Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

31 Янв 2013 16:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
насадка так и называется "хризантемка".

про насадку я поняла, а отсаживаешь тоже на кондитерский гвоздь? Ну очень красивые цветы Rose

31 Янв 2013 19:26

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
про насадку я поняла, а отсаживаешь тоже на кондитерский гвоздь? Ну очень красивые цветы

Ничего что я отвечу Embarassed
http://www.youtube.com/watch?v=L-GxRnyhefo

31 Янв 2013 19:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Ничего что я отвечу

Жайка моя дорогая girl_in_love , я видела это видео и у нас на форуме МК есть , я думала, может еще технология какая есть, ну там, прямо на торт отсаживать Embarassed

31 Янв 2013 19:32

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
серьезно полезно было?
я рада ,девочки ...
еще что-то подобное надо ?

ну Аля что за вопросы??? конечно, если ещё что есть, то показывай. от последних 3 ябы не отказалась dance2
а вот моя насадка уже давно ждёт меня, меня смущает что она 3 см -гигант- girl_haha
Фото

вот мой нуууу ооооочень простой украшала сливки+ганаш
Фото
если не поленюсь то на выходные попробую розы крутить Embarassed

31 Янв 2013 19:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
maschunja писал(а):

good2 good2 good2 good2 Что тут скажешь

maschunja писал(а):
если не поленюсь то на выходные попробую розы крутить

Впервые? удачи friends

31 Янв 2013 19:43

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Впервые?

да нет, за 3 года 8 раз ( посчитала по тортам) пробовала, то получались то нет, ну я и забросила это дело, а когда на ваши- девочки цветы смотрю то вдохновляюсь по новому girl_in_love . спасибо за похвалюшки Romashki

31 Янв 2013 22:49

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
я думала, может еще технология какая есть, ну там, прямо на торт отсаживать

Люд, я другой не встречала. unknown
maschunja писал(а):
а вот моя насадка уже давно ждёт меня, меня смущает что она 3 см -гигант-

ух ты, фигулина какая!
maschunja писал(а):

Какой аппетитный! nyam2 good2
maschunja писал(а):
если не поленюсь то на выходные попробую розы крутить

Удачи! Ждем с тортиком! Yahoo!

01 Фев 2013 0:22

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
я думала, может еще технология какая есть, ну там, прямо на торт отсаживать

можно конечно сразу на торт, посмотри на первой странице там Аля сылки давала, на разные цветы, а на 2 стр фото есть Congratulate

Ольга107 air_kiss Romashki
да мне последнее время стали торты нравится без особого украшения- аппетитнее кажутся nyam2

01 Фев 2013 0:50

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мой новый тортик Embarassed

01 Фев 2013 0:56

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Мой новый тортик

Очень красивый торт! Только листочки лучше делать зеленым цветом.

01 Фев 2013 1:01

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Только листочки лучше делать зеленым цветом.

Оленька, спасибо, они зеленые girl_haha , а цветочки голубенькие ,это цветопередача хромает Embarassed аж обидно, что не передает фотка как на самом деле Embarassed

01 Фев 2013 1:24

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Мой новый тортик

good2 good2 good2 praising

01 Фев 2013 11:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, какие идеи на день Валентина? Я в раздумьях какие испечь Embarassed , у меня возможен вариант "под реализацию" пару тортов.И еще, если нет формы сердца, думала на круглом выложить сверху розами сердце или другими завитушками, будет нормально? Embarassed

01 Фев 2013 12:03

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людмилочка
ну вот ты все спрашиваешь-спрашиваешь про насадки и технику отсадки, а сама такие симпатичные цветочки сделала на торте good Я сразу на торт отсаживаю. Делаю закрытой звездой столбик и или сверху в низ, или снизу вверх начинают навешивать лепестки.

