Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
04 Апр 2011 22:32

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
может мы тут в чем-то ошибаемся ?

девочки, в целом технология одна, но вот нюансы............. когда на глазах готовят тесто и ты видишь сразу все свои ошибки то понимаешь почему у тебя дома оно не поднимается или не такое рассыпчатое(для песочного).
maschunja писал(а):
ну теперь нас учить будешь.

это только я ничего не знаю. чему вас учить вы такие умочки! такие тортики делаете! good2 good2 мне не жалко информации, я просто не знаю что вам интересно unknown unknown
 
05 Апр 2011 11:08

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
izuminka3 писал(а):
мне не жалко информации, я просто не знаю что вам интересно

Мэри, да нам абсолютно всё-всё интересно Wink friends знаешь , даже когда кажется,что уж всё знаешь по какому-то вопросу, то всё равно найдётся то,что осталось без внимания Embarassed просто невозможно на уровне самоучки охватить всё-всё Embarassed ну по крайней мере может быть со временем будем досконально всё, но для этого нужно годы опыта Wink так что пиши обо всём , что тебе кажется важным Embarassed
 
05 Апр 2011 11:44

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
тогда,я напишу все что узнала про бисквитное тесто, а вы сами решите что для вас новое, а что хорошо знаете(заодно повторим). и обсудим. значит так: в классическом варианте, яйца не делятся на желтки и белки- взбиваем все вместе с добавлением сахара около 20-30 минут. масса увеличивается в 4 раза и должен остаться так называемый след "лыжи". взбивать только в одном направление и в железной миске. потом добавляем просеянную муку. муку вмешиваем в тесто в течение 2 мин. не более.лучше позвать помощника. он будет сыпать муку, а вы рукой движением снизу вверх мешать. выливаем в форму и разравниваем руками или лопаточкой от середины к краям. на стандарт. противень для рулета необходимо 3 яйца и соответ. составляем пропорции для муки и сахара. на 8 яиц-получится 2кг торт. бисквиту надо дать выстоятся сутки. правильно пропитанный бисквит весь сироп держит в себе(на подложке не должно быть сиропа). если добавить крахмал, то можно дать остыть и начинать работать. крахмал дает более"твердую" структуру бисквита.(если можно так сказать). готовность бисквита нельзя проверять палочкой! проверяем пальцами. если пружинит то готов. чем больше обьем вашей формы тем дольше печем бисквит. ну вот вроде все про бисквит. dance2 dance2
 
05 Апр 2011 11:58

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
izuminka3 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Столько новых ньюансов узнала, спасибо большущее give_heart give_heart give_heart
 
05 Апр 2011 18:40

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
izuminka3
и от меня спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

девочки, у меня SOS- заказчики просят украсить взбитыми сливками, так вот, с натуральными сливками Milram. немецкими, так и не подружилась, то перебью, то недобью.... Embarassed Embarassed Embarassed учиться мне и учиться....




вот видно даже, поплыли потом мои украшательства....

есть итальянские Hopla, растительные, хочу попробовать ими, подскажите, сколько надо по времени взбивать их? миксер у меня мощностью 230 вТ. unknown unknown unknown

еще никак не научусь розы делать....посоветуйте проверенный рецепт белково-заварного крема....извините, нет времени перечитывать всю темку sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
05 Апр 2011 19:54

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Natala30 писал(а):
спасибо большущее

Алиюшкин писал(а):
и от меня спасибо огромное!!!

девочки не за что. мы же все учимся и делимся знаниями!алия, натуральные сливки на украшательство не идут! так как хоть до взбейся все равно будут рыхлые ! информация оттуда же. и розы сразу получаются из растительных. сама делала. Embarassed Embarassed
 
06 Апр 2011 0:33

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки,я тут немного потерялась "во времени"-ремонт, затягивается... wacko1
Дворянка
Иришка, с горошком такой аккуратный нежный тортик-просто ВОСТОРГ!!! good2 good2 good2 Какие вы умнички с дочей!!!! можно идейку украсть? Embarassed


По поводу мокрого безе-крем вкусный,н в работе не очень мне понравился,потом найду шнуры от фотика и покажу что получилось-розочки какие то рыхлые как со взбитых сливок.. unknown На апрель у меня 2 торта и оба мастичные.. wacko1 , да и ремонт так что тренировки с тортами пока пришлось отложить.. Embarassed
izuminka3
good2 класс столько полезной инфы!!! Romashki
 
06 Апр 2011 10:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
izuminka3 писал(а):
напишу все что узнала про бисквитное тесто

Мэри ,спасибо !!!
я раньше всегда яйцо полностью взбивала ,то есть не делила на белки и желтки , оказывается правильно делала girl_haha
izuminka3 писал(а):
готовность бисквита нельзя проверять палочкой!

