Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2013 10:38
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
ines-ska
внутрь торта для крема конечно животные. А вот для украшения подходят только растительные. животные не стабильны. |
||||||||||||
29 Янв 2013 12:37
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
для крема вовнутрь, тут и речи быть не может, что животные сливки ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот, думаю это о магазинных речь ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2013 13:00
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||||||||||
Можно просто крем ложить в плотную
Я тоже всегда в микроволновке топлю
Покажи нам потом ,что у тебя получится. Я делала насадку у меня не получилось красиво. |
||||||||||||
29 Янв 2013 16:25
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
да , сначала лучше кремом обмазать .потом только насадками украшать. Тогда никаких зазоров не видно будет ![]()
тоже уж скажу ![]() ![]() если для украшения - только растительные. Животные не подойдут. А для начинки лучше животные сливки.
ага , ![]() Девочки , как отнесетесь к тому,чтобы я разделила темку немножко для порядка? сделаю темку по мк ... останется болталка просто для обсуждений ...и темка о кремах и насадках... чтобы не листать всё время миллион страниц в поисках чего-то... а то темка немножко подросла ... наверное надо да уже? |
||||||||||||
29 Янв 2013 17:03
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
было б замечательно ![]() ![]() Тюльпаны получились так себе...хризантемки во второй раз делала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2013 18:22
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
Альбин, мне кажется, что мк имеет смысл отделять, но у нас их не очень много, а вот насадки, крем и обсуждалки лучше оставить в одной теме, т.к мы обсуждаем обычно крема и насадки ![]() Люд, торт нежненький! Только бочок бы получше рассмотреть. ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2013 18:27
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
30 Янв 2013 10:49
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
Людмилочка
неа со стабилизаторами не пробовала. Мне проще белковый крем сделать, чем со сливками экспериментировать. Они к тому же не дешевые, на украшение даже не очень большого торта уйдет 1 л животных сливок как минимум. Любительниц@ я тоже думаю, что тема МК будет где-то в конце плестись. Потому как мало кто с кремом работает, да и МК практически не выкладывают. |
||||||||||||
30 Янв 2013 12:22
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
небольшого и аж литр?только на украшение? они что, в обьеме не увеличиваются? у меня минимум в 2 раза, а то и больше ![]() ![]() ![]() Хочу спросить-вы бисквиты готовите за день? Никто не пробовал морозить? Как себя потом бисквит ведет? ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2013 14:07
|
Любительниц@
|||||||||||
ладно , выслушав ваши мнения,девочки, поняла,что отделять в теме ничего не надо ...ладно оставим так как есть.
![]()
ну когда подальше фото было ,то я ничего не заметила ![]() ![]() надо потренироваться почетче делать узоры. ![]() ![]()
я за день-за два готовлю бисквиты... смотря какой торт ожидается - если этажный ,то пораньше пеку ,иначе на оформление времени не хватит. А вот некоторые морозят бисквиты , говорят,что всё прекрасно сохраняется и на вкусовых качествах не отражается. |
||||||||||||
30 Янв 2013 14:32
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
У меня неделю в морозилке лежал, еще вкуснее стал! И резался лучше!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2013 15:30
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
Людмилочка
ну даже если и увеличиваются, то ненамного. Мне например для среднего торта (диаметр бисквита 22-24 см, разрезанный на 3 части) 0,5 л сливок хватает впритык, чтобы коржи внутри намазать. Так я обычно еще немного творога добавляю. А для украшения еще 0,5 л понадобиться. Тем более торт же еще надо выровнять, а потом наносить украшения. Да и недовзбить-перевзбить натуральные сливки - много ума не надо ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2013 16:04
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
![]() ![]()
та конечно ![]()
вот я тоже читала, ага, и прям интересно стало ![]()
О!!!! Спасибо, Ольчик, верю тебе 100%
если промазка+украшения, то конечно, 1л впритык и то....маловато будет ![]()
согласна полностью ![]() ![]() ![]() ![]() во, еще уточню: крем сливки+творог вы как делаете? творог не крупинками? я еще не готовила такой крем, но слышала о нем ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2013 16:56
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
Людмилочка
я делаю сливки + творог. Чтобы творог был не крупинками, я творог кладу в блендер, добавляю туда немного сливок и перемалываю его там. Получается нежно, как покупные творожки в коробочках. Потом взбиваю сливки и в процессе взбивая добавляю туда перебитый творог. Никаких крупинок. так же делаю когда крем творог+сметана. |
||||||||||||
30 Янв 2013 16:58
|
евника
Людмила 45 лет Красноярский край |
|||||||||||
У меня бисквиты не получаются заранее печь,
потому что заказы каждый день.Как только остынут,так и разрезаю. |
||||||||||||
30 Янв 2013 17:01
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
Леночка, большое спасибо ![]() вот тут http://forum.say7.info/topic36989-2175.html у тебя очень красивые хризантемы ![]() ![]()
мне все таки больше нравится работать с бисквитом , когда он хотя бы ночь отлежится, он податливее, что ли ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2013 17:38
|
ines-ska
Киев |
|||||||||||
Спасибо большое за советы!
|
||||||||||||
30 Янв 2013 21:42
|
Любительниц@
|||||||||||
да детям вообще не принципиально ...лишь бы было красиво по их мнению ![]() ![]() тут для общей копилочки картинки кину... какой насадкой что можно отсадить...вдруг что интересное кто-то для себя увидит или натолкнет на идею... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2013 21:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Очень познавательно.
![]() |
||||||||||||
30 Янв 2013 22:27
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
Альбиночка ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2013 22:28
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
Люд, специально для тебя кусочек торта с творожно-сливочным кремом. ![]() Делаю я так, пачку творога перетираю блендером вместе с молоком, потом добавляю где-то стакан сладкого заварного крема без масла, туда же желатин (уже разведенный и подогретый), все еще разок блендером и в холодильник на пол часика. 1,5 стакана сливок взбиваю в крепкую пену и аккуратно лопаткой вмешиваю в творожно - желатиновую массу. Сегодня я добавила еще и кусочки желе. Потом щедро накладываешь на коржи и в холодильник. Если крем жидковат, можно сделать бортик из фольги и собирать в разъемной форме.
Большое, нет просто огромное СПАСИИБО! А то я с 2 насадками не знала, что мне делать! |
||||||||||||
31 Янв 2013 2:10
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||
мням, как вкусно ![]() ![]()
спасибо, Оленька, все записала ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2013 12:04
|
Любительниц@
|||||||||||
серьезно полезно было? я рада ,девочки ... еще что-то подобное надо ? |
||||||||||||
31 Янв 2013 12:56
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
Конечно, серьезно! У меня пришел набор насадок из Китая, а я не знаю, как некоторые использовать! Конечно, надо! |
||||||||||||
31 Янв 2013 13:19
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||
Людмилочка
насадка так и называется "хризантемка". Любительниц@ спасибо, тоже много нового узнала! |