Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
24 Май 2009 20:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
belek писал(а):
Большое спасибо!!!

Танечка, незачто. Надеюсь, что ты станешь тоже как и мы восторженным пекарем хлеба. friends Romashki
 
24 Май 2009 23:41

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Аннушка огромное спасибо!! спросила в русском магазине,нет у них ржаной муки,на ebay мука через америку очень малой расфасовки,та ссылочка,что ты дала намного удобней, во всяком случае 5 кг как я поняла в одном мешке.поэтому закажу там ,что делать,абсурдно конечно,но так не хочеться есть хлеб из одних е-компонентов,а хочеться домашнего вкусного...
сейчас глянула,короче оттуда пересылка тоже 20-30 евро стоит,поэтому закажу через германию,сайт,который ты дала.еще раз огромное спасибо!! Rose Romashki sharik
 
24 Май 2009 23:59

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
pushonik писал(а):
во всяком случае 5 кг как я поняла в одном мешке.

Да ты поняла правильно, в мешке 5 килограмм. Олеся, ты можешь сразу несколько мешков заказать, так ты хоть на пересылке сэкономишь, а 5 кг. очень быстро уйдут. Если есть желание, то можешь там и пшеничную хлебную муку заказать, так у тебя хоть оригинальная немецкая мука будет, с ней у тебя должны все мои рецепты без проблемы получится. Если ты не сможешь там разобраться, то обращайся ко мне, я тебе помогу. Wink
 
25 Май 2009 0:21

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
нашла нашла в интернете в испании муку эту драгоценную,расфасована по 500 грам и неочищенная,ну что брать не брать 2 вопроса,извините за назойливость, меня смущаен что она неочищенная и еще вопрос-сколько нужно пару или пакетика 4???
 
25 Май 2009 23:03

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
pushonik писал(а):
меня смущаен что она неочищенная

Олеся, я думаю, что это всё-таки цельнозерновая (обойная) мука, так как она состоит из всего зерна. Конечно ты её можешь брать, с ней тоже не плохой хлеб получается. Если у тебя есть мелкое сито для муки, то ты можешь муку просеять и тогда она будет как нормальная очищеная мука, так как ты высеешь отруби. Wink
pushonik писал(а):
еще вопрос-сколько нужно пару или пакетика 4???


Ну килограмма 2 тебе для начала и для пробы надо, а потом если тебе хлеб понравится, можешь и побольше заказывать, чтоб на пересылке сэкономить. Я обычно если на мельницу еду, то набираю сразу 20 килограмм муки разных сортов и мне её на месяца 3-4 хватает.wacko1
 
26 Май 2009 0:09

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Видела твои красавцы-пирожки у Терез-ки!!!!!! good2 good2 good2
Вот выпечка у тебя шикарная всегда!!!!!! Труженица ты наша!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Как на вкус????-------- nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я завтра собираюсь делать, натушила кислой капусты,
думаю мож масло действительно уменьшить, многовато?
Рискнуть!! unknown
Как думаешь, вместо сухих дрожжей могу класть пресованные?? Embarassed
 
26 Май 2009 1:19

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Огромное спасибо за помошь,вернусь с мукой Drinks or Beer nyam2 girl_in_love Romashki
 
26 Май 2009 11:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сигита, спасибо тебе большое за добрые слова, но твоя выпечка, тоже всегда на высшем уровне. good good

kravec писал(а):
Как на вкус????-

Пирожки получаются очень мягкие, приятные, вкус даже моему мужу понравился nyam2 Хотя дети сказали, что жареные в сковородке пирожки вкуснее, они просто к ним привыкли. unknown Я думаю, что это тесто подойдет хорошо для сладкой начинки, можно только кол-во сахара немножко увеличить, а соли уменьшить. А для пирожков с мясом и капустой я кол-во сахара уменьшила а соли положила больше чем в рецепте указано. У меня на двойную порцию и ушло почти килограмм муки и 2 чайные ложки соли, мне показалось будет мало и я не ошиблась, но это дело вкуса. Wink
kravec писал(а):
думаю мож масло действительно уменьшить, многовато?
Рискнуть!!

Сигита, рискуй, Luhter в комментариях мне ответила, что она брала на двойную порцию 150 гр. масла и осталась результатом довольна. Yahoo!
kravec писал(а):
Как думаешь, вместо сухих дрожжей могу класть пресованные??

Конечно, я тоже свежие дрожжи брала, на двойную порцию теста 30 грамм дрожжей.

