Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

02 Фев 2013 17:29

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
в общем и целом хорошо но сама знаешь ,что ты можешь и получше
cушку бери фото как -нибудь разглядим

friends Drinks or Beer

02 Фев 2013 17:55

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Cаша писал(а):
Девочки, как вам такие розы?

good2

Ольга107 писал(а):
Короче делала впервые хризантемы, получила огромное удовольствие от процесса!

мне тоже нравится friends

и за кусочек пасиб, я еще в ОК накушалась girl_claping

Любительниц@ писал(а):
вот по этой схемке :

пасиб Romashki

Любительниц@ писал(а):
Я тут с новой подборкой по разным завитушкам и так далее ...

girl_claping

maschunja писал(а):
розы вроде на розы похожи, но с масляного крема у меня лучше получаются, брала растительные сливки, наверно я их не добила почти не видно узоры- раплывчато всё

скорее всего, недовзбила praising

maschunja писал(а):
стою перед вопросом купить хорошую камеру или сушку для белья стоят одинаково

смотря что нужнее Wink , если без сушки никуда-то , конечно, ее , фотик же работает пока Embarassed

Любительниц@ писал(а):
научимся !!! где наша не пропадал ?)

Yahoo! да!!!
а вот и мой к чаю, идем в гости Embarassed , испекла Птичье молоко, девочки, вот этот тортик у меня 1,270, как у вас получается готовить такие тяжелые торты? unknown

02 Фев 2013 20:12

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
вот этот тортик у меня 1,270, как у вас получается готовить такие тяжелые торты?

так тут у тебя почти одно суфле ,оно не такое тяжелое ...
а если обычный торт с коржами , с кремом из масла и сгущенки,допустим, то получится тяжеленький...тем более у тебя какой диаметр торта ?
от диаметра тоже зависит ... Wink

02 Фев 2013 20:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
так тут у тебя почти одно суфле

ну да, но еще бисквит сверху и снизу Embarassed , кстати, девочки, к птичке испекла абалденній бисквит на желтках, сууупер !!! кому нада, кричите, дам рецепт, просто замечательная утилизация желтков Yahoo!

Любительниц@ писал(а):
тем более у тебя какой диаметр торта ?

написано 26см на форме unknown ну и эта птичка высотой около 6 см вышла Embarassed

02 Фев 2013 21:53

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любительниц@
спасибо за подборку картинок, снова много нового. Мне вот инетересно, чем виноградные ягоды рисовать? Какой насадкой?

03 Фев 2013 2:01

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
вот и я

Фото

Лен, скорее всего виноград делается насадкой "трубочка".
Людмила, пиши рецепт, а то у меня желтков всегда очень много остается от МБ

03 Фев 2013 12:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
вот и я

неженка какая good2 , а надпись чем делала? Embarassed

Ольга107 писал(а):
виноград делается насадкой "трубочка".

я тож так думаю friends

Ольга107 писал(а):
пиши рецепт, а то у меня желтков всегда очень много остается от МБ

отчитываюсь: бисквит получается бесподобный, я его пристроила к Птичьему молоку /с форума №1/, и получилось безотходное производство Yahoo! желтки на бисквит ,а белки на суфле good

рецепт: 6 желтков
100 гр сахара
50гр горячей воды
100 гр муки
30 гр крахмала
1чай.л. с горкой разрыхлителя
ванилин
Желтки взбить с сахаром досветлой массы, добавить воду и взбить , пока масса не станет пышной и не увеличится . Просеять сухие ингридиенты и осторожно вмешать в желтковую массу. Вылить в форму и выпекать при 180 минут 30, ну вы в курсе.
Бисквит желтее обычного, но такой пышный!!!! Увеличивается в обьеме раза в 2. Слов нет, как я довольна. Отмечу, что рецепт нашла на хлебопечке, автору спасибо большое Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Фев 2013 15:06

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
а надпись чем делала?

Надпись 3 раза переделывала, все равно ерунда какая-то получается, делала сначала белым кремом, а потом шоколадом (объем хотела изобразить).
Люд, за рецепт спасибо, сегодня попробую.
Вот еще один тортец.

Фото

03 Фев 2013 16:28

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Люд, за рецепт спасибо, сегодня попробую.

