Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2009 20:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Танечка, незачто. Надеюсь, что ты станешь тоже как и мы восторженным пекарем хлеба. |
||||||||||
24 Май 2009 23:41
|
pushonik
41 год spain |
|||||||||
Аннушка огромное спасибо!! спросила в русском магазине,нет у них ржаной муки,на ebay мука через америку очень малой расфасовки,та ссылочка,что ты дала намного удобней, во всяком случае 5 кг как я поняла в одном мешке.поэтому закажу там ,что делать,абсурдно конечно,но так не хочеться есть хлеб из одних е-компонентов,а хочеться домашнего вкусного...
сейчас глянула,короче оттуда пересылка тоже 20-30 евро стоит,поэтому закажу через германию,сайт,который ты дала.еще раз огромное спасибо!! |
||||||||||
24 Май 2009 23:59
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Да ты поняла правильно, в мешке 5 килограмм. Олеся, ты можешь сразу несколько мешков заказать, так ты хоть на пересылке сэкономишь, а 5 кг. очень быстро уйдут. Если есть желание, то можешь там и пшеничную хлебную муку заказать, так у тебя хоть оригинальная немецкая мука будет, с ней у тебя должны все мои рецепты без проблемы получится. Если ты не сможешь там разобраться, то обращайся ко мне, я тебе помогу. |
||||||||||
25 Май 2009 0:21
|
pushonik
41 год spain |
|||||||||
нашла нашла в интернете в испании муку эту драгоценную,расфасована по 500 грам и неочищенная,ну что брать не брать 2 вопроса,извините за назойливость, меня смущаен что она неочищенная и еще вопрос-сколько нужно пару или пакетика 4???
|
||||||||||
25 Май 2009 23:03
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Олеся, я думаю, что это всё-таки цельнозерновая (обойная) мука, так как она состоит из всего зерна. Конечно ты её можешь брать, с ней тоже не плохой хлеб получается. Если у тебя есть мелкое сито для муки, то ты можешь муку просеять и тогда она будет как нормальная очищеная мука, так как ты высеешь отруби.
Ну килограмма 2 тебе для начала и для пробы надо, а потом если тебе хлеб понравится, можешь и побольше заказывать, чтоб на пересылке сэкономить. Я обычно если на мельницу еду, то набираю сразу 20 килограмм муки разных сортов и мне её на месяца 3-4 хватает. |
||||||||||
26 Май 2009 0:09
|
kravec
ковна |
|||||||||
Анютка!!!!!
Видела твои красавцы-пирожки у Терез-ки!!!!!! Вот выпечка у тебя шикарная всегда!!!!!! Труженица ты наша!!!!!! Как на вкус????-------- Я завтра собираюсь делать, натушила кислой капусты, думаю мож масло действительно уменьшить, многовато? Рискнуть!! Как думаешь, вместо сухих дрожжей могу класть пресованные?? |
||||||||||
26 Май 2009 1:19
|
pushonik
41 год spain |
|||||||||
Огромное спасибо за помошь,вернусь с мукой
|
||||||||||
26 Май 2009 11:02
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Сигита, спасибо тебе большое за добрые слова, но твоя выпечка, тоже всегда на высшем уровне.
Пирожки получаются очень мягкие, приятные, вкус даже моему мужу понравился Хотя дети сказали, что жареные в сковородке пирожки вкуснее, они просто к ним привыкли. Я думаю, что это тесто подойдет хорошо для сладкой начинки, можно только кол-во сахара немножко увеличить, а соли уменьшить. А для пирожков с мясом и капустой я кол-во сахара уменьшила а соли положила больше чем в рецепте указано. У меня на двойную порцию и ушло почти килограмм муки и 2 чайные ложки соли, мне показалось будет мало и я не ошиблась, но это дело вкуса.
Сигита, рискуй, Luhter в комментариях мне ответила, что она брала на двойную порцию 150 гр. масла и осталась результатом довольна.
