Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
01 Июл 2013 17:15

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
девочки хелпе!
я сегодня делала мастику .но не смогла ее раскатать.она у меня рвалась.в чем проблема?
делала малой куклу.с двух цветов)))
 
02 Июл 2013 16:13

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
вот и мой тортик.
 
03 Июл 2013 11:12

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
iriiiiiiin
good2
А рваться мастика может от того что переложила сахарной пудры.
 
03 Июл 2013 14:38

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
я так тоже подумала)А как определить что хватить домешивать пудру?
 
04 Июл 2013 1:13

Распечатать сообщение
МэрриПоппинс

Мария

34 года
Мурманск

МэрриПоппинсМои рецепты
Уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста, а как сделать так, чтобы мастика "приклеилась" к капкейку? А то у меня шапочки из мастики с них слетают.... Извините, если повторяюсь с вопросом, но не смогла просмотреть всю тему...
 
07 Июл 2013 2:35

Распечатать сообщение
Menefren

Роман




MenefrenМои рецепты
Здравствуйте! Возник вопрос. Приготовил торт, покрыл кремом под мастику. Стоит сейчас в холодильнике, застывает. Мастика тоже уже готова и ждет своего часа Smile Но...по поводу украшения торта. После того, как я покрою его мастикой, можно ли сверху класть нарезанные, например, кусочки фруктов (киви или клубнику)? Фигурки делать не хочу - перебор будет, а как украсить не знаю. Хоть готовые украшения в магазине покупай. Боюсь, что даже если я выложу сверху порезанные на кусочки фрукты, которые предварительно чуть посушу, то они все равно дадут сок и мастика потечет. Всю голову уже "сломал". Сегодня с утра уже укладывать мастику (кстати, она розового цвета получилась из двухцветного маршмеллоу), а потом украшать надо как-то и чем-то, а идей нет. Хочется, чтобы и вкусно, и красиво было. Да и чтобы мастика эта, будь она неладна, не потекла. Помогите пожалуйстаааа Smile
 
07 Июл 2013 2:54

Распечатать сообщение
Ravenna

Ellen

54 года
Германия

RavennaМои рецепты
Роман попробуй прежде чем ложить фрукты на мастику окунуть их той стороной которая ляжет на мастику в шоколадную глазурь Wink
 
08 Июл 2013 0:23

Распечатать сообщение
Menefren

Роман




MenefrenМои рецепты
Спасибо за совет, не дошло что-то до меня с фруктами Smile В следующий раз так и сделаю, а сегодня...Посмотрел я на торт и подумал, что ничего больше ему и не надо. Оказалось, что не прогадал. Шоколадный торт, прослойка и мастика отлично дополнили друг друга, а украшения уже были не так важны. Хотя обычно всё наоборот - самому хочется, чтобы всё было "как надо".
Кстати, с мастикой работал первый раз. И думаю, что не последний Smile
 
08 Июл 2013 13:57

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
я так тоже подумала)А как определить что хватить домешивать пудру?

Я для себя определила это так - добавляю пудру как в дрожевое тесто, т.е. когда замесила, то она должна немного липнуть к рукам, но хорошо отставать от них, когда ее замесила, то кладу отдохнуть в холодильник и потом начинаю работаь с ней, после лежки она не липнет и работать с ней хорошо. Лучше потом в процессе добаить немного пудры, когда раскатывать ее или лепить фигурки.
 
14 Июл 2013 21:06

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
вот мой второй тортик
 
16 Июл 2013 18:53

Распечатать сообщение
mariuka

Марина

43 года
г.Волгодонск

mariukaМои рецепты
good2 iriiiiiiin
 
17 Июл 2013 13:34

Распечатать сообщение
natuusyy

наталья

38 лет
новосибирск

natuusyyМои рецепты
Здравствуйте! Я тут так увлеклась вашими творениями, что захотела сама это воспроизвести ). Но у меня вопрос, а можно вместо бисквитных коржей использовать песочные?
 