ага, напишешь как тебе friends

Ольга107 писал(а):
Вот еще один тортец.

good2 good2 good2

Девочки, вы торты в чем продаете? мне подарили пару пластиковых упаковок, но это подарок,если покупать их, тогда включать в стоимость тортов получается unknown картонные упаковки еще дороже пластиковых wacko1

03 Фев 2013 16:36

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Девочки, вы торты в чем продаете? мне подарили пару пластиковых упаковок, но это подарок,если покупать их, тогда включать в стоимость тортов получается картонные упаковки еще дороже пластиковых

Люд, я обычно отдаю на самодельных подложках (картон, обернутый фольгой). Иногда покупаю пластиковые контейнеры, стоимость за кг не увеличиваю.

03 Фев 2013 17:08

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Иногда покупаю пластиковые контейнеры,

у нас их цена в рублях 25 рублей или 6 грн , а єто полпачки масла girl_haha

03 Фев 2013 21:50

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Я тоже покупаю пластиковые контейнеры. Самые больше стоят в районе 33 р.

03 Фев 2013 22:48

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Новый тортик
Фото

03 Фев 2013 22:50

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Всем привет!!!Девочки ну вы и строчите,я не успеваю за вами.
Людмилочка писал(а):
Мой новый тортик

Красивый торт.Такой нежный.
Людмилочка писал(а):
у всех формы сердечком есть

Я обычно пеку круглую форму ,а потом вырезаю сердце "на глаз" wacko1
Людмилочка писал(а):
какие чаще всего торты заказывают

Я пеку бисквитные,медовики,наполеоны и птичье молоко,крем на выбор.Всё хочу новые попробовать ,да времени нет для себя печь,а иногда на столько эта кухня достаёт unknown ,но всё равно своё дело я люблю.
Cаша
Красивый торт и розочки как настоящие. good
Ольга107
Ольчик ты молодчина ,с каждым тортом всё лучше и лучше. praising Любительниц@
Спасибочки.Я такое люблю,новые идеи сразу в голове возникают.
maschunja
Ну для чая пития тортик хорош!!!
maschunja
Я за сушку белья girl_haha Хотя Маш смотря ,что главней в многодетной семье.

03 Фев 2013 22:54

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Девочки, вы торты в чем продаете?

Я покупаю,на базе подложки у нас они 18 руб стоят или обычную картонную коробку вырезаю по нужному мне размеру и чем нибудь оптягиваю,сейчас мне муж на базе купил бумагу в которую цветы обворачивают(не знаю как правильно эта бумага называется) выходит дешевле чем подложка.

04 Фев 2013 2:01

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
написано 26см на форме

ооо большой ... а хотя тут же нет обмазки дополнительным кремом ...и так далее...может из-за этого твой легче? считай под крем или мастику же еще и ровняем кремом ...
Ольга107 писал(а):
вот и я

интересный Wink
Весенняя сказка писал(а):
Мне вот инетересно, чем виноградные ягоды рисовать? Какой насадкой?

да,трубочкой Wink Wink

Людмилочка писал(а):
рецепт: 6 желтков

friends спасибо!!! запиСУЮ girl_haha
тоже бывает остаются wacko1
Ольга107 писал(а):
Вот еще один тортец.

ух какой !!! и еще такой разноцветный girl_in_love
розы нравятся good2
хризантемы тоже...и листья тоже girl_haha короче всё
Людмилочка писал(а):
вы торты в чем продаете? мне подарили пару пластиковых упаковок, но это подарок,если покупать их, тогда включать в стоимость тортов получается

на подставках отдаю...делает мне муж....и надо (!!!!) включать в стоимость ...а то как же ? считай ты же расходный материал за свои денежки покупаешь ...просто включи сразу в стоимость 1 кг торта ... не объясняй людям,что торт вот столько-то ,а за подставку отдельно беру... этого людям не понять... у людей психика такая, ооо... торт по такой цене ,дак еще и подставку за деньги ...вобщем не надо грузить клиентов girl_haha одну цену говори ,включая туда стоимость подставки Wink
Ольга107 писал(а):
стоимость за кг не увеличиваю.

А зря ...тебе это всё с неба падает ? уважай себя и свое время ,и свой труд ...пусть копейки ...но это же складывается потихоньку...и получается толку тогда тебе делать на заказ ?
Людмилочка писал(а):
єто полпачки масла

Wink во-во ...а 2 торта - вот тебе и целая пачка масла Embarassed тоже на дороге не валяется ,никто не подарит в магазине нам..
евника писал(а):
Новый тортик

отличный , только ручки надо было либо тоньше ,либо просто кремом наметить на подставке Wink

04 Фев 2013 11:36

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Всем привет. Про заморозку бисквитов говорили, а если без заморозки, а просто хранить? Смысл замораживать на 1-2 дн не вижу. Мне нужен бисквит на пятницу, а спечь я его смогу только во вторник-среду. Если он будет просто на столе лежать, не пропадет? Или его в холодильник, или в пакет надо?