во это интересно , а я всегда протыкаю Embarassed
девочки . у меня пока мастичные тортики идут Embarassed а себе уже печь... пеку только для проверки коржей или кремов между коржами... для украшения времени совершенно нет unknown wacko1
а я заказала крутящийся столик ну и ещё кое-какую мелочь на венчике Yahoo!
 
06 Апр 2011 11:10

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
а я всегда протыкаю

я тоже так всегда делала Embarassed оказывается, когда мы достаем палочку из бисквита, то сырое тесто на палочке может счищаться верхней корочкой и в итоге получаем чистую палочку и думаем что бисквит готов. воть так. надеюсь понятно объяснила. wacko1 wacko1
 
06 Апр 2011 16:40

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Всем привет!
Ух, ты как много полезной информации...
izuminka3, а можно подробнее про растительные сливки и украшения из них? Что там проффесионалы говорили? Rose
 
06 Апр 2011 21:30

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
можно подробнее про растительные сливки и украшения из них? Что там проффесионалы говорили?

сказали, однозначно, что украшения делать из животных нельзя! форму не держат. даже с закрепителем крем будет рыхлый. лучше из растительных.девочки, простите, совсем нет времени. среднию отправляла на соревнования на несколько дней. на очереди песочное тесто и заварное. маленькие нюансы. потом расскажу про крем шарлот. и все. остальное время училась делать розы girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Апр 2011 23:27

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Фух, осилила: перечитывала темку, копировала ссылки, отдирала челюсть от пола после просмотра тортов... good Готовлюсь к завтрашнему дню, буду крестнице торт делать... Smile
 
07 Апр 2011 10:11

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Гадя ПетровичЪ
Надя, удачи!
Девочки прошу совета: мне надо сделать торт 3 шоколада и украсить кремом. Сначала думала испечь высокий шоколадный бисквит, вырезать сердцевину и залить туда суфле из шоколада и сливок. Но вот мне кажется что не получится у меня такой высокий бисквит, чтобы туда три слоя залить и скорее всего мне придется делать его стандартно: сначала бисквит, а сверху заливать слои. Крем из взбитых растительных сливок будет держаться на боках торта? Не сползет? Как лучше сделать?
 
07 Апр 2011 10:23

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Но вот мне кажется что не получится у меня такой высокий бисквит,

почему не получится ? сделай бисквит на 10 яиц Wink (умножь норму сахара и муки тоже на 2) и пеки... ну а если и он будет недостаточно высоким,то пеки ещё один корж...
только бумагу по краям сделай бортиком... чтобы бисквиту было куда подниматься, а не стекать за форму Wink
Весенняя сказка писал(а):
Крем из взбитых растительных сливок будет держаться на боках торта? Не сползет? Как лучше сделать?

сползёт !!! это если на голое суфле длать..
лучше обмажь картошкой суфле,а потом разукрагивай
 
07 Апр 2011 11:23

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Альбиночка, спасибо! Я и так хотела на 8 яиц делать, там норма 4 яица. А вот вчера для другого торта делала масляный шоколадный бисквит на 7 яиц, пекла в мультиварке. Обычные бисквиты получаются высокими, а вот шоколадные и масляные никак unknown Может кто рецептик хорошоподнимающегося бисквита шоколадного подскажет? Embarassed
 
07 Апр 2011 12:56

Распечатать сообщение
M & M

Римма


Германия

M & MМои рецепты
Привет,девочки! Давно не заглядывала к вам.

izuminka3-Мэри спасибо за полезную информацию.
Тоже много нового узнала.

Весенняя сказка писал(а):
Может кто рецептик хорошоподнимающегося бисквита шоколадного подскажет?


