Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Май 2009 20:16
|
pushonik
41 год spain |
|||
я слышала что мука в Германии содержит больше влаги чем мука в тёплых странах. Поэтому может вам придётся добавить побольше воды. -вот вот,поставила я закваску сегодня,но воды 150 г. было очень мало,поэтому добавила примерно 200-на глаз как на оладушки,надеюсь правильно'
|
||||
28 Май 2009 23:17
|
Аннушка
Германия |
|||
Настенька, конечно можно, пару часов туда или сюда не страшны.
Разницы нет, делай как тебе удобно. |
||||
28 Май 2009 23:19
|
Аннушка
Германия |
|||
Олеся, когда первый раз смешиваешь воду и муку, тогда уходит обычно больше воды. Поэтому будь осторожна со вторым кормлением, вот увидишь тебе понадобится меньше воды. |
||||
28 Май 2009 23:29
|
Ягужинская
44 года Москва |
|||
Анечка! спасибо большое! успокоила)))...
|
||||
29 Май 2009 1:41
|
pushonik
41 год spain |
|||
спасибочки,учту,но было ооооочень густо,даже сухо со 150 граммами,вот я и сделала на оладушки,дальше буду по рецепту строго,спасибки ешхе раз!
|
||||
30 Май 2009 23:59
|
Аннушка
Германия |
|||
Девочки, незачто. |
||||
31 Май 2009 3:21
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||
Всем приветик!!!
Аннушка! Ну или...другие девочки! Мне нужно срочно узнать! Очень хочется к торжеству выпечь белый хлебушек Т.к. возможность была только вечером начать все приготовления, а дрожжей дома не оказалось, то я начала делать закваску со стартером. Ржаным. Девчат, я подробно распишу, ОК? Если Аннушка не успеет ответить, может хоть кто откликнется..а? Значит так. Мука пшеничная - 130г, вода - 130г. Туда добавила 30г стартера (на ржаной муке). Сейчас (через часик) добавлю 82г муки + 102г воды (просто уже всё подготовлено)). Воды немного больше добавляю, т.к. потом будет добавлено разное...семя льна, семечки..ну и не знаю пока что ещё ..решу по ходу дела.. Девочки, времени у меня до 14.00 по Москве. Я просто не знаю, что делать дальше?????? Первый, и возможно.....один из последних разов..белый хлеб хочу испечь(для икры и рыбки....млин, у нас во вторник ...серебрянная свадьба ) \В 14.00 должна ещё разок подкормить, а потом чего? ПРосто мало времени искать по всем страничкам.. Поняла уже, что можно было с дрожжами сделать, но уже поздно... И выходной день у меня только один )должна завтра всё успеть..) Очень жду совета...да и рецепта. Много хлеба делать не хотелось бы. Ну уж..сколько получится. Ой девчат, надеюсь (хоть и сумбурно написала), что вы поймёте о чём я говорю и....откликнетесь.. Очень жду! Заранее спасибо! |
||||
31 Май 2009 3:30
|
@Алёна@
59 лет Москва |
|||
Аннушка! Ну а теперь спокойно хочу сказать - огроменное спасибо!!! Мы с дочкой совсем мало хлебушек кушаем, муж побольше
Пекла я уже 6 или 7 раз. Не каждый раз поднималось тесто вверх, но...как вкусно было каждый из этих разов!!! В общем, семья однозначно объявила, что я..."обречена" на выпечку теперь. Про магазинный хлеб даже и речи быть не может! Такие вот дела Так что - огромное спасибо тебе!!!! Пы.Сы. Эх...вот ещё бы дождаться ответа...срочно Девочки! Вдруг Аннушка занята и не успеет....ну хоть кто-нибудь, кто знает - посоветуйте! У меня так мало времени, а хочется сделать всё..в лучшем виде! Надеюсь, что я не испортила всё...в крайнем случае, конечно куплю дрожжи..(но хочется на закваске попробовать.. ) Да и времени очень мало. Только один день.. |
