Торт «Мокрый»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Май 2010 17:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
Валюша83
Валя, а как пекла духовка раньше? Были подобные случаи? Сколько было градусов? Сколько пекла по времени?
Снизу? Или сверху? |
||||||||
|
24 Май 2010 17:35
|
Валюша83
Валентина 42 года Ярославль |
|||||||
|
С духовкой никогда проблем не было, все время пеку на режиме верх+низ+конвекция. 180 градусов было. Пекла 25 мин, верх и середина были еще влажные, а низ уже горел. И еще вопросик: почему же коржи такие рыхлые, разрыхлителя брала по 10г на корж
!? |
||||||||
|
24 Май 2010 18:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
Валюша83
Коржи такие рыхлые и должны быть. Т.к они пропитку впитывают, как губка. Сироп должен задержаться в коржах, минимально вытекая, поэтому такая у коржей пористо-рыхлая структура.
Лучше только режим верх-низ. Без конвекции. У меня с коржами проблем никогда не было. Хоть пекла в старой-старой духовке. Валечка, попробуй еще раз. Очень надеюсь, что тортик порадует не только своим вкусом, но и красивым внешним видом!
Удачи!!!! |
||||||||
|
24 Май 2010 18:23
|
Валюша83
Валентина 42 года Ярославль |
|||||||
|
Но коржи даже в руки не взять было, они прямо рассыпались... Оля, а чем ты смазываешь форму? Может, использовать бумагу для выпечки? Извини за такое количество вопросов...
|
||||||||
|
24 Май 2010 18:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Валечка, так не должно быть. У меня на фото видно, что коржи рыхлые, но плотные. Вот после пропитки с ними, действительно, надо оооочень аккуратно обращаться. Т.к они мокрые и хрупкие.
Я форму не смазываю т.к пеку в силиконовой. А если пеку в обычной форме, то смазываю сливочным маслом.
Конечно, можно.
Не надо извиняться! Надо все выяснить, что бы тортик получился и вкусным, и красивым.
А сгущенка (для коржей) была очень жирная??? |
||||||||
|
25 Май 2010 0:22
|
Валюша83
Валентина 42 года Ярославль |
|||||||
|
Сгущенка была не очень жирная, даже чересчур жидкая (видимо не совсем качественная попалась). Я что-то не подумала, может, сгущенка мне всё и испортила...
|
||||||||
|
26 Май 2010 5:45
|
Marishka2002
Marina 41 год California, USA |
|||||||
|
Спасибочки большое за рецепт! Теперь это любимый торт моего мужа тоже!)))
|
||||||||
|
26 Май 2010 12:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
29 Май 2010 18:52
|
наталия-я
35 лет Белгород-Москва |
|||||||
|
Олечка, я хочу все твои торты испечь)))
следующий этот! какао можно в тесто добавить?смотрю по отзывам коржи темные....тоже вкусно будет??))) вчера яиц купили очень много а они маленькие..по три вбить, как думаешь? и по поводу спиртного без него нормально будет???или таки лучше добавить? спасибооо заранее за ответы)) уверена как всегда получу подробные ответы))ты СУПЕР! |
||||||||
|
29 Май 2010 22:47
|
sara
|
|||||||
|
Имбирь
novaya avatorka prosto klass!!!
KRASAVICA,net slov |
||||||||
|
30 Май 2010 8:51
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||
|
30 Май 2010 10:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Конечно, можно.
Да, лучше по три.
Абсолютно необязательно. Можно делать без. Удачи, НАТАША!!!
sara Спасибо, дорогая!!!
найманка Ой, спасибо! Торт очень красивый и очень аппетитный!!! Рада, что на вкус понравился! На здоровье, Гаухар!
|
||||||||
|
03 Июн 2010 11:34
|
JIuca
41 год Красноярск |
|||||||
|
Олюшка, я к тебе с БОЛЬШУШЕЙ СПАСИБОЙ пришла
сказать, что торт вкусный-значит ни чего не сказать торт-бомба, ни разу не пожалела, что выбрала именно его на ДР своего мужа, он был особенно доволен торт получился огромнейший пообещала, что испеку его ещё в ближайшее врем тянуть я с этим делом не буду
а вот мой фотоотчет
П.С. кстати, это был мой первый опыт с взбиванием сливок получила огромнейшее удовольствие с ними возиться |
||||||||
|
04 Июн 2010 10:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
07 Июн 2010 3:45
|
Mara3
|
|||||||
|
Оленька, спасибо за рецептик вкусного тортика
|
||||||||
|
07 Июн 2010 15:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
15 Июн 2010 16:46
|
зверева наталья
38 лет мурманская область |
|||||||
|
16 Июн 2010 21:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
