Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

01 Май 2013 22:22

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Оль , я вот тут тебе решила показать поближе...

вид полностью :

Ольга107 писал(а):
всех С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!

air_kiss спасибо !!! Взаимно friends

02 Май 2013 0:14

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любительниц@
Альбина, а как ты нарциссы делала?

02 Май 2013 18:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
а как ты нарциссы делала?

так ...
я вообще делала по-своему , кто как делает ...кто-то для лепестков берёт одну насадку ( "листья") , а для середины нарцисса другую ("лепесток розы прямой").
А я особо себя не утруждала girl_haha взяла насадку "лепесток розы изогнутую" вот картинка :

насадка - нижний ряд вторая справа (слегка полукругом)

вот ею делаешь сначала 6 лепестков удлиненных ,потом насадку переворачиваешь в вертикальное положение и в центре отсаживаешь "стеночку" по кругу ... ну а верхние края "стеночки" потом просто тонкой кисточкой или зубочисткой красишь гелевой (неразбавленной) краской ... не разбавленной,чтобы потом крем не поплыл ...

не знаю правильно ли и понятно ли написала...потом попрошу сына сфоткать,если надо будет Embarassed

Девочки ,вот вам в помощь ...вдруг понадобится...тут по количеству порций ...первая цифра диаметр или длина ...вторая цифра высота торта
каждую цифру умножаем на 2,54 ...получится в см ... Wink

03 Май 2013 0:50

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Любительниц@
Альбина, спасибо! Все понятно! Когда лепестки делаешь, то насадку параллельно поверхности торта держишь, да?

03 Май 2013 14:32

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, привет!
Альбин, торт красивый, украшение не избитое, молодец!
Я несу показать свой многострадальный торт

Фото

вот он

Фото

а это новый

03 Май 2013 23:12

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Когда лепестки делаешь, то насадку параллельно поверхности торта держишь, да?

ага , параллельно торту...и кончики полукруга у насадки чтобы кверху смотрели ...тогда лепестки объемными получаются ...
вот так :

ну и середку сделаешь и всё...

Оля, у тебя розы такие с перламутром good интересно получилось Это крем блестит или ты блеск в крем сыпанула ? Embarassed
первый отличный...а второй ты к чаю себе делала ? что-то в нём не так , ну на мой взгляд Embarassed может шоколад лишний ? или цветы может одного вида только надо было ? Embarassed
А исполнение-то хорошее ... friends

А я вот увидела такое оформление боков ...очень просто ,а смотрится необычно как-то , будто там сложно оформить Wink
Может воспользуетесь , я вот думаю ,что куда-нибудь использую...

04 Май 2013 1:06

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Ольга
Оля, твое мастерство растет прямо на глазах, не сравнить с теми тортами, с которыми ты начинала. Первый торт очень нежный, я обожаю сочетание розового с шоколадом,и надпись просто изумительная, а во втором букет по другому надо обыграть.
Любительниц@
боковинка классная, у меня вечно с ними проблемы, ету возьму на заметку.

Девочки, тут обсуждалась тема, кто куда торты отвозит, у кого 100-200 км, у кого и болъше. Неужели выгодно делать торты и самим так далеко отвозить? Ладно бы сами забирали, а так...

04 Май 2013 2:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
AlissaZ писал(а):
Неужели выгодно делать торты и самим так далеко отвозить?

Оксан , за доставку ты берёшь денежки ,конечно,поэтому доставка получается тоже выгодно Wink Сразу обговариваешь мол моя доставка будет стоить столько-то...подсчитываешь сколько у тебя на бензин уйдёт до нужного населенного пункта и всё... можешь немного и побольше взять за доставку ...я лично только за дорогу брала , заодно по пути ещё куда-то заехать могли по своим делам ...так сказать "за счёт клиента" ...
Да и ,в принципе , если клиенты не против платить за доставку,то от такого заказы нельзя отказываться Wink Ну это моё мнение ,конечно Embarassed Но теперь я редко отвожу... и ещё у меня есть одна клиентка , мы с ней встречаемся на трассе на полпути между мной и ей ...но за эти полпути я деньги с нее беру всё равно ... моя же машина эти 20-30 км считай же не на воздухе едет ... Embarassed
AlissaZ писал(а):
у меня вечно с ними проблемы

а я всё время на бока смотрю girl_haha сверху может быть пусто ...но бока мне важнее всего почему-то Embarassed girl_in_love

05 Май 2013 15:10

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Оля, у тебя розы такие с перламутром интересно получилось Это крем блестит или ты блеск в крем сыпанула ?

