Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
28 Май 2009 20:16

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
я слышала что мука в Германии содержит больше влаги чем мука в тёплых странах. Поэтому может вам придётся добавить побольше воды. -вот вот,поставила я закваску сегодня,но воды 150 г. было очень мало,поэтому добавила примерно 200-на глаз как на оладушки,надеюсь правильно'moil
Romashki Romashki Romashki
 
28 Май 2009 23:17

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ягужинская писал(а):
. Можно ли мне будет нарушить 24-х часовой промежуток между кормлениями?

Настенька, конечно можно, пару часов туда или сюда не страшны. Wink
Ягужинская писал(а):
утра пораньше или уже вечером, когда вернусь?

Разницы нет, делай как тебе удобно. good2
 
28 Май 2009 23:19

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
pushonik писал(а):
вот вот,поставила я закваску сегодня,но воды 150 г. было очень мало,поэтому добавила примерно 200-на глаз как на оладушки,надеюсь правильно'

Олеся, когда первый раз смешиваешь воду и муку, тогда уходит обычно больше воды. Поэтому будь осторожна со вторым кормлением, вот увидишь тебе понадобится меньше воды. Wink
 
28 Май 2009 23:29

Распечатать сообщение
Ягужинская

Настя

44 года
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
Анечка! спасибо большое! успокоила)))...
 
29 Май 2009 1:41

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
спасибочки,учту,но было ооооочень густо,даже сухо со 150 граммами,вот я и сделала на оладушки,дальше буду по рецепту строго,спасибки ешхе раз! sharik sharik sharik
 
30 Май 2009 23:59

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ягужинская писал(а):
спасибо большое! успокоила)))...

pushonik писал(а):
пасибки ешхе раз

Девочки, незачто. Rose Rose
 
31 Май 2009 3:21

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Всем приветик!!!
Аннушка! Ну или...другие девочки! Мне нужно срочно узнать!
Очень хочется к торжеству выпечь белый хлебушек Smile
Т.к. возможность была только вечером начать все приготовления, а дрожжей дома не оказалось, то я начала делать закваску со стартером. Ржаным.
Девчат, я подробно распишу, ОК? Если Аннушка не успеет ответить, может хоть кто откликнется..а? Smile
Значит так. Мука пшеничная - 130г, вода - 130г. Туда добавила 30г стартера (на ржаной муке). Сейчас (через часик) добавлю 82г муки + 102г воды (просто уже всё подготовлено)). Воды немного больше добавляю, т.к. потом будет добавлено разное...семя льна, семечки..ну и не знаю пока что ещё girl_haha ..решу по ходу дела..
Девочки, времени у меня до 14.00 по Москве. Я просто не знаю, что делать дальше?????? Первый, и возможно.....один из последних girl_haha разов..белый хлеб хочу испечь(для икры и рыбки....млин, у нас во вторник ...серебрянная свадьба Embarassed )
\В 14.00 должна ещё разок подкормить, а потом чего?
ПРосто мало времени искать по всем страничкам.. Поняла уже, что можно было с дрожжами сделать, но уже поздно... И выходной день у меня только один unknown )должна завтра всё успеть..)
Очень жду совета...да и рецепта. Много хлеба делать не хотелось бы. Ну уж..сколько получится.
Ой девчат, надеюсь (хоть и сумбурно написала), что вы поймёте о чём я говорю и....откликнетесь.. Очень жду! Заранее спасибо!
 
31 Май 2009 3:30

Распечатать сообщение
@Алёна@

Елена

59 лет
Москва

@Алёна@Мои рецепты
Аннушка! Ну а теперь спокойно хочу сказать - огроменное спасибо!!! Мы с дочкой совсем мало хлебушек кушаем, муж побольше girl_haha
Пекла я уже 6 или 7 раз. Не каждый раз поднималось тесто вверх, но...как вкусно было каждый из этих разов!!! В общем, семья однозначно объявила, что я..."обречена" girl_haha на выпечку теперь. Про магазинный хлеб даже и речи быть не может! Такие вот дела Smile
Так что - огромное спасибо тебе!!!! girl_in_love

Пы.Сы. Эх...вот ещё бы дождаться ответа...срочно Embarassed

Девочки! Вдруг Аннушка занята и не успеет....ну хоть кто-нибудь, кто знает - посоветуйте! У меня так мало времени, а хочется сделать всё..в лучшем виде! girl_haha Надеюсь, что я не испортила всё...в крайнем случае, конечно куплю дрожжи..(но хочется на закваске попробовать.. Embarassed ) Да и времени очень мало. Только один день..
 
