Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
29 Янв 2013 10:38

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
ines-ska
внутрь торта для крема конечно животные. А вот для украшения подходят только растительные. животные не стабильны.
 
29 Янв 2013 12:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
ines-ska писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста какими сливками лучше пользоватся растительными или животными.

для крема вовнутрь, тут и речи быть не может, что животные сливки nyam2 как для украшения, то я пользовалась растительными-как по мне, вообще беспроблемный крем good2 , пробовала животными украшать, но то перевзбью, то недобью, и тают в руке быстро, если первые розы получаются хорошо, то последние как кисель wacko1 , форму держат первые нормально, но у меня деревенские, жирные, стабилизатор не нужен, а для магазинных , думаю, нужно стабилизировать. Во всяком случае, если есть время, то сделай на пробу и отслеживай как ведут себя украшения на второй день.Я отсаживала на пробу розы просто на кусок хлеба Embarassed

Весенняя сказка писал(а):
А вот для украшения подходят только растительные. животные не стабильны.

ну вот, думаю это о магазинных речь friends , Леночка, а со стабилизатором пробовала?
 
29 Янв 2013 13:00

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
наверное, нужно сначала кремом обмазать, а потом уже насадками работать

Можно просто крем ложить в плотную
Людмилочка писал(а):
ленивая я на бане топить

Я тоже всегда в микроволновке топлю
Людмилочка писал(а):
рассскажу вам про свои труды вечерние, сделала насадку с крышки пластиковой для тюльпанов

Покажи нам потом ,что у тебя получится.
Я делала насадку у меня не получилось красиво.
 
29 Янв 2013 16:25

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
наверное, нужно сначала кремом обмазать, а потом уже насадками работать

да , сначала лучше кремом обмазать .потом только насадками украшать. Тогда никаких зазоров не видно будет Wink
ines-ska писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста какими сливками лучше пользоватся растительными или животными. Есть ли большая разница в использовании и качестве?

тоже уж скажу Embarassed Embarassed
если для украшения - только растительные. Животные не подойдут.
А для начинки лучше животные сливки.
евника писал(а):
Покажи нам потом ,что у тебя получится.
Я делала насадку у меня не получилось красиво.

ага , Wink посмотреть интересно.

Девочки , как отнесетесь к тому,чтобы я разделила темку немножко для порядка? сделаю темку по мк ... останется болталка просто для обсуждений ...и темка о кремах и насадках... чтобы не листать всё время миллион страниц в поисках чего-то...
а то темка немножко подросла ... наверное надо да уже?
 
29 Янв 2013 17:03

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
сделаю темку по мк ... останется болталка просто для обсуждений ...и темка о кремах и насадках...

было б замечательно friends Yahoo!

Тюльпаны получились так себе...хризантемки во второй раз делала Embarassed , нужно еще с насадкой поработать...впервые делала крем Мокрое безе, ооочень понравилось с ним работать good2 . Это вот тортик сынуле в школу Embarassed
 
29 Янв 2013 18:22

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Девочки , как отнесетесь к тому,чтобы я разделила темку немножко для порядка? сделаю темку по мк ... останется болталка просто для обсуждений ...и темка о кремах и насадках... чтобы не листать всё время миллион страниц в поисках чего-то...

а то темка немножко подросла ... наверное надо да уже?

Альбин, мне кажется, что мк имеет смысл отделять, но у нас их не очень много, а вот насадки, крем и обсуждалки лучше оставить в одной теме, т.к мы обсуждаем обычно крема и насадки girl_haha Как по-мне, то сейчас темка очень удобная, зашла сюда свой торт принесла, мнения услышала, ошибки исправила, полюбовалась работами мастериц. Увидела интересную завитуху, спросила про насадку. А крем... у нас есть отдельная тема про крема. Ведь для украшения используем либо белковые крема, либо растительные сливки. Нас тут не очень много, кто с кремом работает. ИМХО. А, так, Альбин - ты хозяйка темы, делай, как считаешь нужным!

Люд, торт нежненький! Только бочок бы получше рассмотреть. Embarassed
 
29 Янв 2013 18:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Люд, торт нежненький! Только бочок бы получше рассмотреть.

