Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2013 0:55
|
Эля-Эля
39 лет Тула |
|
Всем привет! Изучала эту темку долго, все подробности и нюансы запомнила. И вот вчера делала свой первый тортик с мастикой. Сегодня у сынишки День рождения, 3 годика. В общем, все в восторге и от вкуса, и от вида!
![]() ![]() [/img] |
||
28 Июл 2013 21:32
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
![]() |
||
29 Июл 2013 2:46
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Эля-Эля,очень симпатичный тортик получился,молодец!Я бы не стала торт делать блестящим,но это дело вкуса...творите,ждем ваших новых работ!
|
||
29 Июл 2013 10:58
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
а почему не стали блестящим делать?
|
||
29 Июл 2013 11:46
|
Эля-Эля
39 лет Тула |
|
IrinkaKartinka
Спасибо большое! Вы знаете, мне тоже больше понравилось, когда он был не блестящий, до покрытия мёдом. Ну ничего, буду экспериментировать! ![]() iriiiiiiin Пасибо! ![]() |
||
02 Авг 2013 15:59
|
OliviyaK
Оля Киев |
|
Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста, цветы и листики, в общем украшения делать из той же мастики что и покрывать торт? а то читала в какой то теме, что эта мастика не застывает. Извините, может уже вопрос и был, но я не тогда не внимательная
|
||
05 Авг 2013 21:29
|
miss_mmdemsi
54 года Комсомольск-на-Амуре - Краснодар |
|
Подскажите, можно из маршмеллоу без микроволновки мастику сделать?
|
||
06 Авг 2013 0:26
|
Галактика
|
|
Да, я на водяной бане разогреваю маршмелоу: конфетки в мисочку+ кусочек. слив.масла, мисочку в более глубокую мисочку с гор. водой и на огонь, помешиваю. Все прекрасно растапливается. ![]() |
||
06 Авг 2013 0:28
|
Галактика
|
|
17 Авг 2013 0:29
|
marusyalight
Мария 40 лет москва |
|
Девочки очень нужна Ваша помощь!!!!! Откликнитесь! Делаю торт, все всегда получалось, но небыло у меня тортиков еще с фигурами, леплю фигуры в первый раз, а именно angry birds, не получилось выкинула и ушла из кухни со слезами! Племяннику обещала!!! Вообщем проблема : скатала шарик , украсила все красиво, но через 5 минут шарик в блинок преврощается, ну что ты будешь делать!!! Я и так и сяк, ну ни держит форму и все. Мастика из мармышек. Может я не выдержала в холодильнике мастику??? Вы как профессионалы посоветуйте. Леплю триугольник, поставила сохнуть, а верхужка превратилась в морщинки и опала. Очень жду советов. Пожалуйсто!!!!
|
||
17 Авг 2013 1:41
|
Галактика
|
|
А если разогреть мастику и еще сах. пудры добавить? Сделать более крутой замес? |
||
21 Авг 2013 15:12
|
supervita
Вита 26 лет Украина |
|
Здравствуйте, я всё прочитала, но не поняла... Мастику , которой я должна покрыть торт, я раскатываю и вместе с фигурками оставляю на день на столе , а на следующий день перед подачей накрываю и одеваю фигурки... Или я раскатываю и в раскатанном виде кладу в холодильник и на следующий день накрываю торт перед самой подачей... Или же я раскатываю и сразу накрываю торт и накрытый торт ставлю в холодильник.. Заранее спасибо!)
|
||
21 Авг 2013 15:25
|
Галактика
|
|
вот так! ![]() |
||
26 Авг 2013 23:47
|
Сахнова
30 лет Санкт-Петербург |
|
29 Авг 2013 2:01
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Катерина, очень аккуратный и симпатичный тортик! Лепка хорошая! Молодец! Для первого раза просто отлично! Ждем следующий тортик!
|
||
31 Авг 2013 22:45
|
Natik_797
39 лет Россия, Спб |
|
Делала мастику по вашему рецепту, вроде все получилось, та, что без красителя - отлично и каталась, и раскатывалась, а те кусочки, которые с красителем - сок свеклы и зеленый краситель для яиц пищевой - очень крохкая и не пластичная. С чем может быть связано и как это исправит? или может можно чем-то закрашивать уже готовые фигурки? Спасибо вам большое!
|
||
03 Сен 2013 11:54
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|
Наконец-то и у меня руки до мастики дошли)) Когда делала в первый раз - муж сначала слопал половину маршмелок, потом всю мастику
![]() |
||
08 Сен 2013 23:55
|
Сахнова
30 лет Санкт-Петербург |
|
09 Сен 2013 10:47
|
Rishka_mandarinka
|
|
Снова хочу показать мое творение , чашки выполнены с помощью МК http://forum.say7.info/topic60444.html Этот сайт очень мне помогает.
Но у меня вопрос: у меня детали когда засыхают их потом очень сложно приклеить с помощью воды , кто чем клеит ?! Сушу изделия сутки и потом складываю их в контейнер с крышкой, достаю когда уже надо клеить на обтяжку торта и они совсем не приклеиваются, особенно розы. А вот и мой уже 4-ый тортик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Сен 2013 11:45
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
![]() ![]() |
||
09 Сен 2013 11:46
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
а мне вот надо на подарока сделать тортик девочки 13 лет будет.подскажите простенько но красивенько?
|
||
19 Сен 2013 1:43
|
Юлька Пулька
Юля 35 лет Санкт-Петербург |
|
собралась на серебряную свадьбу родителям сделать тортик и украсить мастикой! созрело несколько вопросов...может повторюсь,конечно...если покрывать торт полностью мастикой то на корж или на крем специальный??? и когда перед подачей или заранее чтоб высохла мастика??? и когда на это чудо уже сами детальки из мастики приделывать??? хочу украсить розочками, их крепить при помощи зубочисток к торту или водичкой???
![]() |
||
19 Сен 2013 12:40
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Попробую ответить. Конечно мастика ложится не на корж, а на крем на основе масла или ганаш. Перед укладыванием мастики, торт хорошо выравнивается или у вас торт пойдет буграми. Розы из мастики можно сделать заранее и подсушить их в течении суток или 2-х. Но я иногда делаю их и не заранее ))) Розы будут лучше держаться на зубочистке или на растопленом шоколаде. Лично у меня на воде ничего не держится ))) Детальки можно прикрепить незадолго до подачи (когда я делаю торт под заказ, то украшаю его в день вручения)
|
||
19 Сен 2013 15:23
|
Rishka_mandarinka
|
|
Алекcандра А Вы не подскажете , как верно сделать ганаш, я сделала 1:1 (сливки+белый пористый шоколад) - получилась очень жидкая смесь, которая, простояв даже сутки не высохла на шифоновом бисквитном корже. Все-таки нужно ли добавлять масло в ганаш ? Еще пыталась шов чашки склеить шоколадом растопленным вообще ничего не приклеилось , в чем может быть причина?
|
||
22 Сен 2013 15:38
|
аллюська82
|
|
можно к вам?
![]() |