Сообщение |
Автор |
01 Май 2013 22:22
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Оль , я вот тут тебе решила показать поближе...
вид полностью :
Ольга107 писал(а): | всех С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!! |
 спасибо !!! Взаимно
|
02 Май 2013 0:14
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Любительниц@
Альбина, а как ты нарциссы делала?
|
02 Май 2013 18:59
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Весенняя сказка писал(а): | а как ты нарциссы делала? |
так ...
я вообще делала по-своему , кто как делает ...кто-то для лепестков берёт одну насадку ( "листья") , а для середины нарцисса другую ("лепесток розы прямой").
А я особо себя не утруждала  взяла насадку "лепесток розы изогнутую" вот картинка :
насадка - нижний ряд вторая справа (слегка полукругом)
вот ею делаешь сначала 6 лепестков удлиненных ,потом насадку переворачиваешь в вертикальное положение и в центре отсаживаешь "стеночку" по кругу ... ну а верхние края "стеночки" потом просто тонкой кисточкой или зубочисткой красишь гелевой (неразбавленной) краской ... не разбавленной,чтобы потом крем не поплыл ...
не знаю правильно ли и понятно ли написала...потом попрошу сына сфоткать,если надо будет
Девочки ,вот вам в помощь ...вдруг понадобится...тут по количеству порций ...первая цифра диаметр или длина ...вторая цифра высота торта
каждую цифру умножаем на 2,54 ...получится в см ...
|
03 Май 2013 0:50
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Любительниц@
Альбина, спасибо! Все понятно! Когда лепестки делаешь, то насадку параллельно поверхности торта держишь, да?
|
03 Май 2013 14:32
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Девочки, привет!
Альбин, торт красивый, украшение не избитое, молодец!
Я несу показать свой многострадальный торт
вот он
а это новый
|
03 Май 2013 23:12
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Весенняя сказка писал(а): | Когда лепестки делаешь, то насадку параллельно поверхности торта держишь, да? |
ага , параллельно торту...и кончики полукруга у насадки чтобы кверху смотрели ...тогда лепестки объемными получаются ...
вот так :
ну и середку сделаешь и всё...
Оля, у тебя розы такие с перламутром  интересно получилось Это крем блестит или ты блеск в крем сыпанула ?
первый отличный...а второй ты к чаю себе делала ? что-то в нём не так , ну на мой взгляд  может шоколад лишний ? или цветы может одного вида только надо было ?
А исполнение-то хорошее ...
А я вот увидела такое оформление боков ...очень просто ,а смотрится необычно как-то , будто там сложно оформить
Может воспользуетесь , я вот думаю ,что куда-нибудь использую...
|
04 Май 2013 1:06
|
AlissaZ
 Оксана
41 год Germany, NRW
|
Ольга
Оля, твое мастерство растет прямо на глазах, не сравнить с теми тортами, с которыми ты начинала. Первый торт очень нежный, я обожаю сочетание розового с шоколадом,и надпись просто изумительная, а во втором букет по другому надо обыграть.
Любительниц@
боковинка классная, у меня вечно с ними проблемы, ету возьму на заметку.
Девочки, тут обсуждалась тема, кто куда торты отвозит, у кого 100-200 км, у кого и болъше. Неужели выгодно делать торты и самим так далеко отвозить? Ладно бы сами забирали, а так...
|
04 Май 2013 2:41
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
AlissaZ писал(а): | Неужели выгодно делать торты и самим так далеко отвозить? |
Оксан , за доставку ты берёшь денежки ,конечно,поэтому доставка получается тоже выгодно  Сразу обговариваешь мол моя доставка будет стоить столько-то...подсчитываешь сколько у тебя на бензин уйдёт до нужного населенного пункта и всё... можешь немного и побольше взять за доставку ...я лично только за дорогу брала , заодно по пути ещё куда-то заехать могли по своим делам ...так сказать "за счёт клиента" ...
