Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

09 Май 2013 0:03

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Naimka писал(а):
мои первые тортики

с началом sharik

09 Май 2013 0:17

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Весенняя сказка незнаю, ттт. всю жизнь едим домашние все ок. А эта гадость не только летом но и зимой может быть, Все будет хорошоSmile. Пишу с телефона, не очень удобно... Тортики у всех замечательные, Альбин подсолнух супер!

09 Май 2013 0:38

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людочка
да и у нас такого никогда не было, близко не сталкивалась (ттт), а тут у подруги такое вот приключилось.

09 Май 2013 1:17

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Весенняя сказка
Лен, сальмонеллу можно "поймать" не только в яйцах, но в молоке, твороге, мясе, рыбе. Так что, не одного белкового крема надо летом боятся.
В плане безопасности, магазинные надежнее. Я беру яйца всегда в одном месте у крупного производителя.
Девочки, пыталась украшать натуральными сливками, так вот, рельеф нормальный, роза получилась. Украшения простояли все ночь в холодильнике и никуда не поплыли.

09 Май 2013 1:39

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Весенняя сказка Лен, но они то яйца на рынке купили...

09 Май 2013 10:27

Распечатать сообщение
Naimka

NazokaT

27 лет
Uzbekistan, kokand

NaimkaМои рецепты
Любительниц@,Весенняя сказка, спасибо sharik Rose Yahoo!

09 Май 2013 15:10

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людочка писал(а):
Альбин подсолнух супер!

спасибо,Люда ! friends Embarassed
Ольга107 писал(а):
Девочки, пыталась украшать натуральными сливками, так вот, рельеф нормальный, роза получилась. Украшения простояли все ночь в холодильнике и никуда не поплыли.

да ты что? 33 % сливки были ? или домашними сливками в смысле украшала ты ?
а я где-то вчера читала люди масло 300 грамм вроде и 100 гр. сгущенки смешивали и таким вот кремом украшали торты unknown В принципе, масло с пудрой смешать тоже можно...конечно . только это ооочень жирный крем получится Embarassed

Вчера пекла себе на пробу пирожное от Акилежны "кофейную даму" ...ну я сделала в виде торта ... очень интересный вкус кофейный good

09 Май 2013 15:21

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
да ты что? 33 % сливки были ?

именно так. Сливки "Молочная речка". А сливки "Призидент", вообще прекрасно себя ведут, там даже на коробке нарисована кондитерская насадка.
Во всяком случае торты-раскраски вполне можно ими делать. Дорого, конечно, но ведь вопрос у нас стоял о том, что ими украшать невозможно!
Naimka
Умница, хорошее начало! friends

09 Май 2013 21:58

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
. Сливки "Молочная речка". А сливки "Призидент",

Embarassed я таких не встречала в продаже ..надо посмотреть ...может в Ашане есть ...

09 Май 2013 22:36

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
я таких не встречала в продаже ..надо посмотреть ...может в Ашане есть ...

Я в МЕТРО покупала, там большой выбор сливок!

10 Май 2013 12:02

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
именно так. Сливки "Молочная речка". А сливки "Призидент", вообще прекрасно себя ведут, там даже на коробке нарисована кондитерская насадка.
Во всяком случае торты-раскраски вполне можно ими делать. Дорого, конечно, но ведь вопрос у нас стоял о том, что ими украшать невозможно!

Ничего себе! Smile)
Я по началу пыталась украшать натуральными, но они у меня таяли на глазах. Перебить их проще простого. Краску они плохо переносили (моментально таяли). Если будет торт с такими сливками - покажи? Smile)) Мои все такие корявые с ними!!! Даже поверить не могу, что ими реально украшать, чтобы они не потекли Wink

10 Май 2013 12:36

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Cаша писал(а):
Ничего себе! )

Я по началу пыталась украшать натуральными, но они у меня таяли на глазах. Перебить их проще простого. Краску они плохо переносили (моментально таяли). Если будет торт с такими сливками - покажи? )) Мои все такие корявые с ними!!! Даже поверить не могу, что ими реально украшать, чтобы они не потекли

Я собрала торт и как, обычно собралась украшать МБ. Но одна моя знакомая, которая давно делает кремовые торты, как-то обмолвилась, что сливки "Петмол" плохо держали форму на торте и она их заменила на "Президент"! Я тогда тоже удивилась, что украшает она сливками. Так вот на чистый корж я отсадила бордюр в виде ракушки, и всякие загогулины высокие, ночь все это стояло в холодильнике и отлично сохранило форму! Потом сделала розу и она тоже получилась! Да, кстати, я как - то спрашивала, не потечет ли МБ на натуральных сливках, так вот, все в порядке не течет! good2

10 Май 2013 21:27

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
Так вот на чистый корж я отсадила бордюр в виде ракушки, и всякие загогулины высокие, ночь все это стояло в холодильнике и отлично сохранило форму!

