Торт «Мокрый»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2010 12:43
|
Tyfelka
Женечка 34 года Беларусь |
|||||
Оленька, скажите, можно ли эти сливки взбить без миксера? Я живу у свекрови, а у нее миксера отродясь не бывало... Вилкой или как?!
|
||||||
23 Апр 2010 13:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Tyfelka
Женечка, я думаю, что миксер или блендер необходим в этом рецепте. У сливок должна быть взбитая, пышная масса. Вилкой так не получится. Тогда делай крем из сметаны, ее будет достаточно взбить вилочкой или венчиком и добавить желатин (его надо сначала замочить в небольшом количестве воды, когда набухнет - распустить на водяной бане до жидкого состояния, чуть остудить и влить в сметану) После чего - нанести на коржи. Удачи! |
||||||
23 Апр 2010 13:23
|
Tyfelka
Женечка 34 года Беларусь |
|||||
Тогда у меня проблема с желатином, он у меня быстрорастворимый. В инструкции написано ( цитата))) 10 г желатина залить 1-1,5 ст. горячего сиропа, перемешать до полного растворения и процедить, поставить в холодное место для застывания (конец цитаты))). И что мне с таким количеством воды делать???
|
||||||
23 Апр 2010 13:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Tyfelka
Бери меньше воды. Примерно чуть меньше половины стакана на 20гр. желатина. Как набухнет - распусти и влей в сметану с сахаром, хорошо перемешай, взбей венчиком или вилкой. И можно покрывать коржи. Должно застыть. Я надеюсь! |
||||||
23 Апр 2010 13:32
|
Tyfelka
Женечка 34 года Беларусь |
|||||
Большое спасибо за помощь! Вы очень добрый, терпеливый и отзывчивый человек! Побегу уже поплощать в жизнь свою мечту!
|
||||||
23 Апр 2010 14:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Tyfelka
Женечка, удачного и вкусного тортика тебе!!! И давай на ты! |
||||||
24 Апр 2010 13:06
|
Tyfelka
Женечка 34 года Беларусь |
|||||
Оль, привет! Спекла вчера твой тортик, 15 мин. в духовке держала и коржи у меня подгорели немножко. Сверху румяные, а снизу, где касались формы, подгорели. Я форму смазала маргарином. Сегодня попробовали! Обалдеть, вкусный, я такого еще не ела! Сытный такой, я больше одного кусочка съесть не смогла. Короче, получила массу приятных ощущений и от самого процесса готовки, и от поедания! Но надеюсь, в следующий раз не подгорит! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!
|
||||||
24 Апр 2010 17:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Женечка, может бумагу для выпечки надо проложить было?
Я очень-очень рада! Крем удачно получился? Из сметаны делала?
На здоровье, дорогая! СПАСИБО! |
||||||
24 Апр 2010 19:11
|
Tyfelka
Женечка 34 года Беларусь |
|||||
Имбирь
Да, в следующий раз подложу бумагу!
Крем из сметаны, да, все отлично! А если не добавить желатин, крем потечет? |
||||||
25 Апр 2010 16:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Tyfelka
Женечка, конечно, крем потечет. Лучше делать с желатином. Или с жирными сливками. Удачи! |
||||||
27 Апр 2010 9:44
|
lena 79
lena israel |
|||||
спасибо .самый лучший торт который я пекла. гоод2:
|
||||||
27 Апр 2010 17:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
03 Май 2010 19:41
|
Олечка (31)
|
|||||
04 Май 2010 7:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
09 Май 2010 0:33
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
Оль ,ну я опять с благодарность к тебе
Только в этот раз уж от имени хорошей приятельницы. У неё дружбы с тортами не было до этого ни разу,то есть пекла всё что угодно,но только не торты. А тут я как-то обмолвилась,что люблю ,обожаю просто один тортик. Ну и поделилась рецептиком.Отдала распечатку вечером ,а на следующий день у неё тортик был уже приготовлен Естественно я была всегда " на проводе" для консультации по телефону Вобщем спасибочки тебе за такое чудо !!! Она в ударе !!! Она в шоке ,что у неё получилось с первого раза!!!! Вобщем она довольная как слон !! А ещё она до сих пор рассказывает о порах в коржах ( дырочек говорит много ). Так мало нужно человеку для счастья |
||||||
09 Май 2010 14:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Любительниц@
Аля, сто раз на здоровье!!!! Мне так радостно, что рецепт нравится и получается! Пеките на радость себе и своим близким!
СПАСИБО!!! |
||||||
17 Май 2010 19:02
|
хмель
50 лет райский город |
|||||
Торт класссссссссссс!!!!!!!!!
Готовила супругу на день рождение, гости оценилина . Так, что это не последний раз. СПАСИБО ! |
||||||
17 Май 2010 19:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
20 Май 2010 11:58
|
Аллара
|
|||||
Олюшка! Вчера пекла твой тортик! У меня муж обожает мокрые торты, хотела сделать ему сюрприз! Боялась, что не получится, но...
У меня нет слов!!! Это что-то! Такая красота и вкуснятина!!! Муж не утерпел до утра и начал его есть сразу же! Очень хвалил! И я тоже в полном восторге! Правда, сливки я нашла только 400 мл, поэтому на бока чуть-чуть не хватило крема, но это не испортило волшебного вкуса! Спасибо тебе за шикарный рецептик! А вот и мой тортик... И кусочек... Спасибо тебе еще раз огромное!!! |
||||||
20 Май 2010 12:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Аллара
Юлечка, рада, что Вы оценили мой любимый тортик!!! И вдвойне приятно, что он Вам полюбился!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ! ООООООООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ! Я могу только плясать от радости!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473957415.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473957415.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473957415.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473957415.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473957415.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473957415.html][/URL] |
||||||
21 Май 2010 12:55
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
21 Май 2010 16:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
*Надин*
Надик, котик мой!!! Какой тортик!!! Уррра!!!! СПАСИБКИ, ДОРОГОЙ ДРУГ!!!
Ням-ням!!!
Такое впечатление, что ты пекла с коричневым сахаром. Благодарю, зайка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-474541383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-474541383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-474541383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-474541383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-474541383.html][/URL] |
||||||
21 Май 2010 16:35
|
Валюша83
Валентина 41 год Ярославль |
|||||
Ольга, здравствуйте! Хочу испечь торт по вашему рецепту. Но возникли вопросы: сколько граммов разрыхлителя должно быть в пачке? Подойдут ли сухие взбитые сливки (которые нужно разводить молоком), а то хорошие сливки трудно найти?
|
||||||
21 Май 2010 16:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Валюша83
Валя, разрыхлителя 10гр. (в одной пачке)
Я никогда не пробовала. Лучше сделать сливки самим, вот тут посмотри http://forum.say7.info/topic26754.html Удачи! |
||||||
24 Май 2010 17:12
|
Валюша83
Валентина 41 год Ярославль |
|||||
Ольга, приветик! Вчера пекла тортик! Вкус потрясающий, необыкновенно нежный, тающий во рту, полностью оправдывает свое название .Вся семья была в восторге. Но при выпечке возникли проблемы: торт сильно подгорел, пришлось буквально выскребать по крупинкам (хотя серединка была влажноватой) и раскладывать как мозаику. А про разрезание коржей на 2 части и речи быть не могло, коржи получились очень рыхлыми, прямо распадались на части. Всё делала строго по рецепту. Олюшка, скажи пожалуйста, в чем могли быть мои ошибки . Тортик очень вкусный, хочется приготовить еще не раз, товарный вид у меня получился ужасный!!!
|