Да и ,в принципе , если клиенты не против платить за доставку,то от такого заказы нельзя отказываться  Ну это моё мнение ,конечно  Но теперь я редко отвожу... и ещё у меня есть одна клиентка , мы с ней встречаемся на трассе на полпути между мной и ей ...но за эти полпути я деньги с нее беру всё равно ... моя же машина эти 20-30 км считай же не на воздухе едет ...
AlissaZ писал(а): | у меня вечно с ними проблемы |
а я всё время на бока смотрю  сверху может быть пусто ...но бока мне важнее всего почему-то
|
05 Май 2013 15:10
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Любительниц@ писал(а): | Оля, у тебя розы такие с перламутром интересно получилось Это крем блестит или ты блеск в крем сыпанула ? |
Нет, просто крем.
Любительниц@ писал(а): | .а второй ты к чаю себе делала ? |
вопрос намеком, что получу тапком  не, это торт 400 участнику моей тортовой группе в одноклассниках
Я думаю, что розы надо было делать розовыми и мельче, а хризантемы белыми Любительниц@ писал(а): | А я вот увидела такое оформление боков ...очень просто ,а смотрится необычно как-то , будто там сложно оформить |
Для меня красивые бока - это высший пилотаж, мне еще до этого расти и расти
AlissaZ писал(а): | Оля, твое мастерство растет прямо на глазах, не сравнить с теми тортами, с которыми ты начинала. Первый торт очень нежный, я обожаю сочетание розового с шоколадом,и надпись просто изумительная, а во втором букет по другому надо обыграть. |
Спасибо, Оксана
Девочки, замечания учла, исправлюсь
AlissaZ писал(а): | Девочки, тут обсуждалась тема, кто куда торты отвозит, у кого 100-200 км, у кого и болъше. Неужели выгодно делать торты и самим так далеко отвозить? Ладно бы сами забирали, а так... |
Просто берешь дополнительную плату и все!
|
05 Май 2013 18:51
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
|
05 Май 2013 22:09
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
Любительниц@ писал(а): | я ж этооо...любя |
 Я люблю "тапки", это возможность роста
Любительниц@ писал(а): | просто нельзя останавливаться на достигнутом идём дальше ... |
+100
за 4 и 5 мая сделала и отдала 6 тортов
медовик "Пчелка"
мой торт"Облако" (в этот раз с кусочками персиков)
"Наполеон"
опять "Наполеон"
мой коронный, бисквит сливки, ананасы, персики, бананы
Был еще один "Наполеон", но он был просто крошкой обсыпан.
|
06 Май 2013 0:59
|
AlissaZ
 Оксана
41 год Germany, NRW
|
Ольга107
пчелка и колесо мне понравились, а в голубой торт плохо выровнен, очень следы на поверхности видны, бока замечательные, и надпись аккуратная, а вот цветок - ето не то, или букет нада было, или что то совсем другое.
|
06 Май 2013 14:44
|
Ольга107
40 лет Волгоград
|
AlissaZ писал(а): | пчелка и колесо мне понравились |
Спасибо! AlissaZ писал(а): | а в голубой торт плохо выровнен, очень следы на поверхности видны, |
Выровнен хорошо, следы остались от разметки, я когда такой бордюр делаю, торт специальной штуковиной делю. А синий цветок желание заказчика
|
07 Май 2013 16:23
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Ольга107
передовик производства!
Девочки, вот что-то задумалась. На работе у коллеги сейчас дочь лежит в инфекционной больнице с сальмонеллезом. Заработала из-за съеденного омлета из домашних куриных яиц. Яйца хоть и домашние, но покупались на рынке. Я белковый крем делаю тоже на домашних (правда мне яйца свекровь поставляет, но она же их не проверяет). Проблем никаких раньше не было слава Богу, но чет боязно стало. Хоть я и заливаю сырые белки кипящим сиропом, но вдруг недостаточно. Ведь омлет тоже подвергался термообработке, но тем не менее сальмонелла осталась жива. Может пока летом жара все таки вернуться к растительным сливкам? Да, химия, да не вкусно, но наверное безопаснее? Как думаете?
|
07 Май 2013 19:30
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
приветики ))
у меня ещё 2 кремовых тортика)
и единичка
верхний край делала так :
Весенняя сказка писал(а): | Может пока летом жара все таки вернуться к растительным сливкам? Да, химия, да не вкусно, но наверное безопаснее? Как думаете? |
если тебе будет так спокойнее ,то,конечно ,возвращайся к раст.сливкам  я вот теперь только с раст.сливками работаю. Я мокрое безе только поэтому и выбирала для себя ,потому что там яйца как-то проваривались ... а белково-заварной боялась и боюсь до сих пор ...
