Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
28 Июл 2013 0:55

Распечатать сообщение
Эля-Эля


39 лет
Тула

Эля-ЭляМои рецепты
Всем привет! Изучала эту темку долго, все подробности и нюансы запомнила. И вот вчера делала свой первый тортик с мастикой. Сегодня у сынишки День рождения, 3 годика. В общем, все в восторге и от вкуса, и от вида! girl_in_love И я довольна как слон, что первый блин получился не комом! Теперь хочется ещё и ещё творить. Yahoo! Выставляю на ваш суд!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
[/img]
 
28 Июл 2013 21:32

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
good
 
29 Июл 2013 2:46

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Эля-Эля,очень симпатичный тортик получился,молодец!Я бы не стала торт делать блестящим,но это дело вкуса...творите,ждем ваших новых работ!
 
29 Июл 2013 10:58

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
а почему не стали блестящим делать?
 
29 Июл 2013 11:46

Распечатать сообщение
Эля-Эля


39 лет
Тула

Эля-ЭляМои рецепты
IrinkaKartinka
Спасибо большое! Вы знаете, мне тоже больше понравилось, когда он был не блестящий, до покрытия мёдом. Ну ничего, буду экспериментировать! sharik

iriiiiiiin
Пасибо! Romashki
 
02 Авг 2013 15:59

Распечатать сообщение
OliviyaK

Оля


Киев

OliviyaKМои рецепты
Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста, цветы и листики, в общем украшения делать из той же мастики что и покрывать торт? а то читала в какой то теме, что эта мастика не застывает. Извините, может уже вопрос и был, но я не тогда не внимательная
 
05 Авг 2013 21:29

Распечатать сообщение
miss_mmdemsi

Наталья

54 года
Комсомольск-на-Амуре - Краснодар

miss_mmdemsiМои рецепты
Подскажите, можно из маршмеллоу без микроволновки мастику сделать?
 
06 Авг 2013 0:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
miss_mmdemsi писал(а):
Подскажите, можно из маршмеллоу без микроволновки мастику сделать?

Да, я на водяной бане разогреваю маршмелоу: конфетки в мисочку+ кусочек. слив.масла, мисочку в более глубокую мисочку с гор. водой и на огонь, помешиваю. Все прекрасно растапливается. friends
 
06 Авг 2013 0:28

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
OliviyaK писал(а):
цветы и листики, в общем украшения делать из той же мастики что и покрывать торт?

Я делала цветочки из этой мастики: все застыло прекрасно.
Фото

Фото

Фото
 
17 Авг 2013 0:29

Распечатать сообщение
marusyalight

Мария

40 лет
москва

marusyalightМои рецепты
Девочки очень нужна Ваша помощь!!!!! Откликнитесь! Делаю торт, все всегда получалось, но небыло у меня тортиков еще с фигурами, леплю фигуры в первый раз, а именно angry birds, не получилось выкинула и ушла из кухни со слезами! Племяннику обещала!!! Вообщем проблема : скатала шарик , украсила все красиво, но через 5 минут шарик в блинок преврощается, ну что ты будешь делать!!! Я и так и сяк, ну ни держит форму и все. Мастика из мармышек. Может я не выдержала в холодильнике мастику??? Вы как профессионалы посоветуйте. Леплю триугольник, поставила сохнуть, а верхужка превратилась в морщинки и опала. Очень жду советов. Пожалуйсто!!!!
 
17 Авг 2013 1:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
marusyalight писал(а):
Вообщем проблема : скатала шарик , украсила все красиво, но через 5 минут шарик в блинок преврощается

А если разогреть мастику и еще сах. пудры добавить? Сделать более крутой замес?
 
21 Авг 2013 15:12

Распечатать сообщение
supervita

Вита

26 лет
Украина

supervitaМои рецепты
Здравствуйте, я всё прочитала, но не поняла... Мастику , которой я должна покрыть торт, я раскатываю и вместе с фигурками оставляю на день на столе , а на следующий день перед подачей накрываю и одеваю фигурки... Или я раскатываю и в раскатанном виде кладу в холодильник и на следующий день накрываю торт перед самой подачей... Или же я раскатываю и сразу накрываю торт и накрытый торт ставлю в холодильник.. Заранее спасибо!)
 
21 Авг 2013 15:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
supervita писал(а):
Или же я раскатываю и сразу накрываю торт и накрытый торт ставлю в холодильник.. Заранее спасибо!)

