Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2013 18:02
|
АгнияЯ
Наталья |
|
![]() Здравствуйте и большое спасибо Насте и девочкам за форум и тягу к прекрасному! ![]() Сегодня и я приобщилась к мастике-сделала первые цветы,в выходные буду делать торт. Самым сложным оказалась растопить Бон пари! Извела пачку,не растапливались никак,это была жуткая резиновая масса. Я почти отчаялась,но тут на меня нашло озарение ![]() Я добавила вместо масла воду в мармышки и они прекрасно растопились в микроволновке до состояния сладкого сиропа ![]() Я добавила сухой краситель,прекрасно и легко вымесила с пудрой и стала лепить первые цветы ![]() Всем удачных находок и творческих успехов ![]() |
||
24 Сен 2013 2:30
|
TАНЕЧКА 12
татьяна 40 лет Россия |
|
Настя!!!Приветик!я с удовольствием присоединяюсь в вашу дружную компанию кулинаров!!!Такая красота здесь!!!!
|
||
25 Сен 2013 22:46
|
alika1984
39 лет Латвия. Резекне |
|
Всем привет, вот и мой дебют с мастикой. Делала сыну на день рождения, думала придут заказанные красители, но они задержались, но я упёртая, решила сделать из того, что есть
![]() Оч много косяков, намучилась, изпереживалась вся ![]() Сыну понравился, а это главное. Спасибо вам за советы и ваш опыт, это оч помогает новичкам ![]() ![]() ![]() |
||
26 Сен 2013 10:14
|
АгнияЯ
Наталья |
|
Очень красивый и нежный тортик!
![]() |
||
26 Сен 2013 15:34
|
deva_84
Елена 40 лет Челябинск |
|
Добрый день! Еще в марте наткнулась на ваш сайт, очень понравился. Всегда любила печь тортики, и решила попробывать своять его с мастикой, получилось не с первого раза так как сначла делал желатиновую мастику (не получилось), потом из мармышек. Все удалось и вот несколько моих творений.
![]() ![]() ![]() |
||
27 Сен 2013 14:11
|
Natik_797
39 лет Россия, Спб |
|
27 Сен 2013 19:04
|
filanovitch
Юлия Гомель |
|
Спасибо за рецепт, все получилось
![]() |
||
28 Сен 2013 0:11
|
Оля-Olja
43 года Оренбург |
|
Доброго времени суток!
![]() ![]() |
||
28 Сен 2013 2:35
|
Натка_7
33 года Усть-Илимск |
|
Здравствуйте! Как-то давно пробовала делать мастику из конфеток таких, но я была весьма разочарована... с большим трудом я все-таки подобрала нужную консистенцию, но когда стали пробовать тортик, покрытый такой мастикой, дети просто стали ее выковыривать... вкус был столетней жевательной резинки! (( От сюда вопрос - если выполнить мастику по данному рецепту какой вкус будет у нее? и на сколько ярко он будет выражен, не станет ли перебивать вкус торта?
|
||
30 Сен 2013 2:49
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|
30 Сен 2013 2:51
|
Виталина777
Виталина 40 лет г.Подольск |
|
Девочки всем привет, помогите плиз, я новичок очень хочется научиться делать такие замечательные тортики как Вы, подскажите какой крем лучше брать под обтяжку, что бы мастика легла ровно??? можно ее разгладить руками или нужны специальные принадлежности в виде утюжка. СПАСИБО
|
||
30 Сен 2013 3:37
|
barabaxa
51 год Москва |
|
Всем, всем, всем доброго времени суток! Разрешите к Вам присоединиться?
![]() Я тоже новичок в отношениях с мастикой, надеюсь, что с ней и Вами я подружусь. ![]() |
||
30 Сен 2013 16:40
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|
Виталина777, крем должен быть на масляной основе, а мастику лучше укладывать не на крем, а на корж)
|
||
02 Окт 2013 14:57
|
Лилия Асфандиярова
40 лет Татарстан |
|
Здравствуйте! Я новичок девочки примите меня
![]() ![]() |
||
04 Окт 2013 14:50
|
Rishka_mandarinka
|
|
Лилия Асфандиярова Может пригодится Вам , как смешивать цвета :
красный + желтый = оранжевый красный + зеленый = коричневый красный + синий = фиолетовый красный + синий + зеленый = черный желтый + голубой = салатовый желтый + коричневый = охра синий + зеленый = морская волна синий + желтый = зеленый оранжевый + коричневый = терракот Можно просто красители сухие или гелевые купить , продается вся палитра. Шляпу можно сделать из обычной мастики из маршмеллоу (рецепт на 1-ой стр). Просто во время лепки подложить под дно шляпы и под края фольгу и оставить сохнуть на денек, просмотрев много мастер-классов профессионалов, я заметила , что многие таким методом пользуются. |
||
07 Окт 2013 18:33
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|
Лилия Асфандиярова, а я бы взяла какую-нибудь тарелку, похожую на шляпу (или миску), обмотала бы ее пленкой и сверху, как на каркас, мастику бы нанесла. Сутки посушить - и она точно не потеряет форму.