зверева наталья
Натуся, какой тортик!!!! Обалдеть! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||||||
|
09 Авг 2010 23:55
|
слоник84
41 год Саратов |
|||||||
|
10 Авг 2010 1:06
|
wishenka
|
|||||||
|
ОЛя,твой тортик-чудо.Пеку,его,часто и не надоедает.На той неделе опять пекла,он у нас в лüбимчиках.
|
||||||||
|
11 Авг 2010 18:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
слоник84
Ирочка, сразу предлагаю перейти на ты!!!
Тортик великолепный!!! Умничка! Рада, что понравился! Тысячу раз - на здоровье!
Ой, как здорово!! Кушайте на доброе здоровьице!!!! Кстати, я тоже его на днях пекла - мужу на именины. Очень его любим. Особенно муж.
СПАСИБО, ДОРОГИЕ!
blestki.com |
||||||||
|
12 Авг 2010 20:57
|
L_Dju
Юлия 48 лет Киев |
|||||||
|
Олечка, торт - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!!! Это - БЛАЖЕНСТВО!!! Словами не опишешь, нужно есть и не один раз. Я даже о лишних кг не задумывалась - ночью совершала вылазки к холодильнику
Все мои в восторге и даже всем маминым подружкам "нос утёрла"
Правда с духовкой у меня проблемы и первый корж пригорел очень быстро, пришлось его заменить и следующие выпекала на фольге. И все получилось замечательно. По ходу есть вопросы. 1. Как лучше обращаться с пропитанными коржами, ибо я их так "намокрила", что с трудом переложила их. Как лучше ложить на тарелку, напитать, потом накрыть другой и таким "оборотным методом перекладывать", или попробовать их пропитывать, когда уже складываешь? Т.е. сухой ложишь, аккуратно пропитать и потом кремом смазать. 2. Я очень люблю крем маслянный - сгущенка, пачка масла, цедра и сок лимона, да еще и сорешками ежели)))). Как вам кажется, подойдет ли данный крем к такому шикарнейшему тортику???? спасибо. И СПАСИБО ЗА ТАКОЙ, НУ ПРОСТО - ПРОСТОЙ ШЕДЕВР! |
||||||||
|
12 Авг 2010 22:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ой, как я радааааааа!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Юлечка!
Знай наших!!!!
Я пропитываю коржи на отдельных тарелках. Т.е на 4х. Если ты будешь пропитывать их по ходу сборки, то крем весь растечется. Я пропитываю, потом аккуратно переношу руками. И лучше долго не жать, а пропитать и через минут 5 переносить, а то они от долгой пропитки сильно размокнут.
Думаю, что нет. Тут нужен более нежный и жидкий крем. Масляный хорошо подходит к сухим бисквитам.
Юлечка, рада, что тортик понравился! Только, пожалуйста, давай на ты!!!!
blestki.com |
||||||||
|
13 Авг 2010 2:50
|
L_Dju
Юлия 48 лет Киев |
|||||||
|
Олечка!!!!!!!!!!!!! Спасибо за быстрые советы-ответы!!!!!
Я как начинающий кулинар (ибо месторасположение такого помещения..., как кухня, - нашла только в кризисные времена и поняла....шо пропала ).
Коржи свои, так как первый просто из-за духовки сожгла, пришлось его таки выбросить. Остальные на фольге делала - просто куколки,- и "пропитала" не подеццки)))), пока остальные замешивала. Но.., хоть и трудновато было, но, таки сложила Зато...ох..., каки они - то "мокренькие" были !!!!
Так и думала, что нужно 4 тарелках питать, но попробую и накрывать, соберу так как называют - перевёртыши
Олечка!!!! Ну просто, НУ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ и ВСЕ ТВОИ ШЕДЕВРЫ!!!!!!!!!!!!!!!! ФЕЕРИЯ, БЕЗУМИЕ и....ГЛАВНОЕ, - ШО МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ЛИШНИЕ ТАМА...НАБРАННОЕ .
Когда спишь и видишь во сне холодильник с тортиком, а потом к нему ползком, часа в 3 ночи - ЗНАЧИЦЦА - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!
Олечка, а кремчик мой, маслянный оч. вкусный. ""Неженки" с ним делала - отлипнуть никто не мог. Попробую 50/50. Отчитаюсь. ОЛЯ, - ТОРТ- БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/img] |
||||||||
|
13 Авг 2010 13:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Юль, ты попробуй, может будет хорошо. Просто я не любитель масляного крема.
blestki.com |
!?
Надо все выяснить, что бы тортик получился и вкусным, и красивым.




торт-бомба, ни разу не пожалела, что выбрала именно его на ДР своего мужа, он был особенно доволен
торт получился огромнейший
тянуть я с этим делом не буду



получила огромнейшее удовольствие с ними возиться






[/url] 

Все мои в восторге и даже всем маминым подружкам "нос утёрла" 
