Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
23 Сен 2013 18:02

Распечатать сообщение
АгнияЯ

Наталья




АгнияЯМои рецепты
[/url]



Здравствуйте и большое спасибо Насте и девочкам за форум и тягу к прекрасному! good2
Сегодня и я приобщилась к мастике-сделала первые цветы,в выходные буду делать торт.
Самым сложным оказалась растопить Бон пари! Извела пачку,не растапливались никак,это была жуткая резиновая масса. Я почти отчаялась,но тут на меня нашло озарение Embarassed
Я добавила вместо масла воду в мармышки и они прекрасно растопились в микроволновке до состояния сладкого сиропа Yahoo!
Я добавила сухой краситель,прекрасно и легко вымесила с пудрой и стала лепить первые цветы girl_in_love
Всем удачных находок и творческих успехов Congratulate
 
24 Сен 2013 2:30

Распечатать сообщение
TАНЕЧКА 12

татьяна

40 лет
Россия

TАНЕЧКА 12Мои рецепты
Настя!!!Приветик!я с удовольствием присоединяюсь в вашу дружную компанию кулинаров!!!Такая красота здесь!!!!
 
25 Сен 2013 22:46

Распечатать сообщение
alika1984

Alika

39 лет
Латвия. Резекне

alika1984Мои рецепты
Всем привет, вот и мой дебют с мастикой. Делала сыну на день рождения, думала придут заказанные красители, но они задержались, но я упёртая, решила сделать из того, что есть girl_haha
Оч много косяков, намучилась, изпереживалась вся girl_haha
Сыну понравился, а это главное.
Спасибо вам за советы и ваш опыт, это оч помогает новичкам girl_in_love



 
26 Сен 2013 10:14

Распечатать сообщение
АгнияЯ

Наталья




АгнияЯМои рецепты
Очень красивый и нежный тортик! Rose
 
26 Сен 2013 15:34

Распечатать сообщение
deva_84

Елена

40 лет
Челябинск

deva_84Мои рецепты
Добрый день! Еще в марте наткнулась на ваш сайт, очень понравился. Всегда любила печь тортики, и решила попробывать своять его с мастикой, получилось не с первого раза так как сначла делал желатиновую мастику (не получилось), потом из мармышек. Все удалось и вот несколько моих творений.



 
27 Сен 2013 14:11

Распечатать сообщение
Natik_797

Наталья

39 лет
Россия, Спб

Natik_797Мои рецепты
Делала мастику по вашему рецепту. Очень понравился результат!

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Ошибок правда много еще, самое главное какой крем под мастикой, у меня был влажный, поэтому в обоих случаях она подтаяла. Но все равно все были в восторге! и я тоже! Мне больше нравится сам процесс творения! dance2
 
27 Сен 2013 19:04

Распечатать сообщение
filanovitch

Юлия


Гомель

filanovitchМои рецепты
Спасибо за рецепт, все получилось good
 
28 Сен 2013 0:11

Распечатать сообщение
Оля-Olja

Оля

43 года
Оренбург

Оля-OljaМои рецепты
Доброго времени суток! girl_bye взяла рецепт в закладки,обязательно попробую!давно хочу научиться красиво украшать! Romashki
 
28 Сен 2013 2:35

Распечатать сообщение
Натка_7

Наталья

33 года
Усть-Илимск

Натка_7Мои рецепты
Здравствуйте! Как-то давно пробовала делать мастику из конфеток таких, но я была весьма разочарована... с большим трудом я все-таки подобрала нужную консистенцию, но когда стали пробовать тортик, покрытый такой мастикой, дети просто стали ее выковыривать... вкус был столетней жевательной резинки! (( От сюда вопрос - если выполнить мастику по данному рецепту какой вкус будет у нее? и на сколько ярко он будет выражен, не станет ли перебивать вкус торта?
 
30 Сен 2013 2:49

Распечатать сообщение
alexisk

Александра

32 года
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
Решила сделать падчерице на День рождения тортик "Барби" на свой страх и риск)) Жду ваших комментариев!

Фото


Фото


Фото


Фото
 
30 Сен 2013 2:51

Распечатать сообщение
Виталина777

Виталина

40 лет
г.Подольск

Виталина777Мои рецепты
Девочки всем привет, помогите плиз, я новичок очень хочется научиться делать такие замечательные тортики как Вы, подскажите какой крем лучше брать под обтяжку, что бы мастика легла ровно??? можно ее разгладить руками или нужны специальные принадлежности в виде утюжка. СПАСИБО
 
30 Сен 2013 3:37

Распечатать сообщение
barabaxa

Наталья

51 год
Москва

barabaxaМои рецепты
Всем, всем, всем доброго времени суток! Разрешите к Вам присоединиться? Rose
Я тоже новичок в отношениях с мастикой, надеюсь, что с ней и Вами я подружусь. sharik
 
30 Сен 2013 16:40

Распечатать сообщение
alexisk

Александра

32 года
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
Виталина777, крем должен быть на масляной основе, а мастику лучше укладывать не на крем, а на корж)
 
02 Окт 2013 14:57

Распечатать сообщение
Лилия Асфандиярова


40 лет
Татарстан

Лилия АсфандияроваМои рецепты
Здравствуйте! Я новичок девочки примите меня Smile !!!! И сразу к вам за советом на днях делаю торт в стиле чикаго и по задумке там расположена шляпа на столе для покера. Так вот из какой мастики мне лучше сделать шляпу? unknown Чтобы она не потеряла форму? Как думаете? И еще как получить кормчневый цвет? Если добавить какао что будет с мастикой?
 