Спасибо, Оленька, сча кнопу присплю и попробую сфоткать боковину тортика Embarassed
ну вот как то так :

 
30 Янв 2013 10:49

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людмилочка
неа со стабилизаторами не пробовала. Мне проще белковый крем сделать, чем со сливками экспериментировать. Они к тому же не дешевые, на украшение даже не очень большого торта уйдет 1 л животных сливок как минимум.
Любительниц@
я тоже думаю, что тема МК будет где-то в конце плестись. Потому как мало кто с кремом работает, да и МК практически не выкладывают.
 
30 Янв 2013 12:22

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
на украшение даже не очень большого торта уйдет 1 л животных сливок как минимум.

небольшого и аж литр?только на украшение? они что, в обьеме не увеличиваются? у меня минимум в 2 раза, а то и больше unknown А про дорого-это дааа..... wacko1 правда у меня домашние nyam2
Хочу спросить-вы бисквиты готовите за день? Никто не пробовал морозить? Как себя потом бисквит ведет? Embarassed
 
30 Янв 2013 14:07

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
ладно , выслушав ваши мнения,девочки, поняла,что отделять в теме ничего не надо ...ладно оставим так как есть. praising
Людмилочка писал(а):
попробую сфоткать боковину тортика
ну вот как то так :

ну когда подальше фото было ,то я ничего не заметила girl_haha а как поближе показала боковушку ,то погрешности увидела Wink
надо потренироваться почетче делать узоры. Embarassed но это впереди , всё получится,мы же учимся все friends
Людмилочка писал(а):
Хочу спросить-вы бисквиты готовите за день? Никто не пробовал морозить? Как себя потом бисквит ведет?

я за день-за два готовлю бисквиты... смотря какой торт ожидается - если этажный ,то пораньше пеку ,иначе на оформление времени не хватит.
А вот некоторые морозят бисквиты , говорят,что всё прекрасно сохраняется и на вкусовых качествах не отражается.
 
30 Янв 2013 14:32

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Хочу спросить-вы бисквиты готовите за день? Никто не пробовал морозить? Как себя потом бисквит ведет?

У меня неделю в морозилке лежал, еще вкуснее стал! И резался лучше!
Любительниц@ писал(а):
ладно , выслушав ваши мнения,девочки, поняла,что отделять в теме ничего не надо ...ладно оставим так как есть.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
30 Янв 2013 15:30

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людмилочка
ну даже если и увеличиваются, то ненамного. Мне например для среднего торта (диаметр бисквита 22-24 см, разрезанный на 3 части) 0,5 л сливок хватает впритык, чтобы коржи внутри намазать. Так я обычно еще немного творога добавляю. А для украшения еще 0,5 л понадобиться. Тем более торт же еще надо выровнять, а потом наносить украшения. Да и недовзбить-перевзбить натуральные сливки - много ума не надо Smile У меня иногда комочек масла получается вместо крема girl_haha
 
30 Янв 2013 16:04

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
а как поближе показала боковушку ,то погрешности увидела

Embarassed на фото всеее видно ага...но, думаю, деткам это не особо актуально , главное вверху -ЦВЕТЫ nyam2

Любительниц@ писал(а):
но это впереди , всё получится,мы же учимся все

та конечно friends

Любительниц@ писал(а):
А вот некоторые морозят бисквиты , говорят,что всё прекрасно сохраняется и на вкусовых качествах не отражается.

вот я тоже читала, ага, и прям интересно стало girl_claping

Ольга107 писал(а):
У меня неделю в морозилке лежал, еще вкуснее стал! И резался лучше!

О!!!! Спасибо, Ольчик, верю тебе 100%

Весенняя сказка писал(а):
Мне например для среднего торта (диаметр бисквита 22-24 см, разрезанный на 3 части) 0,5 л сливок хватает впритык, чтобы коржи внутри намазать. Так я обычно еще немного творога добавляю. А для украшения еще 0,5 л понадобиться.