Я часто пользуюсь рецептом от Nasya-Надежды.
http://forum.say7.info/topic15392.html
Её бисквит всегда получается лёгким,воздушным и высоким.


Любительниц@ писал(а):
только бумагу по краям сделай бортиком... чтобы бисквиту было куда подниматься, а не стекать за форму


Я тоже так всегда делаю, хотя во многих рецептах пишут, что достаточно смазать форму для выпечки и не застилать бумагой.
 
07 Апр 2011 13:04

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Римма спасибо! Но я хочу бисквит сделать не с како, а с шоколадом, мне так и цвет больше нравится и вкус.
 
07 Апр 2011 17:05

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты


Ириша , спасибо! Идея не совсем моя , я её у нашей Альбины подсматрела,
Бери и пользуйся .

Гадя ПетровичЪ писал(а):
Готовлюсь к завтрашнему дню, буду крестнице торт делать.


покажешь что сделаешь

M & M писал(а):
Я часто пользуюсь рецептом от Nasya-Надежды.


Римма, я себе тоже утащила этот рецепт. Спасибо!
 
07 Апр 2011 17:41

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Дворянка писал(а):
покажешь что сделаешь

Конечно..Smile

Девочки, вот кто мне скажет какой насадкой делали такую раскраску?:
 
08 Апр 2011 2:09

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
Дворянка писал(а):
покажешь что сделаешь

Показываю, второй торт фотографировать не стала. т.к. он не совсем кремовый.

 
08 Апр 2011 2:15

Распечатать сообщение
M & M

Римма


Германия

M & MМои рецепты
Гадя ПетровичЪ писал(а):
Показываю


Очень красивый тортик. good2 good2 good2
Это торт-раскраска? Смотрится хорошо. good good good
 
08 Апр 2011 11:34

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость




Девулечки-роднулечки, прветик всем!!!! Я так соскучилась по вам! girl_in_love Замоталась нереально, вторую неделю на курсах, ходить надо каждый день с утра до вечера wacko1 , короче вечером разгребаю завалы, кот, образовались за день и потом еще готовлю кушать ,короче ложусь в 2 ночи и в 6 под'ем и так каждый день, но ничего, главное курсы оооочень интересные! good2 Вас всех перечитаю обязательно! сейчас глазами пробежалась, такие шедевры напекли,умочки!!! give_heart girl_bye
 
08 Апр 2011 11:39

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Гадя ПетровичЪ
очень милый и нежный тортик! а кайма какой насадкой сделана? это травка или мне кажется? надя, откуда такой красивый мишка? не подскажешь где можно скачать?
jelenafr писал(а):
главное курсы оооочень интересные!

впитывай по больше знаний, не прогуливай girl_haha girl_haha потом будешь нас тренировать dance2 dance2 dance2
 
08 Апр 2011 12:54

Распечатать сообщение
Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар

Гадя ПетровичЪМои рецепты
izuminka3 писал(а):
а кайма какой насадкой сделана? это травка или мне кажется?

Травка, не кажется Smile
izuminka3 писал(а):
надя, откуда такой красивый мишка? не подскажешь где можно скачать?

Там не только мишка. там еще очень много очень красивых и мастерски выполненных тортов: http://tort-na-zakaz.narod.ru/foto3.htm
 
08 Апр 2011 17:30

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Ой, девулечки-красотулечки, сто лет у вас тут не была. Вы такие все умницы, столько тортиков успели напечь! А у меня прям затишье какое-то, но след. тортик в любом случае кремовый будет. Так что я еще намерена появляться у вас, хотя бы иногда!
Ирина-Дворянка, я скоро к Вам на курсы пойду! good Очень красивые тортики!!!
Наденька-Гадя ПетровичЪ, умница! Rose Мне кажется, что отличная работа!
Я все боюсь попробовать разукрашку, хотя уже целая папка картинок распечаных.
Девочки, Мэри и Елена, что курсы посещают, спасибо вам, что делитесь необходимой и интересной инфой! Вы главное, не останавливайтесь! Romashki
Машуня, поздравляю с открытием темки (уж лучше поздно.. - эт я про поздравления) Romashki
Альбиночка, давай кремовые тортики мастери!!!)) Rose
А я пошла перечитаю вас, т.к. за это время уже пропустила тут у вас много полезного.

Наверх