02 Июн 2009 0:45

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Фото

Аннушка,ну вот и я!!!
Познакомьтесь-мой испанец,такой загорелый,горячий,согретый теплыми лучами жаркого испанского солнца.И вот как я его увидела,так сразу и полюбила!!!Ей Богу!!!
Он весь такооой!!!Ах! Я давай его сразу фотать со всех сторон,но сюда одну фотку вставлю,никчему ж эфир засорять..
Супрух сказал,что один в один как в России,ну я обомлела(не без этого),потом мы его еле дождались,пока пыл его сойдет и попробовали с маслицем и потом с молочком,сказать, что супервкусно-ничего не сказать.
В общем теперь расскажу как было...тесто было довольно крутоватым,но я решила сделать все строго по рецепту,немного хлебушек влажный и плотненький,но безумно вкусный,поэтому не знаю нужно ли добавлять больше воды или нет,то есть тесто было таким,что почти не липло к рукам и к столу и при этом я не подсыпала ни грамма муки.
Вот так вот прошел мой перворазно-перводневно-каравайный день.Ну в общем не я учитель,не мне оценивать,но дегустировать мне понравилось,можете звать меня в дегустационное жюри...
Аннушка огромное спасибо за такую красоту и за то,что все так подробно и понятно расписано!!!Дай Бог тебе здоровьица!!!
Девочки обязательно пробуйте сделать это чудо!!!
З.Ы.когда делала закваску и пекла хлеб постоянно читала отче наш,может это тоже как то повлияло... Romashki girl_in_love girl_claping Rose Yahoo! Congratulate Wink girl_bye good2 nyam2 morning1
 
02 Июн 2009 3:47

Распечатать сообщение
Tanjaf

Tanya




TanjafМои рецепты
Anja, spasibo za podrobnoe opisanie o vipechke xleba.Ya delau pervii raz i ispol'zhyu ves' vash recept.Seichas bydy stavit' v dyxovky,v predvkyshenii chyda!!!
Edinstvennoe,ne ochen' ponyatno o temperatyre.Moya pechka pokazivaet Forengate a vashi gradysi v Celcium? Spasibo eshe raz,postaraus' napisat' o konechnom rezyl'tate Romashki
 
02 Июн 2009 18:51

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
@Алёна@ писал(а):
Девочки! Вдруг Аннушка занята и не успеет....ну хоть кто-нибудь, кто знает - посоветуйте! У меня так мало времени, а хочется сделать всё..в лучшем виде! гирл_хаха Надеюсь, что я не испортила всё...в крайнем случае, конечно куплю дрожжи..(но хочется на закваске попробовать.. Ембарассед ) Да и времени очень мало. Только один день..



Леночка, извиняюсь не смогла я тебе ответить, у нас тут праздники были, мне не до компа было. Embarassed Ну как там у тебя и что получилось, расскажи мне пожалуйста. sharik

@Алёна@ писал(а):
Ну а теперь спокойно хочу сказать - огроменное спасибо!!!


Леночка, незачто. Я очень рада, что ты печёшь домашний хлебушек и что вы им довольны. Yahoo! Yahoo!
 
02 Июн 2009 18:56

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
pushonik писал(а):
Познакомьтесь-мой испанец,такой загорелый,горячий,согретый теплыми лучами жаркого испанского солнца

Ураааа!!!Yahoo! Yahoo! Олесся, хлебушек прелесть!!!!! good girl_claping girl_claping

Я очень рада что у тебя всё с первого раза получилось!!!! Yahoo! Yahoo!
pushonik писал(а):
.тесто было довольно крутоватым,но я решила сделать все строго по рецепту,немного хлебушек влажный и плотненький,но безумно вкусный,поэтому не знаю нужно ли добавлять больше воды или нет,то есть тесто было таким,что почти не липло к рукам и к столу и при этом я не подсыпала ни грамма муки.

Ты могла смело воды добавить, тесто должно быть мягким и ржаное тесто липнет сильно к рукам. Чем мягче тесто, тем вкуснее хлеб, попробуй в следующий раз. Wink
 
02 Июн 2009 18:59

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Tanjaf писал(а):
Ya delau pervii raz i ispol'zhyu ves' vash recept.Seichas bydy stavit' v dyxovky,v predvkyshenii chyda!!!

Танечка, я буду с нетерпением ждать твоего отзыва. sharik

Tanjaf писал(а):
Edinstvennoe,ne ochen' ponyatno o temperatyre.Moya pechka pokazivaet Forengate a vashi gradysi v Celcium?

Об этом ты можешь прочитать вот здесь:
http://forum.say7.info/topic3576.html
 
02 Июн 2009 20:13

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Ты могла смело воды добавить, тесто должно быть мягким и ржаное тесто липнет сильно к рукам. Чем мягче тесто, тем вкуснее хлеб, попробуй в следующий раз.
дааа,хорошо,но все благодаря тебе,спасибочки,попробуйу!!! Yahoo! Romashki Romashki Romashki girl_in_love give_heart
 
02 Июн 2009 21:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
pushonik писал(а):
,попробуйу!!!

