Гибкая сила с Юлией Зайченковой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Дек 2011 17:53
|
Елена20041984
|
|||
Kliaksa
(Юльчик, отвечаю на комент в темке БФ.) ![]() Я всегда читаю свои любимые темки ГС и БФ. ![]() Но пока кручусь в первом сезоне, то к сожалению, не всегда могу поддержать разговор. ![]() Вчера занималась прогибами и потом думала про энергии и прочие вещи. И поняла, что я еще не доросла к такому уровню ощущений. Я чувствую физическое и моральное удовлетворение, пытаюсь почувствовать энергии, но это еще для меня из области чего-то мистического и далекого будущего... На пути к которому Я. А читаю твои ощущения прям мурашки по спине... ![]() Я читаю и держу равнение на тебя Юльчик, и на Настюшу. Вы мои главные наставницы и учителя. (Тут должен быть смайлик снятия шляпы и низкого поклона ![]() ![]() |
||||
02 Дек 2011 21:37
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
Лен, это такая большая ответсвенность! Но приятная! ![]() Надеюсь, не подведу тебя ![]() ![]()
не надо себя не дооценивать ![]() |
||||
13 Дек 2011 16:56
|
LENто4ка
52 года Россия Магнитогорск |
|||
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите скачать 1 сезон с 9-го занятия по ссылке предлагаемой выше (первый сезон) раздачу закрыли. Начала заниматься очень нравится...пробовала качнуть в интернете- закончилось ремонтом компа... теперь боюсь ходить по непроверенным ссылкам. Буду благодарна за помощь.
|
||||
14 Дек 2011 14:05
|
Елена20041984
|
|||
Елена, я вчера посмотрела свои торенты где качали 1 сезон, тоже уже закрыто....(вечером дам ссылку на 2 сезон 10 занятий) Еще и за себя попрошу, у меня со второго сезона только 10 занятий, остальные не могу найти. Если что-то есть кидайте. Будем ждать! ![]() |
||||
14 Дек 2011 20:04
|
LENто4ка
|||
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3760238 для второго сезона ссылка рабочая. А первый закрыт..
|
||||
16 Дек 2011 21:52
|
Болгарка
45 лет |
|||
Привет Елена! ![]() Второй скачала уже? Девченки сегодня такой прикол был ))) Сдал меня сын с потрохами))) Были мы у мамы, и наши дети перед друг другом хвастались кто что может, одна на шпагат сядет, другой мостик, и так кто что может по очереди. И тут племянница спрашивает а ты можешь так? И рыбку показывает. Ну я с радостью присоединилась, показала )))) И тут мой выдает: - а я знаю какое упражнение у мамы самое любимое! Мне даже самой стало интересно какое это?? ))) И тут он ложиться на спину задирает руки и ноги и начинает трясти))))))))))) Все выпали..... Вот такие дела. ![]() |
||||
16 Дек 2011 22:16
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
Класссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчёнки, короткий анекдотик в честь выходных: Постоянно хочу две вещи: покушать и похудеть ![]() ![]() ![]() ![]() Всем хороших выходных ![]() |
||||
16 Дек 2011 22:27
|
Болгарка
45 лет |
|||
Ага классно! )))))) А еще я где то вычитала, что чего боишься то и получишь, теперь ужасно боюсь похудеть и разбогатеть ))))))))) А у нас выходные затяжные! Праздник - день Независимости, поэтому аж 4 выходных дня! Каникулы целые)))) Наслаждаемся! ![]() Всем Счастья! ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2011 23:32
|
LENто4ка
|||
![]() ![]() |
||||
18 Дек 2011 7:55
|
зура
зура 62 года казакстан |
|||
Есть ли у кого ссылка на йогу с Рави Кумаром и Инной Видгоф. Раздачу закрыли
Спрасибо |
||||
18 Дек 2011 10:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Девочки,привет!