04 Окт 2013 14:50

Распечатать сообщение
Rishka_mandarinka

Регина




Rishka_mandarinkaМои рецепты
Лилия Асфандиярова Может пригодится Вам , как смешивать цвета :
красный + желтый = оранжевый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
желтый + голубой = салатовый
желтый + коричневый = охра
синий + зеленый = морская волна
синий + желтый = зеленый
оранжевый + коричневый = терракот

Можно просто красители сухие или гелевые купить , продается вся палитра. Шляпу можно сделать из обычной мастики из маршмеллоу (рецепт на 1-ой стр). Просто во время лепки подложить под дно шляпы и под края фольгу и оставить сохнуть на денек, просмотрев много мастер-классов профессионалов, я заметила , что многие таким методом пользуются.
 
07 Окт 2013 18:33

Распечатать сообщение
alexisk

Александра

32 года
Екатеринбург

alexiskМои рецепты
Лилия Асфандиярова, а я бы взяла какую-нибудь тарелку, похожую на шляпу (или миску), обмотала бы ее пленкой и сверху, как на каркас, мастику бы нанесла. Сутки посушить - и она точно не потеряет форму.
 
08 Окт 2013 16:08

Распечатать сообщение
Лилия Асфандиярова


40 лет
Татарстан

Лилия АсфандияроваМои рецепты
Спасибо за ответы! Все девочки сдала свой торт! Все получилось, слава богу))) всем понравилось nyam2 . Как добавить фотографию? Кто знает?
 
09 Окт 2013 14:31

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

36 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Здраствуйте девочки!Хочу к вам с вопросом!!!!Делала тортик из мастики подужке на ДР, как подарок! Очень хотела услышать ее мнение.Так как это был третий мой тортик! Вот что она мне сказала: - Тортик был очень вкусный и красивый, но не практичный! Сказала что украшения никто не ел, мастика очень сладкой была! Скажите пожалуйста,это у меня одной такая сладкая мастика или так и есть???? если только у меня, то подскажите как это исправить!???Буду очень благодарна. А вот и сам торт!
[URL=http://[censored piccy]/view3/5252362/c6dd7ad643fa23eb18f6e7c3324a50bd/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2013-10-09-06-37/i8-5252362/566x755-r][/URL]
 
09 Окт 2013 18:38

Распечатать сообщение
Лилия Асфандиярова


40 лет
Татарстан

Лилия АсфандияроваМои рецепты
Натальсончик, она и у меня сладкая очень. Мне она тоже не нравится, но ведь масленые розы, к примеру, тоже не всем нравятся))))ты сама делаешь мастику или покупаешь? Из самодельной мастики очень сложно добиться нужный цвет, так как маршмеллоу разных цветов((( , поэтому решила купить мастику Визьен белого цвета, а в нее добавлять краски. Кто- нибудь пробывал ее? Она подходит на украшения?
 
10 Окт 2013 14:45

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

36 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Лилия Асфандиярова писал(а):
она и у меня сладкая очень. Мне она тоже не нравится, но ведь масленые розы, к примеру, тоже не всем нравятся))))ты сама делаешь мастику или покупаешь?

Значит я не одна такая Yahoo! ,да мастику сама делаю,Визьен не пробывала unknown
 
13 Окт 2013 21:48

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Девочки, чтобы сделать торт-Барби сколько нужно взять маршмелоу-100 или 200 г?
 
17 Окт 2013 2:15

Распечатать сообщение
Tiarams

Cветланка


Тамбов

TiaramsМои рецепты
Девушки, привет)) давно хотела сделать тортик с мастикой))) подскажите а она на тортике на следующей день сухая становится? на что похоже? как чипсы хрустящая или как сухарики твердая?? хочу торт в подарок сделать, не хочется что б красивый а кушать не оч приятно стало)))) и еще вопрос как у вас получается так торт ровно покрыть мастикой без морщинок или пузыриков?? при этом я как прочитала на крем нельзя ее класть?? Спасибо за ответы и извините если уже такие вопросы спрашивали просто 200 страниц я не осилю прочитать))))) Wink
 
17 Окт 2013 11:00

Распечатать сообщение
Rishka_mandarinka

Регина




Rishka_mandarinkaМои рецепты
Tiarams, я конечно не профессионал, как многие на этом сайте, и до идеальных тортов мне еще оооочень далеко, но на этом сайте я уже очень много для себя подчерпнула : 1. Мастика на обтяжке торта не каменеет и не становится жесткой, она мягкая и сладкая со вкусом маршмеллоу, детки очень сильно ее любят, а я сама когда пробую торт, я просто убираю мастику. 2. На крем мастику можно класть, но крем должен быть на масляной основе, не сметанный. 3. Выравнивать торт под мастику можно разными способами, на сайте много мастер-классов : ганаш http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokoladnyj-ganash-i-na-tort-namazat-i-v-konfety-obratit/, крем из белого шоколада http://forum.say7.info/topic20848.html , сгущенка+масло http://forum.say7.info/topic25868.html, многие еще в последний крем добавляют крошку от бисквитов , от этого масса становится пластичной. Также в интернете есть много видео как обтягивать торт мастикой, чтобы по краям не было волн.
 
21 Окт 2013 22:21

Распечатать сообщение
(ЛЕНА)

Елена

36 лет
Крымск

(ЛЕНА)Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста для первой пробы какой-нибудь легкий в приготовлении рецептик торта! Начиталась и насмотрелась про вашу мастику и решила попробовать ! У сыночка скоро Д,Р, заранее спасибо! Romashki Romashki
 
22 Окт 2013 14:23

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Вот и моя кукла.Мастика очень поддатливая,легко раскатывается,не рвется!!!!!



Наверх
;