Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Апр 2011 22:32
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||
девочки, в целом технология одна, но вот нюансы............. когда на глазах готовят тесто и ты видишь сразу все свои ошибки то понимаешь почему у тебя дома оно не поднимается или не такое рассыпчатое(для песочного).
это только я ничего не знаю. чему вас учить вы такие умочки! такие тортики делаете! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2011 11:08
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
Мэри, да нам абсолютно всё-всё интересно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2011 11:44
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||
тогда,я напишу все что узнала про бисквитное тесто, а вы сами решите что для вас новое, а что хорошо знаете(заодно повторим). и обсудим. значит так: в классическом варианте, яйца не делятся на желтки и белки- взбиваем все вместе с добавлением сахара около 20-30 минут. масса увеличивается в 4 раза и должен остаться так называемый след "лыжи". взбивать только в одном направление и в железной миске. потом добавляем просеянную муку. муку вмешиваем в тесто в течение 2 мин. не более.лучше позвать помощника. он будет сыпать муку, а вы рукой движением снизу вверх мешать. выливаем в форму и разравниваем руками или лопаточкой от середины к краям. на стандарт. противень для рулета необходимо 3 яйца и соответ. составляем пропорции для муки и сахара. на 8 яиц-получится 2кг торт. бисквиту надо дать выстоятся сутки. правильно пропитанный бисквит весь сироп держит в себе(на подложке не должно быть сиропа). если добавить крахмал, то можно дать остыть и начинать работать. крахмал дает более"твердую" структуру бисквита.(если можно так сказать). готовность бисквита нельзя проверять палочкой! проверяем пальцами. если пружинит то готов. чем больше обьем вашей формы тем дольше печем бисквит. ну вот вроде все про бисквит.
![]() ![]() |
||||
05 Апр 2011 11:58
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
izuminka3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Столько новых ньюансов узнала, спасибо большущее ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2011 18:40
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||
izuminka3
и от меня спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, у меня SOS- заказчики просят украсить взбитыми сливками, так вот, с натуральными сливками Milram. немецкими, так и не подружилась, то перебью, то недобью.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот видно даже, поплыли потом мои украшательства.... есть итальянские Hopla, растительные, хочу попробовать ими, подскажите, сколько надо по времени взбивать их? миксер у меня мощностью 230 вТ. ![]() ![]() ![]() еще никак не научусь розы делать....посоветуйте проверенный рецепт белково-заварного крема....извините, нет времени перечитывать всю темку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Апр 2011 19:54
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||
девочки не за что. мы же все учимся и делимся знаниями!алия, натуральные сливки на украшательство не идут! так как хоть до взбейся все равно будут рыхлые ! информация оттуда же. и розы сразу получаются из растительных. сама делала. ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2011 0:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Девочки,я тут немного потерялась "во времени"-ремонт, затягивается...
![]() Дворянка Иришка, с горошком такой аккуратный нежный тортик-просто ВОСТОРГ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу мокрого безе-крем вкусный,н в работе не очень мне понравился,потом найду шнуры от фотика и покажу что получилось-розочки какие то рыхлые как со взбитых сливок.. ![]() ![]() ![]() izuminka3 ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2011 10:59
|
Любительниц@
|||
Мэри ,спасибо !!! я раньше всегда яйцо полностью взбивала ,то есть не делила на белки и желтки , оказывается правильно делала ![]()
во это интересно , а я всегда протыкаю ![]() девочки . у меня пока мастичные тортики идут ![]() ![]() ![]() а я заказала крутящийся столик ну и ещё кое-какую мелочь на венчике ![]() |
||||
06 Апр 2011 11:10
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||
я тоже так всегда делала ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2011 16:40
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||
Всем привет!
Ух, ты как много полезной информации... izuminka3, а можно подробнее про растительные сливки и украшения из них? Что там проффесионалы говорили? ![]() |
||||
06 Апр 2011 21:30
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||
сказали, однозначно, что украшения делать из животных нельзя! форму не держат. даже с закрепителем крем будет рыхлый. лучше из растительных.девочки, простите, совсем нет времени. среднию отправляла на соревнования на несколько дней. на очереди песочное тесто и заварное. маленькие нюансы. потом расскажу про крем шарлот. и все. остальное время училась делать розы ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2011 23:27
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||
Фух, осилила: перечитывала темку, копировала ссылки, отдирала челюсть от пола после просмотра тортов...