А как вы с сезонами разбираетесь? Я скачала 4 ,в каждом по 30 занятий(приблизительно),а вот разобрать их "по старшинству" никак...((( И еще(((Я пока занимаюсь по ТВ..но хочу подобрать упражнения так,чтобы работала верхняя часть тела,а то у меня получается ноги оттачиваются,а сверху танчик |
||||
18 Дек 2011 21:53
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
Юль, я занимаюсь по желанию, т.е. чего тело просит, то я ему и даю ![]() |
||||
18 Дек 2011 23:59
|
Julliet
|||
Мое почему-то нагло требует классику,а получает то,что в эфире. На меня сейчас не сильно действует медитативная техника и про,или нужно время,или характер дурной |
||||
19 Дек 2011 0:13
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
иногда то, чего мы не хотим и не любим оказывется очень действенным. С другой стороны, когда отключаешь ум (т.е. мысли типа: блин, от медитативной практики мои трицепсы не подтянутся), тело имеет возможность настроиться на энергетическом уровне, и этот настрой помогает в дальнейшем... Но это мой опыт. Твой может быть другим. |
||||
19 Дек 2011 0:21
|
Julliet
|||
ты права,конечно. Может действительно,через какое-то время и я к этому приду,а пока очень сложно отключить ум и точно в голову лезут мысли:"сегодня не достаточно хорошо мышцы работали или плохо растянулась" |
||||
19 Дек 2011 13:03
|
VARY
44 года Москва |
|||
девочки, Добрый День!!! интересуюсь этой технникой, но никак не могу скачать ни первый ни второй сезоны. Где вы их скачиваете??? те ссылки, что указаны в начале раздела не работают... подключила мужа , чтобы искал...
![]() |
||||
19 Дек 2011 23:29
|
Люська М
50 лет |
|||
VARY
Очень жаль, у меня адрес локального торента - у москвички не откроется ![]() Завтра 20.12.11 начинаю ![]() |
||||
19 Дек 2011 23:34
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
20 Дек 2011 10:30
|
Болгарка
45 лет |
|||
ДРУЗЬЯ!
![]() ![]() Давненько что то я ничего не писала ![]() Предлагаю вашему вниманию новую статью. На мой взгляд очень даже интересную! И еще раз убеждаюсь что Гибкая сила - это дейсвительно кладезь мудростей, которые познаються порционно. И осознаються только пройдя определенную ступень. Сначала делаем, чтобы просто делать, а потом приходит осознание ДЛЯ ЧЕГО мы это делаем. Ну не буду много говорить, читайте сами)))) Комплекс упражнений для мозга Чем больше человек упражняет свой мозг, тем больше нервных связей создается в нем. Интеллектуальное здоровье человека непосредственно зависит от того, в каком состоянии находится эта информационная сеть. Чем выше активность мозга, тем больше попадает туда крови, обогащенной кислородом. Среди множества положительных аспектов этих упражнений выделяют целенаправленное повышение работоспособности головного мозга. Автор: Людмилa Ивaнoвнa Baнcoвcкaя, кандидат психологических наук, доцент факультета психологии Санкт-Петербургского гocyдарственного унивepcитета. Наш мозг нельзя растянуть, он не сокращается подобно мышцам ног при ходьбе. Однако чем больше человек упражняет свой мозг, тем больше нервных связей создается в нем. Чем выше активность мозга, тем больше попадает туда крови, обогащенной кислородом. Если человек мало привлекает свой мозг к работе, существующие связи слабеют, мозг получает меньше кислорода, начинает хуже работать. Интеллектуальное здоровье человека непосредственно зависит от того, в каком состоянии находится информационная нейронная сеть мозга. Именно она отвечает за объединение нервных клеток. Ее можно упражнять. Каждое свежее раздражение оказывает содействие появлению новых связей — этот процесс не имеет возрастной зависимости. Жизнь идет. Количество прожитых лет умножается. Теперь необходимо специально активизировать мыслительные процессы коры головного мозга свежими впечатлениями. В период детского и подросткового возраста, а также в период юношества процесс обучения в школе, институте и еще свое личное любопытство стабильно поставляли мозгу свежие впечатления. С годами в поле деятельности восприятия начинает господствовать рутина. Поэтому очень важно приобрести навыки нестандартного мышления, учиться решать проблемы новыми методами. Мыслительные процессы принесут больший эффект, если привлечь к работе и правое, и левое полушария. Этому поможет комплекс упражнений на координацию и целенаправленное расслабление. Создать базу для формирования высокой умственной активности можно несколькими способами. Энергичные движения будут являться стимулом для активного кровообращения, обеспечат приток кислорода в мозг. Питательные вещества создадут основу для надежного информационного обмена между клетками серого вещества. Упражнять способности мозга можно, действуя в двух направлениях. 