|
||
08 Окт 2013 16:08
|
Лилия Асфандиярова
40 лет Татарстан |
|
Спасибо за ответы! Все девочки сдала свой торт! Все получилось, слава богу))) всем понравилось
![]() |
||
09 Окт 2013 14:31
|
Натальсончик
36 лет Кривой Рог |
|
Здраствуйте девочки!Хочу к вам с вопросом!!!!Делала тортик из мастики подужке на ДР, как подарок! Очень хотела услышать ее мнение.Так как это был третий мой тортик! Вот что она мне сказала: - Тортик был очень вкусный и красивый, но не практичный! Сказала что украшения никто не ел, мастика очень сладкой была! Скажите пожалуйста,это у меня одной такая сладкая мастика или так и есть???? если только у меня, то подскажите как это исправить!???Буду очень благодарна. А вот и сам торт!
[URL=http://[censored piccy]/view3/5252362/c6dd7ad643fa23eb18f6e7c3324a50bd/1200/] ![]() ![]() |
||
09 Окт 2013 18:38
|
Лилия Асфандиярова
40 лет Татарстан |
|
Натальсончик, она и у меня сладкая очень. Мне она тоже не нравится, но ведь масленые розы, к примеру, тоже не всем нравятся))))ты сама делаешь мастику или покупаешь? Из самодельной мастики очень сложно добиться нужный цвет, так как маршмеллоу разных цветов((( , поэтому решила купить мастику Визьен белого цвета, а в нее добавлять краски. Кто- нибудь пробывал ее? Она подходит на украшения?
|
||
10 Окт 2013 14:45
|
Натальсончик
36 лет Кривой Рог |
|
Значит я не одна такая ![]() ![]() |
||
13 Окт 2013 21:48
|
Водолей7
|
|
Девочки, чтобы сделать торт-Барби сколько нужно взять маршмелоу-100 или 200 г?
|
||
17 Окт 2013 2:15
|
Tiarams
Cветланка Тамбов |
|
Девушки, привет)) давно хотела сделать тортик с мастикой))) подскажите а она на тортике на следующей день сухая становится? на что похоже? как чипсы хрустящая или как сухарики твердая?? хочу торт в подарок сделать, не хочется что б красивый а кушать не оч приятно стало)))) и еще вопрос как у вас получается так торт ровно покрыть мастикой без морщинок или пузыриков?? при этом я как прочитала на крем нельзя ее класть?? Спасибо за ответы и извините если уже такие вопросы спрашивали просто 200 страниц я не осилю прочитать)))))
![]() |
||
17 Окт 2013 11:00
|
Rishka_mandarinka
|
|
Tiarams, я конечно не профессионал, как многие на этом сайте, и до идеальных тортов мне еще оооочень далеко, но на этом сайте я уже очень много для себя подчерпнула : 1. Мастика на обтяжке торта не каменеет и не становится жесткой, она мягкая и сладкая со вкусом маршмеллоу, детки очень сильно ее любят, а я сама когда пробую торт, я просто убираю мастику. 2. На крем мастику можно класть, но крем должен быть на масляной основе, не сметанный. 3. Выравнивать торт под мастику можно разными способами, на сайте много мастер-классов : ганаш http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokoladnyj-ganash-i-na-tort-namazat-i-v-konfety-obratit/, крем из белого шоколада http://forum.say7.info/topic20848.html , сгущенка+масло http://forum.say7.info/topic25868.html, многие еще в последний крем добавляют крошку от бисквитов , от этого масса становится пластичной. Также в интернете есть много видео как обтягивать торт мастикой, чтобы по краям не было волн.
|
||
21 Окт 2013 22:21
|
(ЛЕНА)
Елена 36 лет Крымск |
|
Девочки, подскажите пожалуйста для первой пробы какой-нибудь легкий в приготовлении рецептик торта! Начиталась и насмотрелась про вашу мастику и решила попробовать ! У сыночка скоро Д,Р, заранее спасибо!
![]() ![]() |
||
22 Окт 2013 14:23
|
Водолей7
|
|