Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2018 8:49
|
Polochka
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро, участники данной темки!
Меня зовут Алёна, на форуме я недавно. Практикую Интуитивное и Осознанное питание. Пару дней назад, не знаю почему, стала ощущать некую отстранённость и нежелание кушать мясные продукты. Хотя считала себя мясоедом. Вид и запах мяса вызывают тошноту. ![]() ![]() Занимаюсь около года Гимнастикой Славянских Чаровниц (Рождение Звезды). Пока не знаю что писать ещё, буду читать Вас. Хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 16:43
|
Soya
|
Добрый день, девочки!
![]()
Вот и я иногда удивляюсь, вроде состав одинаков, а результат разный. ![]()
Надо же. ![]()
Но ты все же берешь смесь муки?
Хорошая форма. ![]()
Да, только форма разная: одни пекут в форме ягненка, другие в форме веночка...
Леночка, и картиночки как из сказки. ![]()
Да уж. ![]()
Лилечка, да сейчас везде по Европе такая погода. ![]()
Ириш, наслаждайся погодой, природой. ![]() |
12 Апр 2018 19:47
|
nataliat
usa NY |
Девочки, здравствуйте!!! Читаю вас из кустов, а вот написать что- нибудь ленюсь. Получила Леночка твое сообщение и решила обьявиться.Я сейчас много эксперементирую с масками для лица. Некоторые результаты не плохие, увлеклась индийской кухней и корейской, нам с сыном нравится. Почему корейская кухня просто у меня появилась клиентка кореянка .
|
13 Апр 2018 0:39
|
олина
|
Polochka
![]() Алёночка, добрый час, дорогуленька! ![]()
надеюсь тебе здесь на форуме комфортно и уютно и ... ![]()
да, я заглядывала в твою темку! Всегда интересны люди, стремящиеся к личной самоорганизации ![]() ![]()
![]() заглянула к тебе... может быть это токсикоз от всех медикаментов, которые тебе пришлось "переваривать" и, организм превыщенный разными токсинами начал самоочищение с отказа от тяжелых ненужных продуктов...
мясо - подукт лишний в человеческом организме и люди, которые питаются без мяса обычно более здоровы и выносливы. Даже необходимость в потреблении белков (и растительных в том числе) по мнению многих преувеличена. На самой первой страничке есть ссылочка, она находится под заголовком "Последнее слово науки" - по ссылке статья, где последними научными исследованиями в человеческом организме определены многие разновидности микрофлоры, вырабатывающие все необходимое организму.
многие вегетарианцы их едят. Они называются ово-лакто вегетарианцы. ![]()
да, некоторое время я присматривалась к этой гимнастике, идеологии, так как одна знакомая очень интересовалась системой. Просто любопытствовала, кое что пробовала на себе ![]() ![]()
пожалуйста, Алёнушка, читай, я сама перечитаваю эту тему, на днях как раз листала, пересматривала статьи... посмотри, пожалуйста https://forum.say7.info/post6163752.html#6163752 Единственное что, пока организм у тебя привык получать белок из животной пищи (убойной). сразу резко конечно можно перейти, а можно сделать постепенный плавный переход, например используя или морепродукты или больше творога. Ты сама почувствуешь, на что ольше потянет (ты ведь интуитивно- осознанно питаешься), привыкла прислушиваться к себе, потребностям организма. Некоторые прямо сразу отказываются от мясного и все прекрасно. Некоторым даже иногда приходится возвращаться: все индивидуально. ![]() В любом случае важно отказаться от насилия над собой, постараться избегать навешивания на себя ярлыков: вегетарианец... или мясоед ... ![]() А вдруг на какое то время захочется опять вернуться к привычному питанию, а потом отказаться опять... Мне кажется ты очень разумна по отношению к себе, если нужно в чем то помочь в привыкании к растительной пище, ты спрашивай. У девочек есть такие вкуснейшие рецепты!!! Может быть тебе будет интересным попробовать очень вкусные (для меня) роллы с гречкой ![]() Конечно все мы разные и вкусы разные, надеюсь, что ты сможешь подобрать себе любимые блюда... Вот это посмотри https://forum.say7.info/topic92961.html https://forum.say7.info/post6187416.html#6187416 и всю тему https://forum.say7.info/topic18332-1050.html Наверное уже очень много информации, Алёнушка, не обязательно все стараться осилить сразу. Постепенно ты поймешь, что для тебя нужно. единственное: некоторые перейдя на вегетарианство неосознанно увеличивают количество потребляемых жиров (в молочных продуктах, орехах), крахмалистой пищи (картофель, мучное), это тоже нежелательно ни для здоровья ни для питания вообще. Наука сейчас вооще оочень сомневается в необходимости получения организмом любых жиров извне. А продукты с высоким гликемическим индексом и рафинированные - это изобретение цивилизации не самое здоровое.. Пиши, лапушка, спрашивай все, что интересует... ![]() ![]() |
13 Апр 2018 1:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
Пожалуйста! ![]()
![]() У нас красота сейчас! ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово как!/Я никогда не была в ваших краях. Но по хорошему завидую, всю жизнь жить на побережье. ![]()
Наташа, я с тобой. ![]()
Ого. ![]()
Леночка, спасибо, что напомнила. ![]()
![]() ![]()
Лена, спасибо. Посмотрю наверное в выходные. Вроде дождь обещают, значит здесь больше повисю. ![]()
Наташ, а у вас уже загоральная погода?