1. Тренировка: упражнения на координацию являются своеобразным стимулом для совместной работы левого и правого полушарий головного мозга; упражнения на движение превратят мозг в работоспособный орган; тренинги памяти поднимут творческие способности на новый уровень. 2. Релаксация: для интеллектуального здоровья просто необходимо настроиться на позитивное восприятие окружающего мира; сопротивление стрессу и напряжению приведет к повышению концентрации внимания; процесс дыхания, контролируемый человеком, способствует усилению сосредоточенности. Чтобы данное сложнейшее устройство действовало без особых проблем, клетки серого вещества мозга затрачивают немалую долю энергии. Им требуется около 20% всего объема энергии, который организм получает в процессе приема пищи. Следовательно, то, что человек употребляет в пищу, играет большую роль. От продуктов питания зависит работоспособность головного мозга: при полноценном питании и тело, и мыслительная структура получают необходимые витамины и минеральные вещества, крайне необходимые для непрерывного обмена информационным материалом, который находится в нервных клетках; для полноценного обмена необходимыми веществами между клетками и другими органами необходимо выпивать около 2 литров жидкости в день. Активное движение поможет избежать стрессовых ситуаций и предупредит застойные явления в мыслях. Тренировка координации считается одной из своеобразных форм движения. Среди множества положительных аспектов этих упражнений выделяют целенаправленное повышение работоспособности головного мозга. Одновременная работа и правого, и левого полушарий достигается при помощи упражнений, которые содержат движения, связанные с перекрещиванием рук и ног. Выполнение этих упражнений приводит к расслаблению внимания, которое, в свою очередь, поможет достичь пика работоспособности. Итак, выполните комплекс упражнений, направленных на развитие координации и умственных способностей. Комплекс упражнений Упражнение «Сведение пальцев рук и ног» Сесть на высокий стул или стол, спину держать прямо, ноги должны качаться свободно. Растопырить пальцы рук и приложить кончики пальцев друг к другу, держа руки перед собой. Выполнять руками быстрые маховые движения в стороны — назад и вперед. Помните, что кончики пальцев должны снова встретиться друг с другом. Чтобы усложнить себе задание, соедините пальцы ног. Совершая мах руками вперед и сведя ладони, нужно широко развести ноги. А когда расходятся руки, сводите ноги вместе. Упражнение «Скрещивание рук и ног» Выполняйте перекрестные маховые движения руками перед туловищем на высоте плеч в горизонтальной плоскости. При этом сначала правая рука проходит над левой, потом наоборот. Ладони обращены к полу. После того как вы некоторое время помашете руками перед корпусом, начните перекрещивать руки позади корпуса примерно на уровне ягодиц. Продолжите выполнение упражнения, присоединив к движению рук перекрещивание ног. Ведите левую ногу перед правой при движении вправо и соответственно правую ногу перед левой при движении влево. Теперь двигайтесь вправо и выполняйте перекрестные движения ногами. Сделайте шаг в сторону, заведите левую ногу за правую, сделайте еще один шаг правой и приставьте левую ногу. Затем повторите движения в обратную сторону. Чем больше будет тренировок, тем увереннее будете себя чувствовать. Упражнение «Марионетка наоборот» Встаньте прямо, ноги поставьте вместе, руки сложите над головой. В прыжке сделать мах руками в стороны назад, одновременно расставляя ноги. Так же прыжком вернуться в исходное положение. Ногами выполнять те же движения, что и раньше, а руки вытянуть перед туловищем и по очереди двигать вверх-вниз. Теперь выполнять руками уже привычное движение в стороны, а ногами — прыжки вперед-назад, переступая с ноги на ногу, как при ходьбе. Упражнение «Великий дирижер» Представьте себе, что вы дирижируете оркестром. Включите свою любимую музыку, подайте знак оркестрантам и не выпускайте