если промазка+украшения, то конечно, 1л впритык и то....маловато будет friends
Весенняя сказка писал(а):
недовзбить-перевзбить натуральные сливки - много ума не надо

согласна полностью Smile , у нас домашние ну прям ооочень жирные, на второй день в них ложка колом стоит wacko1 , так я наполовину молоком разбавляю и то, ооочень быстро взбиваются, прям за секунд 30-40 уже готов крем good2 , а не разбавленные на пару вжиков уже масло wacko1

во, еще уточню: крем сливки+творог вы как делаете? творог не крупинками? я еще не готовила такой крем, но слышала о нем Embarassed
 
30 Янв 2013 16:56

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людмилочка
я делаю сливки + творог. Чтобы творог был не крупинками, я творог кладу в блендер, добавляю туда немного сливок и перемалываю его там. Получается нежно, как покупные творожки в коробочках. Потом взбиваю сливки и в процессе взбивая добавляю туда перебитый творог. Никаких крупинок. так же делаю когда крем творог+сметана.
 
30 Янв 2013 16:58

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
У меня бисквиты не получаются заранее печь,
потому что заказы каждый день.Как только остынут,так и разрезаю.
 
30 Янв 2013 17:01

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
я творог кладу в блендер, добавляю туда немного сливок и перемалываю его там. Получается нежно, как покупные творожки в коробочках. Потом взбиваю сливки и в процессе взбивая добавляю туда перебитый творог.

Леночка, большое спасибо air_kiss
вот тут http://forum.say7.info/topic36989-2175.html у тебя очень красивые хризантемы girl_in_love расскажи как делаешь, какой насадкой? я пробовала на кондитерский гвоздь отсаживать, видишь как получилось, а у тебя они такие пушистые, прям ааахххх girl_in_love

евника писал(а):
потому что заказы каждый день.Как только остынут,так и разрезаю.

мне все таки больше нравится работать с бисквитом , когда он хотя бы ночь отлежится, он податливее, что ли unknown
 
30 Янв 2013 17:38

Распечатать сообщение
ines-ska



Киев

ines-skaМои рецепты
Спасибо большое за советы!
 
30 Янв 2013 21:42

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
думаю, деткам это не особо актуально

да детям вообще не принципиально ...лишь бы было красиво по их мнению Smile это благодарный народ , они не увидят ни погрешностей ,ничего такого good2
тут для общей копилочки картинки кину...
какой насадкой что можно отсадить...вдруг что интересное кто-то для себя увидит или натолкнет на идею...







 
30 Янв 2013 21:49

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Очень познавательно. good Спасибо большое.
 
30 Янв 2013 22:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
тут для общей копилочки картинки кину...

Альбиночка girl_claping , очень даже актуально friends
 
30 Янв 2013 22:28

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
во, еще уточню: крем сливки+творог вы как делаете? творог не крупинками? я еще не готовила такой крем, но слышала о нем

Люд, специально для тебя кусочек торта с творожно-сливочным кремом. nyam2
Фото

Делаю я так, пачку творога перетираю блендером вместе с молоком, потом добавляю где-то стакан сладкого заварного крема без масла, туда же желатин (уже разведенный и подогретый), все еще разок блендером и в холодильник на пол часика. 1,5 стакана сливок взбиваю в крепкую пену и аккуратно лопаткой вмешиваю в творожно - желатиновую массу. Сегодня я добавила еще и кусочки желе. Потом щедро накладываешь на коржи и в холодильник. Если крем жидковат, можно сделать бортик из фольги и собирать в разъемной форме.
Любительниц@ писал(а):
какой насадкой что можно отсадить...вдруг что интересное кто-то для себя увидит или натолкнет на идею...

Большое, нет просто огромное СПАСИИБО! А то я с 2 насадками не знала, что мне делать!
 
31 Янв 2013 2:10

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Люд, специально для тебя кусочек торта с творожно-сливочным кремом.

мням, как вкусно nyam2 пасиб air_kiss

Ольга107 писал(а):
Делаю я так

спасибо, Оленька, все записала Romashki
 
31 Янв 2013 12:04

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
А то я с 2 насадками не знала, что мне делать!

серьезно полезно было?
я рада ,девочки ...
еще что-то подобное надо ?
 
31 Янв 2013 12:56

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
серьезно полезно было?

я рада ,девочки ...

еще что-то подобное надо ?

Конечно, серьезно! У меня пришел набор насадок из Китая, а я не знаю, как некоторые использовать!
Конечно, надо!
 
31 Янв 2013 13:19

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людмилочка
насадка так и называется "хризантемка".
Любительниц@
спасибо, тоже много нового узнала!

Наверх