||||
02 Июн 2009 0:45
|
pushonik
41 год spain |
|||
Аннушка,ну вот и я!!! Познакомьтесь-мой испанец,такой загорелый,горячий,согретый теплыми лучами жаркого испанского солнца.И вот как я его увидела,так сразу и полюбила!!!Ей Богу!!! Он весь такооой!!!Ах! Я давай его сразу фотать со всех сторон,но сюда одну фотку вставлю,никчему ж эфир засорять.. Супрух сказал,что один в один как в России,ну я обомлела(не без этого),потом мы его еле дождались,пока пыл его сойдет и попробовали с маслицем и потом с молочком,сказать, что супервкусно-ничего не сказать. В общем теперь расскажу как было...тесто было довольно крутоватым,но я решила сделать все строго по рецепту,немного хлебушек влажный и плотненький,но безумно вкусный,поэтому не знаю нужно ли добавлять больше воды или нет,то есть тесто было таким,что почти не липло к рукам и к столу и при этом я не подсыпала ни грамма муки. Вот так вот прошел мой перворазно-перводневно-каравайный день.Ну в общем не я учитель,не мне оценивать,но дегустировать мне понравилось,можете звать меня в дегустационное жюри... Аннушка огромное спасибо за такую красоту и за то,что все так подробно и понятно расписано!!!Дай Бог тебе здоровьица!!! Девочки обязательно пробуйте сделать это чудо!!! З.Ы.когда делала закваску и пекла хлеб постоянно читала отче наш,может это тоже как то повлияло... |
||||
02 Июн 2009 3:47
|
Tanjaf
Tanya |
|||
Anja, spasibo za podrobnoe opisanie o vipechke xleba.Ya delau pervii raz i ispol'zhyu ves' vash recept.Seichas bydy stavit' v dyxovky,v predvkyshenii chyda!!!
Edinstvennoe,ne ochen' ponyatno o temperatyre.Moya pechka pokazivaet Forengate a vashi gradysi v Celcium? Spasibo eshe raz,postaraus' napisat' o konechnom rezyl'tate |
||||
02 Июн 2009 18:51
|
Аннушка
Германия |
|||
Леночка, извиняюсь не смогла я тебе ответить, у нас тут праздники были, мне не до компа было. Ну как там у тебя и что получилось, расскажи мне пожалуйста.
Леночка, незачто. Я очень рада, что ты печёшь домашний хлебушек и что вы им довольны. |
||||
02 Июн 2009 18:56
|
Аннушка
Германия |
|||
Ураааа!!! Олесся, хлебушек прелесть!!!!! Я очень рада что у тебя всё с первого раза получилось!!!!
Ты могла смело воды добавить, тесто должно быть мягким и ржаное тесто липнет сильно к рукам. Чем мягче тесто, тем вкуснее хлеб, попробуй в следующий раз. |
||||
02 Июн 2009 18:59
|
Аннушка
Германия |
|||
Танечка, я буду с нетерпением ждать твоего отзыва.
Об этом ты можешь прочитать вот здесь: http://forum.say7.info/topic3576.html |
||||
02 Июн 2009 20:13
|
pushonik
41 год spain |
|||
Ты могла смело воды добавить, тесто должно быть мягким и ржаное тесто липнет сильно к рукам. Чем мягче тесто, тем вкуснее хлеб, попробуй в следующий раз.
дааа,хорошо,но все благодаря тебе,спасибочки,попробуйу!!! |
||||
02 Июн 2009 21:04
|
Аннушка
Германия |
|||
Олесся, удачи тебе!!! |
||||
04 Июн 2009 0:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Аннушка Хочу выразить тебе мое восхищение!