17 Июл 2013 18:53

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
вроде можно любой торт.Только надо его покрыть любым масленным кремом.,чтоб мастика не потекла.
 
19 Июл 2013 13:41

Распечатать сообщение
Felisa

Felisa




FelisaМои рецепты
Девочки, какие Вы молодцы!!!!!! падаю перед таким умением на колени! ведь не всем дано готовить и выпекать((( БРАВО!
 
19 Июл 2013 15:06

Распечатать сообщение
natuusyy

наталья

38 лет
новосибирск

natuusyyМои рецепты
спасибо, буду пробовать!

Вчера училась выкатывать мастику и лепить из неё , получить замечательная розочка ! Только я фото никак не могу прикрепить (
 
19 Июл 2013 22:28

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
вот так фото вставитиь
попробуй на "Радикале" http://www.radikal.ru/
У меня с этой программой получается.И там по-русски.

Зайти по ссылки , попасть надо на главную страничку.
там будет стоять:Выберите файл изображения на своем компьютере
и рядом слово "выбрать"(у меня по-немецки стоит), жамиаешь и выбираешь из своего компьютора фото, нажимаешь и это появляется код в строке под записью"Выбирайте файл...".После нажимаешь кнопку "Загрузить"
Когда фото загруженно в "Радикал" ты его увидишь маленькое, нажав на "увеличить" можешь просмотреть в большом формате.
По фото перечислены коды от 1 до 10.Ты скопируй только номер 8 и перенеси его в текст на нашем форуме.И так с последующими фото.
Надеюсь я понятно объяснила и у тебя получится.
 
22 Июл 2013 14:44

Распечатать сообщение
natuusyy

наталья

38 лет
новосибирск

natuusyyМои рецепты
Спасибо! Получилось ! А вот и моё первое творение, сегодня собираюсь пионы научиться делать nyam2
 
23 Июл 2013 1:43

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
good
 
24 Июл 2013 2:35

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Ирина, симпатичные тортики! И кукла, и второй тортик. Как для первых просто отлично. Роман, очень хорошо у вас получилось покрыть мастикой, аккуратно. Дерзайте и дальше! Торты можно под мастику любые, главное-чтобы крем в торте был изолирован от мастики крошкой с маслом и сгущенкой, просто кремом из масла и сгущенки или же ганашем. Тем самым и торт будет выровнен и мастика будет себя хорошо вести.
По поводу сочетания мастика+фрукты-нет, никак. Сок от фруктов просто растворит мастику. Да и к чему такое сочетание? Если фрукты можно на любой крем поставить и будет очень вкусно...
 
24 Июл 2013 22:03

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
а ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТ ГАНАШ?
 
25 Июл 2013 21:20

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Ирина,ганаш не покупают, а сами делают Wink . Растворяют кусочки черного или белого шоколада в горячих сливках, дают остыть и перемазывают ими торт. Можно больше о пропорциях и нюансах в интернете почитать.

Мой новый тортик "Маша и Медведь".Машу и Медведя лепила впервые,вроде похожи Embarassed Медовик с фруктами и орешками,вес 2,5 кг.Мастика мм.
Фото
 
26 Июл 2013 16:45

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
girl_claping good2

красота!

а мастика какая у вас?
 
26 Июл 2013 19:16

Распечатать сообщение
natuusyy

наталья

38 лет
новосибирск

natuusyyМои рецепты
такой торт и кушать жалко ! красота girl_claping
 
26 Июл 2013 19:55

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Спасибки!Мастика из мармышек,самодельная.Пробовала как-то покупную,не очень понравилась,если покупать,то хорошую,проверенную.
Красителями пользуюсь гелевыми.
Еще попробовала "шортенинг" в работе,бесцветный жир,смазываю им руки при работе с мастикой.Мастика не липнет,становится более податливой,а цвета более яркими,насыщенными.Не нужно думать как сахарную пудру стирать с готового торта.И при окраске мастики руки в жире практически не пачкаются good .
 
27 Июл 2013 0:19

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
good

Наверх
;