Сообщение |
Автор |
02 Фев 2013 17:29
|
maschunja
 Мария Николаевна
45 лет Германия NRW
|
Любительниц@ писал(а): | в общем и целом хорошо но сама знаешь ,что ты можешь и получше
cушку бери фото как -нибудь разглядим |
|
02 Фев 2013 17:55
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Cаша писал(а): | Девочки, как вам такие розы? |
Ольга107 писал(а): | Короче делала впервые хризантемы, получила огромное удовольствие от процесса! |
мне тоже нравится
и за кусочек пасиб, я еще в ОК накушалась
Любительниц@ писал(а): | вот по этой схемке : |
пасиб
Любительниц@ писал(а): | Я тут с новой подборкой по разным завитушкам и так далее ... |
maschunja писал(а): | розы вроде на розы похожи, но с масляного крема у меня лучше получаются, брала растительные сливки, наверно я их не добила почти не видно узоры- раплывчато всё |
скорее всего, недовзбила
maschunja писал(а): | стою перед вопросом купить хорошую камеру или сушку для белья стоят одинаково |
смотря что нужнее  , если без сушки никуда-то , конечно, ее , фотик же работает пока
Любительниц@ писал(а): | научимся !!! где наша не пропадал ?) |
 да!!!
а вот и мой к чаю, идем в гости  , испекла Птичье молоко, девочки, вот этот тортик у меня 1,270, как у вас получается готовить такие тяжелые торты?
|
02 Фев 2013 20:12
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Людмилочка писал(а): | вот этот тортик у меня 1,270, как у вас получается готовить такие тяжелые торты? |
так тут у тебя почти одно суфле ,оно не такое тяжелое ...
а если обычный торт с коржами , с кремом из масла и сгущенки,допустим, то получится тяжеленький...тем более у тебя какой диаметр торта ?
от диаметра тоже зависит ...
|
02 Фев 2013 20:17
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Любительниц@ писал(а): | так тут у тебя почти одно суфле |
ну да, но еще бисквит сверху и снизу  , кстати, девочки, к птичке испекла абалденній бисквит на желтках, сууупер !!! кому нада, кричите, дам рецепт, просто замечательная утилизация желтков
Любительниц@ писал(а): | тем более у тебя какой диаметр торта ? |
написано 26см на форме  ну и эта птичка высотой около 6 см вышла
|
02 Фев 2013 21:53
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Любительниц@
спасибо за подборку картинок, снова много нового. Мне вот инетересно, чем виноградные ягоды рисовать? Какой насадкой?
|
03 Фев 2013 2:01
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
вот и я
Лен, скорее всего виноград делается насадкой "трубочка".
Людмила, пиши рецепт, а то у меня желтков всегда очень много остается от МБ
|
03 Фев 2013 12:43
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Ольга107 писал(а): | вот и я |
неженка какая  , а надпись чем делала?
Ольга107 писал(а): | виноград делается насадкой "трубочка". |
я тож так думаю
Ольга107 писал(а): | пиши рецепт, а то у меня желтков всегда очень много остается от МБ |
отчитываюсь: бисквит получается бесподобный, я его пристроила к Птичьему молоку /с форума №1/, и получилось безотходное производство  желтки на бисквит ,а белки на суфле
рецепт: 6 желтков
100 гр сахара
50гр горячей воды
100 гр муки
30 гр крахмала
1чай.л. с горкой разрыхлителя
ванилин
Желтки взбить с сахаром досветлой массы, добавить воду и взбить , пока масса не станет пышной и не увеличится . Просеять сухие ингридиенты и осторожно вмешать в желтковую массу. Вылить в форму и выпекать при 180 минут 30, ну вы в курсе.
Бисквит желтее обычного, но такой пышный!!!! Увеличивается в обьеме раза в 2. Слов нет, как я довольна. Отмечу, что рецепт нашла на хлебопечке, автору спасибо большое
|
03 Фев 2013 15:06
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Людмилочка писал(а): | а надпись чем делала? |
Надпись 3 раза переделывала, все равно ерунда какая-то получается, делала сначала белым кремом, а потом шоколадом (объем хотела изобразить).
Люд, за рецепт спасибо, сегодня попробую.
