Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 21:04
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 21:11
|
qqqqq
света |
|||||||||
крем
|
||||||||||
13 Фев 2011 21:36
|
Любительниц@
|||||||||
красноречиво !! ![]() может как-то поконкретнее что-то ? ![]() |
||||||||||
14 Фев 2011 0:59
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||
Да, действительно красноречиво. Ох, девчонки, несу вам тортик. Тортик для мужа, так что на подставку-доску не смотрим, смотрим только на торт. ![]() Фото конечно не очень, с телефона, я прям разочарована, надо разоряться на фотоаппарат. Крем как всегда масло + сгущенка, у меня другой не едят. Вот как-то так. ![]() ![]() |
||||||||||
14 Фев 2011 1:24
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Юлия82
Ура,ура!! Я первая на вкусняМку!!! ![]() ![]() Юль сразу закидаю вопросами-с какими красками работала? Так ярко выглядит торт. Мне вот роза понравилась формой как нераскрывшийся бутончик!И крем так здорово у тебя в лепестках прям стоит!!! У меня так не получилось... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Фев 2011 1:47
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Юлия82
Юль!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня нет слов. Может жёлтая и лучше, но иногда так хочется сделать , то что нам нравится и как нам красиво. ![]() ![]() ![]() А мне красная приглянулась и даже очень.Цвета такие сочные, крем супер!!! |
||||||||||
14 Фев 2011 2:25
|
Юлия82
|||||||||
Красители у меня вот такие http://www.pekisam.com/page-2-of-category-13
Листочки у меня насадками не получаются, край все время рваный. Я обрезаю галочкой мешок однаразовый и листочки гораздо красивее получаются.
Да какие могут быть обиды, мы здесь все учимся. Но уж что вышло, то вышло ![]()
Спасибо. Торт действительно очень яркий получился. Крем сначала немного пористый какой-то получился, постоял часок на столе и я его еще раз взбила, результат мне понравился. И когда работала не таял от рук. Жаль что фото такое, розу почти не видно. Я ее изогнутой (как луна) насадкой делала, поэтому она и получилась как бутон. |
||||||||||
14 Фев 2011 3:28
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||||||
Юлечка, тортик получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А синие цветочки какой насадкой делала - звездочкой? |
||||||||||
14 Фев 2011 13:01
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Юлия82
Юль, а большой расход на покраску идет? ![]()
Юлечка,я имела ввиду, что у тебя листочки прямо стоят,видимо крем густой, а у меня на таком креме только лежачие получаются...но буду еще тренироваться. ![]()
![]() ![]()
Юль,а пропорции тогда какие брала- сгущенка: масло-1:2? ![]() |
||||||||||
14 Фев 2011 17:54
|
Любительниц@
|||||||||
Юлия82
![]() ![]() ты хотела что-то наподобие как на одном видео женщина красивые синие цветочки делала да ? ![]() ![]() Обалдеть !!! Юляш , смотри ,а если масло+сгущенка ты делала ты вареную брала? а если вареная,то "коричневость" закрашивается красками ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот вроде потихоньку начались и у нас тортикик ![]() ![]() а то вчера только думал :" что-то и у меня пока затишье,и девочки помалкивают" ![]() |
||||||||||
14 Фев 2011 21:55
|
Юлия82
|||||||||
Ага, звездочкой, только зубчики не все одинаковые, один большой, один маленький. (чередуются). Такой насадкой хорошо будет делать васильки, только цвет другой подобрать и серединку желтенькую сделать.
Нет не большой, у меня эти красители с мая и израсходовала немного. Но в следующий раз я возьму другие, Americolor я уже заказывала себе несколько и очнь довольна, в следущий раз только их буду брать
УРРАААА.... Аля узнала тортик. Значит мое подобие все-таки похоже немного))))
Ну, малиновым и фиолетовым точно закрасится, зеленым думаю тоже, а вот желтеньким не знаю, скорее нет.