вот назрел вопрос у меня...а ведь сливки сами по себе несладкие...ты пудру или сахар кладёшь в них? если кладёшь,то они же жиже станут...а если использовать несладкими,то как на вкус торт получается? Embarassed

10 Май 2013 22:06

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
вот назрел вопрос у меня...

Альбин, в этот раз я дела просто с пудрой

11 Май 2013 17:23

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
в этот раз я дела просто с пудрой

спасибо friends буду иметь ввиду... good Wink

11 Май 2013 21:48

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Девочки, вы что, все на сливки переходите?) Smile

11 Май 2013 22:17

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людочка писал(а):
все на сливки переходите

Embarassed я пока да...потому что цветным кремом когда украшаешь...то каждый раз МБ варить для разных цветов ...это нереально...и МБ потом со временем начинает подсыхать ... поэтому сливки выбираю пока ...

11 Май 2013 23:45

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
А почему? Я делаю МБ один раз и потом окрашиваю в нужные цвета... Я со сливками пока не работалаSmile Раз попробовала сухие сливки взбить, ничего не получилось.

12 Май 2013 0:07

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людочка писал(а):
Девочки, вы что, все на сливки переходите?)

нее, я остаюсь верной МБ))))
Я писала про натуральные сливки и мой опыт украшательств ими nyam2
А так я по прежнему МБ делаю!
Любительниц@ писал(а):
кремом когда украшаешь...то каждый раз МБ варить для разных цветов ...это нереально...и МБ потом со временем начинает подсыхать ... поэтому сливки выбираю пока ...

ПОЧЕМУ???? сварила беленький крем, разложила по тарелочкам, покрасила, в мешки разложила и вперед! Если бы надо было варить каждый цвет отдельно, я б застрелилась wacko1
У сливок есть большое преимущество - очень быстро делаются))) Не надо ничего варить, взбил пару минут и все!
Завтра новые тортики выложу.

12 Май 2013 0:28

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Людочка писал(а):
Я со сливками пока не работала

я жидкие фирмы Puratos беру ... понравились в работе почему-то friends
А у меня МБ не хватит украсить торт думаю...придется варить...вобщем что-то я обленилась Smile
Ольга107 писал(а):
У сливок есть большое преимущество - очень быстро делаются))) Не надо ничего варить, взбил пару минут и все!

ага ...что есть ,то есть good Embarassed
ждем тортики Wink

12 Май 2013 13:21

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
а вот и тортики
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Май 2013 15:23

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
а вот и тортики

самые аккуратные это № 1,3 ,5,6 .
А 2 и 4 у меня замечания ( ну как уж я и без замечаний? Smile )
У торта с ниндзей сам ниндзя заполнен не совсем аккуратно ... в таких тортиках самое главное,по-моему , картинки...на них время не жалей Wink там даже бока могут быть самыми простыми... ну это мой только мнение Embarassed я могу и ошибаться friends
А в 4-ом торте меня смущает слившаяся надпись. Да там думаю вообще можно было и не заполнять верх торта загогулинами , они придали хаос твоим украшениям... даже вернее как-то на фоне загогулин узоры и цветы потерялись unknown

13 Май 2013 11:06

Распечатать сообщение
Зульфира!

Зульфира

44 года
Уфа

Зульфира!Мои рецепты
Здравствуйте! Примете в свою компанию? Хочу научится украшать торты. Вот мой первый кремовый тортик. Косяков конечно много, но уж какой получился). Украшала сливочно-творожным кремом. ОН был нормальный, пока я в него не добавила касители, а потом он стал жидкий, и по львенку пришлось крем размазать чтоб хоть какой-то вид был.
Фото

13 Май 2013 12:39

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
а вот и тортики

Ого, good2 хорошие тортики, особенно мне птичка понравилась good , молодец! Romashki
Зульфира! писал(а):
Вот мой первый кремовый тортик.

Очень красивый, молодчина good2

13 Май 2013 14:52

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Зульфира!
потрясный лювенок, такие линии четкие! Rose