Конечно, я тоже свежие дрожжи брала, на двойную порцию теста 30 грамм дрожжей. Сигиточка, удачи тебе!! Расскажи потом как у тебя получилось. |
||||||||||
26 Май 2009 11:02
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Олеся, будем ждать. |
||||||||||
26 Май 2009 14:36
|
Ягужинская
44 года Москва |
|||||||||
Анечка!!!
Ты настоящая ХЛЕБНАЯ ФЕЯ! После реанимации моей закваски по твоему совету, она отлично сработала. Мой ржаной хлебушек получился просто замечательным! ОЧень вкусненький и мягенький! Осталось только усовершенствовать форму, добиться того, чтобы он вверх поднимался, а не расползался... А еще, я добавила в такое же тесто сухофрукты и орехи, и получился потрясающий десерт! Сочетание сладких сухофруктов и ржаного теста - это что-то! Все, кто пробовал, сказали, что это божественно!))) Теперь на очереди кукурузный хлеб! я нашла в теме рецепт, по которому Надежда уже испекла очень аппетитный хлебушек (большое ей спасибо за подробный рассказ с фото). Так вот, у меня возник вопрос: в рецепте ты пишешь про перекорм пшеничной закваски в кукурузную. Можно ли сделать то же самое с ржаной? Достаточно ли будет так же чайной ложки стартера? Стоит ли кормить закваску в 1 прием, или лучше как в ржаном случае тоже распределить на 3 этапа? вообще-то есть и еще вопросы, но буду задавать их постепенно)))) Еще раз миллион слов благодарности тебе! |
||||||||||
26 Май 2009 16:12
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||||
Анечка, я к Вам за советом . Муж мой предпочитает есть белый хлеб и я обычно пеку чиабатту по Вашему второму варианту, а золовка моя говорит, что самопеченый хлеб все равно пахнет дрожжами, а у покупного такого запаха нет. Не могли бы Вы помочь мне рассчитать количество необходимых продуктов для выпечки белого хлеба (то есть только из пшеничной муки и на пшеничной закваске) на основе закваски. Я пыталась это сделать на примере пшеничного батона, но совершенно запуталась . И еще вопросик - если я все время буду подкармливать закваску пшеничной мукой она не испортится?
|
||||||||||
26 Май 2009 17:24
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||
извините что суюсь, просто очень удивилась.Меня тоже очень раздражает запах дрожжей в выпечке.Пеку чиабатту уже практически как асс,только по первому рецепту,до второго ещё руки не дошли.Ни разу даже намёка на запах дрожжей не было.
|
||||||||||
26 Май 2009 20:08
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Настенька, как здорово!!!
Это тоже со временем придёт, не переживай.
Я тоже на днях думала спечь хлеб с изюмом и грецким орехом, но у меня старший сын изюм не ест, поэтому я отложила пока это дело.
Я думаю, что можно.
Пока у тебя молоденькая закваска, то корми её лучше 3 раза, а когда она наберётся силы, тогда уже и один раз можно будет. |
||||||||||
26 Май 2009 20:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Бывают же люди чувствительные. Ну а как тебе самой и мужу твоему?
Ирина, ты возьми вот этот рецепт и замени обойную муку на обычную пшеничную, тогда тебе высчитывать не чего не надо. http://forum.say7.info/topic5384.html
Может испортится, а может и нет, но это и с ржаной бывает, тут нет не какой гарантии. |
||||||||||
26 Май 2009 20:52
|
kravec
ковна |
|||||||||
Анютка!!!!!!!
Спасибо за пирожковую похвалу!!! Вкусно получилось, и не жирно совсем!!!!! Другой раз попробую со сладкой начинкой, тогда сахара сколько положить??? И муку брала обычную, не 550д, а 812д\даже не знала годится для пирожков или нет\. Хотя,я обажаю жареные на сковороде, но это тесто действительно вкусное!!! У меня накладка получилась, в один день, и хлеб пекла, и пирожки делала, двух зайцев хотела убить, успела!!!!!! Вот с духовкой никак не обвыкнусь, поэтому фото Хлебчика не выставляю. Сегодня взяла за основу твой рецепт хлеба с грецкими орехами, только вместо орехов решила положить тмин\иногда мне нравится\, теперь заморожу. Спасибо, Анютка за твои старания!!!!!!! |
||||||||||
26 Май 2009 23:58
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||||
Анечка, спасибо большое ! Я лично тоже не чуствую никакого запаха, муж нормально ест, но хочется же все научиться печь . Попробую по этому рецепту сделать. Еще раз спасибо !
