и ждет своего часа
![]() ![]() |
||
07 Июл 2013 2:54
|
Ravenna
54 года Германия |
|
Роман попробуй прежде чем ложить фрукты на мастику окунуть их той стороной которая ляжет на мастику в шоколадную глазурь
![]() |
||
08 Июл 2013 0:23
|
Menefren
Роман |
|
Спасибо за совет, не дошло что-то до меня с фруктами
![]() Кстати, с мастикой работал первый раз. И думаю, что не последний ![]() ![]() |
||
08 Июл 2013 13:57
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|
Я для себя определила это так - добавляю пудру как в дрожевое тесто, т.е. когда замесила, то она должна немного липнуть к рукам, но хорошо отставать от них, когда ее замесила, то кладу отдохнуть в холодильник и потом начинаю работаь с ней, после лежки она не липнет и работать с ней хорошо. Лучше потом в процессе добаить немного пудры, когда раскатывать ее или лепить фигурки. |
||
14 Июл 2013 21:06
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
вот мой второй тортик
![]() |
||
16 Июл 2013 18:53
|
mariuka
43 года г.Волгодонск |
|
![]() |
||
17 Июл 2013 13:34
|
natuusyy
наталья 38 лет новосибирск |
|
Здравствуйте! Я тут так увлеклась вашими творениями, что захотела сама это воспроизвести ). Но у меня вопрос, а можно вместо бисквитных коржей использовать песочные?
|
||
17 Июл 2013 18:53
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
вроде можно любой торт.Только надо его покрыть любым масленным кремом.,чтоб мастика не потекла.
|
||
19 Июл 2013 13:41
|
Felisa
|
|
Девочки, какие Вы молодцы!!!!!! падаю перед таким умением на колени! ведь не всем дано готовить и выпекать((( БРАВО!
|
||
19 Июл 2013 15:06
|
natuusyy
наталья 38 лет новосибирск |
|
спасибо, буду пробовать!
Вчера училась выкатывать мастику и лепить из неё , получить замечательная розочка ! Только я фото никак не могу прикрепить ( |
||
19 Июл 2013 22:28
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
вот так фото вставитиь
попробуй на "Радикале" http://www.radikal.ru/ У меня с этой программой получается.И там по-русски. Зайти по ссылки , попасть надо на главную страничку. там будет стоять:Выберите файл изображения на своем компьютере и рядом слово "выбрать"(у меня по-немецки стоит), жамиаешь и выбираешь из своего компьютора фото, нажимаешь и это появляется код в строке под записью"Выбирайте файл...".После нажимаешь кнопку "Загрузить" Когда фото загруженно в "Радикал" ты его увидишь маленькое, нажав на "увеличить" можешь просмотреть в большом формате. По фото перечислены коды от 1 до 10.Ты скопируй только номер 8 и перенеси его в текст на нашем форуме.И так с последующими фото. Надеюсь я понятно объяснила и у тебя получится. |
||
22 Июл 2013 14:44
|
natuusyy
наталья 38 лет новосибирск |
|
23 Июл 2013 1:43
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
![]() |
||
24 Июл 2013 2:35
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Ирина, симпатичные тортики! И кукла, и второй тортик. Как для первых просто отлично. Роман, очень хорошо у вас получилось покрыть мастикой, аккуратно. Дерзайте и дальше! Торты можно под мастику любые, главное-чтобы крем в торте был изолирован от мастики крошкой с маслом и сгущенкой, просто кремом из масла и сгущенки или же ганашем. Тем самым и торт будет выровнен и мастика будет себя хорошо вести.
По поводу сочетания мастика+фрукты-нет, никак. Сок от фруктов просто растворит мастику. Да и к чему такое сочетание? Если фрукты можно на любой крем поставить и будет очень вкусно... |
||
24 Июл 2013 22:03
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
а ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТ ГАНАШ?
|
||
25 Июл 2013 21:20
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Ирина,ганаш не покупают, а сами делают
![]() Мой новый тортик "Маша и Медведь".Машу и Медведя лепила впервые,вроде похожи ![]() |
||
26 Июл 2013 16:45
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
![]() ![]() красота! а мастика какая у вас? |
||
26 Июл 2013 19:16
|
natuusyy
наталья 38 лет новосибирск |
|
такой торт и кушать жалко ! красота
![]() |
||
26 Июл 2013 19:55
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Спасибки!Мастика из мармышек,самодельная.Пробовала как-то покупную,не очень понравилась,если покупать,то хорошую,проверенную.
Красителями пользуюсь гелевыми. Еще попробовала "шортенинг" в работе,бесцветный жир,смазываю им руки при работе с мастикой.Мастика не липнет,становится более податливой,а цвета более яркими,насыщенными.Не нужно думать как сахарную пудру стирать с готового торта.И при окраске мастики руки в жире практически не пачкаются ![]() |
||
27 Июл 2013 0:19
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
![]() |