01 Фев 2013 12:56

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
а сама такие симпатичные цветочки сделала на торте

ой, спасибо, Леночка air_kiss , очень приятно услышать такие слова от мастерицы give_heart Rose

Я сразу на торт отсаживаю

агаааа...теперь понятно girl_claping , я эти хризантемки на гвоздь отсаживала и голубенькие цветочки исполнялись вообще впервые Embarassed

такс...а идеи то на валентинов день какие? колитесь girl_bye у всех формы сердечком есть? Embarassed и еще, извините , что примахалась с расспросами, такая я, ага, любопытная Rose , какие чаще всего торты заказывают или вы сами предлагаете на выбор? тогда какие готовите? sharik У меня пока хит -Шварцвальдский и Прага unknown

01 Фев 2013 13:27

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Оленька, спасибо, они зеленые , а цветочки голубенькие ,это цветопередача хромает аж обидно, что не передает фотка как на самом деле

Цветочки голубенькие, мне очень понравились, нежные и аккуратные! good2
А вот с цветопередачей надо что-то делать, потому что на фотографии что цветочки, что листики кажутся одним цветом.
Людмилочка писал(а):
Девочки, какие идеи на день Валентина? Я в раздумьях какие испечь , у меня возможен вариант "под реализацию" пару тортов.И еще, если нет формы сердца, думала на круглом выложить сверху розами сердце или другими завитушками, будет нормально?

Сердце можно вырезать их квадрата или прямоугольника, но, думаю круглый с розами будет смотреться отлично!
У меня самый популярный - это "Наполеон" и бисквит с фруктами и взбитыми сливками.

01 Фев 2013 13:33

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людмилочка
у меня нет формы сердцем. Если нужно будет - вырежу из готовых коржей.
У меня самые популярные - бисквит, крем сливки+творог или йогурт, панчо. 2й раз заказали пьяную вишню. Сама я тащусь от рыжика, готова есть только его. 2 раза в год делаю наполеон для 2х людей, чаще делать не могу, тяжелова-то, да и не просят в принципе.

01 Фев 2013 20:06

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
спасибо, дорогие, за ответы air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

01 Фев 2013 20:24

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Я с новым тортом.
Поняла, что для меня идеальный вариант - обтянуть мастикой, а украшать кремом сверху по необходимости (цветы, надписи и тп)
Фото

Фото

Фото

Последняя фотка без вспышки, для сохранения цвета таким, какой он на самом деле был.
Девочки, как вам такие розы? А то раньше я делала и мне не особо нравились розочки, которые у меня выходили, а сейчас капельку уже нравятся Embarassed
Я совсем забыла про хризантемки, тоже раньше их делала, надо снова попробывать))

02 Фев 2013 1:23

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Cаша писал(а):
Я с новым тортом.

Классный! А розочки мне нравятся! Особенно те, которые получились более открытые! good2
Девочки, я тоже не с пустыми руками! Пришел набор из Китая, очень хорошего качества, я прям не ожидала! Короче делала впервые хризантемы, получила огромное удовольствие от процесса!
Фото

а это вам кусочек

Фото

02 Фев 2013 8:57

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
maschunja писал(а):
ну Аля что за вопросы??? конечно, если ещё что есть, то показывай. от последних 3 ябы не отказалась
а вот моя насадка уже давно ждёт меня, меня смущает что она 3 см -гигант-

girl_haha вопросы как вопросы ...
даааа....насадка так насадка ...ну у меня тоже есть "травка" огромная Shocked ещё не пробовала в деле...
Людмилочка писал(а):
Мой новый тортик

симпатичный , только малость наверху композицию из цветов подправить бы ...ну вроде как между мелкими голубенькими поменьше зазоры что ли unknown сделать ...
Людмилочка писал(а):
И еще, если нет формы сердца, думала на круглом выложить сверху розами сердце или другими завитушками, будет нормально?

а ты или с круглого прям вырежь ,или вот по этой схемке :
видишь, нужен 1 квадратный корж и 1 круглый , круглый делишь на 2 половинки и кладешь по схеме в верхней части квадрата-ромбика.

Людмилочка писал(а):
у всех формы сердечком есть?

у меня нет до сих пор ... сама вырезаю с коржей круглых обычно ...
Людмилочка писал(а):
какие чаще всего торты заказывают или вы сами предлагаете на выбор? тогда какие готовите?

предлагаю список начинок , люди сами выбирают. Если просят совета,что происходит очень часто , расспрашиваю им посочнее или как? с фруктами или как?
Cаша писал(а):
Я с новым тортом.

понравился тортик , правда ровнение мастикой хромает.
Ольга107 писал(а):
Пришел набор из Китая, очень хорошего качества, я прям не ожидала! Короче делала впервые хризантемы, получила огромное удовольствие от процесса!

да , и украшение краев торта у тебя другое good а хризантемы правда очень хорошо получились...покажи ссылку у кого покупала ? Embarassed
и розы и листочками мне понравились ,у листочков кончики прям остренькие good
мне пока кремовые не заказывают...

Я тут с новой подборкой по разным завитушкам и так далее ...Может кому-то что-то приглянется ? Всё видно на картинках ...

предыдущие цветочки вот для такого оформления

виноградная лоза

ещё раз схемка для корзинки

цветок сладкого горошка

обратите внимание ,насадка 3-хдырочная ,не знаю культурное её название girl_haha

мишка

клоун

сердечки

под каким углом держать насадку для лепестков розы

очень красивый листочек

а вот как такой листочек на деле смотрится

ну и ландыш

Картинки с вилтоновских книжек взяты , может у кого-то есть они, а у кого-то нет... поэтому решила выложить. Embarassed

02 Фев 2013 12:17

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
получились...покажи ссылку у кого покупала ?

http://www.aliexpress.com/item/52-Icing-Nozzles-Pastry-Tips-Cake-Decorating-Sugarcraft/496226651.html
Любительниц@ писал(а):
да , и украшение краев торта у тебя другое а хризантемы правда очень хорошо получились...покажи ссылку у кого покупала ?

и розы и листочками мне понравились ,у листочков кончики прям остренькие

Спасибо, Альбин! Rose А мне листочки не понравились, делала новой насадкой "галка", так вот, они получились слишком "толстые".

Любительниц@ писал(а):
Я тут с новой подборкой по разным завитушкам и так далее ...Может кому-то что-то приглянется ? Всё видно на картинках ...

Спасибо, хорошая подборка! Еще бы научится так ровно делать...

02 Фев 2013 14:08

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Cаша розы нормальные но чуточку открыть их
Ольга107 торт красивый good2 какой номер насадки для хризантемы?
Аля спасибо что с нами инфой делишься, коечто новое для меня нашла Romashki

вот лень меня победила, но так как торт для семейного чаепития мазюкала не стараясь. розы вроде на розы похожи, но с масляного крема у меня лучше получаются, брала растительные сливки, наверно я их не добила почти не видно узоры- раплывчато всё
Фото
Фото
а качество фоток это камера плохая, стою перед вопросом купить хорошую камеру или сушку для белья стоят одинаково

02 Фев 2013 14:51

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
maschunja писал(а):
Ольга107 торт красивый какой номер насадки для хризантемы?

Спасибо, Мария! На насадке нет номера unknown
maschunja писал(а):
вот лень меня победила, но так как торт для семейного чаепития мазюкала не стараясь. розы вроде на розы похожи, но с масляного крема у меня лучше получаются, брала растительные сливки, наверно я их не добила почти не видно узоры- раплывчато всё

Если бы крем не подвел, розы были бы совсем замечательные!
maschunja писал(а):
а качество фоток это камера плохая, стою перед вопросом купить хорошую камеру или сушку для белья стоят одинаково

Я за новую камеру! dance2

02 Фев 2013 17:21

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
http://www.aliexpress.com/item/52-Icing-Nozzles-Pastry-Tips-Cake-Decorating-Sugarcraft/496226651.html

оооо...спасибо!!!! у меня похожий набор ,но насадки совершенно другие ...насколько смогла различить Embarassed тоже нужны такие...там есть интересные ,вижу )))
Ольга107 писал(а):
А мне листочки не понравились, делала новой насадкой "галка", так вот, они получились слишком "толстые".

да что ты понимаешь ? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
просто ты хорошо поливала растения,вот листья такие шикарные и получились (шЮтка).... правда , листочки прям очень понравились мне!)
Ольга107 писал(а):
Еще бы научится так ровно делать...

Wink научимся !!! где наша не пропадал ?)
maschunja писал(а):
так как торт для семейного чаепития мазюкала не стараясь

все мы такие лентяйки girl_haha как для дома так,то "так сойдёт" Smile
в общем и целом хорошо Wink но сама знаешь ,что ты можешь и получше Smile
maschunja писал(а):
стою перед вопросом купить хорошую камеру или сушку для белья стоят одинаково

сушку бери Wink фото как -нибудь разглядим girl_haha

Наверх
;