|
||||||||||
27 Май 2009 15:30
|
Ягужинская
44 года Москва |
|||||||||
Анечка!!! Я - лопух!!! Господи, какой же я лопух!!!
Я забыла отложить кусочек закваски и бухнула ее всю в тесто!!((( Сижу вот и думаю... насколько это безнадежная ситуация? Если я отложу немного уже замешанного теста (в нем только ржаная мука, вода и соли чуть-чуть) может быть можно будет его как закваску потом использовать? а? |
||||||||||
27 Май 2009 15:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Настенька, это очень даже безнадёжная ситуация, придётся тебе новую закваску поставить. Даже немножко соли будет мешать, твоей закваски правильно работать, да и испортится она может. Для таких случаев надо запас иметь, сухую закваску, она делается легко, храниться долго и тогда не так обидно если не дасада случается. |
||||||||||
27 Май 2009 16:20
|
Ягужинская
44 года Москва |
|||||||||
Вот блин блинский!!!! пойду поплачу и поставлю новую...
|
||||||||||
27 Май 2009 22:32
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Сигита, я тоже очень люблю жареные пирожки, но для разнообразия можно и иной раз в духовке сделать.
Отличный хлебушек у тебя получился!! И на сколько тебе этого хлеба хватает? |
||||||||||
27 Май 2009 22:33
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Ирина, удачи!!!
Настенька, не расстраивайся сильно, может это даже к лучшему. |
||||||||||
27 Май 2009 23:03
|
kravec
ковна |
|||||||||
Конечно!!!!!! Так даже интереснее!!!!!
Спасибо, Анютка!!!!! Твоя похвала самая ценная!!!!
Ой, не могу ответить. Как мы съехали на квартиру, серый хлеб ем я одна\муж и дочка,из-за желудков не могут, только твои батоны\. Закваску нужно обновлять каждую неделю, вот и пеку один раз, маленькие буханочки 3-4, одна мне, даю маме 1-2\ей очень нравится, она ест много хлеба\, иногда сестре перепадает. А себе в морозилке замораживаю много, вдруг гости какие нагрянут, а у меня хлебчик свеженький и разный!! ! Спасибо, Анютка, что научила печь,а потом замораживать Хлебушек, даешь полезные советы, и всегда помогаешь!!! Я так тебе благодарна............ |
||||||||||
28 Май 2009 15:34
|
pushonik
41 год spain |
|||||||||
я вернулась!!! javascript:emoticon2('')
я не просто вернулась,я приперлась с мукойjavascript:emoticon2('') купила 5 килограм,лоханулась на 10,после заказа,нашла тоже 5 кг,на 10 евро меньше,ну да ладно,зато привезли оперативненькоjavascript:emoticon2('') приступаю к заквасочкеjavascript:emoticon2('')javascript:emoticon2('')javascript:emoticon2('') |
||||||||||
28 Май 2009 15:35
|
pushonik
41 год spain |
|||||||||
-devochki,jeto vam
|
||||||||||
28 Май 2009 17:48
|
Ягужинская
44 года Москва |
|||||||||
Аннушка, у меня к тебе очередной вопросик родился:
Я поставила новую закваску (теперь уже строго буду следовать твоему рецепту). Завтра будет третий день, и я должна покормить ее в 15.00. Но так получается, что я должна буду уйти из дома в 10.00 и вернусь только около 18.00. Можно ли мне будет нарушить 24-х часовой промежуток между кормлениями? Насколько это губительно для закваски? А если можно, то когда ее лучше покормить: с утра пораньше или уже вечером, когда вернусь? Заранее тебе спасибо! |