Ненависть продавцов.

Сообщение Автор

23 Мар 2011 13:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Левитан писал(а):
Светлана, ты творчески относишься к работе

Веришь, у нас все так. Ни кого не надо подстегивать и подгонять. А те для кого по другому ни как, кто хочет придти и сразу тысячи получать и ни чего не делать, то долго не задерживаются. Недавно в соседний отдел приходила такая. Только с колледжской скамьи, но отработав полдня подала заявление об уходе. Тяжело: работы много, да еще документацию читать надо, чтоб научиться работать, и законодательство знать.

23 Мар 2011 14:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Люська М писал(а):
Честно, вы её (их) сами довели, признайте это

Да ни в жисть не признает girl_haha girl_haha girl_haha
Левитан писал(а):
если даже чистишь картошку или полы моешь - делай это творчески и всё будет легко и красиво

Замечательный совет. Ему трудно всегда следовать, но надо стараться. Все, что делаешь, надо делать с любовью.
Левитан писал(а):
Я стала замечать, что совсем не переживаю за работу, в выходной даже и не вспомню. Может это и не плохо

Конечно, не плохо. На работе работай, в выходные отдыхай. Работа - это, конечно, важная часть нашей жизни, но это еще не вся жизнь.

23 Мар 2011 14:30

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как же Вы плохо относитесь к своему народу! А ведь и Вы его частичка. Значит вам тоже нужен постоянный надсмотрщик с кнутом?

Нет! Вы не слушаете и не читаете совершенно! Я очень люблю русских, люблю Задорнова! Просто обожаю!
Вы неправильно интерпретируете мои слова!! Конечно, письмо не передает тех эмоций, которые в него вложены. Но Вы не понимаете меня, точнее не пытаетесь.

Я не о кнуте. Нет. У нас коллектив, который работает не оттого, что у нас надсмотрщик, наоборот! Иногда все слишком демократично и со стороны смотрится просто нереально, что так можно работать.
И я знаю сотни людей, которые хотят работать, работают, стремятся к чему-то. Те, про кого вы пишете, сидят в бюро, офисе, это работа головой. А руками никто не хочет работать.
Русские не любят работать. Это характер народа, менталитет, если вам знакомо это слово!
1601Габи писал(а):
У меня подруга 6 лет живёт в Германии, правда ехала не за красотой, а по медицинским показаниям мужа, работает на каком то производстве, что то связано с фастфудом, контроль над ними держит индус, учитывается всё вплоть до количества раз посещения туалета и какой период времени ты там был. Вот это действительно каторга. Но такое отношение естественно к переселенцам - русским.

Такое отношение у них везде на пищевом производстве (уважающем себя!)
Но вы зато не боитесь перекусить в придорожном кафе или ресторане.. А у нас я тыщу раз подумаю, стоит ли есть где-то.
Lana_nov писал(а):

А чем сейчас лучше? Тем что химическая колбаса на прилавках появилась? И чего такого не имели или были лишены люди в СССР?

Вот вы и не читаете, что я пишу. Мя работа как раз и связана с именно с колбасным производством, часто посещаю заводы. И в ужасе, как это у нас бывает. Из чего и в каких условиях. Потому что никому ничего не надо. Вот и расхлебываем. Ни норм, ни их должного соблюдения.
А я не сказала, что люди были лишены чего-то. Они имели то, что имели , другого не видели, люди были счастливы тем, что имеют. Не вижу никакого негатива!
Я написала:
А когда занавес пал, оказалось, что бывает по другому. Все как сдурели, побросали все и кинулись за этой "красотой".
Вот и страдаем теперь от этого. Нет специалистов и профессионалов.

23 Мар 2011 16:10

Распечатать сообщение
Оля-я

51 год
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Я о современных людях.

мировая проблема ...

23 Мар 2011 16:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Хочу поддержать тех, кого видеокамеры напрягают. Сейчас везде камеры слежения - банкомат "на нас смотрит", система видеонаблюдения в метро, в подъезде, в лифте, в торговом центре, в магазине. Мы штраф получали за превышение скорости с фото, где я во всей красе на пассажирском сиденье. Камеры везде, хоть в туалете вешай объявление "Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера"
Но наблюдателям с той стороны дела нет вас рассматривать, они отсортировывают автоматически только нужную информацию. Как-то зашла к подруге на профессиональную выставку (она у стенда дежурила). Подружка попросила меня подменить ее (ей срочно нужно было "носик попудрить"). Девочки, смотреть на людей дело трудное, я чуть не уснула от монотонности. Когда подруга вернулась, на мой вопрос, как она не засыпает, призналась:"Да, порой хочется программу переключить"
У моей золовки бурная личная жизнь, а соседям интересно - подглядывают в дверной глазок. На ее жалобу о любопытных я посоветовала, проходя по общему коридору, помахать всем ручкой. Говорит, помогло. Шуршать за дверью перестали. Или соседи успокоились или моя золовка.
Если, девочки, вам скрывать нечего (а это так, я уверена), отнеситесь с пониманием к людям из зазеркалья. Они просто выполняют свою работу.

