Торт «Мокрый»

Сообщение Автор

24 Май 2010 17:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Валюша83
Валя, а как пекла духовка раньше? Были подобные случаи?
Сколько было градусов? Сколько пекла по времени?
Валюша83 писал(а):
торт сильно подгорел

Снизу? Или сверху? Wink

24 Май 2010 17:35

Распечатать сообщение
Валюша83

Валентина

41 год
Ярославль

Валюша83Мои рецепты
С духовкой никогда проблем не было, все время пеку на режиме верх+низ+конвекция. 180 градусов было. Пекла 25 мин, верх и середина были еще влажные, а низ уже горел. И еще вопросик: почему же коржи такие рыхлые, разрыхлителя брала по 10г на корж unknown !?

24 Май 2010 18:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Валюша83
Коржи такие рыхлые и должны быть. Т.к они пропитку впитывают, как губка. Сироп должен задержаться в коржах, минимально вытекая, поэтому такая у коржей пористо-рыхлая структура. Wink
Валюша83 писал(а):
все время пеку на режиме верх+низ+конвекция.

Лучше только режим верх-низ. Без конвекции.
У меня с коржами проблем никогда не было. Хоть пекла в старой-старой духовке. Валечка, попробуй еще раз. Очень надеюсь, что тортик порадует не только своим вкусом, но и красивым внешним видом! Wink
Удачи!!!! sharik

24 Май 2010 18:23

Распечатать сообщение
Валюша83

Валентина

41 год
Ярославль

Валюша83Мои рецепты
Но коржи даже в руки не взять было, они прямо рассыпались... Оля, а чем ты смазываешь форму? Может, использовать бумагу для выпечки? Извини за такое количество вопросов...

24 Май 2010 18:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Валюша83 писал(а):
Но коржи даже в руки не взять было, они прямо рассыпались.

Валечка, так не должно быть. unknown У меня на фото видно, что коржи рыхлые, но плотные. Вот после пропитки с ними, действительно, надо оооочень аккуратно обращаться. Т.к они мокрые и хрупкие.
Я форму не смазываю т.к пеку в силиконовой. А если пеку в обычной форме, то смазываю сливочным маслом.
Валюша83 писал(а):
Может, использовать бумагу для выпечки?

Конечно, можно.
Валюша83 писал(а):
Извини за такое количество вопросов...

Не надо извиняться! acute Надо все выяснить, что бы тортик получился и вкусным, и красивым. good2
А сгущенка (для коржей) была очень жирная???

25 Май 2010 0:22

Распечатать сообщение
Валюша83

Валентина

41 год
Ярославль

Валюша83Мои рецепты
Сгущенка была не очень жирная, даже чересчур жидкая (видимо не совсем качественная попалась). Я что-то не подумала, может, сгущенка мне всё и испортила... unknown unknown unknown
Re: Торт "Мокрый"
26 Май 2010 5:45

Распечатать сообщение
Marishka2002

Marina

40 лет
California, USA

Marishka2002Мои рецепты
Спасибочки большое за рецепт! Теперь это любимый торт моего мужа тоже!)))

26 Май 2010 12:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Валюша83
Валечка, вполне возможно, что сгущенка тебя подвела. Нужна обычная - несильно жидкая, хорошего качества, желательно из банки. Wink Удачи! sharik
Marishka2002
Спасибо, Мариночка! Rose Rose Rose
Marishka2002 писал(а):
Теперь это любимый торт моего мужа тоже!)))

Как здорово!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Со вкусом, у наших мужей - все отлично! ok

29 Май 2010 18:52

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Олечка, я хочу все твои торты испечь)))
следующий этот!

какао можно в тесто добавить?смотрю по отзывам коржи темные....тоже вкусно будет??)))

вчера яиц купили очень много а они маленькие..по три вбить, как думаешь?

и по поводу спиртного
без него нормально будет???или таки лучше добавить?

спасибооо заранее за ответы))
уверена как всегда получу подробные ответы))ты СУПЕР!

29 Май 2010 22:47

Распечатать сообщение
sara

saraМои рецепты
Имбирь
novaya avatorka prosto klass!!! wacko1
KRASAVICA,net slov girl_in_love

30 Май 2010 8:51

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
Ольга аваторка супер! отлично выглядишь! good
я к тебе с отчетомSmile спасибо за рецепт, тортик очень вкусныйSmile nyam2

30 Май 2010 10:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
наталия-я писал(а):
какао можно в тесто добавить?

