Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор
 
01 Май 2013 22:22

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Оль , я вот тут тебе решила показать поближе...



вид полностью :




Ольга107 писал(а):
всех С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!

air_kiss спасибо !!! Взаимно friends
 
02 Май 2013 0:14

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любительниц@
Альбина, а как ты нарциссы делала?
 
02 Май 2013 18:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
а как ты нарциссы делала?

так ...
я вообще делала по-своему , кто как делает ...кто-то для лепестков берёт одну насадку ( "листья") , а для середины нарцисса другую ("лепесток розы прямой").
А я особо себя не утруждала girl_haha взяла насадку "лепесток розы изогнутую" вот картинка :

насадка - нижний ряд вторая справа (слегка полукругом)

вот ею делаешь сначала 6 лепестков удлиненных ,потом насадку переворачиваешь в вертикальное положение и в центре отсаживаешь "стеночку" по кругу ... ну а верхние края "стеночки" потом просто тонкой кисточкой или зубочисткой красишь гелевой (неразбавленной) краской ... не разбавленной,чтобы потом крем не поплыл ...

не знаю правильно ли и понятно ли написала...потом попрошу сына сфоткать,если надо будет Embarassed


Девочки ,вот вам в помощь ...вдруг понадобится...тут по количеству порций ...первая цифра диаметр или длина ...вторая цифра высота торта
каждую цифру умножаем на 2,54 ...получится в см ... Wink
 
03 Май 2013 0:50

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любительниц@
Альбина, спасибо! Все понятно! Когда лепестки делаешь, то насадку параллельно поверхности торта держишь, да?
 
03 Май 2013 14:32

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, привет!
Альбин, торт красивый, украшение не избитое, молодец!
Я несу показать свой многострадальный торт

Фото


вот он

Фото


а это новый
 
03 Май 2013 23:12

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Когда лепестки делаешь, то насадку параллельно поверхности торта держишь, да?

ага , параллельно торту...и кончики полукруга у насадки чтобы кверху смотрели ...тогда лепестки объемными получаются ...
вот так :



ну и середку сделаешь и всё...

Оля, у тебя розы такие с перламутром good интересно получилось Это крем блестит или ты блеск в крем сыпанула ? Embarassed
первый отличный...а второй ты к чаю себе делала ? что-то в нём не так , ну на мой взгляд Embarassed может шоколад лишний ? или цветы может одного вида только надо было ? Embarassed
А исполнение-то хорошее ... friends

А я вот увидела такое оформление боков ...очень просто ,а смотрится необычно как-то , будто там сложно оформить Wink
Может воспользуетесь , я вот думаю ,что куда-нибудь использую...
 
04 Май 2013 1:06

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Ольга
Оля, твое мастерство растет прямо на глазах, не сравнить с теми тортами, с которыми ты начинала. Первый торт очень нежный, я обожаю сочетание розового с шоколадом,и надпись просто изумительная, а во втором букет по другому надо обыграть.
Любительниц@
боковинка классная, у меня вечно с ними проблемы, ету возьму на заметку.

Девочки, тут обсуждалась тема, кто куда торты отвозит, у кого 100-200 км, у кого и болъше. Неужели выгодно делать торты и самим так далеко отвозить? Ладно бы сами забирали, а так...
 
04 Май 2013 2:41

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
AlissaZ писал(а):
Неужели выгодно делать торты и самим так далеко отвозить?

Оксан , за доставку ты берёшь денежки ,конечно,поэтому доставка получается тоже выгодно Wink Сразу обговариваешь мол моя доставка будет стоить столько-то...подсчитываешь сколько у тебя на бензин уйдёт до нужного населенного пункта и всё... можешь немного и побольше взять за доставку ...я лично только за дорогу брала , заодно по пути ещё куда-то заехать могли по своим делам ...так сказать "за счёт клиента" ...
Да и ,в принципе , если клиенты не против платить за доставку,то от такого заказы нельзя отказываться Wink Ну это моё мнение ,конечно Embarassed Но теперь я редко отвожу... и ещё у меня есть одна клиентка , мы с ней встречаемся на трассе на полпути между мной и ей ...но за эти полпути я деньги с нее беру всё равно ... моя же машина эти 20-30 км считай же не на воздухе едет ... Embarassed
AlissaZ писал(а):
у меня вечно с ними проблемы

а я всё время на бока смотрю girl_haha сверху может быть пусто ...но бока мне важнее всего почему-то Embarassed girl_in_love
 
05 Май 2013 15:10

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Оля, у тебя розы такие с перламутром интересно получилось Это крем блестит или ты блеск в крем сыпанула ?