Ой, Лена, так у вас еще самая настоящая зима. ![]() Привет, девчата. ![]() |
13 Апр 2018 1:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
Спасибо, Зоенька. Вот сейчас опять собираюсь, но уже на прогулку, а не валяться в кресле с читалкой. У меня после обеда типа физ. упражнения. ![]()
И для меня вкусные. ![]() |
13 Апр 2018 1:40
|
олина
|
nataliat
![]() Наташенька, добрый час, солнышко золотое!!! ![]()
очень радостно, что ты с нами, читаешь ![]() ![]() ![]() хотя бы даже иногда просто "привет" и то уже таак здорово! ![]() ![]()
ты умничка!!! Таак интересно ![]() ![]()
это радует!!!! а я недавно опять вернулась к Танаке...Так как она является гуру японского массажа, вот например: ![]() Масака Мазутани, кстати, вегетарианка (но рыбу ест) http://osekretah.ru/sekrety-molodosti/817-sekrety-nestareyushchej-yaponki-mify-i-realnost (там же массаж гуаша) Наташенька, ты готовишь корейские блюда? ![]() |
13 Апр 2018 1:52
|
олина
|
Irina Divers
![]() Ирочка, привеет. золотуленька!!! ![]()
Ирочка, какой релакс ![]() ![]()
![]()
такой позитив от Галины ![]()
![]() на самом деле у нас весна с середины февраля с краткосрочными зимними переменами, причем самым теплым было время во второй половине февраля, но я уже давно заметила, что если с середины февраля (и до конца) запахло весной - то все!!! Будут холода очень долго - вот каждый раз убеждаюсь, что так и есть...
Ирочка, а плавание в них входит? ![]() |
13 Апр 2018 2:20
|
олина
|
Soya
![]() Приветик, Зоенька, солнышко!!!
такие же впечатления у меня возникали, если готовить что-то по ГОСТ6 вроде бы тоже все как обычно, а результат очень сильно отличался. Недаром на разных кулинарных сайтах некоторые пишут, что вспоминают с ностальгией столовскую еду... А потом на чайте Чадейки (у которой много рецептов по ГОСТ), узнала, что оказывается их составляли по немецким рецептам (только пересчитывали количество для бОльших проризводств)... Тогда вроде бы выходит, что и хлебушки наши по немецкой рецептуре? ![]() ![]() "Хлеб за 5 минут" - тоже немецкий рецепт ... ![]()
совершенно ничего волшебного, наоборот, все значительно проще, чем во многих кулинарных рецептах: маргарин, молоко... мука, дрожжи ![]()
смесь, но только из всех полезных видов, белую рафинированную не использую. Причем отлельно обычно порция из муки с низким ГИ и отдельно из смеси цельнозерновой- спельтовой, овсяной, киноа и гречневой ![]()
вот и мне показалось, что даже на вкусе и то отразилось в лучшую сторону изменение формы... ![]()
когда то пекла ямайский пасхальный кекс (там было 2 варианта даже: дрожжевой и без дрожжей) - его выпекали просто кирпичиком, даже не знаю традициооно ли... но кекс был вкусный! Вот ягняточек - не видела.... ![]() ![]()
![]() ![]()
а обычно уже крокусы зацветали? У нас белые подснежники уже есть, а голубые позже ![]() ![]() |
13 Апр 2018 3:12
|
photo2011
|
Ирина, да ![]() Первые лучи яркого солнца уже как неделю греют! Хожу в одном коротком платье ![]()
мы с тобой намерзлись дома в детстве ![]() у меня тюльпаны расцвели ![]() |
13 Апр 2018 3:14
|
photo2011
|
я посомтрела и проделала упражнения от Галины. Сразу все подтягивает! Гимнастика всегда помогает ![]() |
13 Апр 2018 7:37
|
олина
|
photo2011
![]() Наталочка, приветик, лапушка!