Какая же ты умничка и хлебушек в твоих ручках такой обалденный ! У нас в семье хлеб плохо идет, половинка буханки на 2-3 дня. А я вообще стараюсь не есть хлебушек. Но читать твою темку безумно интересно, может когда внуки пойдут - я тогда решусь на такие подвиги! Спасибо тебе, Анюта, что делишься своим умением и мастерством! |
||||
04 Июн 2009 10:32
|
Аннушка
Германия |
|||
Ириshа
Ириночка, спасибо тебе большое за тёплые слова, мне очень приятно. |
||||
05 Июн 2009 0:15
|
pushonik
41 год spain |
|||
Аннушка,это снова я...решила печь вот этот хлеб:
Нам понадобится: 400 гр. спелой ржаной закваски 200 гр. ржаной муки 600 гр. пшеничной муки 20 гр. (1 ст. лож.) соли 460 мл. воды проблема в том,что у меня ума нет-и это надолго,а если проблемы с математикой то вообще пипец. Аннушка 10 раз перечитала все и никак не разберусь: от первой закваски я взяла 600 грамм и испакла хлеб,а остальную засунула в холодильник,получается закваска стала стартером и ее у меня 700 грамм...так вот теперь я не знаю как мне поступить,чтобы сделать 4оо грамм закваски-мне нужно вытащить эти 700 грамм и все это дело подкормить или мне нужно взять 400 грамм или что мне вообще надо делать не разберусь без тебя...параллельно пойду учиться математике...помоги мне пожалуйста |
||||
05 Июн 2009 14:39
|
Аннушка
Германия |
|||
Ой Олесся, это очень много, тебе надо было сразу тогда 2 хлеба испечь. Тебе для новой закваски надо взять грамм 50-80 стартера, а остальной наверно придётся выкинуть, или может кому отдать. Ты когда ставишь новую закваску рассчитывай так муку и воду, чтобы у тебя не осталось много лишнего стартера. Например для 400 гр. закваски тебе надо будет взять в общей суме 200 гр. муки, 280 гр, воды и 50 гр. стартера. |
||||
05 Июн 2009 15:28
|
pushonik
41 год spain |
|||
Огромное спасибо,что так вовремя ответила!!!
У меня очень трудно с математикой-сегодня в очередной раз убедилась-даже на весах посчитать нормально не могла хихих,короче закваски оказалось не 700,а 400 грамм,вот я балбес,надо ж так умудриться .Решила выпечь 2 булки,взяла 100 грамм закваски,осталось 300,рука не поднимается выбросить,лучше я хлеба на неделе из нее выпеку и угощу кого-нибудь ...Еще раз спасибо тебе Аннушка ,чтоб я без тебя делала... |
||||
05 Июн 2009 15:52
|
Аннушка
Германия |
|||
Олеся, ты можешь в этот раз столько новой закваски поставить, чтобы у тебя не осталось на стартер, потому что у тебя хороший запас стартера в холодильнике. А кого нибудь угостить хлебом, очень хорошая идея, я думаю что каждый будет рад. |
||||
06 Июн 2009 1:14
|
олина
|
|||
pushonik
Олесенька, прекрасный хлебушек у тебя получился. Аннушка Анечка, я одно время только хлебушек который у тебя здесь дан, ржаной, без добавок пекла.Из муки, воды и соли. Мне очень нравился - 100проц как дарницкий. |
||||
07 Июн 2009 2:26
|
pushonik
41 год spain |
|||
спасибо,все благодаря профессору! Аннушка вот я испекла,немного капризней оказался этот хлеб и не очень красивый вышел,весь какой то кособокенький ,вот фотку выставляю,но на вкусе никак красота не отобразилась,вкусно ! Супрух сказал снова муку заказывать,у меня осталось 3 кг,а тк хочу выпечь весь стартер,нужно заказать,короче как ты и сказала 5 килограмм как песок сквозь пальцы,раз и нету !!! следующий хлебушек хочу печь с льняными семенами и семечками... Аннушка спасибо огромное еще раз! |
||||
07 Июн 2009 21:25
|
Аннушка
Германия |
|||
Леночка, мне это очень приятно, спасибо!! |
||||
07 Июн 2009 21:30
|
Аннушка
Германия |
|||
Олесся, тебе просто надо будет к тесту привыкнуть и понять какая у него должна быть консистенция. Так как ты берёшь другую муку, то кол-во воды указанное в рецептах тебе надо во всяком случае изменить, я думаю в твоём случае увеличить.
Ну а это самое главное, со временем и очень красиво будет. |