Нет, просто крем. nyam2
Любительниц@ писал(а):
.а второй ты к чаю себе делала ?

вопрос намеком, что получу тапком girl_haha не, это торт 400 участнику моей тортовой группе в одноклассниках dance2
Я думаю, что розы надо было делать розовыми и мельче, а хризантемы белыми Embarassed
Любительниц@ писал(а):
А я вот увидела такое оформление боков ...очень просто ,а смотрится необычно как-то , будто там сложно оформить

Для меня красивые бока - это высший пилотаж, мне еще до этого расти и расти wacko1
AlissaZ писал(а):
Оля, твое мастерство растет прямо на глазах, не сравнить с теми тортами, с которыми ты начинала. Первый торт очень нежный, я обожаю сочетание розового с шоколадом,и надпись просто изумительная, а во втором букет по другому надо обыграть.

Спасибо, Оксана Romashki
Девочки, замечания учла, исправлюсь sharik
AlissaZ писал(а):
Девочки, тут обсуждалась тема, кто куда торты отвозит, у кого 100-200 км, у кого и болъше. Неужели выгодно делать торты и самим так далеко отвозить? Ладно бы сами забирали, а так...

Просто берешь дополнительную плату и все!
 
05 Май 2013 18:51

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Ольга107 писал(а):
вопрос намеком, что получу тапком

Embarassed я ж этооо...любя friends Embarassed Romashki
Хочу чтобы наше мастерство росло ...чтобы равных вам не было Embarassed Wink good2
Ольга107 писал(а):
Для меня красивые бока - это высший пилотаж, мне еще до этого расти и расти

и мне также ...расти и расти...но вот бери на заметку..в ближайшем заказе примени Wink
Ольга107 писал(а):
Девочки, замечания учла, исправлюсь

girl_drink3 girl_cook исправишься ,конечно !!! куда ты денешься ! girl_haha
да вообще все неплохо делаем уж Embarassed просто нельзя останавливаться на достигнутом friends идём дальше ...
 
05 Май 2013 22:09

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
я ж этооо...любя

give_heart Я люблю "тапки", это возможность роста good
Любительниц@ писал(а):
просто нельзя останавливаться на достигнутом идём дальше ...

+100
за 4 и 5 мая сделала и отдала 6 тортов wacko1 wacko1 wacko1
Фото
медовик "Пчелка"

Фото
мой торт"Облако" (в этот раз с кусочками персиков)
Фото
"Наполеон"
Фото
опять "Наполеон"
Фото
мой коронный, бисквит сливки, ананасы, персики, бананы
Был еще один "Наполеон", но он был просто крошкой обсыпан.
 
06 Май 2013 0:59

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Ольга107
пчелка и колесо мне понравились, а в голубой торт плохо выровнен, очень следы на поверхности видны, бока замечательные, и надпись аккуратная, а вот цветок - ето не то, или букет нада было, или что то совсем другое.
 
06 Май 2013 14:44

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
AlissaZ писал(а):
пчелка и колесо мне понравились

Спасибо!
AlissaZ писал(а):
а в голубой торт плохо выровнен, очень следы на поверхности видны,

Выровнен хорошо, следы остались от разметки, я когда такой бордюр делаю, торт специальной штуковиной делю. А синий цветок желание заказчика Embarassed
 
07 Май 2013 16:23

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Ольга107
передовик производства! girl_claping
Девочки, вот что-то задумалась. На работе у коллеги сейчас дочь лежит в инфекционной больнице с сальмонеллезом. Заработала из-за съеденного омлета из домашних куриных яиц. Яйца хоть и домашние, но покупались на рынке. Я белковый крем делаю тоже на домашних (правда мне яйца свекровь поставляет, но она же их не проверяет). Проблем никаких раньше не было слава Богу, но чет боязно стало. Хоть я и заливаю сырые белки кипящим сиропом, но вдруг недостаточно. Ведь омлет тоже подвергался термообработке, но тем не менее сальмонелла осталась жива. Может пока летом жара все таки вернуться к растительным сливкам? Да, химия, да не вкусно, но наверное безопаснее? Как думаете?
 