вот так! friends
 
26 Авг 2013 23:47

Распечатать сообщение
Сахнова

Катерина

30 лет
Санкт-Петербург

СахноваМои рецепты
Случайно увидела тут рецепт мастики, сразу захотелось сделать так же (на свадьбе был тортик из мастики уж очень понравился nyam2 ).все получилось, Yahoo! делала первый раз. вот теперь племяшке на крестины надо сделать Smile спасибо Насте за понятные рецепты и девочкам, которые дают свои советы Rose
Фото
 
29 Авг 2013 2:01

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Катерина, очень аккуратный и симпатичный тортик! Лепка хорошая! Молодец! Для первого раза просто отлично! Ждем следующий тортик!
 
31 Авг 2013 22:45

Распечатать сообщение
Natik_797

Наталья

39 лет
Россия, Спб

Natik_797Мои рецепты
Делала мастику по вашему рецепту, вроде все получилось, та, что без красителя - отлично и каталась, и раскатывалась, а те кусочки, которые с красителем - сок свеклы и зеленый краситель для яиц пищевой - очень крохкая и не пластичная. С чем может быть связано и как это исправит? или может можно чем-то закрашивать уже готовые фигурки? Спасибо вам большое!

Фото
 
03 Сен 2013 11:54

Распечатать сообщение
alexisk

Александра

32 года
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
Наконец-то и у меня руки до мастики дошли)) Когда делала в первый раз - муж сначала слопал половину маршмелок, потом всю мастику girl_haha Так что пришлось делать в его отсутствие) Но времени было немного, так что всего несколько розочек)) Тортик, кстати, по рецепту Анастасии http://www.say7.info/cook/recipe/46-Tort-Smetannyiy.html
Фото

Фото

Фото

Фото
 
08 Сен 2013 23:55

Распечатать сообщение
Сахнова

Катерина

30 лет
Санкт-Петербург

СахноваМои рецепты
уж так понравились торты из мастики,вкусно и красиво,вот решила потренироваться и начать продавать, копеечка хоть будет))про мужа вообще молчу,надумал кондитерскую открывать wacko1 вот мои еще работы
Фото
Фото
 
09 Сен 2013 10:47

Распечатать сообщение
Rishka_mandarinka

Регина




Rishka_mandarinkaМои рецепты
Снова хочу показать мое творение , чашки выполнены с помощью МК http://forum.say7.info/topic60444.html Этот сайт очень мне помогает.

Но у меня вопрос: у меня детали когда засыхают их потом очень сложно приклеить с помощью воды , кто чем клеит ?! Сушу изделия сутки и потом складываю их в контейнер с крышкой, достаю когда уже надо клеить на обтяжку торта и они совсем не приклеиваются, особенно розы.
А вот и мой уже 4-ый тортик Smile

 
09 Сен 2013 11:45

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
good girl_claping
 
09 Сен 2013 11:46

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
а мне вот надо на подарока сделать тортик девочки 13 лет будет.подскажите простенько но красивенько?
 
19 Сен 2013 1:43

Распечатать сообщение
Юлька Пулька

Юля

35 лет
Санкт-Петербург

Юлька ПулькаМои рецепты
собралась на серебряную свадьбу родителям сделать тортик и украсить мастикой! созрело несколько вопросов...может повторюсь,конечно...если покрывать торт полностью мастикой то на корж или на крем специальный??? и когда перед подачей или заранее чтоб высохла мастика??? и когда на это чудо уже сами детальки из мастики приделывать??? хочу украсить розочками, их крепить при помощи зубочисток к торту или водичкой??? unknown
 
19 Сен 2013 12:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Попробую ответить. Конечно мастика ложится не на корж, а на крем на основе масла или ганаш. Перед укладыванием мастики, торт хорошо выравнивается или у вас торт пойдет буграми. Розы из мастики можно сделать заранее и подсушить их в течении суток или 2-х. Но я иногда делаю их и не заранее ))) Розы будут лучше держаться на зубочистке или на растопленом шоколаде. Лично у меня на воде ничего не держится ))) Детальки можно прикрепить незадолго до подачи (когда я делаю торт под заказ, то украшаю его в день вручения)
 
19 Сен 2013 15:23

Распечатать сообщение
Rishka_mandarinka

Регина




Rishka_mandarinkaМои рецепты
Алекcандра А Вы не подскажете , как верно сделать ганаш, я сделала 1:1 (сливки+белый пористый шоколад) - получилась очень жидкая смесь, которая, простояв даже сутки не высохла на шифоновом бисквитном корже. Все-таки нужно ли добавлять масло в ганаш ? Еще пыталась шов чашки склеить шоколадом растопленным вообще ничего не приклеилось , в чем может быть причина?
 
22 Сен 2013 15:38

Распечатать сообщение
аллюська82

Alla




аллюська82Мои рецепты
можно к вам? Rose очень красивые работы здесь!!!! хотела добавить фото но почему то не могу([/img]

Наверх
;