Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
28 Июл 2013 0:55
|
Эля-Эля
40 лет Тула |
|
|
Всем привет! Изучала эту темку долго, все подробности и нюансы запомнила. И вот вчера делала свой первый тортик с мастикой. Сегодня у сынишки День рождения, 3 годика. В общем, все в восторге и от вкуса, и от вида!
И я довольна как слон, что первый блин получился не комом! Теперь хочется ещё и ещё творить. Выставляю на ваш суд!
[/img] |
||
|
28 Июл 2013 21:32
|
iriiiiiiin
41 год |
|
|
||
|
29 Июл 2013 2:46
|
IrinkaKartinka
44 года Украина,Одесса |
|
|
Эля-Эля,очень симпатичный тортик получился,молодец!Я бы не стала торт делать блестящим,но это дело вкуса...творите,ждем ваших новых работ!
|
||
|
29 Июл 2013 10:58
|
iriiiiiiin
41 год |
|
|
а почему не стали блестящим делать?
|
||
|
29 Июл 2013 11:46
|
Эля-Эля
40 лет Тула |
|
|
IrinkaKartinka
Спасибо большое! Вы знаете, мне тоже больше понравилось, когда он был не блестящий, до покрытия мёдом. Ну ничего, буду экспериментировать! iriiiiiiin Пасибо! |
||
|
02 Авг 2013 15:59
|
OliviyaK
Оля Киев |
|
|
Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста, цветы и листики, в общем украшения делать из той же мастики что и покрывать торт? а то читала в какой то теме, что эта мастика не застывает. Извините, может уже вопрос и был, но я не тогда не внимательная
|
||
|
05 Авг 2013 21:29
|
miss_mmdemsi
55 лет Комсомольск-на-Амуре - Краснодар |
|
|
Подскажите, можно из маршмеллоу без микроволновки мастику сделать?
|
||
|
06 Авг 2013 0:26
|
Галактика
|
|
Да, я на водяной бане разогреваю маршмелоу: конфетки в мисочку+ кусочек. слив.масла, мисочку в более глубокую мисочку с гор. водой и на огонь, помешиваю. Все прекрасно растапливается. |
||
|
06 Авг 2013 0:28
|
Галактика
|
|
|
17 Авг 2013 0:29
|
marusyalight
Мария 41 год москва |
|
|
Девочки очень нужна Ваша помощь!!!!! Откликнитесь! Делаю торт, все всегда получалось, но небыло у меня тортиков еще с фигурами, леплю фигуры в первый раз, а именно angry birds, не получилось выкинула и ушла из кухни со слезами! Племяннику обещала!!! Вообщем проблема : скатала шарик , украсила все красиво, но через 5 минут шарик в блинок преврощается, ну что ты будешь делать!!! Я и так и сяк, ну ни держит форму и все. Мастика из мармышек. Может я не выдержала в холодильнике мастику??? Вы как профессионалы посоветуйте. Леплю триугольник, поставила сохнуть, а верхужка превратилась в морщинки и опала. Очень жду советов. Пожалуйсто!!!!
|
||
|
17 Авг 2013 1:41
|
Галактика
|
|
А если разогреть мастику и еще сах. пудры добавить? Сделать более крутой замес? |
||
|
21 Авг 2013 15:12
|
supervita
Вита 27 лет Украина |
|
|
Здравствуйте, я всё прочитала, но не поняла... Мастику , которой я должна покрыть торт, я раскатываю и вместе с фигурками оставляю на день на столе , а на следующий день перед подачей накрываю и одеваю фигурки... Или я раскатываю и в раскатанном виде кладу в холодильник и на следующий день накрываю торт перед самой подачей... Или же я раскатываю и сразу накрываю торт и накрытый торт ставлю в холодильник.. Заранее спасибо!)
|
||
|
21 Авг 2013 15:25
|
Галактика
|
|
вот так! |
||
|
26 Авг 2013 23:47
|
Сахнова
31 год Санкт-Петербург |
|
|
29 Авг 2013 2:01
|
IrinkaKartinka
44 года Украина,Одесса |
|
|
Катерина, очень аккуратный и симпатичный тортик! Лепка хорошая! Молодец! Для первого раза просто отлично! Ждем следующий тортик!
|
||
|
31 Авг 2013 22:45
|
Natik_797
40 лет Россия, Спб |
|
|