Конечно, можно.
наталия-я писал(а):

вчера яиц купили очень много а они маленькие..по три вбить, как думаешь?

Да, лучше по три.
наталия-я писал(а):

и по поводу спиртного
без него нормально будет???или таки лучше добавить?

Абсолютно необязательно. Можно делать без.
Удачи, НАТАША!!! Rose Rose Rose
sara
Спасибо, дорогая!!! Rose Rose Rose Rose
найманка
Ой, спасибо! sharik Romashki sharik И за комплимент, и за прекрасный отчет! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Торт очень красивый и очень аппетитный!!! nyam2 nyam2 good2 good2 nyam2 nyam2 Рада, что на вкус понравился! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 На здоровье, Гаухар! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

03 Июн 2010 11:34

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Олюшка, я к тебе с БОЛЬШУШЕЙ СПАСИБОЙ пришла girl_claping girl_claping girl_claping
сказать, что торт вкусный-значит ни чего не сказать good2 торт-бомба, ни разу не пожалела, что выбрала именно его на ДР своего мужа, он был особенно доволен wacko1 торт получился огромнейший Shocked Shocked Shocked но на утро следующего дня его уже не було wacko1 пообещала, что испеку его ещё в ближайшее врем Smile тянуть я с этим делом не буду girl_haha
а вот мой фотоотчет
Фото

Фото

Фото

good2 good2 good2
П.С. кстати, это был мой первый опыт с взбиванием сливок Embarassed получила огромнейшее удовольствие с ними возиться girl_haha

04 Июн 2010 10:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
JIuca писал(а):
торт-бомба, ни разу не пожалела, что выбрала именно его на ДР своего мужа, он был особенно доволен

Ой, как здорово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, Валечка! sharik Rose sharik Торт - обалденный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Умничка! praising

07 Июн 2010 3:45

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
Оленька, спасибо за рецептик вкусного тортика Rose

07 Июн 2010 15:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
жемчужин@
Рита, торт - ШИК И БЛЕСК!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Красотища!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Рада,что тортик понравился! dance2 dance2 dance2 dance2 Огромное спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
жемчужин@ писал(а):
Был испечён ко дню рождения моего сына.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

15 Июн 2010 16:46

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

37 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Оленька я на праздник приготовила тортик твой.. нежный вкусный такой. правда коржи у меня не белые как у тебя.и каждый корж промазала шоколадными сливками.
Фото

Фото

Фото

спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-670414599.html][/url]

16 Июн 2010 21:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
зверева наталья
Натуся, какой тортик!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обалдеть! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО, ДОРОГАЯ! sharik sharik sharik sharik sharik sharik

09 Авг 2010 23:55

Распечатать сообщение
слоник84

Ирина

41 год
Саратов

слоник84Мои рецепты
Приветик, Имбирчик.Продолжаю знакомить свою семью с вашими шедеврами.Сегодня на очереди был господин "Мокрый")))

Спасибо большое,нам очень понравилось.Неимоверная вкусняшка wacko1 nyam2

Romashki give_heart sharik

10 Авг 2010 1:06

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
ОЛя,твой тортик-чудо.Пеку,его,часто и не надоедает.На той неделе опять пекла,он у нас в лüбимчиках. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Clapping

11 Авг 2010 18:14

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
слоник84
Ирочка, сразу предлагаю перейти на ты!!! Drinks or Beer friends Drinks or Beer
Тортик великолепный!!! good2 good2 good2 good2 good2 Умничка! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Рада, что понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тысячу раз - на здоровье! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
wishenka писал(а):
Пеку,его,часто и не надоедает.На той неделе опять пекла,он у нас в лüбимчиках.