23 Мар 2011 17:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Левитан писал(а):
Если, девочки, вам скрывать нечего (а это так, я уверена), отнеситесь с пониманием к людям из зазеркалья. Они просто выполняют свою работу.

Так не ним претензии. В большинстве случаев использование оправдано. Забота о безопасности. Напрягаю камеры контролирующие работу человека. Злоупотребление камерами вот что напрягает. И даже не сами камеры, а то как руководство может относиться к полученной информации.

23 Мар 2011 17:53

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ни кого не надо подстегивать и подгонять

good good good вас надо в фин. отдел в автоваз или на планирование гос.бюджета good . Глядишь, заживем. good2
Левитан писал(а):
Сейчас везде камеры слежения

везде-тоони везде, только не помогают (всякие чп в метро, скажем) - просто по тому, что нет такого колличества сотрудников качественно обрабатывать материал. Поэтому камеры, так сказать, - превентивные меры: елки-палки, камера, прям рядом, ладно, буду делать/не буду что-то. А над тем фактом, видит ли реальный человек эти записи уже не задумываешься. С той же целью стоят проверяльщики на выходе крупных магазинов: по подсчетам кражи сократились на 15%, когда поставили человека на выход (он особо ничего проверить не может, только смотрит анд всех и проверяет наличие чека).
Lana_nov писал(а):
И даже не сами камеры, а то как руководство может относиться к полученной информации.

в смысле? Это его право видеть, чем там сотрудники занимаются: кто на форумах сидит, кто косынку раскладывает. Использовать эти данные он может хотя б для простого анализа: ага с 8 до 9 5 человек чаи гоняют, а вот в 10 уже не успевают, надо мне расписания переделать, чтоб те, кто в 10 работает, с ног не сбивались.

23 Мар 2011 18:39

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Здорово,сколько настрочили.Начали с продавцов,а тут уже про дресс-код.НЕ соглашусь,что вся наша Русская молодеж так уж ленива.Все нормальные ребята хотят заработать лишнюю копеечку.Заплаты для нас везде урезали.Со всех сторон кричат кризис,но он только для нас рабочих,а для тех кто жил припеваючи и сейчас продолжают жировать.А рабочим надо потуже затянуть поясок.У детей друзья работают как рабы на плантации.Да и у моих что то радости от работы не вижу в лице.
Левитан писал(а):
Но в нынешних условиях творчество никому не нужно
Точно,никому.Теперь бери больше ,кидай дальше.отдыхай пока летит. wacko1
FrEsH писал(а):
Простите, я сам велю или не велю покупать что-либо жене, когда посылаю в магазин.
Ух,как строго,даже к жене.А может все таки не велю и посылаю,а прошу. Возможно вы своей повелительной энергетикой ее задели. Поэтому получили такой негатив в свой адрес. Yahoo!

23 Мар 2011 19:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Вот тут очень верно было сказано о менталитете. Наверное, многие слышали об особенностях работы у тех же японцев, которые чуть ли не рождаются и умирают, будучи частью корпоративной культуры. У нас, русских, да и у европейцев это может вызвать шок. Интернет пестрит историями о дисциплинарных взысканиях, о том, что каждые несколько секунд делается снимок рабочего стола компьютера - тут не то, что на любимый форум не зайдешь, а даже подумать об этом не успеешь girl_haha
И т.д., и т.п.
Это именно что особенности ведения бизнеса.
Национальные особенности.
У нас, в России, все абсолютно иначе. У нас и бизнес строится по-другому. Не будем сейчас выяснять - плохо или хорошо, просто по-другому.

