Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
13 Май 2013 16:06

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Зульфира! писал(а):
Здравствуйте! Примете в свою компанию?

Еще бы! Мы всем рады!
Зульфира! писал(а):
Вот мой первый кремовый тортик.

good2 Супер!
 
13 Май 2013 18:19

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
А 2 и 4 у меня замечания ( ну как уж я и без замечаний? )

Вот тут твой тапок мимо girl_haha Украшала долго и тщательно, но видимо раскраски надо делать либо декор-гелем, либо натуральными сливками (я, правда их не пробовала окрашивать), а МБ слишком плотный, поэтому создается впечатление неаккуратности! А по поводу надписи на квадратном торте, полностью согласна! Есть такой косяк! Embarassed
Людочка писал(а):
Ого, хорошие тортики, особенно мне птичка понравилась , молодец!

Спасибо, Людмила! Romashki
 
13 Май 2013 18:34

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Зульфира! писал(а):
Примете в свою компанию?

примем Wink ооо.. замлячка sharik
Зульфира! писал(а):
ОН был нормальный, пока я в него не добавила касители

ну несмотря ни на что рисунок львенка отлично получился good friends
Ольга107 писал(а):
А по поводу надписи на квадратном торте, полностью согласна!

girl_haha ну вот видишь... не зря ворчу Smile тут ты со мной и сама согласна...
а рисунок - может просто когда кремом промажешь картинку,то сверху контуры опять шоколадом пройти ? только тоненько ... unknown scratch_one-s_head надо как-то и самой разукрашку сделать ... Embarassed
 
13 Май 2013 18:37

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
то сверху контуры опять шоколадом пройти ? только тоненько ... надо как-то и самой разукрашку сделать ...

не, надо крем другой брать!
 
14 Май 2013 8:23

Распечатать сообщение
Зульфира!

Зульфира

44 года
Уфа

Зульфира!Мои рецепты
Спасибо, девочки). Насадки вот нормальные заказала еще, буду еще тренироваться с кремовыми. А то я сделала несколько тортиков с мастикой ( в галерее моей можно посмотреть), так мои домашние нос воротят, говорят вкус с ней у всех тортов одинаковый, а снять ее просто тоже вроде как жалко. Львенка быстро умяли good и сказали чтоб теперь такие делала
 
14 Май 2013 14:45

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Зульфира! писал(а):
Насадки вот нормальные заказала еще, буду еще тренироваться с кремовыми

good2 правильно friends я тоже мастичные делаю...но что-то то ли как-то уже однообразно стало...то ли что ...но крем мне интереснее ...да и кремовые торты можно сочетать с мастикой ...при желании ...
Зульфира! писал(а):
говорят вкус с ней у всех тортов одинаковый, а снять ее просто тоже вроде как жалко

да,я сама снимаю мастику с торта ,когда ем...всё таки столько сахара в ней...
а вообще мастика на любителя ... для сладкоежек я думаю Wink
 
17 Май 2013 21:25

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, кто делал торт 3 шоколада? Меня интересует бисквит! Какой он высоты?
Очень нравится состав, но для формы 26 см, хватит ли одной нормы продуктов?
 
17 Май 2013 22:14

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Оль, я делала, но уже не помню какой высоты бисквит, ну вот такой он был
Фото
 
17 Май 2013 22:50

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людочка
Спасибо! Уж очень мне нравиться этот бисквит, думаю все таки надо брать 2 нормы, скорее всего он не сильно поднимается!
 
17 Май 2013 23:34

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ольга107
Оль я этот бисквит делаю очень часто, если мне нужен шоколадный корж. Точнее теперь только его и делаю. Он вполне хорошо поднимается. Двойную порцию я делаю, если мне большой бисквит нужен.
 
17 Май 2013 23:37

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка
Лен, спасибо! Скажи мне, а на 3 коржа можно будет разрезать, если брать одно норму? Или лучше испечь одну норму, разрезать на 2 корда, а потом еще одну норму сделать?
 
17 Май 2013 23:50

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людочка писал(а):
я делала, но уже не помню какой высоты бисквит, ну вот такой он был

красиво получилось ! girl_in_love
совершенно не понимаю о каком бисквите вы говорите girl_haha по-моему же там только нижняя часть бисквит...а дальше шоколадное как суфле ... у Лапули брали рецепт ? Wink
 
17 Май 2013 23:55

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
о-моему же там только нижняя часть бисквит...а дальше шоколадное как суфле ... у Лапули брали рецепт ?

