Сообщение |
Автор |
12 Ноя 2011 0:54
|
mila-mila
45 лет Луганск
|
 Лена хорошая машинка, а мои похоже на собак, какой насадкай ты пользуешься?
|
12 Ноя 2011 8:32
|
евника
45 лет Красноярский край
|
mila-mila
Весенняя сказка
Спасибочки девочки!!! Лебедей делала шею из мастики ,а крылья из крема ,насадка листик.Пинетки из коржа сделала картошку и слепила. Весенняя сказка писал(а): | А вот мой тортик |
Хорошая машинка не сомневаюсь мальчик такой машинке будет очень рад!
|
12 Ноя 2011 17:42
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
mila-mila
евника
Спасибо девочки!
Люда, пользуюсь обычной открытой звездой. Где-то посеяла маленькую, и вчера пришлось чуть больше насадку взять. Тяжело было маленький тортик ей украшать.
|
13 Ноя 2011 18:36
|
makaena
 Елена
44 года Украина, Херсон
|
cfyf писал(а): | Девочки поскажите можно ли на крем из сливок поставит фигурку из мастики. |
100% можно. проверила на своем опыте!!!!
|
13 Ноя 2011 18:45
|
makaena
 Елена
44 года Украина, Херсон
|
евника
отличные тортики!!! умничка!!!
можно маленькое замечание по свадебному тортику?? не хватает высоты нижнего яруса, он должен быть повыше раза в два, как второй ярус. но в общем торт просто супер. розы, как всегда такие класснючие!!!!
а какой вес свадбеного?? кг 6-7???
|
13 Ноя 2011 21:50
|
евника
45 лет Красноярский край
|
makaena
Спасибочки! Буду стараться и исправляться.Лен тортик был 8 кг,хотя заказали на 6 кг.
Но так как 1 ярус медовик,а он всегда тяжелее,то потом сказали пусть будит побольше.
|
13 Ноя 2011 23:02
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
А я сегодня для домашних делала Вишневое наслаждение. Ну и заодно с оформлением боков экспериментировала
|
14 Ноя 2011 0:22
|
евника
45 лет Красноярский край
|
Весенняя сказка
Хорошая идея мне нравится.
|
15 Ноя 2011 3:22
|
makaena
 Елена
44 года Украина, Херсон
|
евника
Весенняя сказка
молодчинка!!! даже для домашнего чаепития не поленилась украсить тортик!!!
а мне недавно тортик заказали с божьей коровкой + одно из условий - это наличие фруктов. сделала на ночь заготовки - 4 части торта. 1 часть с киви, 2 - с бананами, 3 - с суфле, 4 - божья коровка.
утром собираю и прихожу в дикий ужас - тортик получился в 17 см высотой и это еще без коровки. пришлось звонить заказчице и предлагать ей, как вариант, два тортика, вместо одного. при этом у меня оставалось 1,5 часа до того, как их у меня забрали. в итоге, кухне потребовалась ген уборка (крем был не только на мне, но и на всех ближайших быт приборах), но главное - клиент доволен (еще бы быть не довольной, у меня вместо 3 заказанных килограммов, получилось почему-то 5,5 кг  ), правда, я в торопях забыла сфоткать один из тортиков. теперь вот сижу - любуюсь вашими тортиками и жду обещанных фоток.
кстати, девчонки, при стряпне коровки наткнулась на одну проблемку - как получить истинный красный цвет (как божья коровка, маки и пр.), я уже столько накупила красных пищевых красителей: и сухих разных фирм, и гелиевых, но итог один - розовый в разных оттенках.
может кто получал хороший красны цвет, какими красителями вы при этом пользовались???? заранее благодарна за подсказку!!!!
|
15 Ноя 2011 3:38
|
Cаша
 Саша
33 года Москва
|
makaena писал(а): | кстати, девчонки, при стряпне коровки наткнулась на одну проблемку - как получить истинный красный цвет |
тоже недавно наткнулась на эту проблемку... так и не нашла ответ
|
15 Ноя 2011 9:30
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
makaena
ну у меня редко тортики на заказ, поэтому чтобы хоть на чем-то учиться, делаю и для себя украшения. Вот и вчера из остатков крема кое-чего "нахимичила"
на счет красного цвета - я читала, что очень много красителя надо добавить чтобы получить насыщенный красный. Я как-то для Маккуина пыталась сделать. Но так как тортики в основном для деток просят, то не хочется много краски класть в крем и я всегда спрашиваю, что надо: настоящий красный цвет или чтобы ребенок потом не покраснел от химии. обычно выбирают второе
|
15 Ноя 2011 13:46
|
makaena
 Елена
44 года Украина, Херсон
|
Весенняя сказка писал(а): | Но так как тортики в основном для деток просят |
в том то и дело, в итоге краски получится больше, чем самого крема.
|
15 Ноя 2011 23:04
|
cfyf
 Оксана
46 лет украина
|
makaena
У меня таже проблема розовый разных оттенков. а когда добавляю больше красного красителя то с крема начинает выступать вода и он не так держит форму.
|
17 Ноя 2011 19:29
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Весенняя сказка писал(а): | А я сегодня для домашних делала Вишневое наслаждение. Ну и заодно с оформлением боков |
вауууууууууу  даже слов нет
у меня попроще, Торт Шоколадный на протвине , розы из взбитых ратительных сливок
это сыну в школу
makaena писал(а): | даже для домашнего чаепития не поленилась украсить тортик!!! |
я тож стараюсь украшать
Весенняя сказка писал(а): | Но так как тортики в основном для деток просят, то не хочется много краски класть в крем и я всегда спрашиваю, что надо: настоящий красный цвет или чтобы ребенок потом не покраснел от химии. обычно выбирают второе |
а никогда не пробовала сок свеклы? можно с морковным смешать...правда не такой насыщенный цвет, но для деток я стараюсь натуральные красители
|
17 Ноя 2011 20:36
|
makaena
 Елена
44 года Украина, Херсон
|
Людмилочка писал(а): | я тож стараюсь украшать |
вижу-вижу, умничка! симпатюлька тортик!!!
я тоже сейчас пойду стряпать молочную девочку для домшних...
Людмилочка писал(а): | а никогда не пробовала сок свеклы? |
конечно, пробовала. результат тот же - розовый цвет.
наконец, я дождалась фото от заказчицы с божьей коровкой. правда, так расстроилась.... оказывается, пока они его перевозили, а торт просто стоял на сиденье в глубоком одиночестве, боковинка слегка обвалилась - в яму попали.  правда, заказчица сказала, что они подправили и почти ничего не было видно. вот что значит торт с фруктами - киви очень сочные...
|
17 Ноя 2011 21:09
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
makaena писал(а): | боковинка слегка обвалилась - в яму попали |
ой не знаю что там опало, но тортик очень симпатичный
|
19 Ноя 2011 12:21
|
cfyf
 Оксана
46 лет украина
|
|
19 Ноя 2011 12:23
|
cfyf
 Оксана
46 лет украина
|
[b]Весенняя сказка[ Очень симпатичный тортик "нахимичила"!!!
|
19 Ноя 2011 14:44
|
makaena
 Елена
44 года Украина, Херсон
|
Людмилочка, cfyf
спасибо девочки!!!!
|
19 Ноя 2011 23:49
|
евника
45 лет Красноярский край
|
makaena
бУКАШЕЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ  ,А чёрный ты чем красила? Людмилочка
Розочки у тебя хорошие получились!!!
|
20 Ноя 2011 1:41
|
makaena
 Елена
44 года Украина, Херсон
|
евника
спасибки!!!
евника писал(а): | А чёрный ты чем красила? |
это шоколад!!!
ой, девчонки, спешу с вами поделиться своим первым опытом с масляным кремом на белках. крем получился сразу, много про него читала, что сперва будут хлопья в соединении масла с белками, потом водичка и только потом после долгого взбивания - нужной консистенции крем. но, к счастью, ничего этого не было. я взбиваю и все жду, когда же водичка появится, а ее все нет и нет. наверное зависит от масла (я, конечно, тут не поскупилась  ). так вот. работа с кремом - это нечто!!!  выравнивание торта этим кремом не составляет особого труда. розы из него - просто чудо!!  крутила на ручке и ни разу не переделывала. осталось поэкспериментировать с цветом, так как, насколько знаю, масляные кремы не очень дружат с красителями  . единственное большое НО: выход такого крема в сравнении с раст сливками ничтожно мал, да и в цене в несколько раз превышает.
|
20 Ноя 2011 20:49
|
евника
45 лет Красноярский край
|
makaena
Я тоже думала про этот крем.На днях делала масло со сгущёнкой,масло брала не дорогое получился,но выхода маловато ,как то делала пятиминутку ,тоже не дорогое масло использовала,а вот этот крем как то побаиваюсь,если покупать масло дорогое ,то торт выйдет дороговато ,если печь на заказ,у нас же как хотят повкуснее и не дорого.
|
21 Ноя 2011 3:11
|
makaena
 Елена
44 года Украина, Херсон
|
евника
полностью с тобой согласна. тоже хочу попробовать подешевле масло взять для пробы. хотя, если сравнить, то разница между хорошим маслом и не очень всего до 5 грн. за 200 грамм.
мой муж совсем масляные крема не признает, растительные сливки через раз, но чтоб на его кусочке поменьше было. для него оптимальный - белково-заварной, но что-то я с ним пока не очень дружу (хотя раз всего пробовала), а мокрый б/з мне не очень.
а ты пятиминуткой тоже украшала? как из него розочки??
|
21 Ноя 2011 6:49
|
евника
45 лет Красноярский край
|
makaena
Не я пятиминуткой выравнивала,но лично для меня все масляные  ,я их тоже не в каком виде.А мне нравится м.б им и украшать хорошо и по вкусу нравится.А что касается белково-заварной,я его тоже пыталась сделать ,но у меня миксер ручной BOSCH он хоть и мощный,но у него оборотов мало и поэтому очень надо долго стоять и взбивать и всё ровно такой рельефности нет ,как у м.б.Я не знаю 5 грн. это сколько в рублях,но у нас ощутимо если не дорогое масло у нас стоит 180гр. 21 рубль,то масло с 72,5 % и тоже 180 гр.стоит 60 рублей.
В субботу пекла пробный тортик,делала дракона,хотела как рекламку сделать ,может кто бы и заказал на новый год ,не плохо получился ,вес 3 кг.,но надо же что то флешка моя ерундит не запускается ни на фотик ,ни на комп.Вообщем облом.Дети мне говорят мам ещё спечёшь,вкусный был,вот обидно
|
22 Ноя 2011 12:43
|
cfyf
 Оксана
46 лет украина
|
Девочки а я украшаю только белково-заварным кремом .Сливки у нас не продают а масляным вроде дороговато да если честно я и не пробовала.Я тоже хочу на Новый год дракончика сделать вы не подскажите может где-то есть мк?
|