Есть компании, которые внедряют прозападные модели контроля деятельности подчиненных. Есть компании, которые не внедряют. Есть жестко формальный подход к рабочей дисциплине, есть лояльный.
Работник, как частное лицо, вправе выбирать, где ему работать и как.
Я, например, не буду сама работать в компании, где время, проведенное мной в туалете, фиксируется. Не_буду. Но я не говорю о том, что это плохо и этого не должно быть. unknown Та работа, которой занималась я, позволяла мне (естественно, в рамках рабочего графика) самостоятельно выстраивать план действий. Я могла пойти на обед не на час, а на полтора, если я знала, что у меня есть это время; но в тот же день вернуться домой поздно, если встреча с каким-то клиентом была назначена на 20 часов, хотя рабочий день до 18 часов unknown
Но это моя работа, а не чья-то. Продавец продуктового магазина тоже сможет так работать, если с каждым конкретным покупателем договорится о времени прихода за килограммом картошки Smile

23 Мар 2011 19:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Марина, у тех же японцев руководство позаботилось о релаксе сотрудников - боксерская груша с изображением начальника, комнаты для отдыха и т.д. Доказано, что сотрудник раскладывающий иногда косынку, работает лучше трудоголика. Потому что человеку нужно иногда отключаться от работы, чтобы иметь свежую голову. А в кампанию, где сотрудников только кнутом погоняют, ты права, идти работать не стоит.

23 Мар 2011 19:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Левитан писал(а):
Доказано, что сотрудник раскладывающий иногда косынку, работает лучше трудоголика.

Да, но на практике бывает очень сложно доказать начальству, что просидеть полдня в Одноклассниках было жизненно необходимо для восстановления работоспособности Smile
Все мы прекрасно понимаем, где лично для нас проходит эта тонкая грань между восстановлением сил и откровенным "забиванием" на свои обязанности. Smile
К сожалению или к счастью, руководство компаний и владельцы бизнесов не могут полагаться на самоконтроль подчиненных. И правильно делают. Поэтому, в меру разумного, будут контролировать, спрашивать отчеты, анализировать результативность и т.д. Smile

24 Мар 2011 8:56

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
у тех же японцев руководство позаботилось о релаксе сотрудников

у нас есть специальная комната для отдыха: тамполумрак и прохладно, тишина и спокойствие. good2 good2 good2

24 Мар 2011 11:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Амани писал(а):
Продавец продуктового магазина тоже сможет так работать, если с каждым конкретным покупателем договорится о времени прихода за килограммом картошки

Все правильно: у продавца другая специфика. Показателем ее работы должна быть сдаваемая им выручка, как и у рабочего производящего что-либо количество готовой продукции.
Амани писал(а):
И правильно делают. Поэтому, в меру разумного, будут контролировать, спрашивать отчеты, анализировать результативность и т.д.

Ключевые слова: "в меру разумного". Иначе это превращается в потогонную систему.
JennyAtl писал(а):
у нас есть специальная комната для отдыха: там полумрак и прохладно, тишина и спокойствие

И как часто вы ею пользуетесь?

25 Мар 2011 5:10

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И как часто вы ею пользуетесь?

когда работала в офисе, то практически каждый день; а теперь есть возможность работать из дома, но тоже сратаюсь на обеде оключаться.

25 Мар 2011 13:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
JennyAtl писал(а):
когда работала в офисе, то практически каждый день;

Ну, хорошо, когда так. А то ведь, бывает, что комната есть, но стоит закрытой.

25 Мар 2011 15:44

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А то ведь, бывает, что комната есть, но стоит закрытой.

У нас в офисе именно так и было, а ключ у генерального (видно только себя любимого расслаблял... wacko1 )

25 Мар 2011 17:16

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
1601Габи писал(а):
а ключ у генерального (видно только себя любимого расслаблял... )

интерсесно, а чего там какого в комнате, что надо закрывать от своих же? girl_haha girl_haha Embarassed

25 Мар 2011 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А чтоб не пользовались. А то вдруг лишнюю минутку пробудут там.

10 Апр 2011 1:57

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Уже откланяемся от темы, нагоняй от Насти неизбежен, но все же. Все действительно зависит, как выстроишь свой рабочий день. Девонки, у нас ИТ - отдел закрыл доступ к часто посещаемым сайтам. В том числе и Одноклассникам и В контакте( пока до Настиного сайта не добрались - отрываюсь), раскладывание пасьянса, даже во время обеденного перерыва - лишение премиии на 2000 руб. НО!!!!!! Работоспособность не повысилась!!! ставят в жесткие рамки бездельников, разрабатывают мотивацию сотрудников, Но если ты справляешься со своими обязанностями, чем ты занимаешься в свободное время - никого не интересует! У нас есть обед 50 мин (оставшиеся от часа 10 мин - идет в расход укороченного дня пятницы), и есть регламинтированные перерывы в работе каждые два часа по 15 минут - и тут уже делай, что хочешь. Вот как - то так.

10 Апр 2011 2:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Уже откланяемся от темы

Нет, не отклоняемся. Размышляем, чем вызвана ненависть продавцов. Похоже, маленькой з/п при большом объеме работы, а так же плохой (никакой) организацией труда (непрофессионализм руководящего состава).