![]() ![]() |
||||
07 Апр 2011 10:11
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
Гадя ПетровичЪ
Надя, удачи! Девочки прошу совета: мне надо сделать торт 3 шоколада и украсить кремом. Сначала думала испечь высокий шоколадный бисквит, вырезать сердцевину и залить туда суфле из шоколада и сливок. Но вот мне кажется что не получится у меня такой высокий бисквит, чтобы туда три слоя залить и скорее всего мне придется делать его стандартно: сначала бисквит, а сверху заливать слои. Крем из взбитых растительных сливок будет держаться на боках торта? Не сползет? Как лучше сделать? |
||||
07 Апр 2011 10:23
|
Любительниц@
|||
почему не получится ? сделай бисквит на 10 яиц ![]() только бумагу по краям сделай бортиком... чтобы бисквиту было куда подниматься, а не стекать за форму ![]()
сползёт !!! это если на голое суфле длать.. лучше обмажь картошкой суфле,а потом разукрагивай |
||||
07 Апр 2011 11:23
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
Альбиночка, спасибо! Я и так хотела на 8 яиц делать, там норма 4 яица. А вот вчера для другого торта делала масляный шоколадный бисквит на 7 яиц, пекла в мультиварке. Обычные бисквиты получаются высокими, а вот шоколадные и масляные никак
![]() ![]() |
||||
07 Апр 2011 12:56
|
M & M
Германия |
|||
Привет,девочки! Давно не заглядывала к вам.
izuminka3-Мэри спасибо за полезную информацию. Тоже много нового узнала.
Я часто пользуюсь рецептом от Nasya-Надежды. http://forum.say7.info/topic15392.html Её бисквит всегда получается лёгким,воздушным и высоким.
Я тоже так всегда делаю, хотя во многих рецептах пишут, что достаточно смазать форму для выпечки и не застилать бумагой. |
||||
07 Апр 2011 13:04
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||
Римма спасибо! Но я хочу бисквит сделать не с како, а с шоколадом, мне так и цвет больше нравится и вкус.
|
||||
07 Апр 2011 17:05
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
7Я
Ириша , спасибо! Идея не совсем моя , я её у нашей Альбины подсматрела, Бери и пользуйся .
покажешь что сделаешь
Римма, я себе тоже утащила этот рецепт. Спасибо! |
||||
07 Апр 2011 17:41
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||
Конечно.. ![]() Девочки, вот кто мне скажет какой насадкой делали такую раскраску?: ![]() |
||||
08 Апр 2011 2:09
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||
Показываю, второй торт фотографировать не стала. т.к. он не совсем кремовый. ![]() ![]() |
||||
08 Апр 2011 2:15
|
M & M
Германия |
|||
Очень красивый тортик. ![]() ![]() ![]() Это торт-раскраска? Смотрится хорошо. ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Апр 2011 11:34
|
jelenafr
Гость
|
|||
Девулечки-роднулечки, прветик всем!!!! Я так соскучилась по вам!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Апр 2011 11:39
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||
Гадя ПетровичЪ
очень милый и нежный тортик! а кайма какой насадкой сделана? это травка или мне кажется? надя, откуда такой красивый мишка? не подскажешь где можно скачать?
впитывай по больше знаний, не прогуливай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Апр 2011 12:54
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||
Травка, не кажется ![]()
Там не только мишка. там еще очень много очень красивых и мастерски выполненных тортов: http://tort-na-zakaz.narod.ru/foto3.htm |
||||
08 Апр 2011 17:30
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||
Ой, девулечки-красотулечки, сто лет у вас тут не была. Вы такие все умницы, столько тортиков успели напечь! А у меня прям затишье какое-то, но след. тортик в любом случае кремовый будет. Так что я еще намерена появляться у вас, хотя бы иногда!
Ирина-Дворянка, я скоро к Вам на курсы пойду! ![]() Наденька-Гадя ПетровичЪ, умница! ![]() Я все боюсь попробовать разукрашку, хотя уже целая папка картинок распечаных. Девочки, Мэри и Елена, что курсы посещают, спасибо вам, что делитесь необходимой и интересной инфой! Вы главное, не останавливайтесь! ![]() Машуня, поздравляю с открытием темки (уж лучше поздно.. - эт я про поздравления) ![]() Альбиночка, давай кремовые тортики мастери!!!)) ![]() А я пошла перечитаю вас, т.к. за это время уже пропустила тут у вас много полезного. |