из рук дирижерскую палочку. Поднимите обе руки приблизительно на высоту плеч. При этом одну руку расположите несколько выше другой. Рисуйте обеими руками в воздухе лежащие восьмерки. От середины восьмерок левая рука должна выписывать круги влево вверх, правая — вправо вверх. После того как руки описали внешнюю дугу восьмерок и снова встретились, рисуйте перекрещенными руками внутреннюю дугу. Повторите движения в противоположном направлении. Упражнение «Путаница» Возможно, эта детская забава еще осталась в вашей памяти. Нужно положить правую ладонь на голову, левую — на живот. Затем слегка похлопывайте по голове, а живот поглаживайте круговыми движениями. Нужно поглаживать левой рукой область вокруг пупка движениями по часовой стрелке, а правой рукой — область под левой ключицей против часовой стрелки. Упражнение «Рисование носом» Нужно представить себе, что на кончике вашего носа прикреплен карандаш или шариковая ручка. «Нарисуйте» этим воображаемым инструментом несколько восьмерок в воздухе. Когда эта техника будет освоена, попробуйте «написать» в воздухе несложные слова или имена. Упражнение «Перекат с лимоном» Для выполнения этого упражнения необходимы лимон и стул. Нужно лечь на спину на пол, а стул поставить за головой. Теперь зажмите лимон ступнями. Затем нужно медленно поднять ноги и отвести их за голову так, чтобы положить лимон на стул. Затем снова возьмите ногами лимон и вернитесь в исходное положение. Дыхание должно быть равномерным. Если вы находитесь в хорошей физической форме, можно положить лимон не на стул, а на пол за головой. Нужно заметить, что такие позы, как березка и стойка на голове, также стимулируют мозговое кровообращение. Упражнение «Дыхание йогов» Нужно сесть, расслабиться и выпрямить спину. Потом положить указательный и средний пальцы правой руки на переносицу. Безымянным пальцем слегка закрыть левый носовой ход и медленно вдохнуть на 8 счетов через правую ноздрю. Теперь задержите дыхание на 4 счета, а затем, слегка надавив большим пальцем, закройте правый носовой ход и сделайте выдох на 8 счетов через левую ноздрю. Задержите дыхание на 4 счета, затем снова сделайте вдох на 8 счетов, но на этот раз через левую ноздрю. Напомним, что дыхательные упражнения взбодрят мозг. Упражнение «Расслабление и концентрация» Необходимо сесть по-турецки и закрыть глаза. Затем сделать несколько вдохов, тщательно контролируя дыхание и направляя воздух глубоко вниз живота. Нужно заставить работать диафрагму. Нужно сконцентрировать внимание на дыхании. При вдохе мысленно произносите «ом», при выдохе — «ах». Можно произносить эти звуки вслух, не сбиваясь с ритма дыхания. |
||||
20 Дек 2011 11:06
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
Настя! Да уж! Даже нечего добавить! Юле З. ещё раз поклон за ГС, а тебе спасибки за статью!!!! ![]() |
||||
23 Дек 2011 14:15
|
LENто4ка
|||
Юлечка спасибо!!!!!!!!!!!!! Не дала умереть ![]() |
||||
24 Дек 2011 15:26
|
Подсвечник
63 года |
|||
Привет, девчонки! Кто-нибудь из вас занимается или занимался упражнениями по Ниши? Я вот начала, и хотелось бы узнать от других о результатах и ощущениях после занятии этими упражнениями. у меня почему-то эта тряска ногами и руками не очень получается
![]() |
||||
25 Дек 2011 17:14
|
Svetlanka73
51 год Комсомольск-на-Амуре |
|||
Да,да и я с тобой Настюша..... ![]() |
||||
02 Янв 2012 7:00
|
Julliet
|||
Девочки с новым годом! Весь негатив оставляем в прошлом,а в новый только с позитивом,хорошим настроением и отличным здоровьем -тогда все трудности нам по плечу(главное чтобы их было поменьше)!!!!
А мы уже дома. Новый год встретили в самолете. Никаких празднований!Британские авиалинии зажали даже по бокалу шампанского (наверное не определились по какому времени поздравлять))).Но если честно мы и не заметили-так набегались со всеми транзитами и таможнями)).Сейчас дочка нам устраивает веселую жизнь- адаптируется к часовому поясу. Использую ее дневной-ночной сон,чтобы занятся ГС (куда я без нее)-сегодня у меня первое занятие первого сезона на новом месте)) |
||||
04 Янв 2012 15:15
|
Болгарка
45 лет |
|||
Спасибо Юля! Я тоже присоедниюсь к поздравлениям!
Как отзанималась? А я тут хотела спросить кто перешел на 10-минутную тряску? Я тут начала по 10 мин делать ))) Из чисто коварных соображений ![]() ![]() Какие ощущения у вас? |