10 Апр 2011 4:38

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Работоспособность не повысилась

но дело ведь не только в работоспособности и производительности. Есть еще такая штука,как имидж компании. Например, как вы отнесетесь к банковскому работнику, когда, подойдя с вопросом, увидите фото с одноклассников или пассьянс - воооо лентяи (пусть она всего 5минут назад начала). Плюс с всяких таких сайтов вирусов много, а на рабочем компе много важной и конфединциальной информаци - бери, кто хош. Рабочий ком есть рабочий комп - ничему личному там не место.
для иллюстрации расскажу одну страшилку местного разлива: один, по-моему, не то чех, не то какой другой европеец, отдал рабович хард драв айтишикам почистить. А там файлы с купаний деток, 3 и 5 лет. голышом (в смысле дети). дальше разлучение с детьми и суд.

10 Апр 2011 5:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl
какие страшилки на ночь глядя.

10 Апр 2011 19:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Есть еще такая штука,как имидж компании. Например, как вы отнесетесь к банковскому работнику, когда, подойдя с вопросом, увидите фото с одноклассников или пассьянс - воооо лентяи (пусть она всего 5минут назад начала)

Лично я нормально отнесусь, если он сразу ответит на мой вопрос или сделает то, о чем я его попрошу. Хотя у нас те, кто работает с людьми, на одноклассниках не сидят - нету времени да и отключено это все. А если с клиентами не работаешь - то иногда можно и расслабиться (не в ущерб работе).
JennyAtl писал(а):
Плюс с всяких таких сайтов вирусов много, а на рабочем компе много важной и конфединциальной информаци - бери, кто хош

А для этого надо в компании устанавливать мощные антивирусные программы. У нас именно так и делают.

10 Апр 2011 23:59

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
не в ущерб работе

если расслабон более 10% рабочего времени и не в ущерб работе, то явно плохо работает отдел кадров: слишком много сотрудников на слишком маленькую работу. unknown Embarassed
Прокопович Татьяна писал(а):
А для этого надо в компании устанавливать мощные антивирусные программы

Хорошие компанейские антивирусы в реальности блокируют все развлекалки.
Татьяна, представьте, что вы начальник. Вы будете нормально относиться к работнику, который час через час посылает домой е-мейлы, смски, звонит постоянно. По крайней мере, это неорганизованный человек, коль уж собственный рабочий день не может распланировать. Embarassed Embarassed unknown

11 Апр 2011 11:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А там файлы с купаний деток, 3 и 5 лет. голышом (в смысле дети)

И что такого, если это его собственные дети. Кто не фотографиловал своих детишек в этом возрасте во время купанья.
JennyAtl писал(а):
отдал рабович хард драв айтишикам почистить.
А сам это сделать не мог? Или в лом 2 кнопки нажать?
JennyAtl писал(а):
Есть еще такая штука,как имидж компании. Например, как вы отнесетесь к банковскому работнику, когда, подойдя с вопросом, увидите фото с одноклассников или пассьянс

Лично я к этом отношусь нормально. Есть свободная минутка - почему бы нет. Если руководство компании очень напрягают социальные сети, то в них можно и запретить вход. С другой стороны, в банке в манитор заглянуть посетителю не возможно. Т.к. он должен быть повернут к работнику, а не к посетителю.
JennyAtl писал(а):
Плюс с всяких таких сайтов вирусов много
От вирусов есть такая штука как программа антивирус, а если таких на компе нет, то грош цена айтишникам компании.
JennyAtl писал(а):
Рабочий ком есть рабочий комп - ничему личному там не место.
Согласна, если к этому компу есть доступ не у одного человека.
JennyAtl писал(а):
если расслабон более 10% рабочего времени и не в ущерб работе, то явно плохо работает отдел кадров: слишком много сотрудников на слишком маленькую работу
А если 5%? А потом: работа работе разница. У одного работа заключается в том, чтоб головы не поднимать от клавы, а у другого - чтою обеспечить первому возможность не поднимать головы от клавы. аким образом: если второй может себе позволить пасьянс разложить, значит его работа выполнена на 100%.
JennyAtl писал(а):
, представьте, что вы начальник. Вы будете нормально относиться к работнику, который час через час посылает домой е-мейлы, смски, звонит постоянно
Если при этом выполнена работа и клиенты довольны, то пусть хоть весь день в соц.сетях зависает и телефон от уха не отнимает.
JennyAtl писал(а):
По крайней мере, это неорганизованный человек, коль уж собственный рабочий день не может распланировать.
Именно при грамотной организации рабочего процесса сотрудник может поволить себе расслабиться. И чем быстрее и качественнее будет выполнена работа, тем больше времени у него будет на расслобуху.

Наверх