Сигиточка, удачи тебе!! Расскажи потом как у тебя получилось. sharik
 
26 Май 2009 11:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
pushonik писал(а):
вернусь с мукой

Олеся, будем ждать. sharik
 
26 Май 2009 14:36

Распечатать сообщение
Ягужинская

Настя

44 года
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
Анечка!!!
Ты настоящая ХЛЕБНАЯ ФЕЯ! Rose girl_in_love

После реанимации моей закваски по твоему совету, она отлично сработала. Мой ржаной хлебушек получился просто замечательным! ОЧень вкусненький и мягенький! Осталось только усовершенствовать форму, добиться того, чтобы он вверх поднимался, а не расползался...

А еще, я добавила в такое же тесто сухофрукты и орехи, и получился потрясающий десерт! Сочетание сладких сухофруктов и ржаного теста - это что-то! Все, кто пробовал, сказали, что это божественно!))) praising

Теперь на очереди кукурузный хлеб! я нашла в теме рецепт, по которому Надежда уже испекла очень аппетитный хлебушек (большое ей спасибо за подробный рассказ с фото). Так вот, у меня возник вопрос: в рецепте ты пишешь про перекорм пшеничной закваски в кукурузную. Можно ли сделать то же самое с ржаной? Достаточно ли будет так же чайной ложки стартера? Стоит ли кормить закваску в 1 прием, или лучше как в ржаном случае тоже распределить на 3 этапа?

вообще-то есть и еще вопросы, но буду задавать их постепенно))))

Еще раз миллион слов благодарности тебе! Romashki Romashki Romashki
 
26 Май 2009 16:12

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Анечка, я к Вам за советом sharik . Муж мой предпочитает есть белый хлеб и я обычно пеку чиабатту по Вашему второму варианту, а золовка моя говорит, что самопеченый хлеб все равно пахнет дрожжами, а у покупного такого запаха нет. Не могли бы Вы помочь мне рассчитать количество необходимых продуктов для выпечки белого хлеба (то есть только из пшеничной муки и на пшеничной закваске) на основе закваски. Я пыталась это сделать на примере пшеничного батона, но совершенно запуталась sad . И еще вопросик - если я все время буду подкармливать закваску пшеничной мукой она не испортится?
 
26 Май 2009 17:24

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

61 год
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
извините что суюсь, Embarassed просто очень удивилась.Меня тоже очень раздражает запах дрожжей в выпечке.Пеку чиабатту уже практически как асс,только по первому рецепту,до второго ещё руки не дошли.Ни разу даже намёка на запах дрожжей не было. good2
 
26 Май 2009 20:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ягужинская писал(а):
После реанимации моей закваски по твоему совету, она отлично сработала.

Настенька, как здорово!!! Yahoo! Yahoo!

Ягужинская писал(а):
! Осталось только усовершенствовать форму, добиться того, чтобы он вверх поднимался, а не расползался...

Это тоже со временем придёт, не переживай. Wink

Ягужинская писал(а):
А еще, я добавила в такое же тесто сухофрукты и орехи, и получился потрясающий десерт! Сочетание сладких сухофруктов и ржаного теста - это что-то! Все, кто пробовал, сказали, что это божественно!)))


Я тоже на днях думала спечь хлеб с изюмом и грецким орехом, но у меня старший сын изюм не ест, поэтому я отложила пока это дело.sad
Ягужинская писал(а):
Можно ли сделать то же самое с ржаной?

Я думаю, что можно.
Ягужинская писал(а):
Стоит ли кормить закваску в 1 прием, или лучше как в ржаном случае тоже распределить на 3 этапа?

Пока у тебя молоденькая закваска, то корми её лучше 3 раза, а когда она наберётся силы, тогда уже и один раз можно будет. Wink
 
26 Май 2009 20:13

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ия писал(а):
золовка моя говорит, что самопеченый хлеб все равно пахнет дрожжами, а у покупного такого запаха нет.

Бывают же люди чувствительные. wacko1 Ну а как тебе самой и мужу твоему?
Ия писал(а):
Не могли бы Вы помочь мне рассчитать количество необходимых продуктов для выпечки белого хлеба

Ирина, ты возьми вот этот рецепт и замени обойную муку на обычную пшеничную, тогда тебе высчитывать не чего не надо.

http://forum.say7.info/topic5384.html

Ия писал(а):
И еще вопросик - если я все время буду подкармливать закваску пшеничной мукой она не испортится?

Может испортится, а может и нет, но это и с ржаной бывает, тут нет не какой гарантии. Wink
 
26 Май 2009 20:52

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!!!! heart
Спасибо за пирожковую похвалу!!! Embarassed
Вкусно получилось, и не жирно совсем!!!!! Другой раз попробую со сладкой
начинкой, тогда сахара сколько положить???
И муку брала обычную, не 550д, а 812д\даже не знала годится для
пирожков или нет\.
Хотя,я обажаю жареные на сковороде, но это тесто действительно вкусное!!!
У меня накладка получилась, в один день, и хлеб пекла, и пирожки
делала, двух зайцев хотела убить, успела!!!!!!
Вот с духовкой никак не обвыкнусь, поэтому фото Хлебчика не выставляю.
Сегодня взяла за основу твой рецепт хлеба с грецкими орехами,
только вместо орехов решила положить тмин\иногда мне нравится\,
теперь заморожу.
Фото

Спасибо, Анютка за твои старания!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Май 2009 23:58

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Анечка, спасибо большое Rose ! Я лично тоже не чуствую никакого запаха, муж нормально ест, но хочется же все научиться печь Embarassed . Попробую по этому рецепту сделать. Еще раз спасибо Romashki Romashki Romashki !
 