Нет, просто крем. nyam2
Любительниц@ писал(а):
.а второй ты к чаю себе делала ?

вопрос намеком, что получу тапком girl_haha не, это торт 400 участнику моей тортовой группе в одноклассниках dance2
Я думаю, что розы надо было делать розовыми и мельче, а хризантемы белыми Embarassed
Любительниц@ писал(а):
А я вот увидела такое оформление боков ...очень просто ,а смотрится необычно как-то , будто там сложно оформить

Для меня красивые бока - это высший пилотаж, мне еще до этого расти и расти wacko1
AlissaZ писал(а):
Оля, твое мастерство растет прямо на глазах, не сравнить с теми тортами, с которыми ты начинала. Первый торт очень нежный, я обожаю сочетание розового с шоколадом,и надпись просто изумительная, а во втором букет по другому надо обыграть.

Спасибо, Оксана Romashki
Девочки, замечания учла, исправлюсь sharik
AlissaZ писал(а):
Девочки, тут обсуждалась тема, кто куда торты отвозит, у кого 100-200 км, у кого и болъше. Неужели выгодно делать торты и самим так далеко отвозить? Ладно бы сами забирали, а так...

Просто берешь дополнительную плату и все!

05 Май 2013 18:51

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
вопрос намеком, что получу тапком

Embarassed я ж этооо...любя friends Embarassed Romashki
Хочу чтобы наше мастерство росло ...чтобы равных вам не было Embarassed Wink good2
Ольга107 писал(а):
Для меня красивые бока - это высший пилотаж, мне еще до этого расти и расти

и мне также ...расти и расти...но вот бери на заметку..в ближайшем заказе примени Wink
Ольга107 писал(а):
Девочки, замечания учла, исправлюсь

girl_drink3 girl_cook исправишься ,конечно !!! куда ты денешься ! girl_haha
да вообще все неплохо делаем уж Embarassed просто нельзя останавливаться на достигнутом friends идём дальше ...

05 Май 2013 22:09

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
я ж этооо...любя

give_heart Я люблю "тапки", это возможность роста good
Любительниц@ писал(а):
просто нельзя останавливаться на достигнутом идём дальше ...

+100
за 4 и 5 мая сделала и отдала 6 тортов wacko1 wacko1 wacko1
Фото
медовик "Пчелка"

Фото
мой торт"Облако" (в этот раз с кусочками персиков)
Фото
"Наполеон"
Фото
опять "Наполеон"
Фото
мой коронный, бисквит сливки, ананасы, персики, бананы
Был еще один "Наполеон", но он был просто крошкой обсыпан.

06 Май 2013 0:59

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Ольга107
пчелка и колесо мне понравились, а в голубой торт плохо выровнен, очень следы на поверхности видны, бока замечательные, и надпись аккуратная, а вот цветок - ето не то, или букет нада было, или что то совсем другое.

06 Май 2013 14:44

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
AlissaZ писал(а):
пчелка и колесо мне понравились

Спасибо!
AlissaZ писал(а):
а в голубой торт плохо выровнен, очень следы на поверхности видны,

Выровнен хорошо, следы остались от разметки, я когда такой бордюр делаю, торт специальной штуковиной делю. А синий цветок желание заказчика Embarassed

07 Май 2013 16:23

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Ольга107
передовик производства! girl_claping
Девочки, вот что-то задумалась. На работе у коллеги сейчас дочь лежит в инфекционной больнице с сальмонеллезом. Заработала из-за съеденного омлета из домашних куриных яиц. Яйца хоть и домашние, но покупались на рынке. Я белковый крем делаю тоже на домашних (правда мне яйца свекровь поставляет, но она же их не проверяет). Проблем никаких раньше не было слава Богу, но чет боязно стало. Хоть я и заливаю сырые белки кипящим сиропом, но вдруг недостаточно. Ведь омлет тоже подвергался термообработке, но тем не менее сальмонелла осталась жива. Может пока летом жара все таки вернуться к растительным сливкам? Да, химия, да не вкусно, но наверное безопаснее? Как думаете?