07 Май 2013 19:30

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
приветики ))
у меня ещё 2 кремовых тортика)

и единичка


верхний край делала так :


Весенняя сказка писал(а):
Может пока летом жара все таки вернуться к растительным сливкам? Да, химия, да не вкусно, но наверное безопаснее? Как думаете?

если тебе будет так спокойнее ,то,конечно ,возвращайся к раст.сливкам friends я вот теперь только с раст.сливками работаю. Я мокрое безе только поэтому и выбирала для себя ,потому что там яйца как-то проваривались ... а белково-заварной боялась и боюсь до сих пор ...

Оль , ну я тебе в ОК уже писала по поводу тортов Wink
колесико мне нравится ...с голубыми краями - новые бока good2
вот с зеленым мне не очень нравится Embarassed что-то цвЯточки хаос придают Embarassed Яйцо Фаберже понравилось ) там только бы подставочку пошикарнее Embarassed ну пчелка- по поводу бочки могу прицепиться girl_haha у тебя видать бочку из брусьев делали Smile края толстые у "дерева" friends
 
07 Май 2013 23:26

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Любительниц@
первый торт шикарный! такой классный переход цвета Rose А какой насадкой и как делала: сверху или снизу?
Ну в мокром безе белки тоже не особо варятся, на водяной бане немного. По мне так они одинаковы по безопасности. А к сливкам ой как не хочется переходить, они не такие пластичные по сравнению с белками. У меня розы из сливок так и не получились. Думала так и не могу их крутить, а как только на белки перешла - так сразу получаться стали. В общем я еще в раздумьях unknown Я правда когда торт делаю, всегда пробую крем и в начинке, и сверху который. По идее, я первая могу отравиться, так сказать все проверено лично wacko1
 
08 Май 2013 1:52

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Весенняя сказка
я вообще не представляю, как сливками летом украшать. Они у меня и так текут, а летом вообще караул-украшение торта занимает в 2 раза больше времени, т.к. 3 завитушки выдавила и пакет в холодильник на 5 мин. А белковые конечно очень удобные. Но я беру магазинные яица-все таки за их качеством хоть какой то контроль.
 
08 Май 2013 10:08

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
AlissaZ
текут? У меня ни разу не текли. Я ж белковым стала только в прошлом году украшать, и то в конце лета, а все время сливками и ни разу ничего не потекло. У меня быстрее белковый начинал таять.
 
08 Май 2013 15:21

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
я тоже считаю что лучше магазинные яйца брать, или домашние но свои. А с рынка домашние неизвестно где они хранились, как и сколько... а продавец всегда скажет что свежие...
 
08 Май 2013 15:44

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
первый торт шикарный! такой классный переход цвета А какой насадкой и как делала: сверху или снизу?

Спасибо Embarassed а делала насадкой "листья" ...снизу вверх...к белой краске потихоньку подмешивала желтый...потом оранжевый...в конце даже пару капель коричневого ...
 
08 Май 2013 17:29

Распечатать сообщение
AlissaZ

Оксана

41 год
Germany, NRW

AlissaZМои рецепты
Весенняя сказка
что ж у меня со сливками такое, прям беда. я и желатин добавляла. А ты с закрепителем делаешь?
 
08 Май 2013 20:47

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
AlissaZ писал(а):
что ж у меня со сливками такое

ну у меня сливки тоже не текут... но я маленькими порциями кладу в мешочек , чтобы не нагревалась масса....
 
08 Май 2013 22:37

Распечатать сообщение
Naimka

NazokaT

27 лет
Uzbekistan, kokand

NaimkaМои рецепты
good2
 
08 Май 2013 22:41

Распечатать сообщение
Naimka

NazokaT

27 лет
Uzbekistan, kokand

NaimkaМои рецепты
мои первые тортики
Фото

Фото
 
08 Май 2013 23:28

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Людочка
да вот не знаю, домашние даже свои тоже ведь могут сальмонеллой заражены. Даже свежие. на глаз же не скажешь: здоровое или нет. Надо почитать про причины и следствия возникновения болезни.
AlissaZ
никакого закрепителя, они тааак взбиваются, что несколько раз я их перебивала и их невозможно было из мешка выдавить, хоть ножом режь.
Naimka
С началом тебя! Rose

Наверх