Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2013 23:27
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
1 - радужный такой !!! вроде простой,но красивый ![]() ![]() 2- розочки немного смазанные да ведь? ![]() 3 - ну отличный ,как по мне ![]() молодец !!!!
да цвет нормальный , а надпись ты делай лучше шоколадом ![]() Но за то шоколадом потоньше надпись будет и места поменьше займёт ,а значит аккуратнее,чем кремом. ![]() |
||||||||||
23 Янв 2013 23:43
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Это я их гоняла по всему торту, пытаясь сделать что-то похожее не цифру "5" и некоторые гонки не выдержали ![]()
Ох, такие экземпляры иногда попадаются....
![]() |
||||||||||
24 Янв 2013 0:45
|
Любительниц@
|||||||||
![]() ![]() ![]()
ну да ... бывают любители "поумничать" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2013 14:32
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
26 Янв 2013 16:40
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||||||||
Ольга107 Шикарный торт! Хорошо смотрятся желтые полоски, придают объем корзине. Возьму себе на заметку. А ты корзину закрытой звездой (насадкой) делала?
|
||||||||||
26 Янв 2013 18:02
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Спасибо, Оль! ![]()
Ага. Вообще, одна моя из самых любимых насадок! |
||||||||||
26 Янв 2013 20:33
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||||||||
Оль молодчина хороший тортик!!!! |
||||||||||
27 Янв 2013 14:53
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Ольга107
Оль корзина супер! Кстати спасибо за ссылку на ваш волгоградский инет-магаз. Заказала там несколько насадок. Надеюсь почта не подведет и доставят быстро. Я вчера пыталась разукрашку сделать. Не думала, что темный шоколад Линдт так хорошо растекаается и видимо дырочка в мешке была слишком большая для него. В общем контуры очень широкие получились. ![]() |
||||||||||
27 Янв 2013 15:03
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Девочки, привет ! Скажите, какими красителями вы пользуетесь?
![]() |
||||||||||
27 Янв 2013 16:02
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Люд, вот тебе ссылочка http://www.palerom-kondi.ru/catalog/konditerskie_ingredient/krasitel/ я покупала и итальянские, которые дороже, мне они не понравились, цвет бледный и расход большой, а вот производство Росии (100 мл по 65 руб) мне нравятся гораздо больше!
Спасибо, Люда, очень приятно!
Спасибо, Лен! Меня твои корзины вдохновляли!
На здоровье! Насадки там очень высокого качества, сталь толстая и обработана очень хорошо! ![]() Я правда, ни где не могу найти хорошую насадку для хризантем, вот жду посылку из Китая может там будет ![]()
Пчелка симпатичная ![]() Вот ссылочка, там рассказывается про "чернила" для надписи, я думаю, что они подойду для разукрашки. Шоколадом мне тоже сложно контур делать, особенно мелкие детали! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=26722.msg79873#msg79873 |
||||||||||
27 Янв 2013 18:22
|
Любительниц@
|||||||||
отличная!!!! ![]()
а ты контуры сначала на пергаменте делаешь? я еще не делала разукрашку , но думаю,что делала бы контур фигурок сначала на пергаменте для выпечки , а потом перенесла бы на торт. Кто как делает? ![]()
российские ,американские Америколор и английские сухие ( ну ими для мастичных тортов) |
||||||||||
27 Янв 2013 19:15
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Людочка, я вот этими пользуюсь и очень довольна, расход минимальный. 1 - лимонный; 2 - оранжевый; 3 - розовый; 4 - красный; 5 - тот же красный, только я пыталась сделать насыщенный красный; 6 - зелёный; 7 - коричневый; 8 - голубой; 9 - фиалетовый; а 10 - это я пробовала смешать красный и фиалетовый вместе = сиреневый. Вот так всего 8 красок, которые были в коробке, а 5 и 10 не считается, это я сделала сама для пробы. А вот ссылки на Вилтоновские краски: http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_nkw=wilton+icing+color+set&_sacat=0&_odkw=Purple+Cake+Decorative+Embossed+Sugar+Craft+Rolling+Pin&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313 |
||||||||||
27 Янв 2013 19:41
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Любительниц@
почти на пергаменте - картинку с пчелкой вложила в прозрачный файл и отсаживала на него, а потом переносила но торт. Просто первый раз я взяла и растопила шоколад Аленка. Он совсем не подходит для этого, еле вылазил из пакета. Поэтому я и сделала пошире надрез, но шоколад уже был другой и он очень хорошо вытекал. Людмилочка у меня типа таких гелевые http://www.mktneva.ru/food_dyes |
||||||||||
28 Янв 2013 0:32
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
28 Янв 2013 12:30
|
Любительниц@
|||||||||
ааа....понятно ...да,шоколад разный бывает .... топишь на водяной бане ? только шоколад помешивать нельзя при топке ...иначе потом будет в крошки превращаться.
первый тортик -книжка очень аккуратный !!!! ![]() куколка нормальная ... торт рядом со свечой понравился, особенно бантик и вот 6-ой тортик розы акууратные собачке чего-то не хватает будто, не знаю даже... а так все торты хорошие ![]() |
||||||||||
28 Янв 2013 14:05
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Альбиночка, спасибо ![]()
это первая собачка , может, дальше будет лучше ![]() |
||||||||||
28 Янв 2013 14:27
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
От торта с клубникой слюнки текут ![]() Книга - отлично, торты с шоколадом, тоже замечательно! Торт с розами, дам совет, если не против. Когда бока украшаешь крошкой, не делай кремовые украшения на крошку, а то есть вероятность, что украшения отвалятся вместе с крошкой ![]() |
||||||||||
28 Янв 2013 15:24
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Людмилочка
дааа шоколад с клубникой - супер! И книжка очень понравилась. |
||||||||||
28 Янв 2013 15:24
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
не не, все нормально ![]()
Оленька, я уже это поняла, просто тортик для дома был, тренировочной для роз ,вот особо и не заморачивалась ![]() |
||||||||||
28 Янв 2013 15:37
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
это я на будущее, а то я как то накалывалась ![]() |
||||||||||
28 Янв 2013 22:29
|
Любительниц@
|||||||||
![]() ![]() вообще близко к сердцу не воспринимай небольшую "критику" ... судить и делать замечания всегда легче ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2013 22:48
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||||||||
Людмилочка
Тортики хорошие ,мне очень понравился ,первый тортик ,с бабочками и с клубничкой,а вот у куклы и у собачки желательно делать крем так ,чтоб не видно было коржей .
мне кажется зад у собачки надо делать маленько побольше,а может так сфотографирован .Ljubovj Pasecnaja Такие яркие краски ,я такие не видела у нас не продают. |
||||||||||
28 Янв 2013 23:23
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||
Любительниц@
шоколад топлю на бане, но помешиваю. Если шоколад хороший и вода не сильно кипит, то никаких крошек не бывает у меня. |
||||||||||
29 Янв 2013 1:06
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
та нууу....ты что!!! все нормально!!! ![]()
да-да, я это заметила, наверное, нужно сначала кремом обмазать, а потом уже насадками работать ![]()
зад там хорош ![]()
ой, а я в микре , ленивая я на бане топить ![]() ![]() ой, рассскажу вам про свои труды вечерние, сделала насадку с крышки пластиковой для тюльпанов ![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2013 4:47
|
ines-ska
Киев |
|||||||||
Девочки подскажите пожалуйста какими сливками лучше пользоватся растительными или животными. Есть ли большая разница в использовании и качестве?
|