Олесся, удачи тебе!!! Romashki Romashki
 
04 Июн 2009 0:14

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Аннушка Хочу выразить тебе мое восхищение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какая же ты умничка praising и хлебушек в твоих ручках такой обалденный good2 !
У нас в семье хлеб плохо идет, половинка буханки на 2-3 дня. А я вообще стараюсь не есть хлебушек. Но читать твою темку безумно интересно, может когда внуки пойдут - я тогда решусь на такие подвиги!
Спасибо тебе, Анюта, что делишься своим умением и мастерством! give_heart
 
04 Июн 2009 10:32

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ириshа
Ириночка, спасибо тебе большое за тёплые слова, мне очень приятно. Rose Rose
 
05 Июн 2009 0:15

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Аннушка,это снова я...решила печь вот этот хлеб:
Нам понадобится:
400 гр. спелой ржаной закваски
200 гр. ржаной муки
600 гр. пшеничной муки
20 гр. (1 ст. лож.) соли
460 мл. воды
проблема в том,что у меня ума нет-и это надолго,а если проблемы с математикой то вообще пипец.
Аннушка 10 раз перечитала все и никак не разберусь: от первой закваски я взяла 600 грамм и испакла хлеб,а остальную засунула в холодильник,получается закваска стала стартером и ее у меня 700 грамм...так вот теперь я не знаю как мне поступить,чтобы сделать 4оо грамм закваски-мне нужно вытащить эти 700 грамм и все это дело подкормить или мне нужно взять 400 грамм или что мне вообще надо делать не разберусь без тебя...параллельно пойду учиться математике...помоги мне пожалуйста sharik
 
05 Июн 2009 14:39

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
pushonik писал(а):
получается закваска стала стартером и ее у меня 700 грамм...

Ой Олесся, это очень много, тебе надо было сразу тогда 2 хлеба испечь. Тебе для новой закваски надо взять грамм 50-80 стартера, а остальной наверно придётся выкинуть, или может кому отдать. Ты когда ставишь новую закваску рассчитывай так муку и воду, чтобы у тебя не осталось много лишнего стартера. Например для 400 гр. закваски тебе надо будет взять в общей суме 200 гр. муки, 280 гр, воды и 50 гр. стартера. Rose
 
05 Июн 2009 15:28

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Огромное спасибо,что так вовремя ответила!!! Rose
У меня очень трудно с математикой-сегодня в очередной раз убедилась-даже на весах посчитать нормально не могла Embarassed unknown хихих,короче закваски оказалось не 700,а 400 грамм,вот я балбес,надо ж так умудриться unknown wacko1 .Решила выпечь 2 булки,взяла 100 грамм закваски,осталось 300,рука не поднимается выбросить,лучше я хлеба на неделе из нее выпеку и угощу кого-нибудь praising ...Еще раз спасибо тебе Аннушка girl_in_love ,чтоб я без тебя делала... Embarassed
 
05 Июн 2009 15:52

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
pushonik писал(а):
Решила выпечь 2 булки,взяла 100 грамм закваски,осталось 300,рука не поднимается выбросить,лучше я хлеба на неделе из нее выпеку

Олеся, ты можешь в этот раз столько новой закваски поставить, чтобы у тебя не осталось на стартер, потому что у тебя хороший запас стартера в холодильнике. А кого нибудь угостить хлебом, очень хорошая идея, я думаю что каждый будет рад. Wink
 
06 Июн 2009 1:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
pushonik
Олесенька, прекрасный хлебушек у тебя получился.
Аннушка
Анечка, я одно время только хлебушек который у тебя здесь дан, ржаной, без добавок пекла.Из муки, воды и соли. Мне очень нравился - 100проц как дарницкий.
 
07 Июн 2009 2:26

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
олина писал(а):
Олесенька, прекрасный хлебушек у тебя получился.

спасибо,все благодаря профессору! Wink praising Embarassed sharik
Аннушка вот я испекла,немного капризней оказался этот хлеб и не очень красивый вышел,весь какой то кособокенький unknown ,вот фотку выставляю,но на вкусе никак красота не отобразилась,вкусно nyam2 !
Супрух сказал снова муку заказывать,у меня осталось 3 кг,а тк хочу выпечь весь стартер,нужно заказать,короче как ты и сказала 5 килограмм как песок сквозь пальцы,раз и нету Wink !!! следующий хлебушек хочу печь с льняными семенами и семечками...
Аннушка спасибо огромное еще раз! Romashki Rose air_kiss
Фото
 
07 Июн 2009 21:25

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
олина писал(а):
Мне очень нравился - 100проц как дарницкий.

Леночка, мне это очень приятно, спасибо!! Rose Rose
 
07 Июн 2009 21:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
pushonik писал(а):
вот я испекла,немного капризней оказался этот хлеб и не очень красивый вышел,

Олесся, тебе просто надо будет к тесту привыкнуть и понять какая у него должна быть консистенция. Так как ты берёшь другую муку, то кол-во воды указанное в рецептах тебе надо во всяком случае изменить, я думаю в твоём случае увеличить. Wink
pushonik писал(а):
,но на вкусе никак красота не отобразилась,вкусно

Ну а это самое главное, со временем и очень красиво будет. Smile
Страница 36 из 317

Наверх
;