Ой, как здорово!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Кушайте на доброе здоровьице!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Кстати, я тоже его на днях пекла - мужу на именины. Wink Очень его любим. Особенно муж. Smile
СПАСИБО, ДОРОГИЕ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

blestki.com

12 Авг 2010 20:57

Распечатать сообщение
L_Dju

Юлия

48 лет
Киев

L_DjuМои рецепты
Олечка, торт - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!!! Это - БЛАЖЕНСТВО!!! Словами не опишешь, нужно есть и не один раз. Я даже о лишних кг не задумывалась - ночью совершала вылазки к холодильнику girl_haha Все мои в восторге и даже всем маминым подружкам "нос утёрла" girl_haha
Правда с духовкой у меня проблемы и первый корж пригорел очень быстро, пришлось его заменить и следующие выпекала на фольге. И все получилось замечательно.
По ходу есть вопросы.
1. Как лучше обращаться с пропитанными коржами, ибо я их так "намокрила", что с трудом переложила их. Как лучше ложить на тарелку, напитать, потом накрыть другой и таким "оборотным методом перекладывать", или попробовать их пропитывать, когда уже складываешь? Т.е. сухой ложишь, аккуратно пропитать и потом кремом смазать.
2. Я очень люблю крем маслянный - сгущенка, пачка масла, цедра и сок лимона, да еще и сорешками ежели)))). Как вам кажется, подойдет ли данный крем к такому шикарнейшему тортику????
спасибо.
И СПАСИБО ЗА ТАКОЙ, НУ ПРОСТО - ПРОСТОЙ ШЕДЕВР!

12 Авг 2010 22:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
L_Dju писал(а):
Олечка, торт - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!!! Это - БЛАЖЕНСТВО!!!

Ой, как я радааааааа!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, Юлечка! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
L_Dju писал(а):
Все мои в восторге и даже всем маминым подружкам "нос утёрла"

Знай наших!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
L_Dju писал(а):
По ходу есть вопросы.

Я пропитываю коржи на отдельных тарелках. Т.е на 4х. Если ты будешь пропитывать их по ходу сборки, то крем весь растечется. Я пропитываю, потом аккуратно переношу руками. Wink И лучше долго не жать, а пропитать и через минут 5 переносить, а то они от долгой пропитки сильно размокнут. Smile
L_Dju писал(а):
Как вам кажется, подойдет ли данный крем к такому шикарнейшему тортику????

Думаю, что нет. Тут нужен более нежный и жидкий крем. Масляный хорошо подходит к сухим бисквитам. Wink
Юлечка, рада, что тортик понравился! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Только, пожалуйста, давай на ты!!!! friends

blestki.com

13 Авг 2010 2:50

Распечатать сообщение
L_Dju

Юлия

48 лет
Киев

L_DjuМои рецепты
Олечка!!!!!!!!!!!!! Спасибо за быстрые советы-ответы!!!!!
Я как начинающий кулинар (ибо месторасположение такого помещения..., как кухня, - нашла только в кризисные времена girl_haha и поняла....шо пропала Yahoo! ).
Коржи свои, так как первый просто из-за духовки сожгла, пришлось его таки выбросить. Остальные на фольге делала - просто куколки,- и "пропитала" не подеццки)))), пока остальные замешивала.
Но.., хоть и трудновато было, но, таки сложила girl_haha Зато...ох..., каки они - то "мокренькие" были good !!!!
Так и думала, что нужно 4 тарелках питать, но попробую и накрывать, соберу так как называют - перевёртыши girl_haha
Олечка!!!! Ну просто, НУ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ и ВСЕ ТВОИ ШЕДЕВРЫ!!!!!!!!!!!!!!!! ФЕЕРИЯ, БЕЗУМИЕ и....ГЛАВНОЕ, - ШО МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ЛИШНИЕ ТАМА...НАБРАННОЕ girl_haha .

Когда спишь и видишь во сне холодильник с тортиком, а потом к нему ползком, часа в 3 ночи - ЗНАЧИЦЦА - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! girl_haha Wink

Олечка, а кремчик мой, маслянный оч. вкусный. ""Неженки" с ним делала - отлипнуть никто не мог. Попробую 50/50. Отчитаюсь.

ОЛЯ, - ТОРТ- БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/img]

13 Авг 2010 13:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
L_Dju писал(а):
Когда спишь и видишь во сне холодильник с тортиком, а потом к нему ползком, часа в 3 ночи - ЗНАЧИЦЦА - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
L_Dju писал(а):
Олечка, а кремчик мой, маслянный оч. вкусный. ""Неженки" с ним делала - отлипнуть никто не мог. Попробую 50/50. Отчитаюсь.

Юль, ты попробуй, может будет хорошо. Просто я не любитель масляного крема. Wink

blestki.com

Наверх
;