Торт «Мокрый»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2010 17:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Валюша83
Валя, а как пекла духовка раньше? Были подобные случаи? Сколько было градусов? Сколько пекла по времени?
Снизу? Или сверху? ![]() |
||||||||
24 Май 2010 17:35
|
Валюша83
Валентина 41 год Ярославль |
|||||||
С духовкой никогда проблем не было, все время пеку на режиме верх+низ+конвекция. 180 градусов было. Пекла 25 мин, верх и середина были еще влажные, а низ уже горел. И еще вопросик: почему же коржи такие рыхлые, разрыхлителя брала по 10г на корж
![]() |
||||||||
24 Май 2010 18:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Валюша83
Коржи такие рыхлые и должны быть. Т.к они пропитку впитывают, как губка. Сироп должен задержаться в коржах, минимально вытекая, поэтому такая у коржей пористо-рыхлая структура. ![]()
Лучше только режим верх-низ. Без конвекции. У меня с коржами проблем никогда не было. Хоть пекла в старой-старой духовке. Валечка, попробуй еще раз. Очень надеюсь, что тортик порадует не только своим вкусом, но и красивым внешним видом! ![]() Удачи!!!! ![]() |
||||||||
24 Май 2010 18:23
|
Валюша83
Валентина 41 год Ярославль |
|||||||
Но коржи даже в руки не взять было, они прямо рассыпались... Оля, а чем ты смазываешь форму? Может, использовать бумагу для выпечки? Извини за такое количество вопросов...
|
||||||||
24 Май 2010 18:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Валечка, так не должно быть. ![]() Я форму не смазываю т.к пеку в силиконовой. А если пеку в обычной форме, то смазываю сливочным маслом.
Конечно, можно.
Не надо извиняться! ![]() ![]() А сгущенка (для коржей) была очень жирная??? |
||||||||
25 Май 2010 0:22
|
Валюша83
Валентина 41 год Ярославль |
|||||||
Сгущенка была не очень жирная, даже чересчур жидкая (видимо не совсем качественная попалась). Я что-то не подумала, может, сгущенка мне всё и испортила...
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2010 5:45
|
Marishka2002
Marina 40 лет California, USA |
|||||||
Спасибочки большое за рецепт! Теперь это любимый торт моего мужа тоже!)))
|
||||||||
26 Май 2010 12:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
29 Май 2010 18:52
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||||
Олечка, я хочу все твои торты испечь)))
следующий этот! какао можно в тесто добавить?смотрю по отзывам коржи темные....тоже вкусно будет??))) вчера яиц купили очень много а они маленькие..по три вбить, как думаешь? и по поводу спиртного без него нормально будет???или таки лучше добавить? спасибооо заранее за ответы)) уверена как всегда получу подробные ответы))ты СУПЕР! |
||||||||
29 Май 2010 22:47
|
sara
|
|||||||
Имбирь
novaya avatorka prosto klass!!! ![]() KRASAVICA,net slov ![]() |
||||||||
30 Май 2010 8:51
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|||||||
30 Май 2010 10:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Конечно, можно.
Да, лучше по три.