Оль , ну я тебе в ОК уже писала по поводу тортов
колесико мне нравится ...с голубыми краями - новые бока
вот с зеленым мне не очень нравится  что-то цвЯточки хаос придают  Яйцо Фаберже понравилось ) там только бы подставочку пошикарнее  ну пчелка- по поводу бочки могу прицепиться  у тебя видать бочку из брусьев делали  края толстые у "дерева"
|
07 Май 2013 23:26
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Любительниц@
первый торт шикарный! такой классный переход цвета  А какой насадкой и как делала: сверху или снизу?
Ну в мокром безе белки тоже не особо варятся, на водяной бане немного. По мне так они одинаковы по безопасности. А к сливкам ой как не хочется переходить, они не такие пластичные по сравнению с белками. У меня розы из сливок так и не получились. Думала так и не могу их крутить, а как только на белки перешла - так сразу получаться стали. В общем я еще в раздумьях  Я правда когда торт делаю, всегда пробую крем и в начинке, и сверху который. По идее, я первая могу отравиться, так сказать все проверено лично
|
08 Май 2013 1:52
|
AlissaZ
 Оксана
41 год Germany, NRW
|
Весенняя сказка
я вообще не представляю, как сливками летом украшать. Они у меня и так текут, а летом вообще караул-украшение торта занимает в 2 раза больше времени, т.к. 3 завитушки выдавила и пакет в холодильник на 5 мин. А белковые конечно очень удобные. Но я беру магазинные яица-все таки за их качеством хоть какой то контроль.
|
08 Май 2013 10:08
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
AlissaZ
текут? У меня ни разу не текли. Я ж белковым стала только в прошлом году украшать, и то в конце лета, а все время сливками и ни разу ничего не потекло. У меня быстрее белковый начинал таять.
|
08 Май 2013 15:21
|
Людочка
 Людмила
46 лет Киев
|
я тоже считаю что лучше магазинные яйца брать, или домашние но свои. А с рынка домашние неизвестно где они хранились, как и сколько... а продавец всегда скажет что свежие...
|
08 Май 2013 15:44
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Весенняя сказка писал(а): | первый торт шикарный! такой классный переход цвета А какой насадкой и как делала: сверху или снизу? |
Спасибо  а делала насадкой "листья" ...снизу вверх...к белой краске потихоньку подмешивала желтый...потом оранжевый...в конце даже пару капель коричневого ...
|
08 Май 2013 17:29
|
AlissaZ
 Оксана
41 год Germany, NRW
|
Весенняя сказка
что ж у меня со сливками такое, прям беда. я и желатин добавляла. А ты с закрепителем делаешь?
|
08 Май 2013 20:47
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
AlissaZ писал(а): | что ж у меня со сливками такое |
ну у меня сливки тоже не текут... но я маленькими порциями кладу в мешочек , чтобы не нагревалась масса....
|
08 Май 2013 22:37
|
Naimka
 NazokaT
27 лет Uzbekistan, kokand
|
|
08 Май 2013 22:41
|
Naimka
 NazokaT
27 лет Uzbekistan, kokand
|
|
08 Май 2013 23:28
|
Весенняя сказка
 Елена
44 года Краснодар
|
Людочка
да вот не знаю, домашние даже свои тоже ведь могут сальмонеллой заражены. Даже свежие. на глаз же не скажешь: здоровое или нет. Надо почитать про причины и следствия возникновения болезни.
AlissaZ
никакого закрепителя, они тааак взбиваются, что несколько раз я их перебивала и их невозможно было из мешка выдавить, хоть ножом режь.
Naimka
С началом тебя!
|