Вот еще один тортец.
|
03 Фев 2013 16:28
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
|
03 Фев 2013 16:36
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Людмилочка писал(а): | Девочки, вы торты в чем продаете? мне подарили пару пластиковых упаковок, но это подарок,если покупать их, тогда включать в стоимость тортов получается картонные упаковки еще дороже пластиковых |
Люд, я обычно отдаю на самодельных подложках (картон, обернутый фольгой). Иногда покупаю пластиковые контейнеры, стоимость за кг не увеличиваю.
|
03 Фев 2013 17:08
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Ольга107 писал(а): | Иногда покупаю пластиковые контейнеры, |
у нас их цена в рублях 25 рублей или 6 грн , а єто полпачки масла
|
03 Фев 2013 21:50
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Я тоже покупаю пластиковые контейнеры. Самые больше стоят в районе 33 р.
|
03 Фев 2013 22:48
|
евника
45 лет Красноярский край
|
|
03 Фев 2013 22:50
|
евника
45 лет Красноярский край
|
Всем привет!!!Девочки ну вы и строчите,я не успеваю за вами.
Людмилочка писал(а): | Мой новый тортик |
Красивый торт.Такой нежный.
Людмилочка писал(а): | у всех формы сердечком есть |
Я обычно пеку круглую форму ,а потом вырезаю сердце "на глаз"
Людмилочка писал(а): | какие чаще всего торты заказывают |
Я пеку бисквитные,медовики,наполеоны и птичье молоко,крем на выбор.Всё хочу новые попробовать ,да времени нет для себя печь,а иногда на столько эта кухня достаёт  ,но всё равно своё дело я люблю.
Cаша
Красивый торт и розочки как настоящие.
Ольга107
Ольчик ты молодчина ,с каждым тортом всё лучше и лучше. Любительниц@
Спасибочки.Я такое люблю,новые идеи сразу в голове возникают.
maschunja
Ну для чая пития тортик хорош!!!
maschunja
Я за сушку белья  Хотя Маш смотря ,что главней в многодетной семье.
|
03 Фев 2013 22:54
|
евника
45 лет Красноярский край
|
Людмилочка писал(а): | Девочки, вы торты в чем продаете? |
Я покупаю,на базе подложки у нас они 18 руб стоят или обычную картонную коробку вырезаю по нужному мне размеру и чем нибудь оптягиваю,сейчас мне муж на базе купил бумагу в которую цветы обворачивают(не знаю как правильно эта бумага называется) выходит дешевле чем подложка.
|
04 Фев 2013 2:01
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Людмилочка писал(а): | написано 26см на форме |
ооо большой ... а хотя тут же нет обмазки дополнительным кремом ...и так далее...может из-за этого твой легче? считай под крем или мастику же еще и ровняем кремом ...
Ольга107 писал(а): | вот и я |
интересный
Весенняя сказка писал(а): | Мне вот инетересно, чем виноградные ягоды рисовать? Какой насадкой? |
да,трубочкой
Людмилочка писал(а): | рецепт: 6 желтков |
 спасибо!!! запиСУЮ
тоже бывает остаются
Ольга107 писал(а): | Вот еще один тортец. |
ух какой !!! и еще такой разноцветный
розы нравятся
хризантемы тоже...и листья тоже  короче всё
Людмилочка писал(а): | вы торты в чем продаете? мне подарили пару пластиковых упаковок, но это подарок,если покупать их, тогда включать в стоимость тортов получается |
на подставках отдаю...делает мне муж....и надо (!!!!) включать в стоимость ...а то как же ? считай ты же расходный материал за свои денежки покупаешь ...просто включи сразу в стоимость 1 кг торта ... не объясняй людям,что торт вот столько-то ,а за подставку отдельно беру... этого людям не понять... у людей психика такая, ооо... торт по такой цене ,дак еще и подставку за деньги ...вобщем не надо грузить клиентов  одну цену говори ,включая туда стоимость подставки
Ольга107 писал(а): | стоимость за кг не увеличиваю. |
А зря ...тебе это всё с неба падает ? уважай себя и свое время ,и свой труд ...пусть копейки ...но это же складывается потихоньку...и получается толку тогда тебе делать на заказ ?
Людмилочка писал(а): | єто полпачки масла |
 во-во ...а 2 торта - вот тебе и целая пачка масла  тоже на дороге не валяется ,никто не подарит в магазине нам..