вот, кто сразу информацию превращает в опыт, навык и умение! ![]() ![]()
посмотри, чем пользуется Масака Мазутани, какие то у них гребни для подтяжки лица, что скажешь? Тебе внушает доверие?
![]()
какая красота ![]() ![]() |
13 Апр 2018 8:17
|
олина
|
13 Апр 2018 8:34
|
Polochka
46 лет Украина |
олина
Леночка, спасибо за такой тёплый приём! Обязательно всё посмотрю и перепробую))) Зарекаться не стану, но сейчас просматриваю вегетарианские рецепты и думаю: ну сколько вкусного и полезного можно приготовить! Глаза разбегаются)))) Обязательно буду задавать вопросы и по возможности участвовать в беседе) Всем хорошего дня! |
13 Апр 2018 12:27
|
Soya
|
Привет, девочки!
![]()
Привет, Аленушка! ![]()
Так как это несознательный отказ от мясных продуктов, думаю это может быть реакция на стресс, состояние после болезни или "интересное" положение. ![]()
Привет, Наташенька. ![]() ![]()
Золотые слова, Ленчик. ![]()
Ириш, какая же у вас красота. ![]()
Умничка. Совмещаешь приятное с полезным. ![]()
Я тоже. ![]()
У восточных красавиц безупречная кожа. ![]()
Леночка, только недавно говорила об этом. Все же хорошо когда было предписание: как, сколько... А сейчас не знаешь, что напихано. ![]()
Леночка, рецепт восхитительный. Очень давно попался он мне на странице немецкого сайта, но только благодаря тебе я решила его попробовать и сразу влюбилась в него. ![]()
Понятно, Леночка. ![]()
У меня тоже такое ощущение. ![]()
Немцы на Пасху выпекают Osterbrot в виде круглого хлебчика с изюмом или хлебчик в виде косички, а также в форме ягненка. https://www.oetker.de/rezepte/r/grosses-oster-lamm.html
Они уже давно цветут, несмотря на погоду. ![]() |
13 Апр 2018 19:44
|
nataliat
usa NY |
Привет девочки!!!
![]() |
13 Апр 2018 22:53
|
олина
|
Polochka
![]() Алёнушка, приветствую тебя!
мы все тебе очень рады!!! И Зоенька, Soya тоже пишет:
все девочки в этой теме очень доброжелательны и отзывчивы...
да, ты права, я тоже замечаю, что иногда просто смена типа питания и переход немного на другие продукты - ... кажется как будто заново родился и все такое вкусное ![]() ![]() Можно еще при желании попробовать чиа-пудинг, рецептов много разных и у нас и в гугл,выбирай по вкусу. мне больше понравилось просто смешать семена чиа (2-3 ст.л.) с миндальным ванильным молоком (некоторые пюрируют фрукты, кто-то соки берет, подсластители, ароматизаторы)- то есть все по твоему предпочтению. Важно только когда смешаешь семена чиа с жидкостью минуток несколько постоянно мешать, пока семена не набухнут и сами как бы "повиснут" в жидкости. А потом спокойно это можно ставить в холодильник на ночь, для дальнейшего набухания - и с утра уже сытный вкусный деликатес. Можно даже как полноценный завтрак. Тебе как раз сейчас такая щадящая пища возможно подойдет. И еще посмотри https://forum.say7.info/post6140690.html#6140690
Все, как тебе удобно и комфортно! С удовольствием отвечаю тебе и девочки тоже... ![]() ![]() |
13 Апр 2018 23:33
|
олина
|
Soya
![]() Зоенька, приветствую тебя!!!