Делала мастику по вашему рецепту, вроде все получилось, та, что без красителя - отлично и каталась, и раскатывалась, а те кусочки, которые с красителем - сок свеклы и зеленый краситель для яиц пищевой - очень крохкая и не пластичная. С чем может быть связано и как это исправит? или может можно чем-то закрашивать уже готовые фигурки? Спасибо вам большое!
|
||
|
03 Сен 2013 11:54
|
alexisk
33 года Екатеринбург |
|
|
Наконец-то и у меня руки до мастики дошли)) Когда делала в первый раз - муж сначала слопал половину маршмелок, потом всю мастику
Так что пришлось делать в его отсутствие) Но времени было немного, так что всего несколько розочек)) Тортик, кстати, по рецепту Анастасии http://www.say7.info/cook/recipe/46-Tort-Smetannyiy.html
|
||
|
08 Сен 2013 23:55
|
Сахнова
31 год Санкт-Петербург |
|
|
09 Сен 2013 10:47
|
Rishka_mandarinka
|
|
|
Снова хочу показать мое творение , чашки выполнены с помощью МК http://forum.say7.info/topic60444.html Этот сайт очень мне помогает.
Но у меня вопрос: у меня детали когда засыхают их потом очень сложно приклеить с помощью воды , кто чем клеит ?! Сушу изделия сутки и потом складываю их в контейнер с крышкой, достаю когда уже надо клеить на обтяжку торта и они совсем не приклеиваются, особенно розы. А вот и мой уже 4-ый тортик
|
||
|
09 Сен 2013 11:45
|
iriiiiiiin
41 год |
|
|
||
|
09 Сен 2013 11:46
|
iriiiiiiin
41 год |
|
|
а мне вот надо на подарока сделать тортик девочки 13 лет будет.подскажите простенько но красивенько?
|
||
|
19 Сен 2013 1:43
|
Юлька Пулька
Юля 36 лет Санкт-Петербург |
|
|
собралась на серебряную свадьбу родителям сделать тортик и украсить мастикой! созрело несколько вопросов...может повторюсь,конечно...если покрывать торт полностью мастикой то на корж или на крем специальный??? и когда перед подачей или заранее чтоб высохла мастика??? и когда на это чудо уже сами детальки из мастики приделывать??? хочу украсить розочками, их крепить при помощи зубочисток к торту или водичкой???
|
||
|
19 Сен 2013 12:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|
|
Попробую ответить. Конечно мастика ложится не на корж, а на крем на основе масла или ганаш. Перед укладыванием мастики, торт хорошо выравнивается или у вас торт пойдет буграми. Розы из мастики можно сделать заранее и подсушить их в течении суток или 2-х. Но я иногда делаю их и не заранее ))) Розы будут лучше держаться на зубочистке или на растопленом шоколаде. Лично у меня на воде ничего не держится ))) Детальки можно прикрепить незадолго до подачи (когда я делаю торт под заказ, то украшаю его в день вручения)
|
||
|
19 Сен 2013 15:23
|
Rishka_mandarinka
|
|
|
Алекcандра А Вы не подскажете , как верно сделать ганаш, я сделала 1:1 (сливки+белый пористый шоколад) - получилась очень жидкая смесь, которая, простояв даже сутки не высохла на шифоновом бисквитном корже. Все-таки нужно ли добавлять масло в ганаш ? Еще пыталась шов чашки склеить шоколадом растопленным вообще ничего не приклеилось , в чем может быть причина?
|
||
|
22 Сен 2013 15:38
|
аллюська82
|
|
|
можно к вам?
очень красивые работы здесь!!!! хотела добавить фото но почему то не могу([/img] |
И я довольна как слон, что первый блин получился не комом! Теперь хочется ещё и ещё творить.
Выставляю на ваш суд!








).все получилось,
спасибо Насте за понятные рецепты и девочкам, которые дают свои советы


Так что пришлось делать в его отсутствие) Но времени было немного, так что всего несколько розочек)) Тортик, кстати, по рецепту Анастасии 



вот мои еще работы 




очень красивые работы здесь!!!! хотела добавить фото но почему то не могу([/img]