04 Фев 2013 13:48

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Весенняя сказка
Я думаю,что можно просто завернуть в полотенце.

04 Фев 2013 15:44

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

евника
Люд и куда: на столе держать или в холодильник засунуть?

04 Фев 2013 16:05

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
евника писал(а):
Новый тортик

good2

Если он будет просто на столе лежать, не пропадет? Или его в холодильник, или в пакет надо?

Леночка, возьми в пищевую пленку плотненько, и в холодильник или на балкон praising хотя читала, что некоторые просто на 2 дня в пакет и убирают в шкаф praising

04 Фев 2013 16:07

Распечатать сообщение
NNM

Наталия

57 лет
Иркутская область

NNMМои рецепты
евника
Люд и куда: на столе держать или в холодильник засунуть?

Добрый день! Можно я отвечу?
Елена, я всегда выпекаю бисквиты за несколько дней, храню при комнатной температуре в любой емкости (иногда прямо в форме в которой выпекала) накрыв полотенцем. Если чуть подсохнет, то хорошо пропитываю.

04 Фев 2013 16:35

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
евника писал(а):
Ольчик ты молодчина ,с каждым тортом всё лучше и лучше.

Спасибо!
евника писал(а):
Новый тортик

Классный! dance2
Любительниц@ писал(а):
розы нравятся

хризантемы тоже...и листья тоже короче всё

Спасибо! Yahoo!
Любительниц@ писал(а):
А зря ...тебе это всё с неба падает ? уважай себя и свое время ,и свой труд ...пусть копейки ...но это же складывается потихоньку...и получается толку тогда тебе делать на заказ ?

Альбин, я пользуюсь в основном самодельными подложками, картон бесплатный, а фольги чуть надо, поэтому и не включаю в стоимость. Embarassed
Всем привет. Про заморозку бисквитов говорили, а если без заморозки, а просто хранить? Смысл замораживать на 1-2 дн не вижу. Мне нужен бисквит на пятницу, а спечь я его смогу только во вторник-среду. Если он будет просто на столе лежать, не пропадет? Или его в холодильник, или в пакет надо?

Лен, я один раз так испекла, никуда не убирала, ничем не накрывала, через 2 дня бисквит превратился в сухарик.

04 Фев 2013 18:12

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Ольга107 писал(а):
Лен, я один раз так испекла, никуда не убирала, ничем не накрывала, через 2 дня бисквит превратился в сухарик.

вот и я этого боюсь. Наверное в полотенце заверну и на балкон. Всем спасибо за ответы!

04 Фев 2013 22:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
. Мне нужен бисквит на пятницу, а спечь я его смогу только во вторник-среду. Если он будет просто на столе лежать, не пропадет? Или его в холодильник, или в пакет надо?

спеки и сначала пусть полежит на столе, влага изнутри пусть сама выветрится...а потом положи в холодильник , можно и без мешка , но накрой чем-нибудь ,чтобы и в холодильнике не подсох... если у тебя в холодильнике ,конечно,нет каких-то пахучих продуктов.
Ольга107 писал(а):
картон бесплатный, а фольги чуть надо, поэтому и не включаю в стоимость.

ну сама смотри friends Wink и у нас самодельный,только я все для этого покупаю...да ещё ведь и потом сам торты с подложкой пакую в цветочную пленку , как подарок типа.
Ольга107 писал(а):
я один раз так испекла, никуда не убирала, ничем не накрывала, через 2 дня бисквит превратился в сухарик.

на столе нельзя оставлять , ты правильно сказала,что в сухарик превратится и пропитывать потом уже не то ...
когда выпекаем бисквит ,он же свою собственную влагу имеет , потом когда остынет и постоит,он полегче становится,значит уже влага начала отходить...
на столе подержи часов 5-6 и хватит ... только со дна бумажку не сдирай сразу ( если выпекаешь на пергаменте).

05 Фев 2013 11:34

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Привет, сладкие!!! Я на пару сек, отвозим сегодня заказ, вот этот, внутри наполеон Embarassed

а это проба пера, вернее миксера , духовки и моего терпения girl_haha -Киевский, для дома пекла,особо не украшала, пробовала виноградные гроздья да и сам по себе Киевский уже украшение wacko1

dance2 , но вот думаю-выставлять на продажу киевский или только для балуваных клиентов предлагать unknown , а то безе сушила часов 5 и просохло всередине не очень, дорогой торт получается не столько по продуктам, сколько по электрике Embarassed

Наверх