07 Май 2013 19:30

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
приветики ))
у меня ещё 2 кремовых тортика)

и единичка

верхний край делала так :

Может пока летом жара все таки вернуться к растительным сливкам? Да, химия, да не вкусно, но наверное безопаснее? Как думаете?

если тебе будет так спокойнее ,то,конечно ,возвращайся к раст.сливкам friends я вот теперь только с раст.сливками работаю. Я мокрое безе только поэтому и выбирала для себя ,потому что там яйца как-то проваривались ... а белково-заварной боялась и боюсь до сих пор ...

Оль , ну я тебе в ОК уже писала по поводу тортов Wink
колесико мне нравится ...с голубыми краями - новые бока good2
вот с зеленым мне не очень нравится Embarassed что-то цвЯточки хаос придают Embarassed Яйцо Фаберже понравилось ) там только бы подставочку пошикарнее Embarassed ну пчелка- по поводу бочки могу прицепиться girl_haha у тебя видать бочку из брусьев делали Smile края толстые у "дерева" friends

07 Май 2013 23:26

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Любительниц@
первый торт шикарный! такой классный переход цвета Rose А какой насадкой и как делала: сверху или снизу?
Ну в мокром безе белки тоже не особо варятся, на водяной бане немного. По мне так они одинаковы по безопасности. А к сливкам ой как не хочется переходить, они не такие пластичные по сравнению с белками. У меня розы из сливок так и не получились. Думала так и не могу их крутить, а как только на белки перешла - так сразу получаться стали. В общем я еще в раздумьях unknown Я правда когда торт делаю, всегда пробую крем и в начинке, и сверху который. По идее, я первая могу отравиться, так сказать все проверено лично wacko1

08 Май 2013 1:52

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Весенняя сказка
я вообще не представляю, как сливками летом украшать. Они у меня и так текут, а летом вообще караул-украшение торта занимает в 2 раза больше времени, т.к. 3 завитушки выдавила и пакет в холодильник на 5 мин. А белковые конечно очень удобные. Но я беру магазинные яица-все таки за их качеством хоть какой то контроль.

08 Май 2013 10:08

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

AlissaZ
текут? У меня ни разу не текли. Я ж белковым стала только в прошлом году украшать, и то в конце лета, а все время сливками и ни разу ничего не потекло. У меня быстрее белковый начинал таять.

08 Май 2013 15:21

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
я тоже считаю что лучше магазинные яйца брать, или домашние но свои. А с рынка домашние неизвестно где они хранились, как и сколько... а продавец всегда скажет что свежие...

08 Май 2013 15:44

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
первый торт шикарный! такой классный переход цвета А какой насадкой и как делала: сверху или снизу?

Спасибо Embarassed а делала насадкой "листья" ...снизу вверх...к белой краске потихоньку подмешивала желтый...потом оранжевый...в конце даже пару капель коричневого ...

08 Май 2013 17:29

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Весенняя сказка
что ж у меня со сливками такое, прям беда. я и желатин добавляла. А ты с закрепителем делаешь?

08 Май 2013 20:47

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
AlissaZ писал(а):
что ж у меня со сливками такое

ну у меня сливки тоже не текут... но я маленькими порциями кладу в мешочек , чтобы не нагревалась масса....

08 Май 2013 22:37

Распечатать сообщение
Naimka

NazokaT

27 лет
Uzbekistan, kokand

NaimkaМои рецепты
good2

08 Май 2013 22:41

Распечатать сообщение
Naimka

NazokaT

27 лет
Uzbekistan, kokand

NaimkaМои рецепты
мои первые тортики
Фото

Фото

08 Май 2013 23:28

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Людочка
да вот не знаю, домашние даже свои тоже ведь могут сальмонеллой заражены. Даже свежие. на глаз же не скажешь: здоровое или нет. Надо почитать про причины и следствия возникновения болезни.
AlissaZ
никакого закрепителя, они тааак взбиваются, что несколько раз я их перебивала и их невозможно было из мешка выдавить, хоть ножом режь.
Naimka
С началом тебя! Rose

Наверх