про нижнюю часть и говорим girl_claping У меня заказ на шоколадный торт с шоколадом в шоколаде nyam2 вот я и ищу подходящий. С какао не вариант. А Лапулькин мне давно приглянулся!
 
18 Май 2013 18:55

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
У меня заказ на шоколадный торт с шоколадом в шоколаде

не знаю , но я в свой список этот торт не включала и не буду включать думаю... такие начинки наподобие суфле не все понимают...
Я бы наверное сделала шоколадные коржи и крем заварной на шоколаде , как на белом шоколаде,только туда положила бы вместо белого темный молочный шоколад или горький уж ...
но видишь , это я лентяйка такая girl_haha

всё ясно с вами о каком бисквите говорили friends girl_haha
 
18 Май 2013 22:37

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
не знаю , но я в свой список этот торт не включала и не буду включать думаю... такие начинки наподобие суфле не все понимают...

Я собираюсь сделать шоколадный бисквит от Лапульки, пропитка кофейная, а крем - ганаш. Залит торт будет глазурью! Я суфле делать и не собиралась unknown
 
18 Май 2013 23:15

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любительниц@
торт можно не включать, а вот бисквит стоит попробовать. Он бесподобный, не сравнить шоколадом на кипятке или просто с какао.
Ольга107
Оль, одна порция скорее на 2 коржа подойдет.
 
19 Май 2013 1:50

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Оль, одна порция скорее на 2 коржа подойдет.

Спасибо, Лен! friends буду пробовать печь его, а то никак не могу найти хороший шоколадный бисквит. С какао он серый, а шоколад на кипятке мне не нравиться на вкус. Embarassed
 
19 Май 2013 2:01

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Оль, я думала ты о торте спрашивала...а тебя бисквит интересуетSmile а ты не пробовала шифоновый бисквит от Алии?
 
21 Май 2013 0:44

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Всем привет. Я по-быстрому забежала, сегодня весь вечер 2 торта делала на работу, один правда не кремовый, но все равно покажу Embarassed
Клубника в шампанском, а от меня еще и в шоколаде

И очередной бочонок. Выровняла не очень хорошо, но у меня тряслись руки - я все выходные штукатурила комнату в доме, первый раз в жизни. За 2 дня в 2 слоя закончила, горжусь собой неимоверно, во-первых потому что хорошо получилось, во-вторых, потому что муж не верил, что смогу. Теперь верит, надо было поспорить с ним на что-нить friends
 
21 Май 2013 9:23

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Клубника в шампанском,

good2
шампанское желировала ? wacko1 girl_in_love интересно как оно на вкус желированное ? Embarassed
Весенняя сказка писал(а):
во-вторых, потому что муж не верил, что смогу

оооо...даааа....молодец !!! good2 Yahoo! friends руки откуда надо растут good2
сверху только края широковато оставила Wink икры много наметала friends good2 труженица ты наша praising

а это для инфы : а ещё девочки , "кольца" бочке надо делать для пущей похожести Wink я вот заметила на многих тортах их...тогда правда вид ещё лучше Wink
 
21 Май 2013 10:11

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любительниц@
ага шампанское желировала, рецепт тут на форуме брала, торт так и называется: клубника в шампанском, я как-то ананасы вместо клубники делала, вкусно было. Теперь сезон клубники подошел.
Да, края чуть широковаты, надо было сначала икру разложить, а потом бортик сделать, а я наоборот.
Про кольца тоже согласна, но у меня крема не хватило, а варить новый уже не вариант было. Но на будущее все запомню, надеюсь 5й бочонок у меня будет без косяков.
 
21 Май 2013 15:36

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Клубника в шампанском, а от меня еще и в шоколаде

Оочень интересный торт! Как на вкус? good2 good2 good2
Весенняя сказка писал(а):
И очередной бочонок.

good2 good2 good2 Икра у тебя выше всяких похвал! Много и цвет хорошо подобран!

Лена, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Фото
 
21 Май 2013 15:55

Распечатать сообщение
евника

Людмила

45 лет
Красноярский край

евникаМои рецепты
Леночка С днём рождения!!!
 
21 Май 2013 16:58

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Спасибо девочки!
Оль, торт на вкус хорош - нежное суфле с ароматом и вкусом шампанского, всем понравился.
 
23 Май 2013 18:32

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Оль, торт на вкус хорош - нежное суфле с ароматом и вкусом шампанского, всем понравился.

интересный вариант, как-нибудь надо попробовать! Спасибо за наводку!

Наверх
;