Сейчас посчитаю)))) На весь торт у меня ушло 900гр масла и 600гр сгущенки. Но крем после второго взбивания был такой густой, ![]() |
||||||||||
14 Фев 2011 22:14
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Юлия82
Юль,спасибо за ответы!! ![]()
А где если не секрет? ![]() Девочки,а я потихоньку тренируюсь... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 0:25
|
Гадя ПетровичЪ
44 года Краснодар |
|||||||||
Юлия82, какой аппетитный тортик
![]() ДЕВОЧКИ, С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 1:19
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Гадя ПетровичЪ
Наденька, спасибо ![]() ![]() ![]() НЕЖНО и с душой! Пойду чай наливать, с вашими тортиками чаепитием займусь. У меня пока застой, больше мастичные идут. |
||||||||||
15 Фев 2011 9:49
|
sholpa
Алматы |
|||||||||
Юлия82, очень красивый и яркий торт, листочки точеные получились
![]() Гадя ПетровичЪ, и Вас с праздником, такое сердце большое и красивое, видно что любящее ![]() Я с тортом... крем запорола ![]() Я потом конфеты под крем подкладывала чтоб узоры шоколадные не упали ![]() Но папе он и таким понравился ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 10:35
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
Ни кому этого не говори и все будут думать, что так и надо. Хороший тортик ![]()
Выше оценки нету! ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 10:56
|
sholpa
Алматы |
|||||||||
Внутри Наполеон от Валентины (папин любимый), очень вкусный кстати. Спасибо, Ирина, что не поругала ![]()
Это желейные конфеты в маленькой упаковке - малина и черника (я только малину использовала), специально для украшений покупала ![]() Я как маньячка веду себя в магазинах, хожу, всякие мелкие конфеты, печеньки, мармеладки, сухие завтраки с интересными формами рассматриваю ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 12:19
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
а мы праздника ждали ![]()
и мне тоже очень понравился ![]() Гадя ПетровичЪ сижу и облизываюсь. ![]()
давай вместе ![]() а вот и мой "красавец" и мои помошници делала в первые белковый заварной, ну и конечно напортачила, написано 1/3 стакана воды и 1/3 ч.л. лимон. кислоты, ну я умная, решила что это больше половина стакана/ч. ложки. представте какой кислый получился, но всё же плотный был хоть и воды больше чем надо добавила, вот только разровнять идеально не хотелся. да ещё старшенькая держала со мной мешок ну и кое где сильней надавливала. ![]() а младшая пока я с одной стороны крем мазала, она с другой стороны слизывала над розами придётся ещё долго работать ![]() Юлия82 я тоже твой торт узнала, класный получился ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 12:39
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Машунь, вчера на ужиналась, сегодня на завтракаюсь ваши тортиками. Увидала твою доньку и всё ясно стало.Вкусней и красивей тортика нет!!! ![]() Мне внук недавно тоже помог.Чашу с тестом для бисквита перевернул на себя.Подруга его Люська(собака),как всегда рядом.Получила большое удовольствие облизывая с него обтекающее тесто, ну а про нас нет слов. То ли плакать , то ли смеяться. Но картина ещё та была. |
||||||||||
15 Фев 2011 12:56
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
Дворянка
класная история, ухахаталась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 13:53
|
sholpa
Алматы |
|||||||||
maschunja
Очень нежный торт, кремовые розочки - отпад, а коржи какие аппетитные лимонные, да с шоколадным кремом, ням ![]() Младшая такаая довольная ![]() Дворянка за то Люська довольна осталась ![]() с маленькими помощниками, это наверно, как готовка на минном поле, заслуживает ордена ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 19:04
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||||||
maschunja
sholpa Девочки на 18 страничке в конце ,ещё можете одну историю почитать
Ой и не одного!!! |
||||||||||
15 Фев 2011 19:09
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||||
ой, девочки, как я прокараулила такую темку! позор мне! излазила весь инет, а тут оказывается на родном сайте есть. урааааааааа! я с вами!
![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 19:53
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||||
добро пожаловать ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 20:06
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||||||
Машуня, и зря ты иронизируешь, КРАСАВЕЦ в кавычки взяла! А он действительно замечательно получился!!!! И розы красивые и листики, и крем держит рельеф замечательно, так что не придирайся. Все ОК, умничка! А помощницы у тебя прелестные!!! Есть вопрос - а что это за зеленый крем внутри?
Шолпанчик, не расстраивайся, у всех по началу такое бывает. Зато на всю жизнь запомнишь, что для хорошего крема нужно хорошее масло. А тортик получился очень даже симпатичный.
Ириш, как представила себе эту картину, сижу , хохочу. Муж на меня смотрит ,как на ненормальную, а я остановиться не могу. Спасибо за чудную зарисовку с натуры! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гадя ПетровичЪ Надюша, очень симпатичный, аппетитный тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |