Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2013 15:01
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||||
да,из крема ![]() а цветы - из растительных сливок. Сама я ,конечно,их не очень люблю... но работать уметь надо всем ,я так подумала. Тем более клиенты бывают разные ,кому-то подавай сливки взбитые ![]()
мне ваш торт очень понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну тут ещё знаете какой момент есть , помочь-то поможем с идейкой,но мы с вами не знакомы в плане ваших работ. Мы не знаем как долго вызанимаетесь тортами ,и какие торты умеете делать ? А то знаете ,если новичок ,то что-то попроще можно предложить.Если вы уже более высокого уровня мастер,то можно и что-то пооригинальнее посоветовать. ![]()
не, вы спрашивайте,конечно ,совета ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2013 16:31
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
Любительниц@
Мне очень понравился торт Единичка. ![]() Каким кремом он оформлен? Я оформляла только мастикой тортики, а вот с кремом тоже хочется попробовать. ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 0:29
|
Любительниц@
|||||||||||||||
Надежда , растительными сливками оформляла.
не менее увлекательный процесс ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 4:40
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||||||||||
Всех с Новым Годом!
Я без новогоднего тортика к сожалению, что то у меня с ним не заладилось, в конце концов залила шоколадом и все, так что и показать нечего. *Юла* А если торт сделать в виде кулинарной книги? и украшение придумать полегче на такую тему Ljubovj Pasecnaja Новогодний тортик замечательный, мне очень понравился! И сколько работы |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 21:48
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||||||
Оленька, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() А как ты справилась со своими заказами? Я надеялась увидеть твои тортики в темке, но пока не вижу. Конечно, это очень тяжело сразу делать так много тортов, при этом и за семьей ухаживать и готовиться к Новому году. Думаю ты справилась!
Оличный тортик!
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Жаль не знаю имени…
Наденька, я с тобой полностью согласна!!!
А у нас их нет в продаже, или не там ищем.
Оксаночка, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() И тебя тоже с Новым годом!!! ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, так ведь ты нам такого замечательного Деда Мороза принесла на Католическое Рождество!!! ![]() ![]() ![]()
Окчаночка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, спешу похвастаться своим долгожданным термометром, теперь может, чаще буду делать крем БЗ. |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 23:04
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Ох, до сих пор голова кругом идет, да еще торты были не самые быстрые, 3 "Наполеона" по 3 кг каждый и 2 "Киевских" один 3 кг, другой 2 кг! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 23:07
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
С обновкой! ![]()
Конечно, пробуйте, это очень интересно! |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 3:51
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||
07 Янв 2013 10:35
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
07 Янв 2013 14:08
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Есть светлый праздник — Рождество,
Когда у всех в душе светло, Когда глаза горят от счастья, Когда нам в радость и ненастье. Есть светлый праздник — Рождество... Уютно в доме и тепло, И пироги, и теплый чай, И медленно часы стучат. Есть светлый праздник — Рождество... Все с нетерпеньем ждут его. А Вы не ждите Рождества... Пусть будет так у Вас всегда! Девочки, всех с Рождеством! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ вам и вашим семьям!
Обалдено красиво! Золотые руки! ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 14:34
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
Ольга107
Оль, хорошо поработала ![]() Людочка я сначала подумала, что это фото настоящего домика, а оказывается он съедобный ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 15:07
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||||||
![]() ![]() Ну вот и Оленька показала свои труды. Понравился торт с машинкой и очень понравилось голубое оформление края торта, очень интересное. Ты это сразу в один заход делала или дважды по половинки и потом соединяла (два круга делала)? Не знаю понятно написала или нет. Почерк у тебя такой же, как и у меня... , поэтому я делаю мастичные надписи, они лучше смотрятся даже на кремовых тортах. У меня постоянно руки трясутся, когда я что то пишу не касаясь опоры стола или столешницы.