Зоюшка, как раз одновременно попалась статья о японской красавице https://forum.say7.info/post6194998.html#6194998 кажется, что девушка, а ей уже 50 ![]() ![]() в одной из статей написано,ч то она делает масасаж Танаки... но вот ее взгляд - как у юной девчушки - оказывается такой эффект получается при ношении линз... Ссылка на Статью о ней в том же сообщении, но помимо ее методов там так же говориться, что не обошлось "без колдовства" ![]() ![]() Так некоторые и пишут, что в ее внешности замешана магия ![]()
![]() а о массаже гуаша http://osekretah.ru/sekrety-molodosti/818-guasha-soskresti-starost но я сама пока не читала
понятно, значит это только видео немецкое....
эрроурут... или крахмальная мука... дело в то, что в таблицах ГИ вроде ее расположение в красной или о ней конкретно было в вопросах Монтиньяку... в общем гликемический индекс ее высокий вроде как... ![]()
![]() хорошенькие )) детский фигурный шоколадик покупала - и задумывалась ![]() ![]() ![]()
надо же! Какие стойкие цветочки. ... а у нас завтра ледяной дождь (до 2 сантиметров обледенение проводов с возможными обрывами...). Но беленькие подснежники еще 2 недели назад цвели ![]() ![]() |
13 Апр 2018 23:50
|
олина
|
nataliat
![]() Наташенька, лапушка, приветствую тебя!!!
Наташенька, все помним, твои рекомендации стараемся выполнять ![]()
А где ты их берешь? Наверное есть где то в интернет-магазинах? Я вот таким образом достала танаку (это пудра из коры дерева)
вот интересно!!!! ![]() ![]()
в отношении прополиса, осторожнее, нас на йоге Учитель предупреждал, что прополис из организма не выводится. Кроме того, это антагонист мумие, то есть вместе их нельзя употреблять (это уже просто к слову)
то есть маски с травами ил еще какие то кремы? Наташенька, недавно узнала, что молекула колагена очень крупная. кожа ее никак не поглощает. то есть эффект чисто внешний? И еще: вот что сегодня узнала о масочке: ![]() https://www.youtube.com/watch?v=vChgp22DP3k ![]() |
14 Апр 2018 0:10
|
олина
|
Удивительный отрывок из фильма 1940 года "Синяя птица" (по пьесе Мориса Метерлинка)
https://pic.kino.mail.ru/5314764/ ![]() https://www.youtube.com/watch?v=QdP8KJgY1uA эта сказка у нас в школе йоги рекомендовалась как учебная (там все правда ![]() весь фильм https://ok.ru/video/91549272745 Книгу лучше читать в бумажном варианте... это 2 пьесы: "За синей птицей" и "Обручение" .... (эти 2 небольшие книжечки содержат гораздо больше многотомных талмудов по йоге... те пространства, которые посещали дети, те миры - вот они то как раз самые что ни на есть правильные, их описывают по-разному: у Булгакова одно описание, у Метерлинка другое .... |
14 Апр 2018 0:53
|
Лили
|
Спасибо! То,что нужно ![]() Polochka ![]() --------- Девочки! Я ,,выпадаю,, ![]() Мы собираемся в моря ![]() Буду холостяковать- вернусь |
14 Апр 2018 3:09
|
nataliat
usa NY |
Леночка я покупаю все на Амазона. Травы добавляю в йогурты без добавок. Йогурты я очень активно использую в масках мне нравится больше, чем сметана.Да к сожалению коллаген он такой. Но если применять Дорсенваль то эффект будет однозначно.
К этому ведущему я почему-то отношусь несерьезно. |
14 Апр 2018 3:17
|
олина
|
Лили
![]() Лиличка, приветствую тебя, золотуленька!
ответственное дело! ![]()
конечно, солнышко, возвращайся ![]() ![]() |
14 Апр 2018 3:48
|
олина
|
Наташенька, а поиск делать английским названием травы? Или ссылочку можешь дать ![]() У меня остатки профессиональной косметики, но больше средств на нее выделять не смогу ![]()
интересно!!! Наташенька, а как лучше с маской йогурта: полежать или можно ходить и сколько ее держать? ![]()
то есть его и покупать не стоит без Дарсонваля? (у меня нет сейчас, когда то на работе использовала ![]()
Наташенька, если будет желание, попробуй от него роллы с гречкой - ![]() Все остальное я не пробовала ![]() С йогуртом и траву смешивать? А как в отношении танаки? http://bestfromthai.ru/2014/05/volshebnaya-pudra-tanaka-poleznyie-svoystva/ Наташенька, спасибо тебе, что делишься ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Апр 2018 5:50
|
олина
|