Абсолютно необязательно. Можно делать без. Удачи, НАТАША!!! ![]() ![]() ![]() sara Спасибо, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() найманка Ой, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2010 11:34
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||||
Олюшка, я к тебе с БОЛЬШУШЕЙ СПАСИБОЙ пришла
![]() ![]() ![]() сказать, что торт вкусный-значит ни чего не сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот мой фотоотчет ![]() ![]() ![]() П.С. кстати, это был мой первый опыт с взбиванием сливок ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2010 10:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
07 Июн 2010 3:45
|
Mara3
|
|||||||
Оленька, спасибо за рецептик вкусного тортика
![]() |
||||||||
07 Июн 2010 15:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
15 Июн 2010 16:46
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
|||||||
16 Июн 2010 21:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
зверева наталья
Натуся, какой тортик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2010 23:55
|
слоник84
41 год Саратов |
|||||||
10 Авг 2010 1:06
|
wishenka
|
|||||||
ОЛя,твой тортик-чудо.Пеку,его,часто и не надоедает.На той неделе опять пекла,он у нас в лüбимчиках.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Авг 2010 18:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
слоник84
Ирочка, сразу предлагаю перейти на ты!!! ![]() ![]() ![]() Тортик великолепный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как здорово!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, ДОРОГИЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() blestki.com |
||||||||
12 Авг 2010 20:57
|
L_Dju
Юлия 48 лет Киев |
|||||||
Олечка, торт - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!!! Это - БЛАЖЕНСТВО!!! Словами не опишешь, нужно есть и не один раз. Я даже о лишних кг не задумывалась - ночью совершала вылазки к холодильнику
![]() ![]() Правда с духовкой у меня проблемы и первый корж пригорел очень быстро, пришлось его заменить и следующие выпекала на фольге. И все получилось замечательно. По ходу есть вопросы. 1. Как лучше обращаться с пропитанными коржами, ибо я их так "намокрила", что с трудом переложила их. Как лучше ложить на тарелку, напитать, потом накрыть другой и таким "оборотным методом перекладывать", или попробовать их пропитывать, когда уже складываешь? Т.е. сухой ложишь, аккуратно пропитать и потом кремом смазать. 2. Я очень люблю крем маслянный - сгущенка, пачка масла, цедра и сок лимона, да еще и сорешками ежели)))). Как вам кажется, подойдет ли данный крем к такому шикарнейшему тортику???? спасибо. И СПАСИБО ЗА ТАКОЙ, НУ ПРОСТО - ПРОСТОЙ ШЕДЕВР! |
||||||||
12 Авг 2010 22:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ой, как я радааааааа!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Знай наших!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я пропитываю коржи на отдельных тарелках. Т.е на 4х. Если ты будешь пропитывать их по ходу сборки, то крем весь растечется. Я пропитываю, потом аккуратно переношу руками. ![]() ![]()
Думаю, что нет. Тут нужен более нежный и жидкий крем. Масляный хорошо подходит к сухим бисквитам. ![]() Юлечка, рада, что тортик понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() blestki.com |
||||||||
13 Авг 2010 2:50
|
L_Dju
Юлия 48 лет Киев |
|||||||
Олечка!!!!!!!!!!!!! Спасибо за быстрые советы-ответы!!!!!
Я как начинающий кулинар (ибо месторасположение такого помещения..., как кухня, - нашла только в кризисные времена ![]() ![]() Коржи свои, так как первый просто из-за духовки сожгла, пришлось его таки выбросить. Остальные на фольге делала - просто куколки,- и "пропитала" не подеццки)))), пока остальные замешивала. Но.., хоть и трудновато было, но, таки сложила ![]() ![]() Так и думала, что нужно 4 тарелках питать, но попробую и накрывать, соберу так как называют - перевёртыши ![]() Олечка!!!! Ну просто, НУ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ и ВСЕ ТВОИ ШЕДЕВРЫ!!!!!!!!!!!!!!!! ФЕЕРИЯ, БЕЗУМИЕ и....ГЛАВНОЕ, - ШО МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ЛИШНИЕ ТАМА...НАБРАННОЕ ![]() Когда спишь и видишь во сне холодильник с тортиком, а потом к нему ползком, часа в 3 ночи - ЗНАЧИЦЦА - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! ![]() ![]() Олечка, а кремчик мой, маслянный оч. вкусный. ""Неженки" с ним делала - отлипнуть никто не мог. Попробую 50/50. Отчитаюсь. ОЛЯ, - ТОРТ- БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/img] |
||||||||
13 Авг 2010 13:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, ты попробуй, может будет хорошо. Просто я не любитель масляного крема. ![]() ![]() blestki.com |