евника писал(а): | Новый тортик |
отличный , только ручки надо было либо тоньше ,либо просто кремом наметить на подставке
|
04 Фев 2013 11:36
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Всем привет. Про заморозку бисквитов говорили, а если без заморозки, а просто хранить? Смысл замораживать на 1-2 дн не вижу. Мне нужен бисквит на пятницу, а спечь я его смогу только во вторник-среду. Если он будет просто на столе лежать, не пропадет? Или его в холодильник, или в пакет надо?
|
04 Фев 2013 13:48
|
евника
45 лет Красноярский край
|
Весенняя сказка
Я думаю,что можно просто завернуть в полотенце.
|
04 Фев 2013 15:44
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
евника
Люд и куда: на столе держать или в холодильник засунуть?
|
04 Фев 2013 16:05
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
евника писал(а): | Новый тортик |
Весенняя сказка писал(а): | Если он будет просто на столе лежать, не пропадет? Или его в холодильник, или в пакет надо? |
Леночка, возьми в пищевую пленку плотненько, и в холодильник или на балкон  хотя читала, что некоторые просто на 2 дня в пакет и убирают в шкаф
|
04 Фев 2013 16:07
|
NNM
 Наталия
57 лет Иркутская область
|
Весенняя сказка писал(а): | евника
Люд и куда: на столе держать или в холодильник засунуть? |
Добрый день! Можно я отвечу?
Елена, я всегда выпекаю бисквиты за несколько дней, храню при комнатной температуре в любой емкости (иногда прямо в форме в которой выпекала) накрыв полотенцем. Если чуть подсохнет, то хорошо пропитываю.
|
04 Фев 2013 16:35
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
евника писал(а): | Ольчик ты молодчина ,с каждым тортом всё лучше и лучше. |
Спасибо!
евника писал(а): | Новый тортик |
Классный! Любительниц@ писал(а): | розы нравятся
хризантемы тоже...и листья тоже короче всё |
Спасибо! Любительниц@ писал(а): | А зря ...тебе это всё с неба падает ? уважай себя и свое время ,и свой труд ...пусть копейки ...но это же складывается потихоньку...и получается толку тогда тебе делать на заказ ? |
Альбин, я пользуюсь в основном самодельными подложками, картон бесплатный, а фольги чуть надо, поэтому и не включаю в стоимость. Весенняя сказка писал(а): | Всем привет. Про заморозку бисквитов говорили, а если без заморозки, а просто хранить? Смысл замораживать на 1-2 дн не вижу. Мне нужен бисквит на пятницу, а спечь я его смогу только во вторник-среду. Если он будет просто на столе лежать, не пропадет? Или его в холодильник, или в пакет надо? |
Лен, я один раз так испекла, никуда не убирала, ничем не накрывала, через 2 дня бисквит превратился в сухарик.
|
04 Фев 2013 18:12
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Ольга107 писал(а): | Лен, я один раз так испекла, никуда не убирала, ничем не накрывала, через 2 дня бисквит превратился в сухарик.
|
вот и я этого боюсь. Наверное в полотенце заверну и на балкон. Всем спасибо за ответы!
|
04 Фев 2013 22:41
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Весенняя сказка писал(а): | . Мне нужен бисквит на пятницу, а спечь я его смогу только во вторник-среду. Если он будет просто на столе лежать, не пропадет? Или его в холодильник, или в пакет надо? |
спеки и сначала пусть полежит на столе, влага изнутри пусть сама выветрится...а потом положи в холодильник , можно и без мешка , но накрой чем-нибудь ,чтобы и в холодильнике не подсох... если у тебя в холодильнике ,конечно,нет каких-то пахучих продуктов.
Ольга107 писал(а): | картон бесплатный, а фольги чуть надо, поэтому и не включаю в стоимость. |
ну сама смотри  и у нас самодельный,только я все для этого покупаю...да ещё ведь и потом сам торты с подложкой пакую в цветочную пленку , как подарок типа.
Ольга107 писал(а): | я один раз так испекла, никуда не убирала, ничем не накрывала, через 2 дня бисквит превратился в сухарик. |
на столе нельзя оставлять , ты правильно сказала,что в сухарик превратится и пропитывать потом уже не то ...
когда выпекаем бисквит ,он же свою собственную влагу имеет , потом когда остынет и постоит,он полегче становится,значит уже влага начала отходить...
на столе подержи часов 5-6 и хватит ... только со дна бумажку не сдирай сразу ( если выпекаешь на пергаменте).
|
05 Фев 2013 11:34
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Привет, сладкие!!! Я на пару сек, отвозим сегодня заказ, вот этот, внутри наполеон
а это проба пера, вернее миксера , духовки и моего терпения  -Киевский, для дома пекла,особо не украшала, пробовала виноградные гроздья да и сам по себе Киевский уже украшение
 , но вот думаю-выставлять на продажу киевский или только для балуваных клиентов предлагать  , а то безе сушила часов 5 и просохло всередине не очень, дорогой торт получается не столько по продуктам, сколько по электрике
|