Людочка, взаимно! ![]() ![]() ![]() Людочка, замечательный домик, очень красивый и аккуратный, напоминает сельскую церквушку, только без колокольни!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 17:02
|
Любительниц@
|||||||||||||||
С РОждеством всех православных ! )
Альбина ![]()
поздравляю с обновочкой )))
да , труд огромный проделан. ![]() сразу несколько тортиков на 1 дату - это тяжело. Начинки ещё все сложные , заморочные. ![]()
на крыше "подушечки" да ? очень интересно придумано. Аккуратный домик ![]() у меня тут скромненький тортик ,на надпись не смотрите , на родном языке написано. ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 17:37
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Делюсь))) Мой самый любимый торт! Вес у него получается порядка 3 кг http://forum.say7.info/topic32500.html
Нет, это просто насадка такая http://www.palerom-kondi.ru/catalog/konditerskiy_inventar/nasadki/6.page первая на страничке. Да, с надписью прям беда, весь вид портит ![]()
Альбина, тортик хороший, края интересные, и выровнен на "5"! |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 21:26
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||||||||||||
07 Янв 2013 23:47
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
Ольга107
спасибо, пошла изучать рецепт. Слушай, а на торте с человеком-пауком бортик чем сделала? |
||||||||||||||||
08 Янв 2013 4:13
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||
Оль, спасибо.... у тебя тоже не простые...)) ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]()
хороший тортик, мне нравится ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Янв 2013 12:12
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Эта насадка такая, я ссылку выше давала. |
||||||||||||||||
08 Янв 2013 14:05
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||||||||||||||
Всем доброго дня!!!И тоже хочу поздравить С Великим праздником Рождеством Христовым!!!!Наконец и у меня выдался свободный денёк ,я могу отдохнуть от всех забот и хлопот!
Ljubovj Pasecnaja Тортик у вас ![]() [quote="Ольга107"]Ох, до сих пор голова кругом идет, да еще торты были не самые быстрые, 3 "Наполеона" по 3 кг каждый и 2 "Киевских" один 3 кг, другой 2 кг! Делала я их сутки. Оля..... как я тебя понимаю,я тоже делала сутки,только на этот раз я все торты делала 30 декабря,чтоб 31 провести весь день с семьёй и не быть через чур уставшей ,я взяла 8 тортов, 5 наполеонов и три с черносливом.Но у меня клиенты постоянные и поэтому я их сразу предупредила ,что украшения будут простые. А тебе как новичку думаю было ещё тяжелей ,ведь за каждый торт переживаешь,чтоб всем понравился. У меня тоже руки трясутся когда пишу надпись,я правую руку придерживаю левой и тогда лучше дело идёт. Людочка Молодчина такой красивый домик,надо будет тоже такой попробовать сделать. Вот мои тортики . ...... ....... ....... эти торты делала перед Новым годом ,а эти на праздники ....... ....... |
||||||||||||||||
08 Янв 2013 20:40
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Обалденные торты! ![]() |
||||||||||||||||
09 Янв 2013 2:27
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||||||
Людмила, спасибо, обязательно попробуй сделать, мне очень понравилось его собирать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Янв 2013 5:49
|
евника
|||||||||||||||
Нет конечно не секрет год и пять месяцев.
Спасибочки !!!!! |
||||||||||||||||
09 Янв 2013 12:48
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||||||
Люд, а кажется, что гораздо больше, торты очень профессионально сделаны! Аккуратные, ничего лишнего и цвета всегда подобраны хорошо! ![]() Тогда еще один вопрос задам. Если поверхность торта выравнять натуральными сливками, а украшения делать из МБ, не будет ли оставаться разноцветные следы на сливках и не растает ли МБ? Я пробовала поверхность выравнять заварным кремом, а розы делала из МБ, так цветы внизу подтаяли и на заварном креме оставались розовые пятна ![]() |
||||||||||||||||
09 Янв 2013 13:19
|
евника
|||||||||||||||
Ольга107
Оль я из натуральных сливок не делала,у нас они очень дорогие,я выравниваю раст.слив.Следы могут оставаться на сливках от м.б в том случае если в крем добавить много краски ,поэтому я чаще всего добавляю в сливки краску или в м.б немного краски.
Нет Оль благодаря этому замечательному сайту я научилась и конечно же девочкам которые меня поправляли и давали советы. |
||||||||||||||||
09 Янв 2013 14:48
|
AlissaZ
41 год Germany, NRW |
|||||||||||||||
Ольга107
Оля, украшения из МБ будет течь на любом жиросодержащем креме. В заварном же, если я не ошибаюсь, масло. А на раст.сливках у меня не течет, правда БЗ, но я думаю ето в принципе почти одинаковый крем. |