27 Май 2009 15:30

Распечатать сообщение
Ягужинская

Настя

44 года
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
Анечка!!! Я - лопух!!! Господи, какой же я лопух!!!

Я забыла отложить кусочек закваски и бухнула ее всю в тесто!!(((

Сижу вот и думаю... насколько это безнадежная ситуация? Если я отложу немного уже замешанного теста (в нем только ржаная мука, вода и соли чуть-чуть) может быть можно будет его как закваску потом использовать? а?
 
27 Май 2009 15:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ягужинская писал(а):
Сижу вот и думаю... насколько это безнадежная ситуация?

Настенька, это очень даже безнадёжная ситуация, придётся тебе новую закваску поставить. sad Даже немножко соли будет мешать, твоей закваски правильно работать, да и испортится она может.
Для таких случаев надо запас иметь, сухую закваску, она делается легко, храниться долго и тогда не так обидно если не дасада случается.
 
27 Май 2009 16:20

Распечатать сообщение
Ягужинская

Настя

44 года
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
Вот блин блинский!!!! sad пойду поплачу и поставлю новую...
 
27 Май 2009 22:32

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Хотя,я обажаю жареные на сковороде,

Сигита, я тоже очень люблю жареные пирожки, но для разнообразия можно и иной раз в духовке сделать. Smile
kravec писал(а):
Сегодня взяла за основу твой рецепт хлеба с грецкими орехами


Отличный хлебушек у тебя получился!! good girl_claping

И на сколько тебе этого хлеба хватает?
 
27 Май 2009 22:33

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ия писал(а):
Попробую по этому рецепту сделать.

Ирина, удачи!!! Romashki Romashki


Ягужинская писал(а):
пойду поплачу и поставлю новую...

Настенька
, не расстраивайся сильно, может это даже к лучшему. praising friends
 
27 Май 2009 23:03

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
но для разнообразия можно и иной раз в духовке сделать

Конечно!!!!!! Так даже интереснее!!!!! good2 good2 good2
Аннушка писал(а):
Отличный хлебушек у тебя получился!!

Спасибо, Анютка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Твоя похвала самая ценная!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Аннушка писал(а):
И на сколько тебе этого хлеба хватает?

Ой, не могу ответить. Embarassed Embarassed Embarassed
Как мы съехали на квартиру, серый
хлеб ем я одна\муж и дочка,из-за желудков не могут, только твои
батоны\. Закваску нужно обновлять каждую неделю, вот и пеку один раз,
маленькие буханочки 3-4, одна мне, даю маме 1-2\ей очень нравится,
она ест много хлеба\, иногда сестре перепадает. А себе в морозилке
замораживаю много, вдруг гости какие нагрянут, а у меня хлебчик
свеженький и разный!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! !
Спасибо, Анютка, что научила печь,а потом замораживать Хлебушек,
даешь полезные советы, и всегда помогаешь!!! heart heart heart
Я так тебе благодарна............ Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Май 2009 15:34

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
я вернулась!!! javascript:emoticon2('girl_hide')
я не просто вернулась,я приперлась с мукойjavascript:emoticon2('cocktail')
купила 5 килограм,лоханулась на 10,после заказа,нашла тоже 5 кг,на 10 евро меньше,ну да ладно,зато привезли оперативненькоjavascript:emoticon2('Smile')
приступаю к заквасочкеjavascript:emoticon2('girl_cook')javascript:emoticon2('girl_prepare_fish')javascript:emoticon2('training1')
 
28 Май 2009 15:35

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki -devochki,jeto vam sharik
 
28 Май 2009 17:48

Распечатать сообщение
Ягужинская

Настя

44 года
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
Аннушка, у меня к тебе очередной вопросик родился:
Я поставила новую закваску (теперь уже строго буду следовать твоему рецепту). Завтра будет третий день, и я должна покормить ее в 15.00. Но так получается, что я должна буду уйти из дома в 10.00 и вернусь только около 18.00. Можно ли мне будет нарушить 24-х часовой промежуток между кормлениями? Насколько это губительно для закваски? А если можно, то когда ее лучше покормить: с утра пораньше или уже вечером, когда вернусь?

Заранее тебе спасибо! Rose
Страница 35 из 317

Наверх
;